Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 07:56 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Обаргентиниваюсь потихоньку... Вынесла бомжам тарелку поленты со сливками.

Вообще, бомжам тут легче живется, чем у нас. Нашим вообще тяжело, конечно, особенно зимой, им ничего другого не остается, как ужраться и замерзнуть где-нибудь насмерть. Ночлежек-то для них нет, из подъездов гонят. А тут, во-первых, климат мягче, и даже зимой они вполне нормально спят на картонных коробках, укрывшись одеялами. Днем они свой скарб носят в сумках. Во-вторых, их тут подкармливают - и государство (насколько я знаю, на Конгресо для бедных ежедневно раздают бесплатные обеды), и люди.

Уже не раз видела, как бомжам давали пирожки в нашей пиццерии на углу. У меня тогда как раз денег совсем не было, я даже думала: "Блин, чё я не бомж, пирожок не дадут бесплатно")) В другой раз видела, как приличного вида женщина (у нас же тут богатый район) вынесла ночью паре бомжей одеялко. Просто так, сама, они не просили, уже спали.

Женщина из киоска, с которой я поругалась-помирилась, одного бомжа тут ополаскивала из ведра. Ну, он совсем мерзкий и вонючий (единственный на районе, кто у меня вызывает отвращение, похож на наших закостенелых синяков, так-то тут бомжи почище; он очень злой и не раз видела, как он в поисках чего-то идет и переворачивает урну за урной, оставляя кучи мусора на полу, свинья; а еще у него часто видно жопу, он часто сидит с рукой в трусах - и вообще, омерзительно-противный весь). Ну вот, он то ли обосранный сидел, то ли что - она выносила ему ведра с водой и ополаскивала.

Она это делала, наверное, чтоб рядом с киоском не вонял, но вообще тут популярны социалистические идеи, и считается, что богатые должны делиться с бедными. Людей это, надо сказать, развращает. Однажды бомж, который у нас тут с месяц тусил и знал меня, попросил у меня одеяло. Я говорю: "Не могу тебе ничего вынести, я снимаю квартиру, там всё не мое". А он мне такой, прям с напором, нагло так: "Тебе что, одеяло жалко?". Я говорю: "Да нет у меня тут своих". А он прям напирал, как будто я ему должна это одеяло. Вообще наглец.

Не, они, конечно, разные. Таких, которые прям требуют - "Дай!" - раз ты имеешь, а я нет, типа - примерно половина. Люди же по разным причинам попадают на улицу, и не все там тунеядцы. Есть парень, ходит тут у нас, я ему иногда даю то песо, то сигарету, его видно, что у него с головой плохо, больной. Немного косит, разговаривает странно. Хотя бы понятно, почему он ведет такой образ жизни. Ну, и он не злой и не наглый, всегда здоровается. Но наглых, с иждевенческим подходом, тоже полно.

Ну вот, щас вышла за сигаретами - бомж просит есть. Они тут у нас каждую ночь спят у почты, там вступ такой удобный над асфальтом, шириной с метр. Я его спрашиваю: "А что ты будешь есть? У меня и нет такой еды, которую ты будешь, я на диете". Он попросил макарон с маслом. Я говорю: "Макарон нет, сделаю тебе поленту, вынесу". Сварила стакан, вынесла на большой тарелке, пока он и его приятель ели, мы с Шерлоком гуляли, потом я подошла тарелку забрала. Спрашиваю: "Чего ты на улице живешь, не работаешь?" - "У меня нет документов" - "Давно ты на улице живешь?" - "Шесть лет" - "И всё это время нет документов?" - "Нет, документов нет семь лет". Ну, напоследок он попросил одеяло, я не дала, у меня своих нет.

Вот так вот у нас. Меня, на самом деле, единственное, что в бомжах раздражает, так это то, что они в туалет ходят на улице. Хоть бы выдавали им пакеты, как для собак, убирали бы они за собой... А так-то ладно, ну живут и живут, они в принципе не такие вонючие, как у нас, и беспокойства почти не доставляют. Ну, и они мне не кажутся сильно опасными, потому что же они тут живут, грабить будут вряд ли, это вижеросы сюда ходят на заработки, а этих, вроде, и так кормят. Хотя кто знает.

П.С. Вот, нашла фотку бомжа, фоткала 2 года назад, когда была здесь впервые. Это где-то в Палермо, тоже в хорошем районе. Вот у них тут у некоторых есть свои матрасы. Не знаю, правда, куда они их девают днем, с собой не потаскаешь же.

43745

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 08:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вот, кстати, немножко про бомжей и про Рождество)) Рождественская реклама от Huawei, в тему подвернулась))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mGlyqRcZjjw[/youtube]

А этот ролик мне еще в прошлом году понравился)) Тоже аргентинский про Рождество)) Там понятно, есть английские субтитры.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7A5EMLFGo88[/youtube]

Ну и да, кстати, не бывает "католического" или "православного" Рождества)) Христос не рождался два раза в разные дни)) Он один раз родился (если мы вообще в это верим, конечно), просто в России 100 лет назад большевики изменили календарь, и теперь она как-то иначе празднует, что "раздвоения" самого события вовсе не означает)) Думаю, католическое Рождество всё же правильнее. Неспроста оно до Нового года - для постящихся. В России, кто постится, вынужден теперь делать это и на НГ.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 10:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Не могу, уже с пару недель не выходит из головы песенка, которую услышала сначала в "Диком ангеле", а потом еще разок на улице, откуда-то играла. Это, я так понимаю, песня, которая была тут популярна в середине 90-х. Не удивительно: у нас ведь тоже зачастую можно услышать попсу 90-х до сих пор. Группа "Los Ángeles Azules" - из Мексики, но и тут пользовалась успехом.

Это, кстати, кумбия!!)) Еще один местный национальный музыкальный стиль. Не знаю, до сих пор мне кумбия больше нравится, чем танго (хотя танцевать я не умею ни то, ни другое, но и то, и другое хочу попробовать). Есть в танго, с его ужимками и страстями, что-то искусственное, фальшивое, как по мне. Ну, нельзя каждые 10 минут, как это бывает на милонге, прижиматься к разным мужикам и изображать с ним неземную страсть - искренне изображать, играть в это. Нельзя, это выхолащивает настоящие чувства. Имхо.

Кстати, на последнем Мировом фестивале танго, который проходит в Аргентине каждый август, половину мест в топ-10 заняли пары из России)) Наши очень круто танцуют, лучше аргентинцев. Еще хороши японцы, как ни странно. Но первое место, конечно, получила аргентинская пара, ну, аргентинское же танго)) Хотя многие говорили, что это несправедливо, лучшей должна была стать русская пара (второе и третье места точно были у русских).

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rXyeKotBFj0[/youtube]

Если говорить о танго, то мне очень нравится электронное. Уругвайская группа "Bajofondo" (в Уругвае же тоже танго - национальный танец), я ее еще 2,5 года назад заприметила. Вот такое танго да, мне нравится))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eTMknwt87QI[/youtube]

А вот Gotan Project - это электронная группа из Парижа (я вообще люблю электронную музыку), одним из создателей которой стал аргентинец с таким знакомым именем Eduardo Makaroff)) :-) У них много офигенных треков нашей, испанско-латинской тематики, но мне очень нравится вот этот, там так смачно произносят "Аргентина. Буэнос-Айрессс")) :-) Очень так с позой, по-нашему, по-аргентински)) И, кстати, Лопес с Гиром в клипе круто танцуют))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tqLh6rQqkoA[/youtube]

Если же говорить о Буэнос-Айресе, то для меня любимой песней про этот город остается "Con la frente Marchita" очень хорошего испанского певца Хоакина Сабины. Прекрасно передано настроение, а уж как он всё время повторяет "Рио-де-Ла-Плата" - не могу, аж дух захватывает)) Мож, потому что я эту Рио-де-Ла-Плата вижу из окна каждый день)) Клип же смонтирован кустарно, из фоток, очень прямолинейно - вот прям про что поет, то и показывают. Не очень нравится, кроме пары фоток.

Стиль Сабины определить сложно, кто он. Но это культурная фигура в Испании - уровня американского Боба Дилана или нашего БГ. То есть для знакомства с испаноязычной музыкой он обязателен к прослушиванию точно))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8s1uZlI1liY[/youtube]

В Испании есть еще панк-группа Ska-P. Как это часто бывает с панками, они леваки-анархисты)) Левачество, тяга к некоему "социализму" - это вообще серьезная проблема всей Латинской Америки (да, а вы думали, только мы и Китай с Северной Кореей этим страдаем?). Даже не знаю, есть ли тут по-настоящему "правые" люди)) Даже те, кто голосовал за достаточно правого нового президента (ну, на фоне остальных - сплошь социалистических, потому что же тут никто другой и выборы-то не выиграет), зачастую высказывают довольно левые взгляды. Стремление к идеальному "справедливому миру", ага))

Тут, в этом клипе, хорошо видна и ненависть местных леваков к США (да, а вы думали, только мы этим страдаем?). Можно по-разному к этому относиться, но я воспринимаю это как часть местного культурного кода. Ее можно любить или нет, эту часть, но ее нельзя не учитывать, живя в Латинской Америке. "Patria o muerte", "Viva Libertad", вот это всё.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ouQo-WIM5AY[/youtube]

Есть и рэп. Мне очень нравится мексиканская группа Control Machete, о которой я узнала из мексиканского же фильма "Сука-любовь". Фильм отличнейший (мексиканское кино, наряду с аргентинским, я считаю самым крутым в Латинской Америке, просто европейского уровня фильмы снимают, хотя у мексиканцев в кино, как и в жизни, больше национальной тематики), хотя пересматривать его мне пока больно, потому что одна из историй в нем очень похожа на мою жизнь. Но музыку оттуда слушаю))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IX9MCyqgzUk[/youtube]

Ну и напоследок - испанская певица Bebe. Не знаю, как определить ее стиль, то ли рок, то поп, то фолк, то ли что. Как по мне - очень интересная. Ее песня стала заставкой к аргентинскому телепроекту "Женщины-убийцы". Был тут сериал, в каждой серии которого рассказывались истории женщин-убийц - какие-то были взяты из реальных дел, какие-то придуманы. Такое размышление о том, что доводит женщин, в принципе не склонных к насилию и дающих жизнь, отбирать ее. Всё хочу посмотреть, но боюсь, что пока не хватит языка, на Ютьюбе сериал есть только без субтитров. Но посмотрю обязательно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hwSnSveQB10[/youtube]

Вот, такой экскурс в мир испаноязычной музыки)) Каждый найдет себе стиль по вкусу. Мне еще нравится аргентинский рок, да и поп, я там недавно выкладывала кое-то из него.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 14:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana
вау-вау-вау,дэвушка,палехче)))уже 105,2))))мне аж стыдно)))я опять 99 :-(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 15:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

МИЛЛАЛА

Милыч, ну я ж не специально)) Само как-то, я тоже удивляюсь. Седня вот на 1780 планирую наесть, посмотрим, что будет.

А у вас там зима, худеть сложнее)) У нас-то лето.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 18:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Aliana
Обязательно посмотрю и послушаю позже, сегодня и в ближайшие дни такоооее :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 18:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Aliana писал(а):
А у вас там зима, худеть сложнее

нееее,мне зимой худеть легче.гулять никуда не ходишь,соблазнов нет.Весной,летом-парки,кафе,гости :-) просто чет расслабилась конкретно.да близость НГ помогает в этом-я ж понимаю,что на НГ какие КБЖУ В гостях,поэтому стимула сейчас держать себя в руках нет.Хотя это неправильно,канеш(((((((((

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 19:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Vladimirovna писал(а):
Обязательно посмотрю и послушаю позже

О, приятно, что это кому-то интересно)) А то мало ли, мож, и не интересно никому)) Это я сегодня всю ночь куковала (никак не могу перестроить график, что ж такое) - слушала, решила сделать постик)) Отпишитесь потом, понравилось или нет, только честно))

МИЛЛАЛА писал(а):
поэтому стимула сейчас держать себя в руках нет

Ну как, а "похудеть к Новому году"?))

Ох, что-то я, чтоб убить время (перестраиваю график, терплю, не сплю днем), пошла полазила по чужим дневничкам - а там у кого-то то срывы на вкусности, то фантазии о вкусностях... Ох. Не выдержала, и хотя меню было уже распланировано - пошла и купила себе стейк лосося!! Щас поставила печься)) Аж 425 граммов, большой такой)) И жирный)) Придется теперь обойтись без ужина, получается калораж выше того, который хотела. Ну, зато лосося поем, последний раз в июле покупала, кажется.

Но вообще - чужие дневнички - это зло)) Не поддержка, а развращение какое-то)) :-)

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 19:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Aliana писал(а):
стейк лосося

ну,не самая вредная вкусняшка :-)
Aliana писал(а):
мож, и не интересно никому))

интересно,интересно,я всё читаю))))
Aliana писал(а):
Ну как, а "похудеть к Новому году"?))

я подумаю над этим :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 20:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

МИЛЛАЛА писал(а):
Aliana писал(а):
стейк лосося

ну, не самая вредная вкусняшка

Ох, ты просто не всё знаешь)) Я там и помимо лосося налупилась почти на 2200 ккал)) День, правда, сегодня "удлиненный" - с 00.00 до 21.00 без сна.

Еда - 2172.1 ккал, БЖУ: 31,6% - 22,9% - 45,5%.

Перекусы (00:00) 70 гр. — 240.80 ккал.:
Кофе растворимый сухой (20 гр.) — 18.8 ккал.
Печенье Frutigran (Chia&Lino) (50 гр.) — 222.0 ккал.

Завтрак (02:10) 172 гр. — 142.7 ккал.:
Яйцо куриное (60 гр.) — 94.2 ккал.
Томат (помидор) (105 гр.) — 21.0 ккал.
Сливки Serenisima (7 гр.) — 27.5 ккал.

Второй завтрак (05:30) 87 гр. — 289.4 ккал.
Овсянка Quaker Tradicional (72 гр.) — 249.8 ккал.
Изюм (15 гр.) — 39.6 ккал.

Ланч (08:50 - 10:35) 265 гр. — 172.50 ккал.:
Яблоко (165 гр.) — 77.5 ккал.
Банан (100 гр.) — 95.0 ккал.

Обед (14:00) 861 гр. — 1190.70 ккал.:
Лосось свежий (425 гр.) — 603.5 ккал.
Масло подсолнечное (17 гр.) — 152.8 ккал.
Кофе растворимый сухой (15 гр.) — 14.1 ккал.
Молоко Серенисима 1,5% (354 гр.) — 159.3 ккал.
Шоколад Arcor (con leche) (50 гр.) — 261.0 ккал.

Полдник (18:10) 255 гр. — 135.70 ккал.:
Морковь (240 гр.) — 76.8 ккал.
Сливки Serenisima (15 гр.) — 58.9 ккал.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа