Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 06:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 16:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
umnaya_masha
Сладкоежки у меня мужики, сладкоежки. (Но в печенье на противень размером не более 100 гр, это да). В этом году на одно варенье у мужа ушло 5 кг. И это при условии, что они сахар в чай не кладут. Но вот муж без выпечки не может. Он каждый день её ест. Раньше вообще каждый день мог пирожное съесть, поэтому у нас в холодильнике всегда были пирожные. Сейчас вот печет себе сам.

А я геркулес когда варю минут 5, а когда просто кипятком запариваю. Люблю больше всего именно с тертым яблоком.

А...посчитала. Если считать, что мне от этого сахара выпадает, скажем, пятая часть (я очень редко ем выпечку), то если разделить на двоих и на число дней, то мои мужики каждый день съедают по 15 грамм сахара на человека, это во всевозможных выпечках и тортах, вареньях, включая сюда все праздники, дни рождения, и пр. Что то из их нормы съедают и гости. В общем, пусть едят, не буду их ограничивать. При условии, что сладкие напитки они не пьют, конфеты и шоколад не едят.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 16:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

Награды: 70
knatka писал(а):
Ванда Казимировна
Как обычно, для наших фотосессий - мой муж :-):

Мне очень понравилось это стихотвирение, правда - хотя я обычно стихи плохо понима.
А тут сразу представлютс яркие образым и трагичная история.
Спасибо огромноие за чудесные фото и за это стихотворение.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 09:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 675
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,647

Награды: 77
Наташенька, доброе утро!
Стало прям самой интересно, сколько сахара за год мы съедаем?!
Покупаю по 1 кг один раз в два месяца.
Сами редко печем, пару раз в неделю покупаем сладенькое к чаю.
В общем, мы с дочей тоже сладкоежки, хотя чай без сахара пьем, кофе с 1 ложкой. А муж сладкого не ест, но в кофе и чай обязательно три ложки добавляет.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 10:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Наташ,приветик) Ой я даже считать сколько сахара у меня уходит за год.Лучше не знать и спать спокойно.Хотя сахар для меня страшная вещь. Я чай,кофе пью с конфетами,вареньем изредка а мёдом. Но вот если мне надо сладкий чай,кофе то пью его со стевией. Выпечка у меня дома постоянно.Если осталось 1 печенье или кусок кекса это значит надо печь)И сама ем и дети едят,особенно на завтрак ну и на полдник. Варенья варю всякие и много. С каждого фрукта в сезон варится 2-3 кг варенья.Сейчас у меня уж не знаю сколько банок варенья.Может как-то сфоткаю свой шкаф с вареньем для наглядности. Короче лучше не считать моё колич.сахара)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 11:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

maria7909
Ид@
Привет, девочки!

Ни я, ни муж, ни сын сахар в виде сахара, т.е. в чай, кофе не пользуем. Ну гостям на стол ставим, но это же не много.
Поэтому я, наивная, думала, что сахара у нас идет мало.
Но вот с выпечкой, которая вроде как тоже не особо сладкая, по крайней мере магазинная слаще на много, у нас уходит, как оказалось, достаточно много. И это я еще не учла, что сколько то мы съедаем его в мороженом, не так чтобы много мы ели мороженое, но раз в месяц точно едим. Конфеты никто из нас никогда не ест. Ещё бывает одна шоколадка в год пополам с мужем.
Поэтому я могу посчитать весь сахар в изделиях, что мы едим, включая все праздники, но исключая мороженое.
Но с другой стороны, когда разделить на количество в день, то оказалось, что мои мужчины не такие уж и сладкоежки, включая все сладкое на все праздники - по 15 гр. в день, у меня меньше, так как я почти не ем их выпечку.
Мне просто было интересно сколько человек съедает на самом деле сахара, думая, что он ест его мало. Муж и сын действительно никогда не кладут себе в чай сахар, и их выпечка по вкусу не сладкая. А вот набегает достаточно. Но это включает в себя ещё все праздники, когда мы делаем свои торты.

Ещё я могу посчитать сколько мы съедаем в год разных овощей, фруктов (кроме собранных своих яблок, груш и слив), мяса, растительного масла и всего остального. Но, боюсь, что цифры будут гастрономические, так как львиная доля придётся на собак, которые едят гораздо больше нас, и овощей они едят тоже больше.
Но вот помидоры могу посчитать, собаки не едят помидоры. Даже самой интересно.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 12:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Посчитала.
За год на троих мы съели 165 кг помидор (получается по 150 гр в день на человека). Мда. Мы любим помидоры :-):

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ванда Казимировна

Я мужу передала твои слова. Ему было очень приятно.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 12:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Наташа, а мои собаки и помидоры едят) А вот про сахар ты интересно всех озадачила)) Все прямо задумались, считать начали)) Может, у меня на семью уходило бы и больше, чем пара кг в год, но у одного из членов семьи преддиабет, так и повелось, что сахар-печеньки-конфетки не покупаем никому)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 12:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

umnaya_masha
Мои собаки, к счастью помидоры не едят. Ну может и едят, но кто же им даст. Им достаются более дешевые овощи: капуста, морковь, кабачки и т.п.

Посчитала морковь.
За год мы съели 210 кг моркови. Не так уж и много с учетом того, что собаки её тоже едят.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 13:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
knatka

у меня морковка тоже очень ходовая. Во все блюда ее толкаю))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 13:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ещё ра про сахар.
Меня вчера, честно говоря, ужаснула цифра, сколько мы едим сахара. И это без учета мороженого, но с учетом всех остальных сладостей, включая торты на праздники. Мороженое, честно говоря, грубо я тоже могу посчитать и высчитать приблизительно, по рецептуре, сколько в нём было сахара. Но не буду уже. Хотя для чистоты подсчётов сладкого - надо было бы. Может потом развлекусь.

Так вот, о сахаре. Почему я вдруг занялась подсчётом.
Я рассматривала таблицы возрастания потребления сахара в год. Понятно, что люди его себе не ложками в чай сыпят, на это уходит мизер. Но это именно всякая выпечка, торты, напитки и прочее, куда идёт сахар. Даже в обычный хлеб, когда пекут, его добавляют.
Согласно статистики, то каждый россиянин употребляет в день до 100 грамм сахара!!! (конфеты они что ли жрут, но видимо много напитков пьют, там очень много сахара). Вот меня и заинтересовало, какой вклад в это вносит моя семья, тем более, что я могла это подсчитать (ну я веду записи на планшете всех наших трат).
И я чего то ужаснулась.
Потом я более здраво посчитала, и получила приблизительно, что мои мужчины едят по 15 гр сахара в день, у меня самой получилось по 0.8 грамма сахара в день. Но я не учла раз в месяц мороженое! Оно что то добавит. А ещё шоколадка один или два раза в год. Остальное более -менее вроде посчитано.

А теперь о статистике и нормах.
И так, повторяюсь.

Сейчас вроде как на каждого россиянина приходится по 100 гр в день потребление сахара (кто все эти люди?) - это в разных изделиях и напитках,как вы понимаете. (В 2016 году - 39 кг в год на человека)
Есть страны, где это цифра ещё больше. Например, в Польше (44 кг на человека) как ни странно, в Англии, ну и понятно, что в Америке (59 кг). Но на самом деле в настоящее время самое высокое потребление сахара на человека считается в Бразилии, за ней идут Австралия, Таиланд и Европейский Союз. Да-да, в Европе очень так неплохо едят сахар, ну или пьют. Так что, что в России ещё терпимо.

А теперь о нормах.
Считается нормой, т.е. без вреда для здоровья
Цитата:
В организм детей в возрасте 2-3 лет должно поступать не более 25 г сахара в сутки: это максимально допустимое количество, оптимальным считается количество до 13 г.

Дети в возрасте 4-8 лет - в среднем в сутки не более 15-18 г чистого сахара. Максимально допустимой дневной дозой является 35 г.

В возрасте между 9 и 13 годами количество употребляемого сахара можно увеличить до 20-23 г. Употреблять более 45 г не стоит.

Оптимальным количеством сахара для женщин является количество 25 г. Допустимая дневная норма: 50 г.

Мужчинам рекомендуется ежедневно съедать порядка 23-30 г. Максимальное количество сахара для мужчин ограничено показателем 60 г.

Но здесь ещё надо учитывать сахар не только из приготовленных продуктов, но и во фруктах, например, в банане, или винограде.

Но, кстати, на мой взгляд нормы достаточно большие. Так что оставлю я моих мужчин с их 15 граммами в день + фрукты в покое :-):. Хотя честно, я вчера ужаснулась, вот думала, что меньше будет.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа