Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 08:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Психея писал(а):
Интересно было бы почитать, что он пишет про сладкое

Я давно читала, там у него даже не ПП, а белково-углеводное чередование,белки были для усушки-утруски, а углеводы там ещё для чего-то нужны, уже не помню. Он писал, что углеводы ест всякие, в том числе и сникерсы и прочее подобное. Но это всё должно уравновешиваться белком. Не знаю, думаю, что такое питание не совсем правильное. Ну ему виднее, у него там и определённые спортивные нагрузки. Но пишет задорно, молодец.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 15:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
Но пишет задорно, молодец.

Я тоже его читала, но следовать его программе не смогла бы.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 17:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Толстый заяц писал(а):
О том, как заниматься спортом, чтобы сжечь наетое.

Краткий конспект из Светлячка.
Как сделать активное движение частью жизни, а не тягостной обязаловкой?
Я настаиваю на том, чтобы пользоваться именно словосочетанием “активное движение”, а не “занятия спортом Мы - просто двигаемся ради собственного удовольствия.
Отделите движение от похудения. Только 30% вашего потенциального похудения зависит от движения, все остальное приходится на долю питания - так зачем привязывать движение к снижению веса?
Мы двигаемся, чтобы испытать радость и удовольствие.
Делайте то, что можете. Известный американски кардиолог Леви в книге “Парадокс ожирения” пишет: “Человеческое тело придумано не для бега, а для ходьбы”. Леви оспаривает пользу интенсивных физических тренировок и ратует за бережное движение, не изнашивающее тело.

Правило надетых кроссовок. Это правило я придумала, работая в клинике для страдающих ожирением, для тех своих пациентов, которые привычно “задвигали” ежедневное движение, объясняя его делами, усталостью или забывчивостью. Мы договаривались о следующем. В ежедневной рутине пациента должно быть 15-30 минут на движение. Понятно, что иногда идти после работы на прогулку совершенно не хочется. Можно не идти, но и в этом случае они были обязаны надеть кроссовки, выйти из дома и 5-10 минут постоять на улице. Если после этого никуда идти все еще не захочется - можно вернуться домой. Если ощущение изменится - отлично. Многие говорили, что это правило буквально помогло им сдвинуться с места - трудно было не пойти гулять, а принять решение, надеть спортивную обувь и выйти из дома.
Ищите собственный вид движения, который подходит именно вам. Хорошая новость в том, что он обязательно есть. Вы поймете, как только найдете его - вам будет нравиться процесс, а не результат. И в этом случае результат не заставит себя ждать.
Движение - не отдельный, оторванный от организма процесс, это часть человеческого бытия, во многом отражающая характер, личность, существующие психологические проблемы.
Преодолевайте стыд. Большинство людей, имеющих лишний все или думающих, что они имеют лишний вес, стыдятся собственного тела и всего, что с ним связано. Они стыдятся двигаться в присутствии других людей, кто-то - потому что считает, что двигается некрасиво и неловко, кто-то - потому что боится, что другие будут смотреть на него с мыслью “Вот жирный похудеть решил, за ум взялся”. На самом деле, абсолютное большинство современных людей испытывают стыд за свое тело или считают его недостаточно совершенным - это неотъемлемая часть современного образа жизни. Это означает, что те, кто, как вам кажется, будет на вас смотреть, на самом деле тоже размышляют, как они выглядят в чужих глазах.

Чуть-чуть считается. Очень важно избавиться от “менталитета спортсмена”, а на самом деле - голоса внутреннего перфекциониста, который презрительно скажет: “Полчаса? Три раза в неделю? И чего ты надеешься добиться таким образом?”. Исследования показывают, что ежедневная 30-минутная физическая активность, разбитая на три 10-минутных отрезка, поволяет эффективнее регулировать инсулиновые скачки и быстрее повышает выносливость.
Ставьте реальные цели. Не ожидайте от себя несбыточного
Не забывайте об отдыхе. Обязательно отдыхайте 1-2 раза в неделю.
Отмечайте свои ощущения.
Правильно подобранное движение не в силах быстро изменить размер вашей одежды само по себе. Тем не менее, его вклад в борьбу с перееданием очень значителен.
Дело в том, что движение помогает выработке эндорфинов - “гормонов радости”. Дополнительная доза эндорфинов как раз и позволит вам с большей легкостью преодолеть потребность “заесть” что-то. Через какое-то время вы обнаружите, что переработать негативную эмоцию с помощью движения можно не хуже (а на самом деле, даже лучше), чем с помощью еды.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 18:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
madamspb писал(а):
Я тоже его читала, но следовать его программе не смогла бы.

А не надо следовать, ну так, чтобы след в след. Но кое что очень цепляет и кое-что доходит, вот именно в такой манере: с шуткой юмора, простым языком написанное, на жизненных примерах рассмотренное. Некоторые заблуждения развеиваются: оч понравилось про боковые наклоны (бесполезное это дело), ананасы тоже ничего ("от ананасов жир не плавится: это придумали продавцы ананасов" :mi_ga_et: ). А конгруэнтность реально зацепила: прям отлично поняла, в чем проблема - треп, получается, был, в течение полгода, в моем исполнении. Исправляюсь теперь.

Ритуль, тебе спасибо: выдержки из книг в дневничке навели на мысль, что я давно забросила книги, а надо развиваться и читать. Побольше читать. Тогда процесс снижения веса становится оч интересным делом.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И конспект постом выше: +100500 :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 19:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Добралась до Бриновского питания, где в подробностях: ну нее, такие чередования не по мне, баланс КБЖУ как то больше подходит. А у меня оказывается был период "загрузки", тока без тренировок :-) : я жирок на зиму запасала, ага. Смешная такая загрузка получилась :-(

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 19:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Психея писал(а):
И конспект постом выше: +100500

Спасибо.
Психея писал(а):
такие чередования не по мне,

Да, чередование не всем подходит, даже это, наверно, и не полезно для здоровья. Но почитать его не лишнее для общего развития, весёлый парень. Я люблю, когда весело.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Когда двигаешься так, как самому нравится, точно включается моторчик счастья :ya_hoo_oo:
Мне вот ходить в быстром темпе нравится, танцевать, иногда- физически работать на воздухе. А в зале не нравится заниматься :ne_vi_del: Бассейн- так себе, только от сознания, что полезно. На велике нравится ездить, но там, где машин нету.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 993

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Психея писал(а):
конгруэнтность реально зацепила

ничО не поняла.. :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Umka_ja писал(а):
М@рг@рит@ еще принимаете гостей? :smu:sche_nie:
Прочитала про отпуск и захотелось отдыхать :-)

Конечно принимаю. Очень рада. Двери всегда открыты, приходи, рассказывай о своём.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Психея писал(а):
конгруэнтность реально зацепила

ничО не поняла.. :ny_tik:

Света, я так поняла решил и сделал -это конгруэнтно. А если пообещал и не сделал это не конгруэнтно. Правда термин математический, а в математике я не сильна.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа