Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 615  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
а чем? ....
Сейчас про Грецию напишу.
Очень много свежих овощей вкусных, их греческий салат с брынзой и много фаршированых овощей - кухня да однозначно. реакция желудка только позитивная. Море само легкое. Как мне кажется страна безопасная и спокойная. В плане общения, добродушие - атмосфера огромной Деревни большой. Воздух нет сильной влажности сухой, хоть и жарко. Нет медуз в море и всякой нечести. Относительно не дорого если ехать с одним завтраком. Оливки. :-) Люди европезированы. Можно дешево купить летнюю одежду, хорошего качества(хотя я совсем не шопоголик). Мало пьяных людей, вообще как-то им по-моему не свойственно, да и отдыхающие, какие-то не пьющие :-) умеренное потребление алкоголя, даже тойже ракии.........ох вспомню Турцию и рай для алкоголика.... :-) Очень нравятся в Греции прогулки и экскурсии на корабле/яхте.
Изображение
Вот люблю такую картинку ... мое фото

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 16:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
REDIKA
фото потрясающее!!!

я очень хочу в Греции побывать, а греческий салат - это моя любовь навеки :kitty4:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 16:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 15,280

Награды: 266
REDIKA
Я знаю, что сейчас там в Греции кризис...сильно он ощущается, как по-твоему? :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 16:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Не знаю,я не каждый год езжу туда, да и на острова Крит, Кос. В центре не была в Афинах. Люди в деревнях одеты хорошо, не то что у нас, у анс как после великой отечественной в большинстве случаев. Продукты у них дешевые, еда в ресторнах тожа, так как греки вообще любят вкусно покушать не как в Турции жирно остро, а скажем правильно-как можно больше свежих овощей и фруктов. Хотя вот где раздолье фруктовое, так это в Испании, там прямо наверное фрукты из ушей полезут.
Я не понимаю, как должен выражаться кризис, бомжей я не видела. Все парки и памятники античности/истории восстановлены/восстанавливаются. Ходили на итальянское кладбище, так туда вход 5 евро, оно необычайно красивое и ухоженное(ну это так отступление), просто некоторые места мы посещали сами по своему желанию - взять велик и кататься на нем по острову можно на две недели 15 евро за двоих т.е. 7.5 за душу. Брали велики и можно пить алкоголь :-)
Можно вообще выбрать кемпинг и брать машину и гулять там где хочется. Красивое Самарское ущелье, где над тобой такие птички летаю ягнятники. Наглые козы кри-кри, "шумахеры" водители. Санторини вообще рай, пляжи с черным песком, розовым и белом, мы были на черном пляже. Красота конечно и спокойно, без суеты городской.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 15,280

Награды: 266
REDIKA
Я имею в виду, в ценах выражается он или нет. :ne_vi_del: Я так поняла из твоего рассказа, что пока еще нет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Как говорили мои знакомые, которые оттуда вернулись недавно, на ценах особо не отразилось, по крайней мере на курортах.
Т.к. с одной стороны, туризм для них сейчас один из важнейших источников доходов, повышать цены они не рискуют, но и снижать не могут.
В целом, сейчас поездка в Грецию стоит дешевле, чем несколько лет назад.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Lita123 писал(а):
Калинкааа, красивая невозможно!

Спасибо! :smu:sche_nie: очень приятно

REDIKA писал(а):
а чем? ....

Ну держись, щас напишууу.......
Ну начну с того, что Тай - это восточная страна, экзотика одним словом. То что увидишь там, ты не увидишь в Европе... Европа это другое, я там не была, кроме как Болгарии, поэтому ничего о ней не знаю. Ну ладно вернемся к Таю.
Ну во-первых, я очень люблю тайскую кухню, очень! кому то не нравиться, но не мне, фрукты, морепродукты - в изобилии, причем фрукты не те что мы дома едим, это - ананасы, королевский манго, мангостины, рамбутан, личи, карамбола и много еще чего другого, некоторых названий я просто не знаю. Можно сказать что все это можно купить и у нас, да можно, но это ни в какое сравнение не идет с тем что я ела там! Обожаю их национальный суп Том Ям Кунг, такой у нас не приготовишь, нереально, ингридиентов просто не найдешь, а всевожможные шашлычки, которые жарят прям на улице в макашницах ммм, а свежевыжатые соки и шейки... обожаю арбузный, очень хорошо идет под местную острую еду, а кто не любит острое, то просто надо сказать "но спайси", да они и сами обычно спрашивают спайси или не спайси... Не говорю уже о морепродуктах: креветки, лобстеры, крабы - это без комментариев. Кстати самые классные креветки - на Пхукете, мы как то брали королевские, так 2 королевские вышли на 1 кг и 100 гр, вот это действительно королевские!
Это было про еду, теперь про природу.
Вот честно, не знаю как словами описать ту красоту, которую в любое время года можно увидеть там, даже тропический ливень прекрасен! как говорится "must see" (девочки фотки разбираю, обещаю, сегодня выложу, сами посмотрите, клянусь!)
Теперь про флору и фауну:
Девочки, везде, по всюду цветут орхидеи, вот как только заходите в аэропорт и сразу же бросается в глаза, а где вы увидите переходящего дорогу слона? когда летите на мотобайке, рассекая воздух... Отвлекусь, вот у нас есть дорожный знак дикие животные - там олень нарисован, а у них на таком знаке нарисован слон :-) .
А какие шикарные пляжи и изумрудный цвет воды, а куча островков-скал возвышающихся из глади воды, красота природы блещет всеми мыслимыми и немыслими цветами и оттенками...., а океанские волны, набегающие одна за другой (в так называемый несезон).. да можно бесконечно лежать в шезлонге под зонтиком, потягивая коктейль и слушать манящий шум прибоя...
Теперь собственно о самих тайцах:
такой добродушной нации я в жизни не видела, они все улыбаются (не знаю может про себя матерят при этом, но улыбаются), Таиланд ещё называют страной миллионов улыбок, так и хочется улыбаться им в ответ :-) что собственно и делаешь и как потом тяжело прилетать домой, и видеть эти хмурые серые лица на улицах в магазинах, матерящиеся в пробках :kli_ny:
А ещё там легализована проституция, нет конечно же мне это пофигу, но там настолько спокойно ко всему этому относишься.... трансвеститы, транссексуалы, проституки в барах... и все это воспринимаешь спокойно, само собой разумеющееся, а ночная жизнь - это отдельная песня, всевозможные х-шоу, гоу гоу шоу, секс шоу - это все Тайланд, страна контрастов.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем результат
Lita123 писал(а):
я очень хочу в Греции побывать, а греческий салат - это моя любовь навеки

Тоже обожаю греческий салат, когда приходим в кафе мой муж пра салат ничего не спрашивает, молча заказывает греческий :-)
Lita123 писал(а):
Как говорили мои знакомые, которые оттуда вернулись недавно, на ценах особо не отразилось, по крайней мере на курортах.

а я другое слышала, что в последнее время обнаглели, цены дерут, правда это больше русские, которые живут в Греции и исключительно для русских :-)
Как моя подруга говорила про Италию, а конкретно Римини - развод русских русскими

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 21:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Про цены и деньги я могу сказать, что некоторые в Ялте отдыхают - а цены там не маленькие :-)
Так что, мне кажется вопрос о деньгах, это сугубо щекотливый. Я лично не понимаю, что значит дорого, прошлым летом я была в Дании - хлеб на наши деньги там дорогой 150 рублей дешевый 70 рублей. Колбасные изделия дешевые и сыр не дорогой, молочка не дорогая. Овощи дорогие, тоже. Автобус проехаться несколько 5 остановок 85 рублей проезд, а то и 120 рублей. Страна в достатке. В Словении была, рядом с Италии, не знаю что в Италию ездили, что в Словении нормальные ценны были. если дешево, то лучше сидеть дома и смотреть видео фильмы о стране, мне так думается. Я например в Хорватию хочу, но там ценновой сегмент Италии(считают себя о--ля итальянцами), на Кипре тоже дорого и скучно, хоть и стоит один раз съездить. Не знаю ... только сыр бывает бесплатным в мышеловке :-) Если у тебя нет денег, за чем ехать в то место, где тебя будет напрягать цена, мне не понятно это.
У меня знакомые ездили в Черногорию 3 раза подряд, очень нравилось там, как поднялись цены на Черногорию, мои решили ехать в другое место, зачем, им переплачивать. Прежде всего отдых это запланированое мероприятие, а не так приехал и начал удивляться, как здесь все дорого.
Поехали мы с подругой в Судак. Ходили пешком в Новый Свет, на царский пляж, катались на катере. Ели в ресторанах. Селились у людей(не в пансионате) и там была мама с дочерью и они поражались, как же здесь все дорого, стали у них спрашивать, а они ездили на базар затариваться, а на море вечером выходили, чтобы спала жара, приехали в августе-для меня полный абсурд, зачем приехать в жаркую погоду и мотаться на базар :sh_ok:, надо сказать люди полненькие. Иногда сами отдыхающие себе создают высокие цены и усилия.
А про Италию я столько наслушалась, мне аж туда не хочется вообще.
Были в Испании, около Барселоны, только был завтрак 2 недели - вернулись в Москву, устали от отдыха так выматались :-) Если бы еще и велки брали, то наверное вернулись трупики. Мне безумно понравилась Жирона.
Потом в испании все по утрам бегают, мы уже на второй неделе, решили, что если поедем в Испанию, то надо бегать по утрам, хорошо так бежишь вдоль береговой линии просто оболдемоно.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 21:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
REDIKA
Я имела ввиду про цены относительно прошлых лет и с оговорочкой, что бывшие русские и дерут :-)
А подруга в Италии была не раз, а вот в Римини ни разу не заезжала, а в этом году заехала, вот и впечатления :-) как будто из России не выезжала.
А по ценам, так везде можно найти дорого, а можно и не очень, как в Тае, можно в местных столовках на 100 руб поесть, а можно в крутом ресторане пафосном, так там и 10000 не хватит. Так же и отель, мы к пирмеру бронируем в Бангкоке по пути туда отель за ночь 600 руб за номер, а на обратном на 3 ночи по 5000 за ночь, и не потому что нет дешевле, а потому что мы так хотим, потому что по пути туда нам только переночевать, а на обратном потусоваться, сходить в хороший ресторан, посмотреть вечером за бутылочкой вина на ночной Бангкок из номера на 71 этаже через панорамное стекло во всю стену.
REDIKA Тут ты права, смотря чего ждать от отдыха... Помню по Турции и Египту, приезжают наши туристы исключительно из за халявной выпивки на все включено и на завтраке делятся как им плохо номер помыли, как складку на постели не расстелили и видите ли по русски плохо говорят. А когда на мальдивах были, так всем известно, что там алкоголь и напитки дорогие, да там вообще все дорогое, и прикольно было смотреть на тех кто на чек ауте тщательно просматривал счет на 67$ за весь отдых (да, и такие чудаки были) пересчитывал на калькуляторе, не накололи ли его и возмущался при этом что цены дерут, а чего претесь то тогда на мальдивы, езжайте в Турцию, там все бесплатно, точнее включено.
Т.е. что хотела сказать то :du_ma_et: если едешь на отдых отдыхать - ты отдохнешь, а если едешь искать недостатки.... в общем кто ищет тот всегда найдет

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 21:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Калинка75

+ 1!
я пару лет назад в Египте в отеле 3* отлично отдохнула :hi_hi_hi:

Изображение

[ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 615  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа