Текущее время: 10 авг 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Жисть - ЖЕСТЬ...
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 11:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Да... Еще Остапенко опроверг вред желтков и холестерина в них содержащемся. Точнее о их, желтков, и о его, холестерина, вреде... Поржал над билдерами, которые его выкидывают, поглощая один белок... И сказал, что на повышенный холистерин организма употребление 3-4 желтков в день никак не влияет. А так же привел в пример целую группу людей, из сельской местности, которую он дистанционно наблюдает, и у которых основу рациона составляет курица, яйцо и, реже, кролик... И употребляют они яйца по десятку в день. И занимаясь при этом в самодельной качалке, - прогрессируют.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 11:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
-Кобальт- писал(а):
За что купил, за то и продаю. Но этот уважаемый мужчина совсем не интернет профан, который пытается втюхать ту или иную идею за деньги. Достаточно немного прочитать об этом человеке...

так я не качу на него бочку :-): Мне уже по приведеным цитатам он симпатичен и интересен. Даже если он в каких-то моментах не прав, в любом случае с высоты опыта и знаний ему в целом виднее, я совершено ни на что не претендую :-):
Мне правда очень интересно читать выдержки из лекций, подкидывай еще, пожалуйста :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 11:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я недавно сталкнулась со статьей(жаль не сохранила ссылку) в которой говориться о том что современные кардиологи сейчас сходятся на мысли что холестерин в потребляемых продуктах, как такой не опасен. Поясню:
Разумеется его излишки опасны с точки зрения отложения жира, в случае перебора в приходе, речь не об этом.
Речь идет о вреде на сердечно-сосудистую систему, о холестериновых бляшках и атеросклерозе.
Так вот, якобы ведущие кардиологи сейчас сходятся на том что холестерин не виновен в образовании бляшек на сосудах. Причина - это потеря эластичности сосудов и их воспаление, холестерин не может прикрепиться к здоровой стенке сосуда. На здоровых сосудах бляшки не образуются, количество холестерина в крови в этом смысле не имеет значение. Теперь самое главное, внимание!!. Почему происходит воспаление сосудов: это из-за избытка в потреблении сахара в сочетании с избытком омега-3, это основная причина этих заболеваний у современого человека, есть и другие типа инфекций.
Это я к чему, если не трудно спроси его об этом. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 12:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

-Кобальт- писал(а):
вот тут не знаю, не могу однозначно согласиться. Скорее побеждает тот ГИ которого больше.

Вот тут ты не права. Никто никого не побеждает. Просто белок, жир и клетчатка тормозят резкий скачок. И, конечно же, сила этого снижения будет зависеть от соотношения количеств продукта с низким ГИ (или белка-жира) и с высоким ГИ. Есть много практических исследований по этому вопросу.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 12:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Доброго всем!
-Кобальт- писал(а):
Плюсы утренних тренировок

1. Когда вы просыпаетесь утром после 8-12-часового голодания, хранилища гликогена истощены. Тренировки при таких условиях заставляют организм мобилизовать жир, так как гликогена недостаточно.

Я пыталась немного вникнуть в этот вопрос. И находила информацию, что гликоген в мышцах используется только при физической активности. Соответственно, по утрам он с нами и используется во время утренних тренировок, как и во время других по времени. Может, у тебя есть достоверная информация по этому вопросу?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 12:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

TipTop писал(а):
-Кобальт- писал(а):
вот тут не знаю, не могу однозначно согласиться. Скорее побеждает тот ГИ которого больше.

Вот тут ты не права. Никто никого не побеждает. Просто белок, жир и клетчатка тормозят резкий скачок. И, конечно же, сила этого снижения будет зависеть от соотношения количеств продукта с низким ГИ (или белка-жира) и с высоким ГИ. Есть много практических исследований по этому вопросу.

это я образно выразилась, разумееется никто никого не побеждает.
Если провести аналогию с законами сохранения, то смешивая продукты с разными ГИ получает массу с ГИ со значением X, где X зависит от соотношения ГИ исходных продуктов(величины ГИ и веса продуктов).
Или другая аналогия: если кинуть лед в воду получим воду с более низкой температурой.
Короче мы с тобой об одном и том же говорим

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 12:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

rida писал(а):
Если провести аналогию с законами сохранения, то смешивая продукты с разными ГИ получает массу с ГИ со значением X, где X зависит от соотношения ГИ исходных продуктов(величины ГИ и веса продуктов).
Или другая аналогия: если кинуть лед в воду получим воду с более низкой температурой.
Короче мы с тобой об одном и том же говорим

Ага, о гликемической нагрузке :so_happy:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 13:11 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 889

Награды: 157
-Кобальт- писал(а):
А по поводу ГИ... Он сказал дословно так: "Нужно скушать кусок мяса, птицы или рыбы, подождать пять минут, а потом съесть что-то менее полезное с высоким ГИ..." Ну это конечно не значит, что после 25 грамм мяса можно сожрать 250 грамм винограда! Он имел в виду, что если ооооочень хочется сорваться, и совсем невмоготу терпеть, то нужно "каку" скушать именно по такой схеме.

с ним полностью согласна..но он не открыл америку..это известно давно! :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 16:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
:pri_vet:-:
-Кобальт- писал(а):
Так что 25-го материте меня.

удачи :-):
рецепты (по желанию) посмотри в подписи раздел-рецепты :mi_ga_et:
про желтки чуйка не подвела :ya_hoo_oo:

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
TipTop писал(а):
Доброго всем!
-Кобальт- писал(а):
Плюсы утренних тренировок

1. Когда вы просыпаетесь утром после 8-12-часового голодания, хранилища гликогена истощены. Тренировки при таких условиях заставляют организм мобилизовать жир, так как гликогена недостаточно.

Я пыталась немного вникнуть в этот вопрос. И находила информацию, что гликоген в мышцах используется только при физической активности. Соответственно, по утрам он с нами и используется во время утренних тренировок, как и во время других по времени. Может, у тебя есть достоверная информация по этому вопросу?

В свое время я искал плюсы утренних тренировок. Почему? Потому что не находил альтернативы тренироваться в другое время суток.

Остапенко высказался радикально против тренировок утром. Объяснив вред тренировки на пустой желудок угрозой заболевания гастритом и язвой ЖКТ. Когда я слезно пожаловался, что конкретно в моем случае альтернативы просто не имеется, он посоветовал сневилировать вред от такой тренировки путем поглощения 30-40 гр белка, как я понимаю в виде протеина, за 30 минут до начала тренировки.

Еще один интересный момент вспомнил. По крайней мере для меня. Одна девушка из группы заикнулась про количество белка усваиваемого за один прием пищи. Он ее перебил и сказал: "Вы все когда-нибудь слышали фразу про то, что за один прием пищи не усваевается белка более 30 грамм?" Все дружно промычали: "Дааааа!" На что он сказал: "Поздравляю вас! Перед вами стоит сейчас автор этой фразы! Я написал ее в 1979 году. Не стоит воспринимать ее буквально? Почему? Потому что в тогдашнем Советском Союзе очень сложно было качественно питаться в связи с дефицитом очень многих продуктов. И кушать за один пресест более 200 грамм мяса было непозволительной роскошью." После он уверил нас, что и 40 грамм белка прекрасно усвоятся. Важно одно, что бы между приемами пищи успела перевариться пища, принятая в предыдущий. Вот и все.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]