Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 12:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
А ляхи огромные и худеть не хотят, но их под одеждой не видно. А костлявая шея торчит из воротника. Думаю, что если я добьюсь похудения лях, то лицо и шея станут совсем безобразными.

Вот тут мне кажется, что ты уже немного кокетничаешь :dreams: Ну какие там ляхи при 70 кг? А ты хочешь быть на ножках - спичках, с костлявой шейкой и попой клинышком?(мама так говорила).
Мне кажется ИМХО, тебе надо...нет, неправильно формулирую, лучше так - я бы на твоем месте подождала, пожила в этом весе, посмотрела как себя чувствует организм, просто бы расслабилась и наблюдала. Само собой, присматривая за весом.
Захочешь сильно - худей дальше. Но честно, незачем.
Ни в коем разе ничего не советую. Завидую небось :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 13:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Галя, :-|-:
PingvinG писал(а):
думаю, чейта я малознакомым людям всякую философию ненужную про себя развожу, кто сказал, что им это интересно.
Очень интересно, пиши обо всём. Особенно философию я люблю :a_g_a: . И вообще мне интересно про жизнь. Для меня к примеру жизнь в Сибири это всё равно, что жизнь на Марсе. Я вряд ли когда побываю :ny_tik: , а узнать любопытно, как там живут. И тут всем всё интересно. Все читают, но не все пишут, а хочется ответной реакции на свою писанину. Я только недавно узнала, что существуют какие-то просмотры. Народ пишет "ой, у меня столько просмотров". Я еле нашла где эти просмотры. И правда, там написано, что люди заходят :-): .
Друзья и просто прохожие :pri_vet:-: , спасибо, что заходите.
PingvinG писал(а):
А разум или дремал, участвуя самую малость, или вообще спал и храпел со свистом.

А я наоборот, думала, думала, училась. Верила, что я умная :smu:sche_nie: . Только если я такая умная, то почему ж такая толстая :skilletgirl: . Мне вдолбили в голову, что главное внутреннее содержание, а внешность второстепенна, главное, чтоб чистенько и скромненько. Только к 50 осознала свои заблуждения. Но я не жалею, за время своей жизни побывала в различных состояниях от худого до толстого, так лучше распознаются прелести жизни :-): .
PingvinG писал(а):
Мы страстные любители природы, выезжаем при любой возможности за 50-70 км в окрестные леса, поля, бродим, если грибы - собираем, нет - просто ходим.

И мы, и мы любим природу. Полгода живём на Селигере, излазили там все окрестности. На грибах просто свихнулись :ps_ih: . Нам столько не съесть, а мы продолжаем собирать и не можем остановиться. Потом раздаём, всех родственников и друзей завалили грибами. Только фотографирую я почему то редко все красоты. Надо побольше времени этому уделять.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 15:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

PingvinG писал(а):
Вот тут мне кажется, что ты уже немного кокетничаешь :dreams: Ну какие там ляхи при 70 кг? А ты хочешь быть на ножках - спичках, с костлявой шейкой и попой клинышком?(мама так говорила).

Не, не кокетничаю. Это строение у меня такое, на ногах много не только жира, но и мяса и худеть они не хотят, и ноги так близко растут, что штаны всё время протираются :ny_tik: . Пожаловалась сестре, она успокоила, говорит что я просто забыла и у нас никогда не было тоненьких ножек и не будет :ny_tik: Но всё кажется, что ещё пара кг и будет лучше. А лучше не становится, только лицо и шея совсем в негодность приходят :cry_ing: . Для улучшения отражения в зеркале спортом я заниматься не буду патамуштонихачу. А попа у меня давно клинышком :-) . Но эта проблема решаемая
Изображение
PingvinG писал(а):
Мне кажется ИМХО, тебе надо...нет, неправильно формулирую, лучше так - я бы на твоем месте подождала, пожила в этом весе, посмотрела как себя чувствует организм, просто бы расслабилась и наблюдала. Само собой, присматривая за весом.
Захочешь сильно - худей дальше. Но честно, незачем.

Да, я с тобой согласна. Уже достаточно, я красотка :za_da_va_la: :-) . Но вот хочется цифру меньше 70, а это уже проблемы с головой. А ещё лучше 67, чтоб сказать, ах я похудела на 50 кг :men: , целый мешок цемента :-) . Но с весами за мной никто бегать не будет, чтобы уточнить мой вес, а на глаз + - 1 кг совершенно незаметно. Но вот мысль о 69,9 кг покоя не даёт . Я решила ещё до Нового года побороться с весом, а потом до лета не худеть, но и не толстеть. А там посмотрим. Тем более январь совсем не похудительный месяц. Поеду в гости к родственникам, а там такие разносолы, все любят поесть и других покормить. Но пока тенденции к снижению веса не наблюдается, возможно мой организм уже думает, что достиг оптимального веса.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
Но вот хочется цифру меньше 70, а это уже проблемы с головой. А ещё лучше 67, чтоб сказать, ах я похудела на 50 кг , целый мешок цемента . Но с весами за мной никто бегать не будет, чтобы уточнить мой вес, а на глаз + - 1 кг совершенно незаметн

Рита, ржунимагу. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Округляем по законам математики. Что значит 3,6 кг? тьфу,
Смело говори, что похудела на 50 кг. Я бы так и делала. Пишу и аж страшно - 50кг :bra_vo:
Все хочу спросить - и никогда не было этого ужасного плато?
У меня не совсем праздный вопрос, подруга худела по Миримановой, и застряла, сбросив 20 кг.
Промучилась, кажется, месяц или два и бросила,год прошел, вроде не поправилась, но не начинает опять, боится этого плато.
Для меня все, что больше 30 кг за гранью реальности и 75 - предел мечтаний. Больше и не хочу. Все таки 7 лет большая разница, личико у меня сильно подвисло за последние 5 лет. Пусть будет жирок подкожный.
Ой госпидя, размечталась, жиртреска. Завтра точно взвешусь.
Я каждый день хожу по 5-6 км, маршрут вымеряла по Дубль гису, нога, правда, болит, коксартроз голеностопа после травмы. Пока держусь.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,143

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Для меня к примеру жизнь в Сибири это всё равно, что жизнь на Марсе. Я вряд ли когда побываю :ny_tik: , а узнать любопытно, как там живут. И тут всем всё интересно. Все читают,

ну ты шо..у нас прям как и у вас..погодка разная то + то - :-) травка, цветочки.. люди красивые и добрые..приезжай :ta-ne-c:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 18:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

PingvinG писал(а):
Что значит 3,6 кг? тьфу,

Ну да, тьфу. С моими темпами худеть полгода :ny_tik: . Я вот думаю, что этот мешок цемента я ни тогда и тем более сейчас поднять не смогу, а столько лет носила на себе :sh_ok: . Определённо я силач :men: .
PingvinG писал(а):
Все хочу спросить - и никогда не было этого ужасного плато?
У меня не совсем праздный вопрос, подруга худела по Миримановой, и застряла, сбросив 20 кг.
Промучилась, кажется, месяц или два и бросила,год прошел, вроде не поправилась, но не начинает опять, боится этого плато.
С Миримановой на самом деле не всё так просто. По её системе хорошо худеть с большого веса. Она позволяет начать похудение без голодовок, жёстких ограничений, без насилия над организмом, на высокой калорийности. Начинается перестройка пищевых привычек, начинаешь понимать, что, когда и зачем надо есть или не есть. Несколько строгих правил, все же, существует, но «жертва», по сравнению с результатом, ничтожна.
Самая большая трудность в методике Миримановой, с которой придется смириться худеющим, это отказ от еды после 6 часов вечера. Ужин строго в 18. 00. Но организм полностью перестраивается и отсутствие ужина, в позднее, привычное нам время, не кажется большой катастрофой. Потом и вовсе, отсутствие ужина в поздние часы принимается как правильный образ жизни.
Сначала я худела по 4 кг в месяц, потом по 3, потом по 2, когда дошла до 1 кг я уже много знала про похудение и решила отправится в самостоятельное плавание. Потому что многое меня не устраивало, особенно ужины. Я не понимаю почему нельзя на ужин мясо с салатом к примеру, а можно только мясо, а салат с творогом, а я так не хотела больше. На сайте Миримановой ответов ни на какие вопросы не дают. Ответ один - делайте, как сказали и будет вам счастье. Поэтому сайт мне напоминает секту. Я люблю выяснять причинно-следственные связи. До настоящего плато я, наверно, не дошла, просто снижение веса сильно замедлилось. На этот случай Мириманова пишет в книгах, между строк что надо делать. А делать надо вот что - уменьшать порции, выбирать малокалорийные продукты и ужин переносить на 17 часов, ну всё, как везде, надо напрягаться, чтобы похудеть. Но книги мало кто читает и вникает, поэтому таких тонкостей и не знают :-), все берут списки продуктов и начинают по ним жить и в итоге заходят в тупик.
Но в целом я очень благодарна Миримановой, она умница. Её система помогла мне начать похудение без мучений. Если бы я начиталась про ПП и калории, то давно бы всё забросила и жила толстая. А так, без всяких ограничений и запретов я плавно начала худеть, прям совсем без трудностей. Я даже удивилась, как всё просто и отличный результат. Первоначальное похудение было, наверно, приблизительно на 3000 кал. Если учесть, что я ела раньше очень калорийно, то ограничение было достаточным. Сначала я почему-то панически боялась остаться голодной, поэтому на ужин накладывала большущую тарелку творога, огромную миску салата и бутылочку кефира :sh_ok: . Муж с ужасом спрашивал "ты что, это всё будешь есть". Я ему отвечала "иди, иди, не мешай, я худею" :-) . И ведь худела. А уж на завтрак чего только я не ела. Потом в меня перестало столько влезать :hi_hi_hi: , организм сам, как-то перестроился. Если бы я с дуру села на 1200 калорий, как многие начинающие делают, осталась бы я жирной.
Спасибо Миримановой, что у меня нет в голове этого счётчика калорий. Калорийность продуктов я не знаю и не стремлюсь узнать. Поэтому я не думаю, ах, я такое калорийное съела, всё теперь растолстею взад. Ну, я разумеется понимаю, что это калорийнее того, Но на цифрах не зацикливаюсь.
Хорошо, что эта система меня не сбила с трёхразового питания, которое у меня было всю жизнь с небольшими отклонениями.
У Миримановой есть кое что и от интуитивного питания. Она пишет, что есть надо ДО НАСЫЩЕНИЯ и к следующему приёму пищи должен быть голод ( она прямо многократно это подчёркивает). И я училась ловить эти моменты насыщения и голода.
Благодаря этой системе я начала понимать что хорошо для моего организма, а что не очень, при смешивании каких продуктов мне хорошо или плохо, она тоже обращает на это внимание. Раньше я ела и не думала, ну тяжесть, ну вздутие, подумаешь, рассосётся. А тут я начала следить за своим состоянием.
Короче система мне очень нравится и подходит (правда некоторые её ругают). Но все разные и подход нужен разный. И, я считаю, что она идеальна для поддержания веса, хотя бы как некоторый ориентир. Но вот когда лишнего веса остаётся мало, то, чтобы похудеть по этой системе придётся сильно постараться.
PingvinG писал(а):
Ой госпидя, размечталась,
Мечтать обязательно надо. Вот что говорят знающие люди

"Если цели тщательно определены и посажены глубоко в подсознание, то они порождают действие. Цели создают мотивацию и наполняют вас энергией. Цели вытаскивают вас рано утром из кровати и тащат вас в спортзал. Для того, чтобы всегда иметь высокий психический тонус, необходимо иметь заряженные энергией цели, которые будут оформлены в письменном виде. Они будут служить топливом в вашем двигателе, который будет толкать вас вперед" Алексей Филатов

У меня есть тетрадка и туда записала прямо в начале похудения чего я хочу и что для этого буду делать, туда же я вес записываю. В компьютере я ничего такого не веду. Периодически перечитываю.
PingvinG писал(а):
маршрут вымеряла по Дубль гису,
А кто этот Дубль?
Я тоже хожу каждый день по улице не меньше часа, чаще больше и с Лесли и с гантелями 20 минут.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 18:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
травка, цветочки.. люди красивые и добрые..приезжай

Света, спасибо за приглашение. Вот когда будут цветочки, я подумаю. В ваши морозы я не поеду и не уговаривай. Ты меня ещё и на лыжах заставишь кататься :sh_ok: :kli_ny: :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот что нашла
6 типов ожирения и как справиться с каждым из них
Изображение
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?

Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.

Ответы кроются в том типе ожирения, с которым вы имеете дело. От того, где именно на вашем теле накапливается жир, и зависит выбор эффективной стратегии похудения.

Вот 6 типов ожирения, и подсказки, как справиться с каждым из них.

1. Ожирение переедания.
Переедание — главная причина проблем с лишним весом в мире. Если жир у вас равномерно накапливается во всех верхних частях тела, значит, вы едите слишком много сахара и вообще переедаете.

Вам самим может казаться, что причина не в этом: мол, коллеги или члены семьи едят даже больше, но при этом так быстро вес не набирают. Что тут можно сказать? Скорее всего, вы недооцениваете количество съедаемого вами и переоцениваете — количество съедаемого другими.

Начинайте пить чай и кофе без сахара (скоро привыкните, и вам даже начнет нравиться), а от сладостей на какое-то время придется отказаться совсем.

Убедитесь, что хотя бы 30 минут в день (каждый день!) посвящаете умеренным физическим нагрузкам. Зарядка — ваше все!

2. «Нервный» животик.
Если жир у вас скапливается исключительно в области живота, значит, его причина — или в депрессии, или в стрессе или в постоянном ощущении тревоги, с которым вам приходится жить.

Люди, страдающие от «нервного живота», едят много сладостей, чтобы заедать стресс. Если вы найдете способ нервничать чуть меньше, то резко сократите потребление конфет. Это позволит избавиться от лишних жиров.

3. Глютеновое ожирение.
Люди, у которых лишние килограммы скапливаются в области бедер, являются жертвами гормонального дисбаланса или менопаузы. Для борьбы с такого рода ожирением нужно избегать курения и алкоголя, стараться меньше сидеть и больше двигаться.

4. Атерогенный метаболический дисбаланс.
Люди с этим типом ожирения, как правило, накапливают жир в брюшной полости, а потому имеют проблемы с дыханием.
Первое, что вы должны сделать, — прекратить употребление алкоголя. Ну а дальше — по традиционному списку: зарядка по утрам, раз-два в неделю — в спортзал, и новая диета. Она подразумевает: больше пищи растительного происхождения и меньше — животного.

5. Ожирение венозных каналов.
Считается, что этот тип ожирения мы унаследуем генетически. Жир, сосредоточенный в ногах, — это не результат неправильного образа жизни. Все хуже.

Женщины с таким типом ожирения все время борются с опухшими ногами. Особенно сильно эта проблема обостряется во время беременности.

Людям, страдающим от полных ног, нужно чаще бегать и подниматься пешком по лестнице. Дайте регулярную нагрузку ногам!

6. Ожирение бездействия.
Такой тип ожирения характерен для людей, которые раньше были очень активны физически. Например, занимались спортом или тяжелым физическим трудом. А сейчас они неактивны, сидят в офисах или автомобилях, и из-за этого у них появляется огромный живот.

Чтобы избавиться от этой проблемы, вам нужно избегать длительных периодов голода. Вам нужно есть чаще, чем раз или два в день. Серьезно. Это избавит вас от хронического переедания по вечерам.

Есть чаще, но — меньше. Больше овощей — меньше макарон, больше фруктов — меньше пончиков.,

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Привет :-|-:
А если все шесть типов присутствуют, что делать :-) ?
Я скучала :smu:sche_nie: ! С удовольствием все прочитала и сделала для себя много выводов! Спасибо!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 00:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vukolova писал(а):
Я скучала

:-|-: :-|-: :-|-: Я тоже. Рада, что ты появилась :spr_ing2: :spr_ing:
Vukolova писал(а):
А если все шесть типов присутствуют, что делать

Это ты про кого? Про себя что ли? Да ты тростинка. Что там может присутствовать. А могут сразу все типы быть в одном человеке? :nez-nayu: Это, наверно, только с запредельным ожирением, когда весь покрытый жиром, абсолютно весь :hi_hi_hi: А когда немножко жирок подтает, то можно и прибиться к какому-нибудь типу. Думаю, что у меня 3 тип, только название то почему глютеновый. Для красного словца что ли. И советы какие нужно избегать курения и алкоголя, стараться меньше сидеть и больше двигаться. Ну курить то я и так не курю, а алкоголя избегать не получится :ne_ne_ne: . И двигаться надо, да,да,да, а не сидеть у компьютера.
Vukolova писал(а):
сделала для себя много выводов!

Прям заинтриговала про выводы :a_g_a: .

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа