Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 13:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Я не считаю сахар плохим продуктом, просто хочу временно его исключить, можно и без него прожить, но торт я хочу есть с сахаром, а не сахзамом, т.к. бывает это крайне редко.
Я опасаюсь кушать, вернее вообще из никогда не хочу есть - трансжиры и пальмовое масло

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 13:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 15
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Людмилк@ писал(а):
но торт я хочу есть с сахаром, а не сахзамом, т.к. бывает это крайне редко.

это я тоже согласна, в повседневной жизни торты бывают правда редко, раз в год (условно) карму не испортит.
Людмилк@ писал(а):
Я опасаюсь кушать, вернее вообще из никогда не хочу есть - трансжиры и пальмовое масло

тоже опасаюсь... и не хочу, посему выбираю все обезжиреное, жир я сама добавлю, какой я считаю правильным))

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 14:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Людмилк@ писал(а):
Я не считаю сахар плохим продуктом, просто хочу временно его исключить, можно и без него прожить, но торт я хочу есть с сахаром, а не сахзамом, т.к. бывает это крайне редко.

Трансжиры согласна. Сахар и сахарозаменитель вредны в лошадиных дозах. А вот по поводу пальмового масла, слухи преувеличены (как сахаронаркотик). Пальмовое масло не хуже другого растительного масла. И люди, которые проживают в пальвомом раю очень давно его употребляют и не истерят по поводу льняного масла, например. :-) А то, что его стали добавлять везде, в т..ч. нарушая технологию производства, например сыра, так тут человек,а не масло виноваты. Жители Альп очень бы удивились сыру с добавлением растительного масла. Когда про сахарозаменители читала, то поняла, что их производители и в печенье, мороженое кладут (выгодно просто). И тогда человек выпив Колу Зиро, печенье и чашку кофе с подсластителем может норму сахарозама превысить и нанести себе вред, даже не догадываясь.
Но у нас все подсчитано :-) Нас не провести :-)
Настя, что-то я у тебя сегодня многобуков развела.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 14:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

kofe
тебе никто не запрещает употреблять продукты с пальмовым маслом) я не буду сейчас расписывать все плюсы и минусы, я просто делаю свой выбор, и стараюсь избегать этого продукта

kofe писал(а):
И тогда человек выпив Колу Зиро, печенье и чашку кофе с подсластителем может норму сахарозама превысить и нанести себе вред, даже не догадываясь.

вероятно вред сахарзама тоже преувеличен, но не берусь спорить, польза лично для меня очевидна и это опять же мой выбор.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 14:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
В наличии: 782

Награды: 8
kofe писал(а):
Пальмовое масло не хуже другого растительного масла.

Смотря какое
проблема с пальмовым маслом в России заключается в том, что для него установлено слишком высокое значение перекисного числа. Этот показатель, выступающий индикатором качества, показывает степень окисления масла, то есть степень его порчи. "В Европе для еды принят показатель 0,5. Все, что до 2, значит, что такое масло может идти на мыло, до 4 — что масло пригодно для технического использования и им можно, например, смазывать рельсы или добавлять его в лаки и краски
Пока же добавлять неочищенное пальмовое масло в пищевые продукты российским производителям никто не мешает. "Это не влияет на технологический процесс, а влияет только на наше здоровье",— говорит член ученого совета Института технологий пищевых продуктов Ольга Восканян. По словам Владимира Бессонова из НИИ питания РАМН, на прилавках можно встретить продукты, в которых встречается пальмовое масло с перекисным числом 7, а это значит, что его точно не очищали. "Неочищенное пальмовое масло, безусловно, несет риски для здоровья,— говорит ученый.— Какие именно риски? Зависит от того, какие именно примеси остались в масле".

http://www.kommersant.ru/doc/2753064

И вот этого я не знала(Оно содержит насыщенные жиры), но ещё больше утвердилась, что не хочу его

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 15:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Людмилк@ писал(а):
Смотря какое

И смотря в каких количествах, даже прошедшее очистку. Спасибо за ссылки.
Но я снова убедилась в том, что производители не информируют нас о многих нюансах.
И если я ежедневно ем творог и сыр (в которых не должно быть никаких растительных жиров в принципе) а там оказывается все что угодно, вот это и печально.
А если мне захотелось конкретно пальмового масла или продукта с содержанием чего-то еще и я вижу на этикетке ВСЮ информацию (количество, степень очистки и пр.), то тогда это уже является моим личным выбором, конечно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 15:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

kofe писал(а):
производители не информируют нас о многих нюансах

тото и оно

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 15:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

chevepe писал(а):
тото и оно

Потому и готовим все сами, что бы никакая "махинация" не мешала делать свой личный выбор.
А вот самой сыр готовить как? За сыр обидно!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 16:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

kofe писал(а):
А вот самой сыр готовить как? За сыр обидно!

научимся) или купим запрещенку у вражеских государств :-)
во всяком случае имитацию сыра можно сделать дома, без вредных фигней, но не настоящий конечно. что-то там творог варят с молоком, еще с содой плавят - мне все не досуг изучить вопрос)) но любопытно

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 16:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

chevepe писал(а):
что-то там творог варят с молоком, еще с содой плавят - мне все не досуг изучить вопрос)) но любопытно

творог сама делала без всяких соды и пр. Только молоко. В голодные времена, когда вообще с продуктами любыми была беда. Не сложно. Просто время, закваски и процеживания выходит около суток. Но стоять около него не долго в целом. Но устраивать "танцы с бубнами", когда есть продукты, мне лкнь. А вот, когда обманывают обидно. Но я опять верю (может и зря), что творог соответствует ГОСТ, а творожный продукт игнорирую. Пока так. :-)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа