Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 мар 2026, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 11

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Vukolova писал(а):
а все-равно жру :-) много!

Ира, я не понимаю как ты определяешь много или мало, если ты всё считаешь и взвешиваешь.
Phönix писал(а):
Уникальные всех стран, объединяйтесь

:a_g_a: Мы тут все собрались :-): .
Phönix писал(а):
Рит, у тебя тоже нг-ий дождь, будем на картинках снег смотреть

Да, я сегодня на прогулке попала прям под ливень. Но, если честно, то снега я и не хочу, меня устраивает так, как есть. Не хочу откапывать гараж, а то и машину приходится толкать, когда она в сугробе забуксует. И ещё меня могут заставить ходить на лыжах :ny_tik: , это совсем в мои планы не входит :hi_hi_hi: . И холод я не люблю.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 16:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Ира, я не понимаю как ты определяешь много или мало, если ты всё считаешь и взвешиваешь.

Это я среди недели все считаю, а в выходные веду простой образ жизни с дозволением всяких вкусностей. Стараюсь конечно чтобы было все в пределах разумного, но получается плохо.

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 16:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
М@рг@рит@ писал(а):
По опыту общения с людьми я понял, что большинство из тех, кто интересуется моими успехами в похудении, совсем не хотят узнать, как я этого добился. Их расспросы — это поиски не плюсов, а минусов, и больше всего они хотят оправдать сами себя. Их мотивация, первоначальная установка абсолютно неверна: «Я бы тоже похудел, да ведь это все не работает, это все фигня!» В наборе их знаний преобладает информация о том, как нельзя худеть, — коллекция чужих и собственных неудач. И минимум миниморум — успешных примеров. Почему? Да потому что у них изначальная мотивация — пораженческая. Она же — оправдательная

:smu:sche_nie: Как же правильно :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
Кстати, сами по себе диеты — идиотизм. Забудьте это слово! Правильное похудение — это образ жизни. Это движение не просто к сбросу лишнего веса, а к общему оздоровлению. Иначе вы просто быстренько сдуетесь, а потом так же стремительно наберете вес.

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Это про меня

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 22:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vukolova писал(а):
Стараюсь конечно чтобы было все в пределах разумного, но получается плохо.

Ира, я давно думаю, но писать не хотела, потому что со своим уставом ходить в чужой монастырь неблагодарное занятие. И меньше всего мне хочется советы давать и ещё, не дай Бог, обидеть своими советами, возможно и неуместными. Но раз уж разговор зашёл, то напишу, что думаю. Ира, если что, то я :in_love: . Мне кажется, что ты давно достигла своего физиологического веса и даже меньше, и пытаешься снизить его ещё. Твой организм просто кричит, а ты его не слышишь.
Вот я считаю, что мой физиологический вес 70 кг. Не считаю, а знаю, потому что даже в былые годы, когда я питалась по голоду и не переедала, а иногда и недоедала и очень активно жила мой вес не был меньше 68, а с поправкой на возраст мне нормально 70 кг. Да, у меня живот и ляхи, да я могу додавить вес до 65 кг и даже знаю, как это сделать. Но чтобы держать этот вес придётся прикладывать титанические усилия, сам он держаться не будет. Организм будет орать "жрать, жрать", а мне придётся загонять его в "ежовые рукавицы", а такая жизнь меня не устраивает. А вес 70 будет поддерживаться без особых страданий, главное есть по голоду и не переедать.
Я думаю, что ты свой организм ставишь в неестественные для него условия, вот он и бунтует. Может тебе пересмотреть конечную цель :smu:sche_nie: .
Чтобы не быть голословной помещу статью из психологического журнала. :a_g_a: Люблю я психологический журнал :-): и на каждый случай у меня статья :-) .
Лидия Золотова
Найти свой естественный вес

Ни один взрослый человек не станет претендовать на то, чтобы вырасти до 170 см, если его рост, скажем, 160. Или уменьшить размер ноги — скажем, с 40-го на 36-й. Однако очень многие люди стремятся изменить свой вес и объемы. Хотя все усилия могут оказаться напрасными: «Только 5% людей, снизивших вес в результате ограничительной диеты, сохраняют его на этом уровне хотя бы в течение года», — констатирует клинический психолог Наталья Ростова.

«Наука доказала, что наш вес биологически предопределен, — объясняет итальянский психотерапевт, эксперт в области питания и эндокринологии Риккардо Далле Граве (Riccardo Dalle Grave)*. — Наше тело автоматически регулирует соотношение поглощаемых и выделяемых калорий — таким образом, организм самостоятельно определяет, каков наш „естественный“ вес, который ученые называют „set point“ (точка равновесия), то есть стабильный вес человека, когда он ест, подчиняясь физиологическому чувству голода». Однако у некоторых вес устанавливается в пределах 50 кг, у других достигает 60, 70, 80 и более. Почему это происходит?

ТРИ КАТЕГОРИИ

«Исследования генома выявили существование 430 генов, увеличивающих риск наличия лишнего веса, — уточняет Далле Граве. — Но склонность к набору веса зависит также от социокультурных влияний нашего окружения, где предложение еды избыточно, навязчиво и несбалансированно». Всех, кто обеспокоен лишним весом, можно условно разделить на три категории.

«Естественно полные» — это люди, у которых set point высок по генетическим причинам, куда входят и гормональные особенности. «Считается, что полные люди объедаются и у них нет достаточного желания сопротивляться еде, — комментирует Далле Граве. — Однако все не совсем так: каждые 19 исследуемых из 20 показывают, что едят как все остальные, но их вес при этом остается большим. Это особенность обмена веществ: стоит потерять первые килограммы, жировые ткани уменьшают выработку лептина, от которого зависит чувство сытости, и возрастает аппетит».

Следующая группа — «неустойчивые», их отличают значительные колебания веса на разных этапах жизни. Стресс, усталость, тоска, депрессия приводят к увеличению веса, так как люди этого типа склонны «заедать» негативные эмоции. «В основном они предпочитают сладкие и жирные продукты, которые оказывают вполне реальный (хотя и кратковременный) седативный эффект», — комментирует Даниела Лучини, врач нейровегетативного отделения клиники Сакко в Милане.

«Хронически неудовлетворенные» — их естественный вес находится в пределах нормы, однако они все равно хотят похудеть. «Женщина, set point которой 60 кг, вынуждена морить себя голодом, чтобы снизить его до 55, — это можно сравнить с тем, как если бы организм должен был постоянно бороться за то, чтобы снизить свою температуру с 37 до 36,5 градуса», — считает Далле Граве. Таким образом, перед нами встает неизбежный выбор: ежедневно — до конца своей жизни — бороться с собственной природой или все же приблизить свой идеал к реальности.

НОРМА, НЕ ДОГМА
У любого человека существует определенный диапазон комфортного веса, то есть веса, при котором он нормально себя чувствует. «Плюс-минус пять килограммов — такой разрыв между нормой и субъективным ощущением комфорта считается приемлемым, — считает психотерапевт Алла Киртоки. — Сезонные колебания веса тоже вполне естественны, и, в общем-то, в женском желании „похудеть к лету“ нет ничего ненормального, болезненного. А вот если разрыв между мечтой и реальностью составляет более десяти килограммов — скорее всего, за претензиями к весу скрывается что-то еще».

ПОТРЕБНОСТЬ ЕСТЬ

Рассуждая о собственном (предположительно) лишнем весе, люди склонны менять местами причины и следствия, считает Наталья Ростова: «Не лишние килограммы мешают нашему счастью и комфорту, но душевный дискомфорт является причиной появления лишнего веса». В том числе иллюзорного лишнего веса, не заметного ни для кого, кроме его обладателя.

У людей есть масса разных потребностей, которые они пытаются удовлетворить при помощи еды. «Во-первых, это источник энергии, она помогает нам удовлетворить чувство голода. Во-вторых, это получение удовольствия — не только от вкуса, но и от эстетики, цвета, запаха, сервировки, от компании, в которой мы едим, от общения, которое за столом особенно приятно, — объясняет Алла Киртоки. — В-третьих, это механизм снятия тревоги, обретения чувства комфорта и защищенности, которое в младенчестве нам приносила материнская грудь. В-четвертых, это усиление эмоциональных впечатлений, например, когда мы одновременно едим и смотрим телевизор или читаем книгу. Мы очень нуждаемся в последних трех пунктах, что естественным образом вызывает перебор энергии и питательных веществ. Кажется, что единственный выход избавиться от этого перебора — это загнать себя в рамки лишений. Что ставит нас лицом к лицу с жесткой формулой: „Хочешь быть красивым — лиши себя удовольствий“. Это порождает глубокий конфликт — кому нужна жизнь без удовольствий? — и в конечном итоге человек отказывается от ограничений, но теряет уважение к себе».

ЖИЗНЬ БЕЗ ЛИШЕНИЙ
«Война с собой бесперспективна и вредна, — говорит Наталья Ростова. — Со своим организмом разумнее сотрудничать, поддерживая умеренное сбалансированное питание». Возможно ли перейти на правильное питание, не лишая себя удовольствий? Как отделить физиологическую потребность в пище от других наших нужд, для удовлетворения которых (возможно) найдутся другие пути? Для начала стоит задаться вопросом: а сколько пищи мне нужно, чтобы поддерживать себя — не худеть, но и не поправляться? Можно попробовать вести записи — сколько и каких именно продуктов было съедено за день, вести своего рода дневник наблюдений. «Это дает массу информации для размышления, — поясняет Алла Киртоки. — Если человек не ведет этих записей, то вся эта информация остается скрытой от него. Во-первых, она позволяет нам понять, как еда соотносится с нашими желаниями — хотелось ли нам есть в тот момент или не очень, что нас побудило к принятию пищи. Во-вторых, еще раз „проконтактировать“ с едой, вспомнить, как это было вкусно (или невкусно), пережить удовольствие. В-третьих, это дает нам практическую информацию о калориях и питательной ценности продуктов, которые мы съели, — всякие таблицы калорийности будут здесь весьма полезны. В-четвертых, из этого списка еды (особенно если он получился длинным, скажем, после вечеринки) мы можем вычленить то, от чего мы ни в коем случае не готовы отказаться, а от чего откажемся с легкостью. Это гораздо продуктивней, чем просто сказать себе: „Не надо было так много есть“, потому что в следующий раз мы просто не будем выбирать то, что не приносит настоящего удовольствия. Это приближает нас к познанию своих действительных потребностей (в том числе в удовольствии) и к тому, чтобы как можно более качественно их удовлетворять».

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 23:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Про нас, про Тельцов :so_happy: . Я в гороскопы не верю, но это понравилось, компания неплохая :-) .
Телец
Венера и Луна вошли в его ментальность.
Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность.
Да он упрям, да лезет на пролом.
Зато дилетантизм - вот это не о нем.
Трудолюбив и терпелив, Настойчив, Постоянен, Справедлив.
Однако и консервативен, и, к сожалению, ревнив.
Советов умных ему можно не давать, Он их не слушает, и, вряд ли, будет
выполнять.
Но, присмотритесь, - вот они Тельцы: Воители, Вожди и Мудрецы.
Шекспир, Мария Медичи, и Робеспьер, и Кромвель, Бальзак, Брамс,
Фрейд, про Ленина мы помним, Делакруа и Трумен, и Екатерина.
Довольно странная наметилась картина.
Здесь всё смешалось, и через века Идёт Телец с упрямостью быка.
Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив.
По пустякам не вздорен. Не гневлив.
Но бойтесь если рядом друг Телец, Когда терпению его придет конец.
Он двести раз попробует на зуб, Совсем не потому , что туп Телец и глуп,
А потому,что перед каждым шагом,
Ему себя сто раз проверить надо.
И с памятью Тельцу чертовски повезло,
Он помнит долго и добро, и зло. Ах ! Милый, Честно признаюсь, Люблю тебя и
чуточку боюсь.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 23:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
на прогулке попала прям под ливень. Но, если честно, то снега я и не хочу, меня устраивает так, как есть

У нас тоже ливень сильный, но тоже хочу так - в субботу такой слой мокрого снега убирали. :kli_ny: Жесть.
М@рг@рит@ писал(а):
и на каждый случай у меня статья

:cool_cool:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 06:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
М@рг@рит@
Рита, ты чего, девочка моя, на что же я могу обидеться? Это раз! А во-вторых, нельзя говорить, что ты ходишь со своим уставом, мы здесь все для того, чтобы пообщаться, набраться опыта и дать/послушать совет. А в-третьих, я просто обожаю твои советы/рассуждения/статьи и точки зрения по всем вопросам! А в-четвёртых- я просто тебя люблю :a_g_a: !
То, что я "хронически неудовлетворенная", я наверное и сама понимаю мозгом! Просто я упёртая до кончика пальцев, вот захотелось мне 65, скорее всего если я дойду до 65, то вернусь в 68 - 70, НО если до 65 я не дойду, то червячок неудовлетворенности меня будет грызть!

Доброго дня!!!
Пусть сегодня все будет в радость!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 09:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
Привет Маргаритка!!! :-|-: :-|-: :-|-: :in_love: :in_love: :in_love: И все подружки!!!
М@рг@рит@ писал(а):
потому что со своим уставом ходить в чужой монастырь неблагодарное занятие. И меньше всего мне хочется советы давать и ещё, не дай Бог, обидеть своими советами, возможно и неуместными.

А вот это прекрати :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia: Мы все очень рады тебя видеть и очень любим читать твой классный дневник. :cool_cool: Просто у всех свои тараканы в голове. :smu:sche_nie: Не обижайся дорогуля ок? :smu:sche_nie:

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
У нас тоже ливень сильный, но тоже хочу так - в субботу такой слой мокрого снега убирали

Сегодня пасмурно, но дождя пока нет. Снега так толком и не было. Если и выпадал, то сразу таял, до Нового года вроде и не обещают.
Vukolova писал(а):
я просто тебя люблю
И я тебя люблю Изображение
Vukolova писал(а):
НО если до 65 я не дойду, то червячок неудовлетворенности меня будет грызть!
:a_g_a: Я тебя понимаю.
Taliya писал(а):
Мы все очень рады тебя видеть и очень любим читать твой классный дневник.

Таня, спасибо :smu:sche_nie: . Мне очень приятно.
Taliya писал(а):
Просто у всех свои тараканы в голове.

Изображение :-)
Я никогда ни на кого не обижаюсь, мне лень :ze_va_et: :hi_hi_hi:

Сегодня была просто ужасная ночь. Проснулись в три часа от непонятного запаха, выскочили в коридор, всё в дыму, сразу всю квартиру дымом затянуло. Вызвали пожарных, перебудили всех соседей, :a_g_a: , чтобы они спасались. Надо сказать, что пожарные приехали очень быстро, мы не успели как следует перепугаться,молодцы ребята. Оказалось, что кто-то бросил окурок или спичку в мусоропровод и загорелся мусор. Тяга устроена таким образом, что весь дым несётся прямо на 14 этаж. Всё потушили, нас успокоили, дым проветривали до утра, голова квадратная. Мы то можем теперь и спать лечь, а соседи с больной головой пошли на работу. Ну, да понедельник день тяжёлый. Почему мне и не нравится жить в таком огромном доме, кто-то безответственный может спалить всех :ny_tik: . Надо перебираться в маленький домик.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа