Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 17:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
М@рг@рит@ писал(а):
а полненькая мела всё без разбора, по моему даже вкус не ощущала

вот блин в чем ужас ужасный, так это в том, что я все люблю!!! Кроме творога,кефира и некоторых овощей. Ну вот то есть суп какой-нить - кому-то не нравится - мне вкусно. Каша то же самое, еще что-то другой попробует: фу, гадость, я рпобую - вкусно!!! :ya_hoo_oo: Мне почему-то все вкусно. Ну цветная капуста и брокколи отварные невкусно и творог с кефиром, пожалуй на этом все. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 20:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
На вопрос почему нельзя есть на ночь нашла такую статью.
Еда на ночь сказывается не только лишними килограммами на вашем теле, но чревата и другими еще более негативными последствиями в виде бессонницы, множества потенциальных тяжелых болезней, и даже преждевременным старением.

Основной причиной ученые называют тот факт, что во время ужина непосредственно перед сном, особенно если вы употребили большое количество углеводов, то у вас вырабатывается много инсулина. Инсулин же в свою очередь сигнализирует организму и отделу мозга, называемому гипофизом о том, что можно расслабиться, и ночью не вырабатывать гормон роста и не использовать собственные и так с трудом накопленные жировые запасы.

При этом избыточный вес, который вы получаете это самая меньшая проблема, так как гормон роста имеет множество жизненно важных функций в организме, в том числе и способствует росту мышечной ткани. К тому же после еды наоборот повысится уровень других активных гормонов, в том числе и гормона стресса кортизола и полового гормона, ну и все это в совокупности, да еще и при отсутствии гормона роста ночью в вашем организме приведет к ускоренному старением.
Да и ученные настаивают, что даже сам факт наличия повышенного содержания инсулина в крови является главной причиной как физических болезней. Например: атеросклероза, диабета, ожирения, остеохондроза, гипертонии с её инсультами и инфарктами, остеопороза, дисбактериоза и многих других. Да и на психологическом плане не лучше, частые депрессии, психозы и нервные срывы часто усугубляются при избытке инсулина в организме.

Дело в том, что сам инсулин это гормон, который и отвечает в основном за жирообразование в организме и накопление гликогена в печени. Ну а ночь с её полным отсутствием движения, это именно то время когда у вас и отложится ваш любимый жир. Следующей причиной того, почему нельзя есть на ночь, является способность повышенной глюкозы в крови разрушать коллаген, а коллаген это тот белок, который отвечает за прочность и эластичность сосудов. Ну и естественно последствиями ночного питания в таком случае будут преждевременно износившиеся сосуды всего тела, которые впоследствии и приводят к уже перечисленным болезням, и другим проблемам. Даже для спортсменов есть хорошая новость, в условиях отсутствии еды на ночь, вырабатывается тот самый гормон роста, который ведет к повышенному росту мышц.

Еда ночью просто нормально не перевариться, так как 12-перстная кишка во время сна также находится в сонном, вялом состоянии. Но желудок то работает, наполняя её едой, в результате чего она сильно растягивается, и желудочный сок с трудом проникает в эту массу, которая лежит в 12 перстной кишке до самого утра. А еще хуже того желчь из желчного пузыря, часто совсем не может пробиться через этот затор, и остается до утра загустевать в желчном пузыре, в последствии образуя камни и воспаления, в результате чего естественно требуются операции для их удаления.

На сытый желудок не вырабатывается «мелатонин», один из гормонов роста, но способствующий засыпанию, и в результате этого, мы иногда после еды на ночь и не можем быстро уснуть. Ко всему этому вреду от еды на ночь мы приплюсуем возможность сбить свои биологические ритмы, а также утренний дискомфорт во рту и тяжесть в желудке. И обычно неприглядный внешний вид с опухшими глазами отечностью и подобными сюрпризами.

Подумайте, возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.

Автор ссылается на известного в мире российского диетолога и кандидата медицинских наук Белкина Зиновия Павловича. Который считает, что увеличенная скорость старения причем, как днем, так и ночью в основном и вызвана излишней едой и стрессовыми ситуациями.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 20:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо, Марго! :cool_cool:
А главное - как своевременно! Как раз гадкая мыслишка о чем-нибудь вкусном во рту без дела валяющемся на столе появилась :-)
"Дорога ложка к обеду!" Захочу схомячить конфету, приду сюда и еще - еще - еще раз буду перечитывать, пока не усну! :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 21:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana писал(а):
о чем-нибудь вкусном во рту без дела валяющемся на столе появилась

Почему у тебя на столе валяется всякое вкусное на ночь глядя? У меня оно надёжно спрятано. На стол можно поставить огурчик, морковку, вместо конфетки.
sausana писал(а):
еще - еще - еще раз буду перечитывать,

Приходи ещё. Мне нравится, когда у меня много гостей.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 22:07 
Гостья
Гостья

В наличии: 19

Маргарита, Вы совершили подвиг-такая потеря веса!!! Ирина

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 22:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ирина Лазутина писал(а):
Маргарита, Вы совершили подвиг-такая потеря веса!!! Ирина

Ирина, спасибо, мне очень приятно. Правда героиней себя не ощущаю. Сбросить это пол дела, надо постараться не наесть обратно. Мне ещё работать и работать.

Добавлено спустя 56 секунд:
Забыла написать, ко мне на ты. Заходи в гости.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 22:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Изображение

Последний раз редактировалось М@рг@рит@ 18 ноя 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 23:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Маргарита, фото(картинка) не открывается... :cry_ing:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 04:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 993

Награды: 157
приветки и я не смогла посмотретьь.....у нас сегодяня -20 пошла, достану шубу :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 09:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
приветки и я не смогла посмотретьь.....у нас сегодяня -20 пошла, достану шубу

:-|-: Какой ужас. Я думала у нас климат так себе, но в Сибири я вообще не выжила бы :sh_ok: .
Картинку попробовала исправить. Не знаю получилось, по другому не умею. Там о том как правильно взвешиваться.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа