Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
PingvinG писал(а):
Раздумывала усиленно о своем пищевом поведении и пришла к выводу, что мне неведомо ни чувство голода, ни чувство сытости. Сбито все напрочь.

Рекомендуют, чтобы вспомнить чувство голода надо его дождаться, т.е. не есть, пока действительно не проголодаешься. Пишут, что у некоторых проходит больше суток, пока они поймут, что и вправду голодные. Запомнить все ощущения настоящего голода, если не запомнилось, то повторить до тех пор пока не усвоится :hi_hi_hi: и потом пользоваться этими наработками, т.е. есть только когда это чувство посетит. Я так не делала, мне кажется, что я и так могу опознать свой голод, но думаю, что совет дельный.
В связи с этим я вспомнила детскую сказку, мне кажется она про интуитивное питание
Туркменская народная сказка
Хлеб из джугары
Жил-был бедный парень. Кроме старухи-матери, не было у него никого – ни братьев, ни сестёр. Батрачил он у бая. Работал день и ночь, но бай денег ему не платил, кормил хуже собаки.

Пожалела мать сына:

– Бай тебя морит голодом, а ты за эту плату работаешь на него день и ночь. Оставайся уж лучше дома. Приноси мне каждый день по вязанке дров. Дрова я буду продавать беднякам. Денег у них мало, но прокормиться мы сможем.

– Будь по-твоему, – сказал парень.

Наутро встал он до солнышка, взял верёвку, кетмень, попрощался с матерью до вечера.

– Сын мой, – сказала она ему, – возьми этот хлеб из джугары. Больше у нас ничего нет. Но не ешь его, пока он не превратится в мёд.

Завернул парень хлеб в платок, сунул за пазаху и пошёл своей дорогой.

До полудня работал, спины не разгибая. Устал. В животе – пусто; с вечера во рту ни крошки не было. Достал парень узелок, развернул, видит: как был хлеб из джугары, так и остался он хлебом, далеко ему до мёду.

Хоть и хотелось есть, да не хотелось матушкиного завета нарушить.

Спрятал парень хлеб на грудь и принялся за дело. Махал кетменём, пока в глазах не потемнело.

– Ну, теперь-то уж хлеб наверняка стал мёдом, – сказал он себе и опять развернул узелок.

Смотрит, как был хлеб из джугары, так хлебом и остался.

Загрустил парень.

– Обманула меня матушка.

И стал он есть хлеб. Откусил кусочек, а во рту – слаще мёду.

Устыдился парень.

– Прости меня, матушка, за грубое слово. Сладок твой хлеб! Как мёд сладок.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Phönix
Спасибо огромноеееее!!!!!! :rose: :rose: :rose: И подскажите как выделить цитату. А то у меня весь пост выделяется :smu:sche_nie:

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Я выбрала не строить, а договариваться с собой. На любое моё насилие организм ответит сопротивлением.

Тоже к такому заключению в итоге пришла :ko_re:sha:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
М@рг@рит@ писал(а):
Туркменская народная сказка
Хлеб из джугары

Шикарная сказка :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
Я выбрала не строить, а договариваться с собой. На любое моё насилие организм ответит сопротивлением.
М@рг@рит@
Вот вот. У меня та же пенсня :hi_hi_hi:

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Taliya писал(а):
И подскажите как выделить цитату. А то у меня весь пост выделяется

ответ здесь - тык

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Прочитала на другом сайте.
Лучшая рекомендация по снижению веса, прям хоть в подпись ставь :hi_hi_hi:
жри умеренно и двигайся, всего делов

если много весишь, значит чуток меньше ешь и чуток больше двигайся

капец бином

А кто не хочет умеренно есть и двигаться есть альтернатива
Изображение
Можно, можно. Вот телефончик
Изображение
Жир - это ценное сырьё
Доктор Биттнер и человеческий жир

С мест сообщают:

Пластический хирург из Беверли-Хиллз заливал в бак своего автомобиля биодизельное топливо, которое он получал из человеческого жира, остававшегося после липосакции, сообщает британская The Daily Mail со ссылкой на Forbes.

Хотя доктор Биттнер утверждает, что "подавляющее большинство пациентов даже просят, чтобы их жир использовали в качестве топлива", и они были счастливы принять участие в столь радикальной экологической программе, власти США завели на него дело и ведут расследование. Клиника Биттнера была неожиданно закрыта, исчез из интернета и его сайт.

Сам доктор переехал в Боготу, когда несколько пациентов подали на него в суд за то, что он якобы позволял проводить операции своей подружке, которая не является дипломированным специалистом, причем они выкачивали из пациентов больше жира, чем требовалось. После этих исков история и всплыла наружу, пишет издание.

Биттнер говорил, что жира у него более чем достаточно – он успел провести около 7 тыс. операций по липосакции (или, как он выражается, "липоскульптуре"). The Daily Mail напоминает, что биодизельное топливо обычно делают из растительных жиров, хотя в США примерно половина его производится из жиров животного происхождения — говяжьего и свиного. При переработке жира в топливо практически не происходит потери в объеме, а по энергетической ценности конечный продукт почти не уступает обычному дизельному топливу.

Комментарии:
Да, толковый доктор многих может на топливо пустить — случаи уже были.
Надо бы там всю хирургию проверить и ближайшие закусочные, а не то у них, похоже, производство безотходное.

К бальзаму Биттнера, кстати, тоже надо присмотреться.
:-)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
М@рг@рит@ писал(а):
Что-то мандаринки жалко стало

Рит, реально жалко :cry_ing: даже в голове мысль промелькнула " А ведь и правда для них это конец жизни..." :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Phönix писал(а):
глотать капсулы с гельминтами

ага. с солитёрами, говорят, особенно эффЭктивно. только, говорят, вывести их трудно при достижении желаемого веса :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут:
М@рг@рит@ писал(а):
Я отважно пускалась в любое путешествие и не думала, что я буду есть в пути, о голоде и не думала. Что попадалось, то и ела. А потом я почему-то стала переживать, боялась остаться без пропитания, начала наедаться впрок, в дорогу стала накручивать пакетики еды, далеко от дома без бутербродика не отходила. ХЗ что произошло.

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Рита, ты озвучиваешь такие моменты давно забытые! Ведь именно это же и было да-да-да-да именно так :a_g_a: Вот сейсчас прочитала и прямо вспыхнули случаи из прошлой жизни.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 18:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
А потом я почему-то стала переживать, боялась остаться без пропитания, начала наедаться впрок, в дорогу стала накручивать пакетики еды, далеко от дома без бутербродика не отходила. ХЗ что произошло.

А я вот нет, смело уходила на работу без завтрака, не зная, чем буду обедать, уже будучи взрослой, но еще не толстой. Я в 45 весила 75 кг, не мало, конечно, но вполне ничего себе была. А вот к 50 вес начал нарастать, я не понимала, в чем дело и ничего менять не собиралась. Не ела днями напролет, а уж вечером отрывалась. Вообще сложные отношения голода с эмоциями, если я взбудоражена эмоционально, пища не лезет в меня физиологически, я ее проглотить не могу. А в скуке она летит как не в себя, почти без перерыва. Я могу за месяц от каких-либо событий потерять 6 кг, а за следующий их вернуть.
М@рг@рит@ писал(а):
Галя, так интересно написала про своё место жительство, что заинтриговала. А где это, если не секрет?

Да какой секрет, я живу в Новосибирске, родилась здесь, училась, когда работала по распределению, познакомилась с будущим мужем. Он тоже был молодой специалист, но из Волгограда. И мы укатили в Волгоград, где я прожила 20 лет, а 2004 году переехали в Новосибирск. Волгоград полюбила, но возвращалась с большим желанием в Новосибирск, хотя не совсем по своей воле, а по необходимости, связанной с родителями.
Сильно нам тут портят природу новожители, прямо в лесу строят свои коттеджи, огораживают его заборами, а мы в этот лес ходили в детстве и юности на лыжах, летом за цветами, я расстраиваюсь очень, а сейчас со своими пешими прогулками я все рассмотрела толком, так вообще хоть плачь. У нашей школы было озеро, вообще вид был сказочный, высокие старые сосны, озеро, а теперь сплошные коттеджи с высоченными заборами, так что ничего почти не осталось интересного.
А я очень привязана к этому месту, можно неплохие деньги выручить не столько за дом, сколько за землю, купить квартиру и пинать балду, но я такой яростный цветовод и немножко овощевод, что не представляю другой жизни.
Хотя это со мной не так давно.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 00:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А-Лина писал(а):
Рит, реально жалко :cry_ing:

:-|-: Не плачь, такова жизнь :a_g_a: , приходится кого-то есть. Я вот карпов ем, живых покупаю, чувствую себя монстром, но ем :ny_tik: , не могу не есть.
Изображение
А-Лина писал(а):
ага. с солитёрами,

Не, не, не :sh_ok: Только не солитёры :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 00:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

PingvinG писал(а):
Вообще сложные отношения голода с эмоциями, если я взбудоражена эмоционально, пища не лезет в меня физиологически, я ее проглотить не могу. А в скуке она летит как не в себя, почти без перерыва.

Да, когда я переживаю, то есть не могу совсем. Зато потом, когда проблема решается, то тут можно наверстать упущенное. И от скуки я ем (вернее ела) больше всего. Сейчас я научилась отслеживать где скука, а где нет. Если чувствую, что скука, то развлекаю себя как могу, вот в интернете сижу :ny_tik:
PingvinG писал(а):
я живу в Новосибирске

О, у вас там холод. Я холод ненавижу. В Волгограде хорошо, тепло. У меня сестра живёт на границе с Волгоградской областью, поеду в январе в гости.
PingvinG писал(а):
Сильно нам тут портят природу новожители,

У нас домик-дача на Селигере, так там тоже наехало много новых людей, строятся прямо у озера, ставят заборы так, что к озеру не подойти. Последнее время влезают прямо в само озеро, делают насыпные территории и мусорят-мусорят, как будто не сами там живут. Уже в глухом лесу можно встретить банки из под пива. Люди, ну не засирайте загрязняйте природу. Иногда я хожу и собираю в мешок мусор, но на это никаких сил не хватит :ny_tik:
PingvinG писал(а):
купить квартиру и пинать балду,

Это очень скучно, тем более, что на работу уже ходить не надо, поэтому хобби иметь замечательно. Мы тоже на даче выращиваем овощи, хотя можно пойти и всё купить, даже дешевле получится. Но сам процесс увлекательный, смотреть как растёт, радоваться урожаю, даже если он ничтожный и горевать, если жучки съели раньше нас или болезнь какая напала. Цветы я тоже выращиваю, но ухаживать как следует не успеваю. Поэтому покупаю пакетики с семенами где написано неприхотливые.
Это мои фото с дачи
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа