Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 133
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,233

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (1)
Aliana
В Чили я, конечно, очень хочу. И вообще много куда. Но пока была только в Турции и Египте.
Не знаю, зачем, хочется. В Испанию опять же поеду же когда-нить, надеюсь:)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Aliana писал(а):
Редактор в онлайн-издании. Довольно-таки лояльном к власти, кстати)) Я там один оппозиционер сижу, спорю с ними постоянно))

Ну вот, а говорила, испанский плохо знаешь! Значит, достаточно:)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 12:56 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Holiday писал(а):
Aliana писал(а):
Редактор в онлайн-издании

Ну вот, а говорила, испанский плохо знаешь!

В российском издании, Оля)) У меня дневная работа - российская удаленная)) Правда, в России это вечерняя смена.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 13:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana писал(а):
Я сегодня от Жады уволилась

а поддерживать общение будете,как думаешь?
Aliana писал(а):
А куда еще пойти на подработку вечером, кроме кафе-ресторанов, с моим языком - я пока еще не придумала... На ресепшн в хостел, ночные смены - не знаю, хватит ли языка..

а если поискать работу в заведениях(отели,кафе,учебные какие-нибудь и т.п.),куда ходят не только аргентинцы,но и иммигранты из других стран(России в том числе)?там тебя будут ценить за знание русского,английского и испанского языков!надо по максимуму использовать свои способности и знания(сказала Люда,которая сама не умеет это использовать :-) :-) :-) :-) )
П.С. чет немного не поняла: полента-это и есть кукурузная каша?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 133
В наличии: 1,233

Награды: 36
Aliana писал(а):
Holiday писал(а):
Aliana писал(а):
Редактор в онлайн-издании

Ну вот, а говорила, испанский плохо знаешь!

В российском издании, Оля)) У меня дневная работа - российская удаленная)) Правда, в России это вечерняя смена.

Аааа)))) Семен Семеныч))))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 00:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

На весах "после сна" - 105,6 кг! Но я пока не забиваю, сегодня наконец-то еще и ночью посплю - завтра утром (уже нормальным утром, наконец-то возвращаюсь к адекватному графику) и взвешусь. Да что ж это такое. Вчера было около 1850 ккал - нормально же, вроде?.. Ну, мож, 1700. Я не знаю, как правильно забивать Жадину пасту, что она там добавляла при готовке, как делала соус, так что я просто вбиваю в Калоризатор "ужин - 80 граммов спагетти", на всякий случай. Хотя макарон там было визуально меньше. И вышло 1850 ккал.

Сегодня начались КД, посмотрим, как будет идти дальше. Тем более, что сегодня я планирую налупиться - есть аж два повода)) Один из них - что в Аргентине "отпустили" доллар!!)) :ya_hoo_oo: Это невероятно круто!!)) :bra_vo: И он при этом не взлетел, как все немного опасались, а даже чуть снизился)) Потом подробней расскажу, что к чему, но это просто суперздорово!!)) В том числе и для меня, как одной из. Это прям повод закатить ужин со всякими вкусняхами)) Есть и другой - о нем скажу ниже)) Где-то убывает, где-то прибывает - так получилось у меня в последние сутки))

Сижу думаю - хочу ли я суши)) Я их давно хотела, но не знаю, хочу ли именно сегодня, или лучше все-таки купить их не "под праздник", а тогда, когда именно буду их хотеть. Пока не решила. В любом случае - на диету седня не рассчитываю))

МИЛЛАЛА писал(а):
а поддерживать общение будете, как думаешь?

Ну, время должно пройти, как мне кажется. Я не хочу, чтоб она воспринимала меня "свысока" (а так или иначе это всё равно проскальзывало в общении, ведь ей надо было меня "контролировать"). И она меня, по сути, не знает, я все равно держала дистанцию... У меня ее книга, как дочитаю - поеду отвезу, тогда и посмотрим)) В любом случае - хотелось бы чуть "выждать".

МИЛЛАЛА писал(а):
а если поискать работу в заведениях (отели, кафе, учебные какие-нибудь и т.п.), куда ходят не только аргентинцы, но и иммигранты из других стран (России в том числе)?

Ну я ж говорю - кафе либо отель. Это если на вечер (а мне надо на вечер). Вообще, пока что - кафе или забегаловка было бы идеальным вариантом. Там мало денег, но и работать можно только "конец недели", например, когда много клиентов, а постоянные сотрудники хотят сами отдохнуть... Не хочу совсем уж изматываться, 3-4 вечера мне хватит. Посмотрим, кароч))

МИЛЛАЛА писал(а):
полента - это и есть кукурузная каша?

Ну типа да, но, как я понимаю, кукурузную кашу в России готовят из кукурузной крупы, а поленту (в Молдавии это называется мамалыга) - из муки, она получается нежнее, как манка по текстуре.

Holiday писал(а):
Аааа)))) Семен Семеныч))))

Меня сегодня на еще одну работу взяли)) Тоже удаленка на Россию))

Причем я начала бы там работать и раньше - месяц не могла выполнить тестовое задание, потому что нужны были силы и вдохновение, а я так выматывалась, что не могла за это взяться. Сделала на прошлой неделе, когда Жаде я была не нужна, вынужденно отдыхала. Вот о чем я и говорю. Она мне вчера: "Тебе не нужна работа". А я ей: "У меня просто не остается времени и сил искать другую работу". Я с этим няньчеством была как в замкнутом круге: и не нравилось, и бросить не могла, и искать другую работу не успевала.

Теперь лично я, на жизнь, уже нормально буду получать, но остаются долги друзьям. Так что не расслабляемся пока))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 07:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Интересное сегодня случилось еще.

Я месяца полтора назад, может, в конце октября-самом начале ноября (точно помню, что это было через пару недель после терактов во Франции, потому что меня тогда, в слезах, девушка из Франции увидела у лифта, которая тоже тут живет, и ее, по словам консьержки, аж затрясло всю, потому что она не поняла, почему я реву, подумала, у меня в теракте кто-то погиб, и потом тоже заплакала, когда я убежала) сорвалась на тетеньку, которая работает в киоске по соседству. Прям наорала, грубо и очень некрасиво.

Просто я опаздывала к Жаде, а она всегда очень злилась, если я опаздывала, кричала на меня (из-за меня она тоже могла опоздать на работу, и ее могли оштрафовать). И я никак не могла зарядить транспортную карту, потому что денег было только 5 песо, а нигде - ни в кассах метро, ни в локуторио у меня 5 песо не принимали, говорили почему-то, что надо минимум 10. Я не понимала, в чем дело, бегала тут кругами, тратила время, очень нервничала. Пипец ситуация: у меня нет денег доехать на работу, чтобы заработать денег!!..

И вот, я забежала в киоск, попыталась зарядить карту через автомат Киви, он тоже не принял 5 песо - и я реально разоралась уже. А тетенька - она меня знает, ее киоск - прям соседняя дверь от нашей двери, и я же постоянно тут хожу с собакой, меня все знают - решила мне помочь. Так я как раз на нее и разоралась: "Аргентина, бл***, пипец, у нас можно от 10 рублей класть в Киви, а тут требуют минимум 10 песо (70 рублей), что за ***натство??!!". И стою, меня всю трясет, ну я именно на нее и разоралась, как видала я эту неразвитую технологически Аргентину в гробу и как меня тут всё достало.

Потом побежала к нашей консьержке (как раз тогда меня увидела девочка из Франции, всю в слезах, потому что у меня уже истерика началась), попросила взаймы 10 песо на проезд, до завтра. Она дала, я заправила карту и помчалась на работу.

А с этой тетенькой потом не здоровалась, отворачивалась. Почему-то думала: "Всё, не буду тут ни с кем общаться, пусть думают, что хотят, мне похрен, в киоск этот ходить не буду, знать никого не хочу, не здороваюсь - и ладно, мне плевать, я не хочу, да и всё". Хотя она обиделась - и я это видела. Я потом, еще через неделю, заскочила опять в ее киоск карту заправить, аппарат не работал, я убежала. На нее не смотрела, у нее там люди стояли. Не поздоровалась, зашла - и тут же вышла, ни на кого не глядя. А она мне вслед: "Здравствуйте, как поживаете, спасибо!". Типа, что я невежливо веду себя.

Мне было похрен: всё, думаю, я закрываюсь, не с кем не общаюсь тут, не нужны мне никакие знакомства, даже шапочные, и пусть что хотят, то и думают. Я грубая русская? ОК, ради Бога, мне плевать.

А сегодня иду такая с магазина, настроение хорошее. Подхожу к дому - она стоит на пороге своего киоска, смотрит по сторонам. Они с мужем иногда выходят оттуда. И я вдруг подхожу к ней и говорю: "Простите меня, что я тогда на вас наорала, давно, у меня были проблемы, очень плохое настроение, это было как "взрыв". Она мне говорит: "Да ничего, но я же просто хотела вам помочь". "Я знаю, - говорю, - простите меня". "Ладно, - отвечает, - ничего страшного". Вот так. А месяц назад я прям говорила: "Никогда, никогда больше не буду здороваться, ни с ней, ни с мужем, надоели все, оставьте в покое!!".

Вообще, конечно, когда я в хорошем настроении, я неплохой человек, думаю. Я ведь когда-то была "самым добрым человеком на свете", как меня называли некоторые знакомые, человек-оптимист, "суперсила". Просто теперь меня иногда срывает куда-то - не знаю, куда, и я полностью меняюсь, и в этом состоянии срусь с людьми. Это ужасно. Это не я. Я знаю, что это связано с моим нежеланием заводить контакты. Я знаю, что это связано с моим страхом, это защитная реакция от боли, "превентивная мера". Я не знаю, как это перебороть, не знаю.

Когда тебя предают и жестоко кидают самые близкие люди, семья, друзья, любимый человек, а именно это сделали со мной 11 лет назад маман, сестра и иже с ними, просто "вые**ли и высушили", что называется, добивали полуживую ногами, выражаясь фигурально, все, кому не лень, я тогда пережила самую страшную ситуацию в моей жизни, которую не пожелаю даже врагу... Страшнее этого я не знаю ничего. Вроде, ситуация уже и пережита, а я сейчас пишу это - и плачу. Как после такого поверить хотя бы одному человеку - не знаю. С тех пор я так и не завела ни с кем по-настоящему крепких отношений.

Я знаю, что это надо обсуждать с психологом, но не хочу. Послала же тоже недавно - и то же самое: "Никогда, никогда больше не напишу, не могу, не хочу, пусть будет, что будет, мне плевать, я и так проживу, одна". Очень сильное отторжение. И я тоже знаю, что дело не в психологе, а во мне, что я так и не могу это преодолеть, недоверие, и придумываю любые поводы, чтобы отпихнуть его, когда дело доходит до больного. За 1,5 года общения мы разговаривали о чем угодно, только не о том, что произошло в 2003-2004 годах, хотя это, может, самое важное. Я так и не смогла об этом заговорить.

Иногда думаешь - Господи, вернуться бы туда, в ту себя, которой было 20 лет, которая была такая веселая, дружелюбная, общительная, у которой было столько планов. Где она?.. Что со мной стало? Кто виноват?.. Мне очень жаль, что со мной такое произошло. Господи, кто бы знал, как мне обидно, как мне жаль, что это произошло именно со мной. У меня должно было быть всё совсем иначе. А потом думаешь - Господи, может, все-таки можно всё исправить? Как с этой тетенькой. Просто взять - и отпустить ситуацию, перестать быть асоциальной, вступить в контакт. Не знаю. Пока, уже 11 лет, никак не получается.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 10:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

А также про похудение)) Сегодня вечером я, как и обещала, налупилась)) Правда, не так, как могла бы в былые времена, но тем не менее. Вышло на 1990 ккал (для меня это еще "медленное похудение"), БЖУ: 28,6 - 30,4 - 41. Это за "день" с 18 вечера до где-то 5 утра. Для этого дополнительного "дня" я не нашла места: пятница уже занята, так что забила его как "субботу". Настоящую субботу завтра буду забивать куда-нибудь еще)) Ну, хоть вырулю свой график - и то хорошо)) А то жила всю неделю как-то не по-человечески.

"Приросла" я сегодня, в основном, сладостями и вкусняшками. Причем съела не всё - например, купила два пакетика орехов, а съела только один. Жалко как-то рушить наработанное за неделю)) Да и реально уже не хотелось.

На ужин сделала салат, который узнала у Жады. Правда, у нее он был без курицы. По-моему, именно это здесь называется "русским салатом": вареные картофель, морковь и яйцо. Если не ошибаюсь, больше ничего нет, но потом уточню - расскажу. Так они переработали наш "Оливье")) "Русский салат" здесь очень популярен и продается в любой кулинарии или столовой. Когда я в первый свой приезд, два года назад, сделала местным приятелям настоящий "Оливье", они очень удивились, что он с мясом))

С удовольствием делюсь рецептом этого салата (то ли "русского", то ли не совсем). Одна вареная картофелина, одна вареная морковь, яйцо. Я добавила еще вареную куриную грудку. Заправила вместо майонеза смесью из натурального йогурта и сливок - пыталась сымитировать сметану)) Получилось неплохо - очень вкусно и сытно. И мороки меньше, чем с "Оливье". Сама работа, не считая времени на отварку, - 15 минут.

В итоге - 700 граммов салата (многовато, слишком большую картофелину купила) и 630 ккал, 90 ккал на 100 граммов. Не сказать, чтоб прям низкокалорийно, но для такого сытного блюда - неплохо. Я обычно ориентируюсь на 400-500 ккал для "основного" приема пищи, обеда-ужина, тут вышло чуть больше. Потом хочу попробовать сделать со свежей морковью. Как оно будет на вкус. А то мне что-то жалко ее варить, все витамины пропадают.

43711

П.С. Погуглила - они в "русский салат" еще зеленый горошек добавляют, да. И всё. А у нас там еще что, кроме колбасы/мяса?.. Соленый огурец и всё, вроде? Редко готовлю "Оливье")) http://recetasdeargentina.com.ar/ensalada-rusa/

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 11:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana писал(а):
Я так и не смогла об этом заговорить

я тоже никому не рассказываю о своих самых плохих ситуациях и воспоминаниях.
Aliana писал(а):
то мне что-то жалко ее варить, все витамины пропадают.

Алена,не поверишь,морковь в вареном виде не только не теряет свои витамины,но даже лучше усваивается организмом!я сама не знала об этом.То есть вареная морковь полезней сырой!погугли)))))))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 12:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Погуглила)) Действительно, вареная тоже полезна, но - пишут кое-где - что они обе полезны, только по-разному)) А что именно вареная полезней - это, типа, несколько преувеличенное новомодное мнение)) Ну, так пишут, по крайней мере.

Ух ты, я даже не знала, что у моркови столько полезных свойств, кроме пользы для зрения!)) Надо, короче, срочно вводить в рацион, тем более что она очень дешевая и всегда доступна)) На завтра уже забила полдник - пара тертых морковок с ложкой сливок (витамин А усваивается только с жирами), а свою версию "русского салата" (без горошка) решила готовить пару раз в неделю на обед. Выходит дешево, вкусно и полезно)) И быстро, мне это важно, терпеть не могу долго готовить))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Aliana
Я отмечусь, читаю твой дневник всегда, но искать среди других надоело уже. Буду сразу видеть обновления. Можна :smu:sche_nie: ?

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа