Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alayamoon: в ритме танго
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 20:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Спасибо, что поделилась, а как у тебя сейчас? Смотрю, в линеечке параметры шикарные у тебя! Как удалось справиться с РПП и ПА? Булимия со рвотой была или только ела?

Если что - я вообще люблю тут поговорить про психологию переедания и РПП :-): Я была здорова до того, как решила отсидеть 7 месяцев на 1200, похудела тогда с 74 до 55,6. И потом меня тааак накрыло. Нет, я не тошнилась, сорри за подробности, я просто не умею. Я ела, ела, пока уже больше не убиралось в меня. Доросла до 78, потом меня еще шатало - то я голодала, то кето, то опять мороженое ваннами и торты целиком. По итогу я пришла на МФ, был разгон до 2600 и потом срезала 400 и ушла на дефицит 2200-2100. Благополучно дохуделась до 61, но из-за поездки, где неделю не могла считать калории и питалась очень мало, я поплатилась КД, оттуда пошел разброд гормонов, отеки, и система стала спускать меня все ниже. Ниже 1500 я уже не пошла, села на дефицит 1700-1800 и держалась осень 2017-зиму 2018. Весной приехала подруга, я села на поддержание 2000, так на нем собсна и продолжаю. За это время восстановила КД и в принципе поздоровее себя чувствую.
С РПП справляюсь с переменным успехом...могу сказать, что у меня больший процент рациона уходит на сладкое, обычной пищи мне много не хочется. Пытаюсь лавировать и вписывать. Но однозначно могу сказать, что на большой калорийности - я тут 2500-2000 держала в марте - количество эпизодов пищевого запоя очень сильно сокращается.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Цитата:
Комментарий очень по делу. Мы с ним обговорили, что при малейшем намеке на срыв, я это дело завязываю, и ем по обычному. Пока не знаю, что из этого получится. Он как-то это все обосновал, почему именно так питаться эту неделю, но я пока не до конца поняла. К сожалению, не могу пока на твой вопрос ответить, сама надеюсь ответы на свои вопросы через неделю получить))) Напишу тогда здесь.

Я "за" эксперименты и научный подход, тут многие уже в курсе) Ульяна у нас 21 день сидела без сахара...ну...зато мы получили результаты и сделали выводы)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Цитата:
Чувство вины - это да( оно все время при мне :kli_ny: кайф от зажоров я не испытываю. Это, кстати, была одна из причин, почему он такое питание предложил специфическое - больше внимания обратить на тело и его сигналы.

Хмм. Я научилась хотя бы 1 днем теперь обходиться. И перестала испытывать чувство вины - просто покупаю много еды, которой хочу, включаю любимый сериал и тюленю под него, целый день хожу - таскаю куски. Кстати, взвешиваю и считаю, чисто ради любопытства, мой максимум был 5700 ккал за день, кажется.
Я б не сказала, что у меня проблема с сигналами тела, просто хочу много и вкусно поесть. Я могу отличать голод, могу в принципе его и терпеть без усилий, но вот если мне приспичило определенной еды - это желание другой едой не перебить. Это проблема головушки. Чтобы телу было сытно - лучше всего комбинировать белок и жир, но у меня проблема точно не в сытости.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 20:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 8

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-: рада, что ты вышла из сумрака
alayamoon писал(а):
Купила балансировочную платформу по рекомендации Максима, буду заниматься.

:co_ol: очень классная штука; всем полезная, практически у всех нас с этим проблемы. Есть еще специальные упражнения для развития равновесия, можно погуглить, тоже работают.
alayamoon писал(а):
Завтра поедем с подругой в Кусково, если погода норм будет

Какую надо, такую и наколдуем :ved_ma: :mi_ga_et:
alayamoon писал(а):
Расскажите, как у вас дела, какие планы на выходные?

...жизнь--боль, фсётлен, хочется нажраться и... нажраться :drink_bottles: плакать и убивать. ПМС, в общем, расцвел махровым цветом. Плюс дополнительный жизненный "изюм". Но, понятное дело, основная причина того, что справляться тяжело, одна и она гормональная :ps_ih: .
С Леной согласна по поводу запретов. Даже сегодняшний опыт мой это подтверждает. После небольших поблажек стало, в целом, лучше. Пожалуй, семачков еще немножко себе насыплю, чтоб было из чего гормоны синтезировать.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Последний раз редактировалось Frau Unbekannt 20 апр 2018, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 20:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
И у меня же за плечами несколько лет психотерапии, когда мы с другим специалистом исследовали и тему удовольствия, и вины, и кучу еще всего, и как-то толку, как видишь, нет. Сейчас с другой стороны тянем. По крайней мере внимание сегодня переключилось немного. И на удивление пока ощущаю не сопротивление, а интерес. Это радует.

Сейчас толковых терапевтов по РПП днем с огнем не найдешь, тебе все норовят всучить "диетку на 1200" и делают круглые глаза, когда им говоришь, что адекватные люди так не питаются и у них у самих проблемы, ежели они считают это нормой.
Я могу тебе предложить почитать материалы на сайте Интуит, это про интуитивное питание, Светланы Бронниковой. У них у единственных я видела толковые материалы по тематике РПП и в принципе верю, что таким путем излечение возможно. Они используют "План Долой Диеты" для лечения РППшников. Только я не уверена, что этот план в свободном доступе. Но общий смысл такой: для излечения головушки нужно хорошо и много себя кормить, 5 раз, в каждый прием белок, сложный углевод, жир, и определенная доля "еды для радости". Важно то, что запреты в еде сняты, поэтому я и зацепилась глазом за то, что тебе предлагают ограничить продукты. Это ж наоборот триггернет потом.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 21:21 

Автор темы
В наличии: Заблокировано
Gilmour
Молодец, ты проделала большую работу)
С идеями Бронниковой знакома, но не разделяю их. На 1200 сидеть не собираюсь.
Frau Unbekannt
Я скучала по тебе :smu:sche_nie:
Что на выходных планируешь делать?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 21:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Gilmour
Молодец, ты проделала большую работу)

Благодарю, но работа наша - она не кончается. Я успела уже ощутить, насколько все зыбко у человека с проблемами с пищевым поведением и как откаты влияют на психологическое состояние. Могу отметить, что значительное улучшение пошло, когда научилась себя отвлекать и переключать внимание. И еще когда нашла движение для радости.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 21:35 

Автор темы
Gilmour
какое движение тебя радует?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 21:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

alayamoon писал(а):
Gilmour
какое движение тебя радует?

Ты знаешь, я начинала с много ходьбы под аудиокнижку. Просто круги вокруг сквера накручивала, это дает такой эффект медитации для меня. Я обычно выхожу гулять в темноте, так почему-то приятнее.
Когда у ортопеда узнала, что копчик позволяет, то начала потихоньку бегать - в итоге я с января по вечерам рассекаю.
Да, мозгу труднее получить эндорфинчик из движения, но он это делает все же - я думаю, каждый, кто занимался спортом, это ощущал. Другое дело, я уже где-то писала про это, что мозгу надо показать, как это делать, чтоб он смог проложить новые нейронные пути. Счастье в том, что мозг нейропластичен, и рано или поздно себя можно приучить таким образом получать удовольствие (а не только когда едой закинулся).
Я у тебя читала, что тебе сложно себя на танцы выпихнуть. Мне тоже непросто бывает - начинается торг -а может не пойдем, а может завтра и пр. Ну вот совсем без усилий в нашем деле не получается, именно в этом моменте надо себя уговорить, чтоб потом захорошело.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
П.С., когда меня паническая атака накрывает - я просто бегом на улицу и ходить-ходить. В движении успокаиваюсь.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 22:01 

Автор темы
Gilmour
Меня ходьба тоже успокаивает очень. Я иногда просто включаю музыку в плеере и тупо по квартире хожу быстрым шагом туда-обратно.
На следующей неделе надо себя обязательно заставить на тренировку пойти, а то потом на майские перерыв у нас.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 22:03 

Автор темы
Пока у меня 1650 ккал и я вроде сыта. Съела бы больше в течение дня, но провозилась в шиномонтаже дольше, чем собиралась. Взяла мало еды с собой, да и после загула с утра есть совсем не хотелось.
Если спать вовремя не лягу, то еще что-нибудь съем.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 23:53 

Автор темы
Фух, прогуляла тренировку, но не залипла в инете, а убрала запланированное, хотя подустала и в какой-то момент решила забить, но довела до конца и даже чуть больше.
Скоро спать пойду. Всем хороших выходных!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа