Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alayamoon: в ритме танго
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
alayamoon писал(а):
А по поводу еды: мне кажется очевидным, что есть еда вредная и есть полезная. Фрукты, овощи, крупы, творог, постное мясо, рыба и морепродукты (за исключением аллергиков и отдельных заболеваний и состояний) полезны всем, алкоголь, кола, макдак, нутелла - не полезны никому. Да, и то, и то съедобно, у меня есть подруга, у которой аллергия на рыбу, и даже одна, у которой аллергия на геркулес, им это есть не только не полезно, но и опасно, у самой меня аллергия на мед, хотя он считается суперфудом. Ну, а вредную еду многие едят (я в том числе) и хорошо переносят, но она все равно остается вредной: слишком быстро поднимает уровень сахара в крови, бьет жиром по внутренним органном. Я надеюсь, что когда-нибудь к макдаку буду относиться как к курению - теоретически мне можно, но не курю и не жру дрянь.

Вот, Алёнкин, я именно за это! :co_ol:
Теоретически мне можно курить и бухать, но оно мне надо??? :za_da_va_la:
Я как раз обеими руками за! :hea_rt:
Именно к этому хочу прийти.
Я же собаку отучила есть с пола и подбирать дрянь на улице.
Что ж я тупее своей собаки в конце концов?! :-) :-)
И себя отучу. :-ok-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Nedovercivaja, ну прямо очень по себе судишь. Для тебя запреты - это путь к отвыканию, но это далеко не всегда так. Хотя в сути согласна.
Но отвыкнуть можно и постепенно, поэтапно, вместе с успехами.
Рецепторы забиваются, это верно, но даже если я могу оценить вкус просто творога с ягодами, это не значит, что вкус мороженого мне стал нравится меньше. Это самообман.) Можно поесть варёное, не соленое, не перченое, поменять все рецепты на полезные, но это все ещё не гарантирует ни стопроцентное здоровье, ни то, что однажды не бросишь все и не вернёшься к прежним привычкам. Жизнь такая зыбкая.)
Короче конечно все индивидуально. И я за баланс, и этот баланс надо в свою жизнь все же вносить постепенно. Если неподготовленный человек запретит себе все и сразу, то кроме депрессии и отсутствия последней радости в жизни он ничего не получит.
Человек должен сам дойти до понимания, что ему надо и для чего. Понять и прочувствовать этот момент, когда от Макдака плохо не совести, а телу. Когда между двумя продуктами выбирается тот, от которого лучше физически. Когда ты ешь уже не только ради удовольствия, а для пользы, учитывая и витаминно-минеральный составы. А уж Алёне путь просто запретов я б точно не посоветовала, не ее это совсем. Волю она так не воспитание однозначно.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Цитата:
Но отвыкнуть можно и постепенно, поэтапно, вместе с успехами.

Отвыкнуть можно, если мотивация прям стронг. Под это надо подвести нехилое обоснование, чтобы мозг с тобой согласился, что "да, в нашем случае запреты правомерны и мы больше не будем". А "здоровье" и проч. - это все эфемерно, вспомните хотя бы популярные картинки-демотиваторы "строгая вегетарианка, много спорта" и "ест все подряд, курит, пьет, выглядит лучше". Я не призываю, но здоровье, если уж совсем не торкнуло - зыбкая мотивация, которая почти никогда не работает, или работает на ограниченном промежутке времени. Фиг знает, что на это здоровье влияет, и так ли уж в каждом отдельном случае "жир+сахар" страшны, может, это вообще незначимый фактор по итогу.
Цитата:
но даже если я могу оценить вкус просто творога с ягодами, это не значит, что вкус мороженого мне стал нравится меньше. Это самообман.)

Я люблю творог и овсянку, что не мешает мне полюблять торты и морожко.
Цитата:
Короче конечно все индивидуально. И я за баланс, и этот баланс надо в свою жизнь все же вносить постепенно. Если неподготовленный человек запретит себе все и сразу, то кроме депрессии и отсутствия последней радости в жизни он ничего не получит.

Именно.
Цитата:
А уж Алёне путь просто запретов я б точно не посоветовала, не ее это совсем. Волю она так не воспитание однозначно.

Согласна, что запреты - это последнее, что можно посоветовать человеку в РПП.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nedovercivaja, ну понятно что сахар в винограде другой, я о том и говорю, что важно какой жир и какие сахара.) Я в общем-то конечно тоже против нутеллы, уж лучше чисто шоколад. А учитывая сколько сейчас разного шоколада с заменителями сахара, так вообще.
В нутелле я вообще подозреваю даже како масла нет, пишут растительное. Может даже и пальмовое.
В сути согласна, но приходить к этому все же проще постепенно. Пока у Алёны в коридор вписывается и нателла и прочие калорийные сладости. У меня, например, уже ничего толком не вписывается.))) Кроме еды.) Вот тут уж и вынужден думать, куда там мы идём дальше.)
Ну и потребности поменялись сами собой. И тоже знаю, что завтра легко остановлюсь и вернусь к привычному питанию и никакие диеты больше не пугают. И когда идёшь с друзьями поесть вне дома, уже стараешься, чтобы выбрали заведение, где кормят нормальной едой, полноценной, а не тем, после чего целый день хочется есть...

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

Последний раз редактировалось Odelle 24 апр 2018, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Gilmour писал(а):
Цитата:
А по поводу еды: мне кажется очевидным, что есть еда вредная и есть полезная. Фрукты, овощи, крупы, творог, постное мясо, рыба и морепродукты (за исключением аллергиков и отдельных заболеваний и состояний) полезны всем, алкоголь, кола, макдак, нутелла - не полезны никому. Да, и то, и то съедобно, у меня есть подруга, у которой аллергия на рыбу, и даже одна, у которой аллергия на геркулес, им это есть не только не полезно, но и опасно, у самой меня аллергия на мед, хотя он считается суперфудом. Ну, а вредную еду многие едят (я в том числе) и хорошо переносят, но она все равно остается вредной: слишком быстро поднимает уровень сахара в крови, бьет жиром по внутренним органном. Я надеюсь, что когда-нибудь к макдаку буду относиться как к курению - теоретически мне можно, но не курю и не жру дрянь.

Я за то, чтобы в принципе к еде ровнее дышать и спокойнее относиться. Ибо тенденции орторексии в современном обществе меня уже пугают, того и гляди, совершенно обычные и привычные человеку блюда, типа блинов домашних, во враги народа запишут.
И не всякая польза для организма жиром-сахаром измеряется. Оно, может, ценности в смысле витаминов и прочего и не имеет, но настроение повышает, разве зря терапевты по пищевым расстройствам говорят, что "каждый имеет право на мороженое". Это ж еда для радости, а кому принесет радость выхолощенное, но "правильное" по БЖУ питание?

Тут такое дело...

Во-первых мороженое мороженому рознь.
Во-вторых, когда и так колбасит, поблажки (вот лично мне и еще 80% знакомых людей) ещё больше мешают, и расколбас продолжается.
Мне проще перетерпеть и перестроится, а потм и с мороженным всё ок.
Ну и в-третьих питание "правильное по БЖУ" может быть вкусным, полезным, разнообразным и здоровым, и с мороженным.

Вопрос в том чего хочется:

Похудеть, а потом условно "есть тортики" - т.е. вернуться к старым привычкам.
Тогда это временно... ну и на мой взгляд как-то бесполезно по сути.

Или всё же привести в норму вес и здоровье насовсем?
Тогда надо понимать, что возвращение к старым привычкам - это "танцы на граблях".
Если на этих привычках вес набрался, а здоровье ушло, то это же случится и потом.
Чудес не бывает. Таких по крайней мере.

Я не хочу похудеть временно, "к лету".
Я не жду "окончания диеты", чтобы потом есть то, что не ем сейчас.
Я хочу менятся и идти вперёд.
Не стоять на месте, не ходить покругу, не идти назад.
Поэтому я "не на диете", я "пересматриваю своё питание и учусь есть не только правильно, но и вкусно"
Для меня еда никогда не будет просто "топливом" и "набором полезных микрэлементов", для меня это одно из "удовольствий".
Поэтому я хочу и дальше "баловать свои вкусовые рецепторы". :hi_hi_hi:
Есть вкусно :so_happy: , только при этом хочу здоровье, фигуру и т.д.
А значит придётся заморочится...
Кто ж за меня это сделает, если не я сама? :men:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

NedovercivajaВот все правильные слова, но подход слишком резкий. Ты вот к этому сколько шла?) я сейчас вспомню, как этот путь 2 с лишним года назад начинала.) Почти все, включая Алёну, хотят, чтобы еда была и полезной, и вкусной, и чтобы не вызывала зависимости, а правильное питание не вызывало мучений. И я уверена, что все понимают, что отношение к еде должно меняться, надо этому научиться. А теперь - сколько пройдёт времени, прежде чем она привыкнет, перетерпит? Возможно, мы так и не узнаем, потому что в первый же месяц, а то и раньше, случится срыв. Я предсказываю, что это все отлично и хорошо до первых пмс и какого-нибудь придурка, не заслуживающего ее внимания.
Прости, Алена, что тебя обсуждаем в третьем лице...

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 8

Награды: 34
Gilmour писал(а):
страшно, когда башню срывает и ложками ее, нутеллу эту, в ночи...

а и так можно, да? :du_ma_et: она ж невкусная, это ж не пельмешки :-)

Сладкира писал(а):
Одни психи кругом :-) :-) :-)

Нет здоровых, есть недообследованные(с) :-)
Изображение

Odelle писал(а):
Frau Unbekannt, я не буду тогда говорить, сколько там химозы.))) Хотя из всех шоко паст в супермаркетах, нутелла, наверное, меньшее из зол.

Катя, я вообще сладкое не особо, Нутеллу так вообще от силы пару раз всего пробовала в объеме пары чайных ложек, однако погуглила...
Состав:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nutella
где в нем что-то ортодоксально-химическое, кроме ванилина?
Отдельно еще про пальмовое масло:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Вики, конечно, тот еще "компетентный" :ti_pa: источник, однако, девочки, живущие в мегаполисах/крупных городах и покупающие продукты в СМ, вы правда считаете, что Нутелла -- это сплошная химия, которая при редком и ограниченном употреблении нанесет глобальный вред? учитывая при этом, что вся повседневная молочка и мясная продукция от любого из федералов -- условно-съедобна с полной таблицей Менделеева в составе?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Odelle писал(а):
мне хочется мучного даже больше, углеводов без сахара, хлеба, например. Сыр, ... из той же оперы...

О, вот это моя тема...а можно еще сочетать... хачапури, ачма, пицца та же :in_love: ум отъешь :-)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:36 

Автор темы
В наличии: Заблокировано
Gilmour
Радости должны быть не только в еде, ну и огромная разница между домашними блинами и жареной картошкой и нутеллой с картошкой фри из макдака. Я согласна, что не нужно никакого фанатизма, но основа рациона как по мне, все же должна быть адекватна по КБЖУ в том числе.
Odelle
Молодец, что бросила! Догадываюсь, что это не просто. Как смогла?
Лилия А.
Привет! А ты уверена, что совсем ничего нет? Пробовала в соц сетях местных групп создавать темы для поиска таких мест? Может клубов у вас и нет, но наверняка есть пара-тройка человек, которые что-то подобное преподают. Надеюсь, сможешь найти) Сейчас в каждой деревне уже по-моему танец живота есть, так что в городе, пусть и не большом, уж сальса точно отыщется.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Frau Unbekannt, я полистала состав нутеллы, да он соответствует большинству магазинных сладостей, даже и лучше в чем-то. Но лучше банками не есть.)

Ой да, хачапури и все что с сыром - это ко мне тоже. Люблю. Но благо я теперь всегда чувствую, когда мне слишком жирно и таки выбираю более полезные продукты. Надо как-нибудь самой хачапури приготовить. )

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
alayamoon, бросить курить было легче, чем похудеть ;;-)))
Но как и с похудением я испугалась за здоровье.)))
В общем Пекин, смог, песок с Гоби, дышать нечем, тонзиллит обострился. Сигареты были лишними.) Ну и все, решила и бросила. С тех пор не курю. Иногда бывает хочется. Не курить, а как ритуал, стресс снять, особенно за компанию.) Но я не курю. И стресс так не снимаю. Да и запах и дым меня теперь очень раздражает. Ну и за одно такая экономия денег.)

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:50 

Автор темы
В наличии: Заблокировано
Nedovercivaja
ты вот прям супер написала! я именно к этому и стремлюсь. здоровая и полезная еда - основа рациона (и я согласна, что она еще и вкусная), а все остальное - баловство, когда не доступна другая еда (поездки, больницы еще что-то), праздники, интерес к новому блюду.
И, да, рецепт адекватной нутеллы весьма востребован)
Кстати, я свою кошку тоже отучила со стола есть, она может запрыгнуть и понюхать, но ест только свою еду, а вот кошки родителей, все время пытаются что-то отжать.
Odelle
Я согласна, что постепенно надо перестраиваться, ну и со стороны на себя взглянуть всегда полезно, хоть и неприятно, но ты права.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа