Продолжаю свои истории, мои любимые читатели. Хоть некоторые меня покинули уже на стадии любви

. Но буду дальше писать, раз "назвался груздем, не говори, что не дюж"

.
Любовь, любовью, а кушать хочется. Поэтому, говорят, что необходима мотивация.

Я много о мотивации думала. Мотивация – вопрос интересный и тоже до конца не ясный. Откуда она приходит и куда уходит?
«В двадцать лет девушка выглядит так, как предписано природой. А то, как женщина выглядит в пятьдесят, говорит о ее уме», – сказала несравненная Коко Шанель.
Ах, почему же я была такая толстая, видимо у меня проблемы с умом

.
Если почитать Брина, то он пишет
Есть ДВЕ основные мотивации, которые в большей степени управляют человеком:
1. СТРАХ СМЕРТИ
2. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
В рамках борьбы с лишним весом они звучат так:
1. СТРАХ СМЕРТИ
2. СЕКС И ДОМИНИРОВАНИЕТолько это не мотивация, а базовые инстинкты. Они имеют отношение к лишнему весу?

По моему очень косвенное и притянуты к похудению за уши.
Ещё он пишет, что вся мотивация фигня, кроме как худеть для мужиков
«Я хочу похудеть, чтобы выглядеть сексуально привлекательно, чтобы самцы проявляли ко мне сексуальную заинтересованность, и высказывали готовность конкурировать за это место с моим постоянным половым партнером, чтобы этот мужлан осознавал, что обладает доступом к остро востребованному ресурсу. А также я хочу доминировать в неформальной социальной иерархии среди женщин, чтобы мне и окружающим было заметно повышение моего статуса, и это вызывало у других женщин зависть и желание подражать моему поведению».Мне странно такое слышать, тем более, если находишься в статусе добропорядочной замужней леди. Где эти мужики, ради которых надо худеть? И если есть такие, то надо у них спросить, они точно хотят, чтобы я ради них худела? Случайно подслушала на пляже разговор. Три среднестатистических мужичка, лет 40, с едва намечающимся пивным животиком заинтересованно рассматривали дам и больше всех им понравилась тётенька лет 35, веса в ней на глаз кг 80 и размер, наверно 52. Действительно, очень хороша, похожа на скачущую здесь Хельгу.

На худосочных барышень, которых тоже было достаточно они даже внимания не обратили.. Мужчины не воспринимают женщин в сантиметрах и цифрах. Женщина - это не только рост и вес, это смех, манеры, голос, мимика, походка. Именно из таких составляющих и складывается общее впечатление о человеке. О женщине говорят обаятельная, радостная, симпатичная, нежная…
Худеть ради мужиков вообще не вариант, я считаю.
И страх смерти, по моему, не достаточно веский аргумент для похудения. Знаю диабетиков, которые продолжают поедать торты и сахар ложками и ухудшение самочувствия для них не аргумент.
Брин, ты точно прав? Ох, лукавит он.
А мотивации, мне кажется только два вида - человек хочет похудеть и человек не хочет похудеть и всё.
Если хочет, то без всяких причин особых причин возьмет и похудеет.А если не хочет, то ему мотивацией ни диабет, ни любовница мужа не станет. И разные люди по разному хотят. Вот хотел человек похудеть, всем ради этого был готов пожертвовать, а потом перехотел. И не знает даже почему.
Я долго думала о своей мотивации. Почему я ввязалась во все эти похудательные дела? Я никогда особо не страдала ни морально, ни в общем-то и физически от своего вида и веса, видимо мне повезло, и я обладаю действительно крепким здоровьем, ибо у меня, не смотря на вес, не было проблем ни с сердцем, ни с сахаром, ни с варикозом, ни с давлением, ни с гормонами. Но тут решила, что пора с накоплением жира завязывать, наконец, поняла, что с такими толстыми ногами и резиновым желудком жить дальше нельзя. У меня и раньше закрадывалась мысль, что надо бы похудеть что ли, а то я стала слишком большая, перестала помещаться в собственной кладовке. Одним поворотом бедра сносила всё с полок. Потом я почувствовала, что я теряю вкус к жизни. Неужели старость, ужаснулась я. Нет, обычное обжорство, сказал мой внутренний голос. У меня стало пропадать желание куда-то идти, а появилась потребность есть, есть, есть. А я хочу гулять, бегать, интересоваться жизнью и просто радоваться. Мне стали неинтересны люди. Меня зовут на разные мероприятия, а я думаю «да ладно, видела я всё это уже, лучше я поем и посплю». А ела я, пока желудку не становилось больно. Поняла, что хочу летать, хочу чувствовать легкость во всем теле, а не тяжесть в надутом животе. Я банально стала рабом еды. А я хочу быть свободной.
Ну и ещё маленькие проблемы и сопутствующие лишнему весу неудобства, такие как потливость и проблема растертых ног…нет, не от туфель. Полные люди очень сильно натирают кожу между ног. У меня были растёртости до крови.
Мне хочется жить активно, шевелиться, веселиться, хочется быть занятой и быть в состоянии все успевать, не изводясь одышкой. Должна быть не мотивация, а какая-то волна внутренняя. Мне очень сложно объяснить, что произошло - не было никаких потрясений, просто в один прекрасный день я проснулась с пониманием, что всё – надо худеть. Что это не какой-то злой рок толкает десятую котлету с булкой мне в рот, - а я, моя же рука, которую в любых других ситуациях я могу отлично контролировать. Что это не кто-то там заставляет меня сидеть на диване, вместо того, чтобы пойти прогуляться , а я, я сама приняла решение сидеть на диване и объедаться, это мой личный выбор. А ведь могу я сделать и другой выбор, не тянуть руку за печенькой и оставить в покое колбасу.
Вот что пишет Гинзбург
Потому, что мотив не от мыслей, а от подсознания, от ИСТИННОЙ нужды. Он обязательно должен быть поддержан эмоциями , значимыми образами. Он не выдумывается, он "накрывает". Вдруг, даже не поймешь точно от чего, нас охватывает это самое ХОЧУ! и мы принимаемся действовать. Получается как бы не "мотив при нас", а "мы при мотиве". Очень я с ним согласна.
И, как ленивый человек, я не очень хотела кардинально менять свой образ жизни, а как-то перемениться постепенно, чтобы с этими изменениями можно было спокойно и не напрягаясь жить всю оставшуюся жизнь. Чем меньше придется менять свой привычный рацион и распорядок дня - тем больше шансов на успех мероприятия и для того, чтобы убрать вес на постоянной основе надо откорректировать свое питание так, чтобы в таком режиме можно было жить постоянно. Да, для меня главное было остановить процесс и повернуть его вспять, а похудание не являлось самостоятельной задачей. Надо было сформировать устойчивый и самоподдерживающийся образ жизни, а не просто похудеть.
Я себе сказала, что мало просто хотеть похудеть, для успеха необходимо хотеть делать все то, что ведет к похудению. Поэтому прежде, чем что-то предпринять, спросила себя: "А стала бы я это делать, если бы и не собирался худеть? Готова ли я отказаться от старых привычек и изменить жизнь в целом?".
Если я не готова меняться, то нет смысла все это затевать. Похудение – это не краткосрочный проект, это – на всю жизнь. Не надо пытаться изменить все, сразу и навсегда, революционные настроения приводят к бунту, а потом к застою.
Если всё, что связано с похудением, портит настроение и видится , как невыносимая пытка, - похудеть не удастся. Всё, что не приносит удовольствия не эффективно. Поэтому я изменила жизненную позицию: "Мне нравится худеть, с помощью похудения я перестраиваю свой организм на здоровый образ жизни. Я худею, чтобы жить полноценно и долго".