Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 мар 2026, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alayamoon: в ритме танго
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Аленка! :pri_vet:-: Столько у тебя нового за мое отсутствие накопилось - не перечитать :-)

Такие прям дебаты интересные...
Nedovercivaja писал(а):
Когда-то, давно, я пробовала (сейчас не вспомню подоплёку, что-то там про проверку, как организм распознаёт углеводы и т.д.), так вот...
Я на 5 дней отказывалась от углеводов почти совсем (там было минимум 2, максимум 5 дней)
Можно было рыбу, мясо, яйца и любые не крахмалистые овощи - сколько угодно.
Нельзя: все зерновые и крахмалистые овощи, а так же вареную тыкву, морковь, свеклу, сухофрукты ну и само собой разумеется сахар.
Потом постепенно это возвращалось в рацион.

Интересная идея, я тоже помню как после низкоуглеводных дней (совсем без мне низя) здорво освежились вкусовые рецепторы.
Odelle писал(а):
Nedovercivaja, ну прямо очень по себе судишь. Для тебя запреты - это путь к отвыканию, но это далеко не всегда так. Хотя в сути согласна.
Но отвыкнуть можно и постепенно, поэтапно, вместе с успехами.

Вот прям соглашусь. "Ремонт головы" для меня лично в том и заключается, что еда должна быть сбалансированной не только по нутриентам, но и эмоционально. При прочем ЗОЖ накрывшее желание слопать мороженое не должно ни на попе отразиться, ни на здоровье. Потому что это будет как круг на воде - поужинал правильно, позанимался спортом и забыл про эту мороженку. Ну захотелось и захотелось. Искреннее наслаждение и радость полученная от этого куда терапевтичнее запрета будет. Когда это запрет. Когда постоянно нет желания покупать себе сладости вообще, пусть даже горький шоколад раз в месяц, то и так бывает, человек может просто не получает радость от таких вкусов. Но мне это не понять :nez-nayu:
Моя любимая звезда фитнеса как-то сказала "Еда для меня - это работа" После этой фразы мне стало проще планировать рацион и относиться к нему более утилитарно. Но все мои любимые фитнес-звезды - сладкоешки, и в их рабочих рационах встречаются и сладкие блюда и чит-милы с тортиками. Не вижу ничего страшного, когда это вписано в нормальный тренеровочный и питательный график.
Я уверена, что толстею я не от сладкого, а банально от отсутствия постоянной дисциплины в повседневной жизни.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 11:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

alayamoon писал(а):
Марина, квест - нас запирают в комнате, в которой есть разные подсказки, с помощью которых можно найти выход. Ну, собственно и будем искать. Мы уже два раза ходили. Довольно весело, как ни странно ни разу не ссорились, оба раза выиграли. Но мы пока на простые ходим.

Хвастаюсь

Правда в жизни они темно-синие

Туфельки милые и видно на сгибах синий оттенок, да))) хотя фото и чернит.

А мы тоже квесты любим! Ходим иногда вчетвером (были и с детишками вшестером). уже в самых разных были - в страшных и смешных, маленьких комнатах и огромном страшенном лабиринте - круть! Мозг после квеста работает как швейцарский механизм :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 12:46 

Автор темы
В наличии: Заблокировано
Наталиско
Спасибо)
Мы неожиданно подсели на квесты, пока на простые ходим, но все впереди :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 15:57 

Автор темы
У меня по ходу ангина начинается :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 332

Награды: 10
alayamoon писал(а):
У меня по ходу ангина начинается
Изображение
Не заболевай! Ботиночки классные :co_ol:

Ирина и ко мне на "ты"
Я личность творческая , хочу творю , хочу вытворяю !
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Наталиско писал(а):
Привет, Аленка! :pri_vet:-: Столько у тебя нового за мое отсутствие накопилось - не перечитать :-)

Такие прям дебаты интересные...
Nedovercivaja писал(а):
Когда-то, давно, я пробовала (сейчас не вспомню подоплёку, что-то там про проверку, как организм распознаёт углеводы и т.д.), так вот...
Я на 5 дней отказывалась от углеводов почти совсем (там было минимум 2, максимум 5 дней)
Можно было рыбу, мясо, яйца и любые не крахмалистые овощи - сколько угодно.
Нельзя: все зерновые и крахмалистые овощи, а так же вареную тыкву, морковь, свеклу, сухофрукты ну и само собой разумеется сахар.
Потом постепенно это возвращалось в рацион.

Интересная идея, я тоже помню как после низкоуглеводных дней (совсем без мне низя) здорво освежились вкусовые рецепторы.
Odelle писал(а):
Nedovercivaja, ну прямо очень по себе судишь. Для тебя запреты - это путь к отвыканию, но это далеко не всегда так. Хотя в сути согласна.
Но отвыкнуть можно и постепенно, поэтапно, вместе с успехами.

Вот прям соглашусь. "Ремонт головы" для меня лично в том и заключается, что еда должна быть сбалансированной не только по нутриентам, но и эмоционально. При прочем ЗОЖ накрывшее желание слопать мороженое не должно ни на попе отразиться, ни на здоровье. Потому что это будет как круг на воде - поужинал правильно, позанимался спортом и забыл про эту мороженку. Ну захотелось и захотелось. Искреннее наслаждение и радость полученная от этого куда терапевтичнее запрета будет. Когда это запрет. Когда постоянно нет желания покупать себе сладости вообще, пусть даже горький шоколад раз в месяц, то и так бывает, человек может просто не получает радость от таких вкусов. Но мне это не понять :nez-nayu:
Моя любимая звезда фитнеса как-то сказала "Еда для меня - это работа" После этой фразы мне стало проще планировать рацион и относиться к нему более утилитарно. Но все мои любимые фитнес-звезды - сладкоешки, и в их рабочих рационах встречаются и сладкие блюда и чит-милы с тортиками. Не вижу ничего страшного, когда это вписано в нормальный тренеровочный и питательный график.
Я уверена, что толстею я не от сладкого, а банально от отсутствия постоянной дисциплины в повседневной жизни.

Я больше за то, чтобы "научить свой мозг не любить тортики" - т.к. от них нет пользы.
Пусть далеко не сразу, но прийти к этому.
Или если уж тортики, то пусть они будут вкусными и по-максимуму полезными.
Вот к этому хочется прийти.
Не вписывать себе "читмил", а вообще этого не хотеть в принципе.
Я точно знаю, что можно худеть и на бургерах и конфетах.
И можно даже есть - это всегда и быть стройной.
Только... стройной не = здоровой.
Я за то, чтобы еда была максимально вкусной, баловала вкусовые рецепторы и при этом была полезной.
Буду ползти в этом направлении...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 21:47 

Автор темы
Домира*
Спасибо)
Nedovercivaja
:cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 09:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,132

Награды: 7
Не представляю, как можно научить свой мозг не любить сладкое. Вот реально, как? Для меня сухофрукты, мед, уж тем более изделия с применением сахарозаменителей не равно замена сладкого. Ни по вкусу, ни по удовлетворенности. Чем заменить? надо же мозгу предоставить альтернативу сладостям, что расслабляет и доставляет удовольствие. Мои знакомые на диетах как то бросились в крайности, закурили, подсели на заменители ....... это уж точно не мое.
я только начала перестраиваться. Много не знаю и ищу решения. Поделитесь опытом или планами

Это я с позиции жуткой сластены.

Мои конкурсы :

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

alayamoon Как твое самочувствие? Надеюсь не разболелась? Смотри там :ni_zia: ... такое время года очаровательное, не надо болеть. Пей побольше, только не горячее и поменьше говори, пусть горло не напрягается ничем.

Nedovercivaja писал(а):
Я за то, чтобы еда была максимально вкусной, баловала вкусовые рецепторы и при этом была полезной.

Так и я тоже за это :cool_cool: Только польза от еды для меня не заключается исключительно скажем в наличии или отсутствии каких-то химических добавок или нутриентов. Это всеравно, что рассматривать только одну грань и считать, что земля плоская. Или лечить в человеке только проявленные симптомы заболевания, не подходя к проблеме комплексно (Здоровье - это в том числе здоровое духовное и душевное состояние). Еда, для меня, - это продукт творчества человека и ее богатство не ограничивается только составом. Еда - это множество эмоций, делающих жизнь полной и интересной. Не случайно романтические вечера начинаются с совместного ужина, а многие популярные праздники ассоциируются с особыми блюдами. Совместное наслаждение едой - это вобще ритуал, в котором наполняется очень много чувственных составляющих, а не только желудок :hi_hi_hi:
Другое дело, когда ВСЕ удовольствия от жизни упираются только в еду - вот это уже дисбаланс, болезненность, это и надо устранять.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Наталиско, вот прямо согласна!

Добавлено спустя 38 секунд:
Алена, привет! Не болей!

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа