Текущее время: 19 июн 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74. Я снова поднимаюсь.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Вот кусочек из статьи выше.
Любаша74 писал(а):
Как и при любом другом заболевании, есть определенная группа риска. В первую очередь в нее входят люди, в жизни которых очень мало положительных эмоций. Вкусная еда постепенно заменяет эту пустоту, и превращается в единственную и всегда доступную радость.
И чтобы не попасть в этот заколдованный круг и навсегда вырваться из него, эту пустоту необходимо заполнять чем-то здоровым и полезным, например, спортом.

Как раз о подобном размышляла сегодня по дороге на работу. Надо как-то себя переключить. Надо найти какие-то другие удовольствия, заполнить свою жизнь. Сначала я хотела заняться вышивкой или вязанием или начать снова рисовать. Но это значит опять сидячие занятия, а я и так целый день сижу на работе. Потом я стала думать в сторону танцев. Но мне это не очень удобно, потому что компьютер сейчас стоит в комнате сына. И ещё надо выбрать - какими танцами заниматься. Честно говоря одиночных танцев для женщин я, кроме всяких восточных танцев, не знаю. А восточный танец надо танцевать своему мужчине, иначе он всякий смысл теряет. А тут я вспомнила, что у знакомого пропадает, не обрабатывается земельный участок. И он вроде бы не против отдать его во временное пользование. С землей и растениями возиться я люблю, значит это будет вариант получения удовольствия. Это не сидячее занятие, а вполне себе движение. Это свежий воздух и натуральные продукты. Это несколько часов вдали от холодильника, и это главный плюс. :-)
Позвонила узнать о такой возможности в этом году. Жду ответ. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ксю_ня
Привет.
Давай искать какой-то выход. Он обязательно должен найтись, если мы постараемся. :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Привет
Я пришла делиться опытом)))
Мне очень помогает заранее прописаное и готовое меню + никогда не начинать есть голодной.
Т.е. не ждешь голода, а как бы еш заранее предупреждая его. Но все по весам и калориям. Если есть время на все заранее просчитать и приготовить. Очень удобно.
А с огородом это круто))) я так тоже делаю. Только я ухожу с собакой гулять. В лес . подальше.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 11:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 644

Награды: 10
Любаша74
Я тоже в этом году обременила себя маминой дачей ,в субботу убирала труву ,приехала еле живая .На лето грандиозные планы ,поставить теплицу ,посадить туда рассаду помидор,перца,баклажанов .И главное посадить газон ,вот сегодня поеду куплю культиватор,и жду бензопилу ,сейчас курьер привезет.
Скока денег я вбухала на это -кошмар,одни семена газона на 10тысяч.
Сижу на форум хаусе,общаюсь тоже с дачными сектантами,мне реально это увлечение помогло забыть о еде .

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Любань, я тебе в личку накатаю.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 08:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем доброго утра. :son-ce:
У нас сегодня солнечно и морозно. Мне нравится такая погода. :-):

Всем солнечных котиков сегодня. :-):

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вчера в течение дня по питанию я была молодец. Я себя контролировала, старалась отслеживать свои желания съесть лишнего. В такие моменты я говорила себе: «Стоп. Это еда наркотик.» Срабатывало. Неадекват случился вечером. На ужин съела не то чтобы прям жутко много, но явно лишнее количество. Почему так получилось? Я была голодная, и контроль ослаб. С голодухи нахваталась всего и побольше.
Так что вы, девочки, конечно правы, - не стоит доводить себя до голода.
Варька писал(а):
никогда не начинать есть голодной.
Т.е. не ждешь голода, а как бы еш заранее предупреждая его.

Поэтому 150-ый раз я себе повторяю: мне надо хорошо плотно кушать на работе в 16 часов. Потому что обед у меня в 12, домой я приползаю в 18. Конечно я к этому времени уже голодная. Люба, еще раз: Брать с собой на работу контейнер с едой не только на обед, но и на полдник. Не забывать!
Вечером напекла ребенку блинчиков, но сама ни-ни, скала. :-):

Меню вчера:
Утром — чай с сахаром.
Завтрак — омлет со шпинатом,чай, 1 ч.л.меда.
Перекус - яйцо, чай, 1 ч.л. меда.
Обед - картошка с гороховым пюря и зеленым луком.
Перекус - желе.
Перекус - 2 апельсина, чай с медом.
Ужин - картошка с гороховым пюре, салат (рыба, овощи, майонез) - всего много.
Перекус - чай с молоком.
Перед сном - молоко.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Планы по еде такие:
Хорошо плотно кушать днем в обед и во время полдника, а вечером наоборот строго ограничить себя. На ужин съедать овощной суп, можно чай/кефир/молоко. И всё. Если я хорошо поем днем, то вечерний контроль должна осилить. Попробую во всяком случае.
Особо сложные случаи: выходные дни, праздники, гости. Над ними буду думать и работать отдельно.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Далее по физ.активности. Зарядку свою по прежнему делаю по утрам и не выполняю по вечерам. Причина всё та же: усталость - ослаблен контроль и волевая сфера. Мне не хватает энергии чтобы делать какие-то активные движения.
Пора уже послушать свой организм и признать, что тренироваться вечерами я не способна. Признать и смирится с этим.
Что мне остается? Я могу еще немного раньше вставать и более активно заниматься по утрам. Утром я занимаюсь легко и с удовольствием. Можно включить больше силовых, повышать постепенно нагрузки. А потом для полного счастья добавить еще любимых йоговских упражнений. Сейчас я занимаюсь утром 40 минут. Пусть утренняя тренировка будет занимать 1 час.

Но есть один момент, который меня немного смущает. Утром организм еще не полностью проснувшийся. Все мышцы, связки, а главное сердце, еще спят. Допустимо ли так по утрам их нагружать?
Можно, конечно вставать еще раньше, чтобы дать телу проснуться и взбодрится, но это будет уже как-то чересчур. Я сейчас встаю в 5.30, а тогда мне надо будет вообще до 5-ти вставать. Что-то надо с этим придумать.
А вот как люди бегают по утрам? Встал и сразу сердце нагрузил? Это нормально?

Днем на работе устраивать маленькие разминки. В обеденный перерыв выходить на улицу гулять пешком. А вечером я могу позаниматься немного йогой или цигуном, если будет к тому желание.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Хомячина писал(а):
Я тоже в этом году обременила себя маминой дачей
мне реально это увлечение помогло забыть о еде .

Вот и я на это рассчитываю.
Получила вчера ответ по даче - мне можно пользоваться участком по своему усмотрению. Хозяин даже распашет его сам. Это хорошо. Договорились на майские праздники поехать туда, все осмотреть на месте, ну и начать уже. И уже мысли понеслись в новом направлении: что сажать, как сажать, где взять посадочный материал, инструменты... Теперь я дачница. Хорошо. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вес сегодня 105,1. Немножко ушел пасхальный привес. -700гр

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 09:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Люб,а почему ты хочешь на ужин мало кушать ? Я наоборот набиваюсь едой и до утра сыта .Просто если ужин плотный то и жор не приходит.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Хомячина писал(а):
Люб,а почему ты хочешь на ужин мало кушать ? Я наоборот набиваюсь едой и до утра сыта .Просто если ужин плотный то и жор не приходит.

Опытным путем было выяснено, что легкий ужин больше всего способствует у меня снижению веса, даже если в целом за день я поела нормально, не мало. Это во-первых. Во-вторых, вечер это наиболее зажористое время у меня, т.е. срывы у меня чаще именно вечерние. И я рассчитываю, что строго ограничив еду, я смогу избежать зажоров. Потому что, как я писала вчера, проще вообще не есть, чем есть умеренно. Ну а в моем случае только суп и всё, рот на замок.

Последний раз редактировалось Любаша74 18 апр 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 10:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Любаша74
Тогда конечно не стоит вечером обильно есть.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 13:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Любаня! Денечка!
Я тут у тебя хотела статью обсудить, но ты такую тему серьезную подняла...... мне кажется, гораздо важнее.
Пищевая зависимость.
Порылась в инете. Это просто катастрофа! Действительно, сродни алкоголизму и наркомании.
И бороться с ней приходится теми же методами.
Уже и клубы Анонимных едальщиков имеются. И 12 шагов (программа такая, избавляющая от зависимостей) применяют. В общем, методов полно и для каждого он индивидуален.
Единственное, что точно нельзя делать (по крайней мере в отношении этой зависимости), начинать с запретов.
Установки в стиле строго ограничить себя, рот на замок и пр. изначально обрекают на неудачу.
Так уж мы устроены, наибольшую ценность представляют вещи запретные. Человек пойдет на любые уловки, чтобы заполучить тот самый плод.
По сути, это борьба с собственным мозгом. И обычно побеждает он.
Цитата:
Хорошо плотно кушать днем в обед и во время полдника

Вот это тоже не работает. Это называется есть прозапас.
Ведро еды днем или просто маленькая тарелочка одинаково не спасет от вечерней тяги (или привычки) покушать, и покушать побольше и разного.
Цитата:
не стоит доводить себя до голода

Не согласна.В твоем случае не согласна. Вернее, частично.
Ты ж сама говорила, что способна есть всегда, не можешь отказаться, если предложили, и не важно, голодна ты или нет. Значит, есть просто так, потому что время пришло или угостили, не вариант.
Что, собственно, такое голод. Некий сигнал, импульс, призывающий залить бензинчику в авто, иначе остановимся.
Ты ж сама за рулем. И точно знаешь, когда бензин приближается к нулю. Там лампочка мигает на приборной доске. Само собой, что ждать когда бензин в баке иссякнет ты не будешь и рулишь к ближайшей заправке.
Так и голод. Тоже мигает, пора подзаправиться. Сначала робко так, потихонечку. Вот этот самый момент нужно и ухватить. Как в авто.
Потому что зверский голод действительно приводит к потере здравого смысла и перееданию.
Голод в принципе поддается дрессировке. Режим называется :-)
Вот накатала для начала. Что думаешь?
Уж очень хочется, чтобы ты победила аппетит, а не он тебя.
Чуть позже практических штук накидаю. Сейчас моя лампочка мигает, бензину требует :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]