Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 09:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Изображение

Маргарита, сейчас картинку видно. :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 17:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Рита, приветы :-|-:
Почитала у тебя тут статью про поесть на ночь. Особо хорошо сказано, там, где выделено красным. Пошла думать о том, что дороже картошки с сарделькой: особенно о здоровье. В статьях Брина читала про конгруэнтное поведение, т.е. как я понимаю, это такое поведение, которое соответствует поставленным целям, отсутствие противоречий в словах и деле. Вот, хотеть стать стройной и здоровой и при этом не есть на ночь - это конгруэнтно :yo:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 17:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 27

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Продолжаю читать перевод книги.
Потому что можно.
Те, кому свойственно переедание, уверены, что их проблема в еде. Их проблема не в еде. Их проблема в том, что они используют еду не по назначению: они ею забивают тревожность. Истинное и единственное правильное назначение еды - это удовлетворение физиологического голода. Для того, чтобы перестать использовать еду не по назначению, сначала нужно с едой как с явлением заключить пожизненный мирный договор "легализировать еду".
. Для того, чтобы исцелить переедание, от еды надо перестать бегать и прятаться. Отказ от диет означает, что с этого момента для вас нет "запрещенной" еды или "еды от которой толстеют". Запрещенная еда - это большая тема. Диетчики не подвергают сомнению утверждение, что вся еда делится на вредную и полезную, плохую и хорошую, разрешенную и запрещенную. В голове каждого диетчика намертво сидит таблица калорийности.

Когда в еде больше нет никаких запретов, то навязчивое желание обожраться запрещенных продуктов постепенно значительно снижается. . Запреты, ограничения, пищевые табу - все это часть цикла "диета/обжорство".
До этого момента вы прятали от себя еду, делали ее недоступной, договаривались с собой "не есть шоколадок две недели". И чем больше вы это делали, тем сильнее ее хотелось. Если сказать человеку, что ему полгода запрещено есть мороженое, оно начнет ему сниться во сне и мысли о нем будут преследовать его каждый день, даже если он не особый его любитель. Чем сильнее запреты, тем сильнее желание их нарушить.
Снимая все запреты с еды, убирая с еды ярлыки "это нельзя", "это вредно", "от этого толстеют", вы избавляете себя и от желания протестовать и вожделеть запрещенную еду.
В конечном итоге ваши пищевые желания начнут совпадать с истинными потребностями вашего тела. Тело обладает способностью к саморегуляции.

Вам, наверное, кажется, что мы призываем вас начать жрать все вокруг без разбора. Но это не так. Смысл легализации еды в том, что снимая запреты на еду, вы станете меньшее ее есть. Есть разница в том, чтобы хотеть шоколадного торта, когда этот торт всегда есть в доступе и на него нет запретов, и в том, чтобы вожделеть его потому, что его совершенно никак нельзя. Вам сейчас в это трудно поверить, но однажды на предложение шоколадного торта вы спокойно сможете ответить:
- Спасибо, но сейчас что-то его не хочется.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 21:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я когда начинала худеть, то теории совсем не знала, а практики похудения у меня не было. Но я сама решила для себя, что если мне чего-то очень хочется, то я должна это съесть иначе на запретах я долго не протяну. Но я каждый раз себя дотошно пытала хочу или кажется. И если понимала, что без этой еды никак не обойтись, то ела с удовольствием. Оказалось, что когда внимательно относишься к своим потребностям, то многого и не хочется. Потом я подковалась теоретически и поняла, что моё решение позволять себе всё, когда есть настоящая потребность, было верным. Иначе я давно бы забросила всё и вернулась в исходную точку.
В последние время всегда покупаю себе то, что хочется, но чаще всего оно долго лежит в холодильнике, пока не захочется по-настоящему. Еда может прождать меня где-то с неделю. Причем чаще большого количества не требуется. Стала разборчивей в питании. И все эти изменения произошли как-то сами собой. Вы думаете я съела марципан, о котором много говорилось, нет, не съела. Как попробовала одну дольку, так и лежал, доставала, смотрела и понимала, что не хочу, нет потребности моего организма. Сегодня отдала свекрови доедать.
Не могу сказать, что я совсем перестала контролировать свою еду. Нет, контролирую, но не постоянно и не жёстко. Это позволяет мне и вес снижать и не зависеть от еды. Процесс похудения у меня не превратился в тяжёлое испытание, это, конечно, не простой путь, но приносящий удовлетворение без мучения.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 22:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
В последние время всегда покупаю себе то, что хочется, но чаще всего оно долго лежит в холодильнике, пока не захочется по-настоящему.

И я делаю так же. Накупила себе сладостей, съела чуток, а дальше не хочется, тоже детям отдам. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 425

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Рита, привет! Всё прочитала. ты молодец. отпуск у тебя интересный получился :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А-Лина
:-|-: Очень рада, что ты появилась, всё собиралась написать тебе. А как твои дела. Ага, отпуск хорошо прошёл. Правда в Олимпийский парк так и не съездили. Собрались в один прекрасный день, встали с утра, а там такой ливень, на другой день тоже, а потом и энтузиазм пропал. Может на следующий год :-) . Да и далековато мы от парка были, три часа надо было ехать, прямая электричка только раз в день ходила. Очень коварная электричка, не все двери открываются, да и чтобы открыть надо кнопку нажать. Мы не знали и не объявили, чуть свою остановку не проехали.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня весы показали 74,1 кг, шутники, однако. После третьего моего запрыгивания вернулись к опять к 78 кг. Мужу провела тоже контрольное взвешивание, вместо стабильных 73 у него было 69 кг. Хорошо хоть врут в меньшую сторону. Неужели придётся покупать новые весы :du_ma_et: . Ну очень не хочется.
Психея писал(а):
хотеть стать стройной и здоровой и при этом не есть на ночь - это конгруэнтно

Точно, слова и дела не должны расходиться.
Брина я тоже почитывала. Какой-то он не полит корректный хулиган. И система питания его мне не понятна, то ПП, то сладостями объедается.
madamspb писал(а):
И я делаю так же. Накупила себе сладостей, съела чуток, а дальше не хочется, тоже детям отдам.

:a_g_a: И это правильно

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 15:18 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 5
Знак зодиака: Овен
В наличии: 61

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ еще принимаете гостей? :smu:sche_nie:
Прочитала про отпуск и захотелось отдыхать :-)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 15:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Рита, приветы :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Какой-то он не полит корректный хулиган

Это, ДА :-)
М@рг@рит@ писал(а):
И система питания его мне не понятна, то ПП, то сладостями объедается.

А про сладости-то я не прочитала еще. Прочитала, что советует продукты с высоким Ги заменить на те, что со средним и низким индексом. Еще, что калории надо считать. А так, про питание ничего больше. Но пуз у него был большой, а потом он себя в форму привел. Есть фотка :mi_ga_et: Интересно было бы почитать, что он пишет про сладкое :smu:sche_nie:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа