Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
Я так не могу. Тогда мне придётся везде таскаться с коробочками еды и в присутственном месте говорить "извините, я у вас тут посижу поем" , меня это напрягает. Пока идёт трёхразовое питание, то пусть так и будет.

Если неудобно, то конечно и не надо. Я совсем недавно тоже три раза в день питалась. Потом просто решила порции уменьшить. По сути, у меня тоже трехразовое питание. Потому что у меня три основных приема пищи (горячая еда). И три перекуса (овощи, творог, кофе). Раньше я так и ела три раза, но большими порциями. Но все равно перекусывала от безделья. Тогда я поняла, что раз я ем пять раз в день, то лучше сделать это "законно" по правилам дробного питания.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 12:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
У меня весы VITEK - хорошие. Купила их в 2010, так и не подводили. Ставлю на одно и то же место - показывают одинаковый вес. Ну изредка "подумают" и еще 100 грамм добавят, но не больше и правда редко так бывает.
Но они простенькие совсем. А я потом еще купила тоже VITEK, но со всякими анализаторами. Вот ими недовольна.

Надь, хочешь маффины, сникерсы и худеть - начинай активничать :men:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Девочки, какие вы молодцы, какие важные темы поднимаете! :a_g_a: Я остаюсь беспечным едоком видимо, не смотря ни на что.(((

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 27

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
madamspb писал(а):
Если неудобно, то конечно и не надо.

Ну да, я считаю, что надо выбирать то, что подходит именно конкретному человеку, учитывая именно свои особенности и предпочтения. Я ем три раза, очень привыкла, что даже в другое время не вспоминаю о еде и не тянет поесть. А если мне скучно и хочется пожевать, то я научилась чётко фиксировать такие моменты и у меня железное нет еде без голода, я сразу иду себя чем-нибудь развлекать.
to_strive писал(а):
У меня весы VITEK - хорошие.

А у меня ужас какие не хорошие, хотя новые и простенькие. Тоже стоят на одном месте, я даже когда уборку делаю, то не двигаю их, боюсь совсем испортить всю картину. Если тефаль показывают один и тот же вес, хоть сто раз прыгни, то эти с характером. Утром каши съешь 200гр, а они покажут привес 1кг, а тефаль так и показывают 200гр. Это я в целях научных экспериментов взвешиваюсь по нескольку раз в день :-) .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@ писал(а):
А у меня ужас какие не хорошие, хотя новые и простенькие

А у меня весы на каждом м2 показывают разный вес. Я взвешиваюсь в ванной на одном месте, и они показывают каждый день одно и то же. Редко, когда стрелка дрогнет.

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Всем привет! Особенно "хозяйке дома". Очень рада, что ты завела дневник и он такой интересный получается, есть, что почитать. Я мало кого читаю (лень, а когда пытаюсь кого-то еще добавить, многие "не пошли"), а кого читаю, те пишут немного.
Тут было несколько вещей, которые зацепили, они уже сто страниц назад, но у меня очень мало возможностей писать.
volk62 писал(а):
Попросила свою худенькую подругу-одноклассницу раскрыть свой рацион. Я на таком питании(а оно у нее такое всю жизнь) давно -бы уже померла.

Честно говоря, меня пугают такие рационы, и хочется верить, что можно как-то иначе проблему решить. У меня мама стройная всю жизнь. Она ест нормальную еду. То есть в целом здоровую, может быть, немного жирноватую с точки зрения ПП (мясо, рыба, котлеты - жареные или тушеные в сметане). И пироженки, если ест - то не 50 гр., а нормальный кусок. Правда, ест не много. Не скудно, и не кошачьими порциями. Но умеренно. И достаточно медленно. И точно не для развлечения. Она следит за весом, если видит, что вырос, убирает "потолстительные" продукты на время, но точно не голодает.
Vladimirovna писал(а):
Вот примерно так они себя и любят.
И родители в детстве не воспитывали - не до детей было - пили, некогда.
А мои вот не пили - воспитывали.

Это тоже интересно. Возможно, люди, которыми не занимались в детстве, выросли с установкой "сам о себе не позаботишься, никто не позаботится". Вот и заботятся. А для этого надо хорошо знать, что ты хочешь, и найти способ это получить.
Vladimirovna писал(а):
Вопрос, Оль в другом - как сделать так, чтобы жралось меньше?

Золотые слова! Чего только тут не прочитаешь. О том, что приготовить, чтобы было меньше ккал. О том, как есть, чтобы съесть меньше. О том, как обмануть тягу к сладкому/жирному и пр. О том, как заниматься спортом, чтобы сжечь наетое. Но ничего о том, чтобы НЕ ХОТЕЛОСЬ лишнего, калорийного и пр. Наверно, кто нашел способ, те уже не здесь. И очевидно, что решение вопроса не в этом:
"ест все, что безопасно или предписано планом питания, не разбирая вкуса, аромата, стремясь изо всех сил заглушить голод и не сорваться на “вкусненькое”.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:12 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц писал(а):
volk62 писал(а):
Попросила свою худенькую подругу-одноклассницу раскрыть свой рацион. Я на таком питании(а оно у нее такое всю жизнь) давно -бы уже померла.

Честно говоря, меня пугают такие рационы, и хочется верить, что можно как-то иначе проблему решить. У меня мама стройная всю жизнь. Она ест нормальную еду. То есть в целом здоровую, может быть, немного жирноватую с точки зрения ПП (мясо, рыба, котлеты - жареные или тушеные в сметане). И пироженки, если ест - то не 50 гр., а нормальный кусок. Правда, ест не много. Не скудно, и не кошачьими порциями. Но умеренно. И достаточно медленно. И точно не для развлечения. Она следит за весом, если видит, что вырос, убирает "потолстительные" продукты на время, но точно не голодает.

Моя подруга никогда не худела-ей не надо.Она всю жизнь стройная.Просто я попросила скрупулезно записывать ее недельный рацион.Для меня.Это меня и убедило,что худые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛО ЕДЯТ.

Добавлено спустя 49 секунд:
Ей так нравится!

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

я123 писал(а):
Я взвешиваюсь в ванной на одном месте, и они показывают каждый день одно и то же.

Я тебе давно говорю, переставь их из ванной, там не правильное магнитное поле :-)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 17:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Толстый заяц писал(а):
Очень рада, что ты завела дневник и он такой интересный получается, есть, что почитать

:-|-: Спасибо за похвалу. А я как рада, что ты зашла и даже нашла время написать.
Толстый заяц писал(а):
Тут было несколько вещей, которые зацепили, они уже сто страниц назад, но у меня очень мало возможностей писать.

А ты пиши, что вспомнишь, эти вопросы можно постоянно обсуждать.
Толстый заяц писал(а):
Честно говоря, меня пугают такие рационы, и хочется верить, что можно как-то иначе проблему решить.

Меня тоже пугают. Я последнее время при любой возможности наблюдаю за худощавыми и просто нормальными людьми и делаю выводы, что едят они действительно меньше, чем склонные к полноте и полные. Ехала в поезде с двумя девушками, одна полноватая, а другая худенькая. Полноватая скупала на остановках какие-то салаты, пирожки, мороженое, худенькая тоже покупала, но как-то избирательно и ела, только то, что ей казалось вкусно, а не вкусное выбрасывала, а полненькая мела всё без разбора, по моему даже вкус не ощущала, лишь бы живот был полный.Только уровень еды в организме понижался, она опять принималась жевать, а худенькая отказывалась, говорила, что не хочется, не голодна пока.

Мне муж всегда говорил "зачем живот набивать, поклевал чуть-чуть и хватит, проголодался, ещё поклевал, вот француженки выходят из-за стола с лёгким чувством голода". Откуда он о француженках знает :du_ma_et: ? Надо выяснить. Я думала чудак, столько еды, надо пользоваться моментом. Он тоже ест все, но если задуматься, то для мужчины у него порции небольшие. Иногда он говорит "Так вкусно было и я переел, надо походить". Переел в его понимании съел две лишних ложки. Тогда он несётся на улицу гулять и вообще по жизни очень подвижный. А я, если объелась, то ложилась полежать, а не походить. Надо же, чтобы еда улежалась :-)
Поэтому я тоже сделала такой вывод, надо сказать не утешительный
volk62 писал(а):
что худые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛО ЕДЯТ.
Но они не голодают, им именно так нравится и комфортно.
Правильно считается, что лишний вес в голове, потому что телу этой еды достаточно. Видимо у них всё в голове упорядочено.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 17:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Толстый заяц писал(а):
Но ничего о том, чтобы НЕ ХОТЕЛОСЬ лишнего, калорийного

Да, вот хочется именно лишнего и что с этим делать не ясно. Пока получается только во время отлавливать желание и пресекать на корню или удовлетворять с наименьшим ущербом для фигуры, а автоматически не получается. Сдаётся мне, что склонность к перееданию, отсюда и ожирению это хроническая болезнь с кажущимся выздоровлением и новыми рецидивами. Живут же люди с разными болезнями, поддерживают себя разными способами - терапией, питанием, физрой в нормальном состоянии. Ну а мне досталась болезнь ожирение, вот и буду лечить её сбалансированной едой и физической активностью. А кому легко?

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа