Текущее время: 13 авг 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3211 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 322  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лилёж@: Все возможно... Все просто...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 253
Знак зодиака: Рак
В наличии: 411

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (17)
О, Надюшка, а мы с тобой и не нарушители вовсе! Жаль только, весы об этом не знают...
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость). «Свиное сало с хлебом – то, что доктор прописал». Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями. С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников. Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно. Да и застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает! Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных. Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры. В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком). Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно. Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом. В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом. В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38861/
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
Лилёж@
а ты этого не знала? а я знала всегда. :a_g_a: Ну больше 100 гр. я думаю нам не съесть, а от 4-5 кусочков я думаю хуже не будет. Тем более после того, как я сушек наеласб. А начиналось все оч. хорошо: сало с борщом: самое оно. :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,033

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
Стройная Фантазерка писал(а):
Багира
вот я хочу жрать как лошадь и в стройнеево приехать уже через месяц. Так бывает? А если на НГ загадать? :du_ma_et:

Нда,несбыточные мечты у вас девушка. :hi_hi_hi: Нет уж,будем меньше ждрать и уверенно двигаться в Стройнеево.

113-108
108-105
105-100
100-95
95-90
90-85
85-80

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Багира
вот и мне казалось, что не бывает. Но видимо я все же решила проверить на себе. :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

И я проверяю...
Не знаю, что и делать! Напроверялась уже на 5 кг! Вечером дико хочу жрать. Причем быстро и много! Даже вариант поджарить или сварить яйца оказывается слишком долгим... Вариант сделать приседания не прокатывает - помру после первого же вместе с тромбофлебитом...
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 17:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лилёж@
Это прямо про меня. Я себя вообще перестала понимать. И так же как и ты прихожу с работы и трясущимися руками пихаю в рот все подряд, сегодня не дождалась пока согреется борщь и ела его почти холодным. :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 07:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Лучше твой холодный борщ, чем моя вчерашняя селедка. Я её как увидела в магазине, сразу все благие намерения сварить молочную кашку куда-то улетучились... Сожрала эту селедку и заела творожным сырком с изюмом :)-(: И чудесненько они там во мне подружились :du_ma_et:
Это что - массовый психоз?
Изображение
Думаешь я её как-то сервировала? Ага, щаз! Хорошо, хоть кишки вычистила :hi_hi_hi:
И вот честное слово - положи передо мной сейчас снова селедку - сожру с урчанием :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 08:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Но я точно знаю, что
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 09:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
привет,Лилечка!!! :secret: и я жру по ночам,вчера кильки опять налопалась с картохой :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3211 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 322  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]