Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 10:04 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро, планета!
Мое меню. Правда оно мне не сильно чета сутра понравилось и я добавила шоколада :-) Учитывая еще то что умудрилась вчера со старшей доцей поругатся, то настроения как-то нет. Расстроилась страшно, самое интртерестное что я весь вечер терпела ее выходки, ка-то разруливала, а как спать ложится так нервы сдали :-( Плохо спала и встала разбитой. Зарядка немного поправила здоровье, надеюсь чашка кофе и кусочек шоколада вообще сделают мир лучше :-) А с доцей помирюсь сегодня вечером

Еда — 1331.2 ккал.
Завтрак (17:15) 220 гр. — 235.20 ккал.:
Овсяная каша на воде (100 гр.) — 88.0 ккал.
Яйцо куриное (50 гр.) — 78.5 ккал.
Капуста квашеная (50 гр.) — 9.5 ккал.
Пшеничные отруби (20 гр.) — 59.2 ккал.

Ланч (17:16) 250 гр. — 192.50 ккал.:
Тыква запеченная в аэрогриле (150 гр.) — 142.5 ккал.
Кефир 2.5% (100 гр.) — 50.0 ккал.

Обед (17:17) 250 гр. — 307.50 ккал.:
Чечевица варёная (100 гр.) — 111.0 ккал.
Телятина отварная (150 гр.) — 196.5 ккал.

Полдник (17:18) 207 гр. — 109.40 ккал.:
Свекла варёная (200 гр.) — 98.0 ккал.
Хрен тёртый (2 гр.) — 1.1 ккал.
Сметана 20% (средней жирности) (5 гр.) — 10.3 ккал.

Ужин (17:19) 320 гр. — 302.20 ккал.:
Творог 5% (150 гр.) — 181.5 ккал.
Кефир 1.5% (150 гр.) — 61.5 ккал.
Пшеничные отруби (20 гр.) — 59.2 ккал.

Перекусы (17:21) 52 гр. — 184.30 ккал.:
Кофе натуральный молотый сухой (10 гр.) — 20.1 ккал.
Шоколад горький (10 гр.) — 53.9 ккал.
Мёд (18 гр.) — 55.6 ккал.
Хрустящий хлебец рисовый (14 гр.) — 54.7 ккал.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Смотрю на свои судочки и думаю - как я это все сьем? Потом понимаю что таки сьем :-) И буду вечером ходить около холодильника и выпрашивать добавки :-)

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось SantaRoza 04 ноя 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 10:10 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2013
Сообщения: 8429
Изображений: 13
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
SantaRoza писал(а):
А с доцей помирюсь сегодня вечером

я так не могу...когда ребенком была, надо было решить вопрос прямщас.И сейчас сын не терпит мочания, всегда приходит и мы выясняем все на берегу.

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 10:14 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
alanda
Я тоже так. Подуспокоилась, зашла к ней и попросила больше так не делать. Она тоже сказала, что была неправа. Но сегодня разберем ситуацию и решим что с этим дальше делать :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 18:14 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Меню на завтра

Еда — 1247.8 ккал.
Завтрак (17:06) 220 гр. — 235.20 ккал.:
Овсяная каша на воде (100 гр.) — 88.0 ккал.
Пшеничные отруби (20 гр.) — 59.2 ккал.
Капуста квашеная (50 гр.) — 9.5 ккал.
Яйцо куриное (50 гр.) — 78.5 ккал.

Ланч (17:07) 255 гр. — 125.80 ккал.:
Свекла варёная (200 гр.) — 98.0 ккал.
Хрен тёртый (5 гр.) — 2.8 ккал.
Кефир 2.5% (50 гр.) — 25.0 ккал.

Обед (17:09) 250 гр. — 276.50 ккал.:
Телятина отварная (100 гр.) — 131.0 ккал.
Гречневая каша (100 гр.) — 132.0 ккал.
Перец красный сладкий (50 гр.) — 13.5 ккал.

Полдник (17:10) 170 гр. — 179.70 ккал.:
Тыква запеченная в аэрогриле (100 гр.) — 95.0 ккал.
Кефир 2% (50 гр.) — 25.5 ккал.
Пшеничные отруби (20 гр.) — 59.2 ккал.

Ужин (17:10) 272 гр. — 296.90 ккал.:
Творог 5% (150 гр.) — 181.5 ккал.
Кефир 2% (100 гр.) — 51.0 ккал.
Пшеничные отруби (20 гр.) — 59.2 ккал.
Корица (2 гр.) — 5.2 ккал.

Перекусы (17:11) 220 гр. — 133.70 ккал.:
Кофе Президент молотый сухой (10 гр.) — 21.8 ккал.
Шоколад горький (10 гр.) — 53.9 ккал.
Грейпфрут (200 гр.) — 58.0 ккал.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 18:47 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Немного рецептов :-):
Вчера совместными усилиями выдумали такой салат - пол кило запеченой свеклы и грам 200 соленых огурцов натереть на терке, добавить столовую ложку хрена, столовую ложку сметаны. Очень вкусно и остренько.

Собираюсь сдела, да все никак руки не дойдут - курица в панировке из отрубей. Нужно филе куриное порезать на небольшие кусочки (как для наггетсов), замариновать в кефире со специями (курица в маринаде плавать не должна, просто обволакивать). Дать постоять мясу в маринаде около часа, можно больше. Обвалять в отрубях и уложить на противень. Запекать около 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Честно с отрубями еще не пробовала, только в панировочных сухарях. Но получалось очень вкусно, прям как наггетсы.

Этот рецепт тоже не делала, но он сезонный с тыквой и оригинальный за счет специй. Может на днях сделаю
Панна-котта из тыквы
Панна-котта – итальянский десерт в виде мусса. Традиционно ее делают с фруктами, но сейчас самое время заменить сладких друзей тыквой.
Что нужно:
На 6 порций:
• 400 мл консервированного кокосового молока (можно заменить обычным молоком)
• 3 стакана порезанной кубиками мускатной тыквы, без кожуры и семян
• 1/4 стакана воды
• 1 ст. л. тертого свежего имбиря
• 2 ст. л. жидкого светлого меда
• 1,2 ч. л. порошка карри
• 1/4 ч. л. соли
• 1 пакетик (30 г) желатина
• Растительное масло для смазывания формочек
Что делать:
1. Смажь маслом шесть формочек, чашек или стеклянных креманок объемом
150–200 мл.
2. Отправь в небольшую кастрюлю тыкву, кокосовое молоко, имбирь и воду.
3. Вари смесь на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой – примерно 20 минут.
4. Сними кастрюлю с огня, добавь мед, соль и карри.
5. Теперь слово блендеру: все нужно превратить в однородное пюре.
6. Сложи желатин в чашку, залей 3 ст. л. холодной воды и дождись, когда он разбухнет (время ожидания обычно указано на упаковке).
7. Объедини желатин с тыквенным пюре, размешай до полного растворения одного в другом и разложи десерт по формочкам или кофейным чашкам.
8. Ему положено провести в холодильнике минимум 4–6 часов. А вот потом можешь угощаться.
В 1 ПОРЦИИ: 50 ккал, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 6 г белков, 21 г углеводов.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Сейчас свекла такая вкусная, грех из нее не готовить :-): Тоже в копилочку. Муку в этот рецепте заменю на отруби. Масло может вообще класть не буду. А то сильно жирный кексик выходит
Свекольно-ягодные кексы в формочках
Что нужно:
На 6 порций:
• 2 больших яйца
• 1 стакан очищенной и мелко натертой свеклы
• 1 стакан муки
• 1 стакан свежей или замороженной малины, крупно порезанной
• 1/3 стакана растительного масла + еще немного для смазывания формочек
• 1/3 стакана сахара
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. свеженатертой лимонной цедры
• 1/2 ч. л. ванилина
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. молотой гвоздики
• Натуральный йогурт и свежие ягоды для сервировки
Что делать:
1. Нагрей духовку до 180 °С.
2. Сложи в миску растительное масло, сахар, яйца, цедру и ванилин и с помощью миксера преврати в однородную массу.
3. Затем добавь свеклу и хорошо перемешай все лопаткой.
4. Возьми другую миску, просей в нее муку.
5. Добавь разрыхлитель, соль и гвоздику и объедини со свекольной массой, тщательно перемешав все вместе. Теперь всыпь малину.
6. Сбрызни маслом 6 железных или силиконовых формочек для капкейков с диаметром основания около 5 см и распредели по ним тесто.
7. Поставь их в емкость для запекания и наполни ее кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек.
8. Затем отправь всю конструкцию в духовой шкаф минут на 20–25 – впрочем, лучше следить не за временем, а за кексами.
9. Как только их верхушки при легком прикосновении будут демонстрировать упругость и пружинистость, можно и вынимать.
10. Дай пирожным постоять минут 10 при комнатной температуре, а затем подавай вместе с йогуртом и ягодами.
В КАЖДОМ КЕКСЕ: 290 ккал, 14 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 6 г белков, 35 г углеводов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 18:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Баранину не люблю, но на заметку сочетания мяса и фруктов возьму

баранина с грушами
Сочетать мясо и фрукты в одном рецепте не такая странная затея, как кажется на первый взгляд. Вспомни ту же курицу с ананасами или утку с яблоками. Сейчас расскажем, как потушить баранину в дуэте с грушами.

Что нужно:

На 2 порции:

500 г баранины: окорок будет идеален (как выбрать баранину)
3 луковицы шалота, мелко порезанные
2 коробочки кардамона, раздавленные
1 почищенная и порезанная груша
3 ст. л. миндаля, дробленого
2 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. меда
Соль, перец, растительное масло
Щепотка шафрана


Что делать:


1.Разогрей духовку до 120 °С.
2.Раскали масло в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном, которая не боится духовки.
3.Посоли-поперчи нарезанную крупными кубиками баранину и быстро обжарь со всех сторон, чтобы каждый кусок покрылся корочкой, а сок не успел вытечь. Лучше готовить мясо по частям и перекладывать в миску, чтобы все получилось идеально.
4.На освободившуюся сковороду кинь шалот и имбирь, убавь огонь и туши, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
5.Верни в посудину мясо, туда же положи грушу, кардамон и шафран.
6.Залей кипятком так, чтобы вода едва покрывала содержимое сковородки, накрой крышкой и отправляй в духовку на 30 минут.
7.Вылови мясо, а соус поставь на огонь и увари, помешивая, до половины объема. Попробуй и, если надо, посоли-поперчи. Добавь мед и миндаль, потуши еще минуту, сними с огня и оставь остывать – нужно, чтобы подлива загустела.
8.Верни в сковороду мясо, дай закипеть и вот теперь подавай.

В каждой порции (примерно 450 г): 569 ккал, 24 г жиров (6 г насыщенных), 56 г белков, 33 г углеводов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 18:56 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Курицу с вином (портвейном) просто обожаю :-) Как-нибудь выдам рецепт. А сейчас похожий - с вином и вишнями. Честно, я насчет вишен не уверена, мне кажется будет кисловато. Но может кому нравится. В любом случае можно сделать немного на пробу.

Куриные бедра с вишневым соусом
Русская душа привыкла к курице с картошкой. Но к чему эти банальности? У нас припасен для тебя рецепт куриных бедер в дуэте с вишневым соусом. Мало того что вкусно, так еще и готовится всего за 45 минут.
на подготовку: 5 минут. Время приготовления: 40 минут
Что нужно:

На 4 порции:

4 куриных бедра без кожи (примерно 170 г каждое)
230 г размороженных вишен, без косточек, порезанных половинками
3 луковицы шалота, тонко порезанные
1 стакан куриного бульона (подсказываем, как приготовить его)
2 ст. л. вишневого джема
2 ст. л. слегка поджаренных фисташек без скорлупы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/8 ч. л. молотого кардамона
1/2 стакана сухого красного вина


Что делать:


1.Разогрей духовку до 200 °С.
2.На большой, пригодной для духовки сковороде разогрей оливковое масло на среднесильном огне.
3.Чуть посоли (1/4 ч. л.) и поперчи (1/4 ч. л.) бедра и выложи на сковороду выпуклостью вниз.
4.Поджаривай курицу не трогая, пока не покроется коричневой корочкой и не будет готова как минимум наполовину (10 минут).
5.Переверни бедра и отправь в духовку еще на 10 минут.
6.Вызволи птичку из духовки и выложи на отдельную тарелку.
7.Сковороду верни на плиту, оставь в ней не более 1 ст. л. жира и поджарь на нем шалот, остатки соли и перца и кардамон (примерно 3 минуты на среднесильном огне).
8.Добавь в посудину вино, бульон, уксус и джем. Дождись, пока смесь закипит.
9.Убавь огонь до среднего и продолжай готовить, пока не выпарится половина жидкости, минут 10.
10.В получившийся соус кинь вишню и курицу.
11.Еще убавь огонь, накрой крышкой и готовь, чтобы соус слегка загустел, 5 минут.
12.Подавая, разлей соус равными порциями по бедрышкам, а сверху присыпь фисташками.

В каждой порции: 410 ккал, 13 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 8 г белков, 32 г углеводов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:34 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Привет дневничку :-):
Сегодня сделала себе замечательный завтрак - взяла остатки тушеных перцев, отварную броколли, кинула на сковороду и залила смесью для омлета. Получился очень, очень вкусный омлет! Надо периодически менять кашу на завтрак, а то мне как-то овсянка приелась.
Начала делать зарядку по утрам с грузами, надо еще на кухню гантели выволочь. Я как раз привезла ящик нормальный куда все это добро можно сложить, а то детки-конфетки быстро доберутся :-) Кстати у старшей первый зуб начал шататся! Мы дружно пытались выдрать его, так как уже рядом новый прорезался, но он пока не поддается, хотя держится уже на соплях. Мама моя (детский стоматолог в прошлом) пообещала заехать и выдрать - у нее это на раз два получается :-) Все мои зубы выдирались в мгновение ока, я вечно покупалась на сказочку "я только посмотрю".
А вот рецепт неординарных сырников. Они с вялеными помидорами, которые я в этом году к сожалению не успела сделать. И в рецепте сырники жарятся, а я больше люблю запекать.
«Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф ресторана «Сад» Сергей Химич делится авторским рецептом сырников с вялеными томатами.
Чтобы максимально сократить время приготовления, смесь можно подготовить заранее, а сформированные сырники — заморозить. Утром их нужно просто достать и пожарить.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
• творог (домашний жирный) — 3 ст.л с горкой
• мука — 0.5 ст.л
• яйцо перепелиное — 1 шт или куриное — ¼ шт
• сахар — 0.5 ч.л
• соль на кончике чайной ложки
• вяленые томаты — 2 половинки
Творог замешать с яйцом и мукой, добавить соль и сахар. Если в твороге много влаги, смесь нужно откинуть на сито. Добавить мелко рубленые томаты, сформировать одинаковые колобки и прихлопнуть лопаткой. Жарить до готовности на оливковом масле. Подавать со сметаной, смешанной с укропом.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Меню на сегодня
Еда — 1235 ккал.
Завтрак (16:28) 272 гр. — 225.80 ккал.:
Яйцо куриное (100 гр.) — 157.0 ккал.
Молоко 1.5% (20 гр.) — 8.8 ккал.
Капуста брокколи (150 гр.) — 42.0 ккал.
Масло подсолнечное (2 гр.) — 18.0 ккал.

Ланч (16:30) 250 гр. — 76.50 ккал.:
Тыква (200 гр.) — 56.0 ккал.
Кефир 1.5% (50 гр.) — 20.5 ккал.

Обед (16:30) 252 гр. — 341.60 ккал.:
Индейка вареная (100 гр.) — 195.0 ккал.
Гречневая каша (100 гр.) — 132.0 ккал.
Хрен тёртый (2 гр.) — 1.1 ккал.
Перец красный сладкий (50 гр.) — 13.5 ккал.

Полдник (16:38) 214 гр. — 103.30 ккал.:
Капуста брокколи (200 гр.) — 56.0 ккал.
Хлебцы ржаные (014 гр.) — 47.3 ккал.

Ужин (16:35) 315 гр. — 292.60 ккал.:
Творог 5% (150 гр.) — 181.5 ккал.
Кефир 1.5% (150 гр.) — 61.5 ккал.
Пшеничные отруби (10 гр.) — 29.6 ккал.
Фруктоза (5 гр.) — 20.0 ккал.

Перекусы (16:44) 378 гр. — 195.20 ккал.:
Кофе натуральный молотый сухой (10 гр.) — 20.1 ккал.
Яблоко (100 гр.) — 47.0 ккал.
Грейпфрут (250 гр.) — 72.5 ккал.
Мёд (18 гр.) — 55.6 ккал.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 07:16 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 41632
Откуда: СИБИРЬ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
вижу тыкву-просто сырая??как ты её сочетаешь?? :hi_hi_hi:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 08:03 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 03.10.2014
Сообщения: 7135
Изображений: 377
Откуда: Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! Какие у тебя аппетитные рецепты. С курицей в отрубях утащу :cool_cool: Спасибо!

_________________
вот только с ежиком вышел прокол :)

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)


Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Levich66, MetaExternalAgentBot, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Почти Русалочка, ТашаНаташа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB