Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4170 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 417  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Дневничок моего похудения
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
natalya-eryo писал(а):
может и так,но хотелось бы иначе))))

согласна :-): а мне то как хочется :ny_tik:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:43 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 253
Знак зодиака: Рак
В наличии: 411

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (17)
Привет!
Как раз читаю во время обеденного перерыва на тему "Лишний вес - это защита от внешнего мира".
Алён, можно кусочек?

С психологической точки зрения питание и переваривание — это не только физиологический процесс, но и умение принять, «переварить» информацию, а затем избавиться от ненужных отходов. Среди полных людей, как показывает практика, много таких, которые не умеют решать свои проблемы по-взрослому, стараются просто заесть «сладеньким» обиды и разочарования, уйти от конфликтов. Еще восточные мудрецы обратили внимание, что лишний вес — это защита от разного рода душевного неблагополучия.
Иногда, чтобы понять причины своих реакций, стоит задуматься о буквальном смысле некоторых фигуральных выражений, бытующих в нашем языке. Например, мы говорим, что кто-то надулся, то есть обиделся. Порой же человек «надувается» в буквальном смысле: лишние килограммы нарастают именно потому, что он ищет способ защитить себя от обид, не зная, как можно сделать это иначе. Это свойственно по большей части представительницам слабого пола, поскольку женщина, даже самая сильная и успешная, все равно эмоциональна, а потому уязвима. Зачастую женщине кажется, будто она родилась и живет во враждебно настроенном мире. Нет ничего удивительного, что она с малолетства была очень полным ребенком — можно сказать, старательно «наращивала броню».

Мы говорим «проглотить обиду», «проглотить упрек». Иногда получается так, что именно во время еды сделать это легче в самом буквальном смысле. Или же мы съедаем очередной кусок, без которого вполне можно было бы обойтись, в тот самый момент, когда хочется «ляпнуть» что-то такое, на что могут обидеться или рассердиться наши близкие. Ко всем этим уловкам мы прибегаем совершенно бессознательно, и одна из задач — «перевести в область осознания» то, что происходит в действительности, и найти другой способ реагировать на колкости и упреки. Конечно, наша цель не раздуть скандал, а лишь показать обидчику неуместность его высказывания.

Отказывая себе в определенной пище, человек невольно с нетерпением ждет: ну когда же «станет можно»? А в результате, когда желаемый эффект достигнут, он расслабляется, набрасывается на еду и… килограммы очень быстро возвращаются.
Особенно ярко бывает выражен страх «не дожить до сытых времен», если человек столкнулся с реальной нехваткой питательных веществ, например находясь в утробе матери. Такое случается при тяжелом токсикозе, когда из-за постоянной рвоты и маме, и плоду не хватает пищи.
Одним словом, запреты чаще всего неэффективны. Успешнее справляется с проблемой лишнего веса тот, кто каждый раз осознанно принимает решение: что лучше съесть — кусок торта или яблоко, пиццу или тарелку запеченных овощей?

Наше тело не может сказать нам что-то словами, свое недовольство нашим образом жизни оно высказывает с помощью болезней и лишнего веса. Это похоже на то, как конь пытается рассказать всаднику о своих реальных потребностях. Нам важно научиться не заглушать сигналы, подаваемые телом, а прислушиваться к ним со всем возможным вниманием.
С точки зрения психолога любой гормональный сбой — это нарушение баланса, когда обиды «принимаются», но не «отдаются».

Начинается все, как правило, в раннем детстве: ребенок заплакал — ему вместо тепла, внимания и ласки дали конфетку. Так и дальше: расстроилась — поела, рассердилась — закусила. Ведь полный желудок способствует ощущению покоя, расслабления. Вся энергия уходит на переваривание пищи, на переживания ее уже не остается. Если другими способами мы не приучены балансировать свое состояние, то условный рефлекс закрепляется на всю жизнь.

В идеале из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода. Современному человеку, для которого еда стала слишком уж доступной, нелегко научиться разделять голод и аппетит. К сожалению, мы часто едим просто для удовольствия, потому что вкусно, хотя голод уже давно утолен. В результате поджелудочная железа привыкает выделять больше инсулина, а для его утилизации требуется больше пищи, особенно сладкой. Получается замкнутый круг. Но достаточно понять это и осознанно прекратить обжорство — и желание уймется.
Вообще сладкое ассоциируется с радостью. Когда человек разбалансирован, ему каждый раз после сладкого хочется соленого, после соленого — кислого и так до бесконечности. Нередко это связано с тем, что жизнь какая-то слишком уж пресная. И люди заменяют едой сильные чувства, которых им не хватает, едят от скуки, чтобы получить удовольствие, не выходя из дома, вместо того чтобы найти себе интересное занятие, обогатить свою жизнь душевно, духовно. А ведь когда мы заняты интересным делом, то просто забываем про еду.

Самое ужасное и вредное, что может сделать женщина, — начать всячески ругать, обзывать и критиковать себя за то, что она растолстела. Почему-то в трудной ситуации мы ждем поддержки извне, от близких, и если не получаем ее, то ужасно обижаемся. А ведь самый первый друг, который находится с нами 24 часа в сутки, — это мы сами. А значит, и относиться к себе надо как к другу — с любовью, уважением, терпением. Только тогда мы и сможем по-настоящему помочь самим себе

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лилёж@ писал(а):
Привет!
Как раз читаю во время обеденного перерыва на тему "Лишний вес - это защита от внешнего мира".
Алён, можно кусочек? [/i]

:kli_ny:
а родилась и жила в деревне и все детство юность и молодость питалась как говорится на убой и была худенькой и стройненькой.... в 30 я весила 65кг мой максимум был 68кг и я казалась для себя очень толстой и сразу старалась худеть... а поправилась я когда начались проблемы с щитовидкой, у меня была жуткая аллергическая реакция на витамины и это дало толчок... за 3 месяца я набрала почти 20 кг а потом пока лечилась добавила + еще 10кг сбросить их уже было невозможно, и с годами все только накапливалось и утрамбовывалось..... щитовидка свое ни в какую не отдавала... а сейчас просто организм устал и сам этого захотел...избавиться от лишнего... поэтому у меня все относительно легко получилось... так что насчет заесть сладеньким свое депрессивное состояние это не про меня, хотя совру если скажу что не ем когда у меня дипрессия, ем и очень много... я всегда много ела!!!! Но я также знаю очень много людей когда они наоборот ничего не едят когда плохо себя чувствуют... а сладкое я никогда не любила... я пельмешки люблю :-)

Последний раз редактировалось Аленчик37 08 ноя 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 730

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (16)
Аленчик36 писал(а):
Но я также знаю очень много людей когда они наоборот ничего не едят когда плохо себя чувствуют... а сладке я никогда не любила... я пельмешки люблю

Аналогично шеффф! :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 253
Знак зодиака: Рак
В наличии: 411

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (17)
А мне обмен веществ еще в детстве сорвали...
Я родилась семимесячной с весом 1600. Ну и росла таким задохликом. А мама еще и училась заочно. Приехала бабушка и увезла меня к себе - в деревню. А питание там очень простое - картошка, сало, мед, варенье. Салатов там не едят практически. А вот картошку - много. Она там очень вкусная, неполивная. Даже когда пельмени варят, картошку в бульон добавляют. Вернули меня родителям только к школе. Уже в "здоровом" откормленном виде. Есть у меня фотография "первый раз в первый класс" с одноклассницей - я раза в полтора больше :ny_tik:

Вот сказать, что я люблю сладкое - не могу... но ем ведь! Я мясно-рыбно-копченое люблю!
Меня в этом тексте зацепила фраза про разбалансированность - это про меня. Наевшись конфет, лезла за острой квашеной капустой, потом пресный супчик... и по кругу, вернее зигзагами :smu:sche_nie:

А из дома выходить я элементарно боюсь... Боюсь обидного слова, насмешливого взгляда... Я вообще боюсь чужих людей...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Иринушка писал(а):
Аленчик36 писал(а):
Но я также знаю очень много людей когда они наоборот ничего не едят когда плохо себя чувствуют... а сладке я никогда не любила... я пельмешки люблю

Аналогично шеффф! :hi_hi_hi:

:gimmefive: :ko_re:sha:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Лилёж@ писал(а):
А из дома выходить я элементарно боюсь... Боюсь обидного слова, насмешливого взгляда... Я вообще боюсь чужих людей...[/color]

"я и людей то не очень" - это про меня :-):

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
Цитата:
А из дома выходить я элементарно боюсь... Боюсь обидного слова, насмешливого взгляда... Я вообще боюсь чужих людей...

Самое интересное что я тоже боялась лет до 18... а потом поняла - по сути людям пофигу. Все слишком заняты своими проблемами, своими делами, семьей и здоровьем что бы обращать внимание на мимо проходящих или рядом тренирующихся.
Это мы сами себе в голове создаем блок что над нами смеются или еще что-то.... это не так...

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Sharabashka писал(а):
Цитата:

Самое интересное что я тоже боялась лет до 18... а потом поняла - по сути людям пофигу. Все слишком заняты своими проблемами, своими делами, семьей и здоровьем что бы обращать внимание на мимо проходящих или рядом тренирующихся.
Это мы сами себе в голове создаем блок что над нами смеются или еще что-то.... это не так...

ага пофигу... моих соседей взять... даже самый задохлый наркоманишка и то поинтересовался че это я так изменилась, я спросила у него че тоже похудеть хочешь, а там кощей еще тот ;;-))) а вот соседки жены ихние все реже со мной здороваются :-) :-) :-) а ты говоришь пофигу :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 730

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (16)
Аленчик36 писал(а):
а вот соседки жены ихние все реже со мной здороваются а ты говоришь пофигу

На мой взгляд, больные и завистливые люди! И обращать на них внимание нестоит!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Иринушка писал(а):
Аленчик36 писал(а):
а вот соседки жены ихние все реже со мной здороваются а ты говоришь пофигу

На мой взгляд, больные и завистливые люди! И обращать на них внимание нестоит!

и никуда от них не деться :-) :-) :-) вот еще внимание на них обращать :negative: пусть их мужья лучше на меня внимание обращают, прикольно по крайней мере :-) :-) :-)
я когда в новенький халатик вырядилась это было просто шоу... телки все в коридор высыпали и смотрели.... только те кто давно меня знают помнят еще какая я была, но их почти совсем не осталось, так что в диковинку я теперь :-) :-) :-) хорошо хоть пальцем не показывают ;;-)))

[ Сообщений: 4170 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 417  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа