Текущее время: 21 июл 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Раз, два,три... Больше бегай - меньше жри
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 07:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
К@теринчик
мне нравится с экселем экспериментировать. только придется наверное три режима высчитывать: разгон, сброс веса и поддержку

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 07:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
SUNWAIT писал(а):
мне нравится с экселем экспериментировать. только придется наверное три режима высчитывать: разгон, сброс веса и поддержку

SUNWAIT

Да я тут тоже об этом деле подумываю, чтоб что то свое соорудить... так что тут малость разгребусь с квартальным планом, как станет по свободнее - займусь этим вопросом...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 08:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Доброе утро, девочки!
SUNWAIT писал(а):
только придется наверное три режима высчитывать: разгон, сброс веса и поддержку

Не так! На разгоне калькулятор особо не нужен. Надо: Сброс веса (-400), Торможение (-200), поддержка (0)

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 08:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ksu_una
а ты можешь в двух словах механизм работы калькулятора написать? почему он именно так выставляет калорийность, откуда он такие цифры берет. или наверное я сама сделаю как понимаю , а потом на примерах тестировать :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 09:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Всем привет!
SUNWAIT писал(а):
можешь в двух словах механизм работы калькулятора написать? почему он именно так выставляет калорийность, откуда он такие цифры берет

Об этом написано на с. 19 - 21 в полной версии http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf
Цитата:
Итак, с одной стороны, случайным изменениям подвержен расход энергии, с другой стороны – приход. А поскольку динамика нашего веса определяется разностью этих двух значений, недельное изменение веса также подвержено случайным колебаниям. Мы же по прошествии недели по отклонению измеренного изменения веса от запланированного (Вы еще не забыли, что это разница двух типичных для каждой недели значений?) будем вносить коррективы в питание на следующую неделю. Для определения величины вносимого изменения рассмотрим пример. Вес мы измеряем с точностью до 0,1 кг, следовательно, изменение веса также будет определено с точностью до 100 грамм. Напрашивается такая схема: при совпадении измеренного значения недельной убыли веса с желаемым (400 грамм), калорийность рациона не меняется. При меньшей убыли веса калорийность уменьшается, при большей убыли – увеличивается. При этом калорийность ежедневного рациона на предстоящую неделю изменяется на столько килокалорий, на сколько граммов фактическая убыль веса за неделю отличается от запланированной (400 грамм). Предположим, убыль веса составила 300 грамм вместо желаемых 400. Уменьшаем на всю следующую неделю ежедневную калорийность на 100 ккал. Да, но отчего бы, исходя из "невыполнения плана" в эту неделю, не уменьшить калорийность сразу на 200 ккал, чтобы в наступающей неделе добиться изменения веса в 500 грамм, чем "наверстать" упущенное? Сразу скажем, что это не наш метод. Еженедельные изменения веса при следовании описываемой здесь методике будут колебаться относительно 400 грамм в ту или иную сторону, и за длительный промежуток времени составят в среднем 400 грамм в неделю. Другой пример: убыль веса составила 500 грамм. Увеличиваем калорийность рациона на 100 ккал. При убыли веса в 200 или 600 грамм соответственно уменьшаем или увеличиваем калорийность рациона на 200 ккал. При убыли веса в 100 или 700 грамм в соответствии с нашим правилом необходимо будет уменьшить или соответственно увеличить калорийность рациона на 300 ккал. В некоторых случаях мы именно так и сделаем, но в системе существует определенное ограничение, которое может не позволить нам это сделать, и придется ограничиться меньшей величиной. Рассмотрим вопрос поподробнее. Наша осторожность в данном вопросе вызывается тем, что зафиксированное недельное изменение веса также подвержено случайным изменениям (разумеется, меньшим, чем случайное изменение веса за два соседних дня, которому мы не придаем никакого значения), и ограничение изменения калорийности рациона на уровне 200 ккал исключает резкие ее изменения. А возможные колебания калорийности в пределах 100-200 ккал от недели к неделе (что составляет не более 10-15% от общей калорийности), "раскачивают" обмен веществ и не дают ему понизиться в условиях сниженного по калорийности рациона. Если мы отмечаем, что вес снизился за неделю на 300 грамм, и готовы уменьшить калорийность рациона на 100 ккал, относительно какого значения необходимо это снижение производить? Недельное изменение веса мы определяем по двум типичным значениям веса, и каждое из типичных значений относим к середине соответствующей недели. Из двух типичных значений веса первое относится к середине предпоследней недели, второе – к середине последней (истекшей) недели. Калорийность рациона в каждой из этих недель могла быть разной, но в любом случае калорийности ежедневных рационов соседних недель не могут отличаться более чем на 200 ккал в силу системного ограничения. Логично отнести зафиксированные изменения веса к условной неделе с калорийностью рациона, средней между калорийностями рационов последней и предпоследней недель. Относительно этого среднего значения и изменяем калорийность рациона, в соответствии с расчетным значением, но руководствуясь ограничением: значение калорийности рациона на предстоящую неделю не должно отличаться от калорийности рациона последней недели более чем на 200 ккал. Пример 6.1: Предпоследняя неделя: калорийность рациона 1820 ккал, типичный вес 75,8 кг. Последняя неделя: калорийность рациона 1960 ккал, типичный вес 75,5 кг. Убыль веса составила 75,8 − 75,5 = 0,3 (кг) = 300 грамм. Это значение менее желаемых 400 грамм на 400 − 300 = 100 (г). Калорийность рациона необходимо уменьшить на 100 ккал. Средняя калорийность рационов двух последних недель равна (1820 + 1960)/2 =1890 (ккал). Калорийность рациона на предстоящую неделю устанавливаем в 1890 − 1790 = 100 (ккал).
Пример 6.2: Предпоследняя неделя: калорийность рациона 1820 ккал, типичный вес 75,8 кг. Последняя неделя: калорийность рациона 1960 ккал, типичный вес 75,7 кг. Убыль веса составила 75,8 − 75,7 = 0,1 (кг) = 100 грамм. Это значение менее желаемых 400 грамм на 400 − 100 = 300 (г). Средняя калорийность рационов двух последних недель равна (1960 + 1820)/2 = 1890 (ккал). Расчетная калорийность рациона на предстоящую неделю составляет1890 − 300 = 1590 (ккал). Сравниваем это значение с калорийностью рациона последней недели 1960 ккал. Разница составляет 1960 − 1590 = 370 (ккал). Поскольку разница более 200 ккал, устанавливаем калорийность рациона в 1960 − 200 = 1760 (ккал). Из простых соображений ясно, что проверять расчетную калорийность рациона на действие ограничения имеет смысл лишь при получении недельного изменения веса менее 300 грамм или более 500 грамм. Изменяя подобным образом от недели к неделе калорийность ежедневного рациона, мы нейтрализуем влияние внешних факторов и добиваемся заданного еженедельного среднего снижения веса в 400 грамм. Колебания этого значения в пределах от 0 до 800 грамм вполне возможны и не должны вызывать никаких тревог.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 09:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Svet Lanochka
спасибо. по этим данным и делаю

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

SUNWAIT
Я вообще не понимаю, как там формулы составлять. Не найду понятного видео или инструкции. :du_ma_et: Видимо, старею.... :ny_tik:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 09:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Svet Lanochka писал(а):
SUNWAIT
Я вообще не понимаю, как там формулы составлять. Не найду понятного видео или инструкции. :du_ma_et: Видимо, старею.... :ny_tik:

в ячейку если поставить знак равно, то ексел считает что далее будут формулы или расчеты. попробуй поставить равно и написать 1+2 например :a_g_a:. то есть вот так: =1+2

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 10:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

А как формулы составляются?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Svet Lanochka
формулу можно вставить посредством нажатия символа fx (см картинку). то есть нажать =, потом fx и выбрать из списка нужную. например функция сумм(диапазон) суммирует все значения указанные в диапазоне в скобках
Изображение

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]