Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3251 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 326  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: kaori: Поздний ужин или как я справляюсь
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,286

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
ПОЧИТАЙ :a_g_a:
Правильно пить воду когда худеешь

Многие люди (особенно женщины), желая похудеть, сокращают потребление не только пищи, но и воды, и совершают при этом огромную ошибку.

Они начинают заниматься спортом, соблюдают строгую диету и не пьют воду, считая, что она мешает процессу похудения. А многие даже придерживаются мнения, что толстеют от воды; тогда как вода, наоборот, – это очень эффективное средство как раз для похудения.

Дополнительная физическая нагрузка приводит организм, лишенный одного из самых главных жизненных элементов, к нежелательным эффектам. Без воды волосы становятся сухими, ногти – ломкими, появляются морщины, кожа теряет тонус. Появляется целюллит. Кроме того, дегидратация организма воздействует негативно и на мозг (который состоит из воды почти на 75%).

Если в момент физической нагрузки вы ограничиваете себя в потреблении жидкости, в вашем организме возникнет водный дефицит, может повыситься артериальное давление, начинаются проблемы с почками и даже возможны перебои в работе сердца. Без гидратации во время занятия спортом вы легко сможете растянуть связки или мышцы, так как они «высушиваются» и становятся хрупкими.

Организм человека устроен так, что не может нормально функционировать без воды. Обезвоживание организма на 10 % приводит к психической и физической недееспособности. Потеря 20% воды приводит к смерти организма. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют употреблять от 1,5 до 3 литров жидкости в день.

В особенной гидратации человеческий организм нуждается в моменты физической нагрузки. Физические упражнения истощают водные запасы организма посредством выделения пота, и если вовремя не восполнить потери, то это может негативно повлиять на ваши физические данные (обезвоживаются мышцы). Даже при незначительной потере (2%) воды движения становятся вялыми, а тренировка теряет свою эффективность.

Организм взрослого человека со временем утрачивает чувствительность к жажде, поэтому вы должны не забывать пить воду – не потому что хочется, а потому что нужно. В противном случае в момент, когда вы почувствуете жажду, ваш организм может быть уже чересчур обезвоженным.

Симптомы обезвоживания следующие: чувство жажды, сухость во рту, сухие, иногда потрескавшиеся губы, головокружение, усталость, головная боль, раздражительность. Если во время тренировки вы заметили у себя эти симптомы, немедленно выпейте воды и отдохните несколько минут, пока симптомы не пройдут.

Как ни странно это звучит, вы должны уметь пить воду правильно: стакан воды за полчаса до начала тренировки, потом каждые 15-20 минут по несколько глотков. Главное, не выпивайте много воды сразу.

В повседневной жизни для поддержки тонуса кожи и нормальной функции организма вы должны продолжать грамотно пить воду. Для очистки организма от шлаков и токсинов рекомендуется выпивать по стакану воды каждое утро после пробуждения. Потребление воды в течение дня освобождает организм от напряжения.

Если вы будете пить больше воды перед едой, то чувство голода уменьшится, а вместе с ним уменьшится и количество потребляемых калорий. Вечером вода помогает пищеварению. Она участвует в обмене веществ, способствует активному сжиганию жиров и повышает работоспособность

мой МФ за этот год на 1 страничке моего дневника

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
а я как стала худеть, то постоянно чувствую жажду, пью около 1,5-2 литров (зеленый или травяной чай), а раньше еле-еле 1 л могла, интересно, это как-то связано с похудением? :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Морошка 25 окт 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 22:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,286

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
Морошка писал(а):
пью около 1,5-2 литров (зеленый или травяной чай),

Нужно пить чистую воду сырую, чай не считается :-):

мой МФ за этот год на 1 страничке моего дневника

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
а просто воду совсем не могу :ne_ne_ne: ни глотка не могу выпить почему-то

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 22:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 540

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (0)
Арина49
спасибо, буду спасаться водой :-): возьмусь серьезно :a_g_a:
Морошка
и тебе хорошего вечера :-):
я тоже не могу пить обычную воду, пью только газированную немного, будем учиться пить много и правильно :-): читай статью сверху :-):
сегодня наела больше, чем на 2500 углеводиками :smu:sche_nie: душа в раю :hi_hi_hi: и настроение поднялось :-)

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Катя,
не знаю, как идеально правильно, но насильно тоже не пихаю в себя,
обязательно пью только утром, затем стараюсь каждые 1,5-2часа стаканчик воды или зел.чая без всего,
до еды максимум за полчаса пью, а после - через 40-60 минут, не раньше, чтоб не мешать пищеварению))

вообще, еду давно не запиваю, приучила моя бывшая коллега - врач дерматолог-косметолог, да к тому же диетолог :-)

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 00:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Lita123
я тоже стараюсь во время еды не пить воду, но когда еда острая или это хлеб с чем-то - все равно рука тянется :-( хотя если во время обеда заменить воду алкоголем :-) то нормик, получается 70-100 мл вина или пива - больше не хочется и кушать вкусно :-): надеюсь не сопьюсЯ я :hi_hi_hi: еще прочитала, что перед сном не рекомендуется пить воду :a_g_a:
за сегодня начиталась и наелась и не чувствую чувства вины :ne_vi_del: странно :-): но приятно :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 00:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

еще решила взвешиваться реже :-): скажем, дважды в неделю :-): отсчет будет с сегодня, а взвешиваться буду по четвергам и воскресеньям :-): весы уже убрала :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 06:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
kaori писал(а):
Lita123
я тоже стараюсь во время еды не пить воду, но когда еда острая или это хлеб с чем-то - все равно рука тянется :-( хотя если во время обеда заменить воду алкоголем :-) то нормик, получается 70-100 мл вина или пива - больше не хочется и кушать вкусно :-): надеюсь не сопьюсЯ я :hi_hi_hi: еще прочитала, что перед сном не рекомендуется пить воду :a_g_a:
за сегодня начиталась и наелась и не чувствую чувства вины :ne_vi_del: странно :-): но приятно :-):

ну в таких случаях - да, хочется само :hi_hi_hi:
не сопьёся) в Италии культура пития другая)))

перед сном не пить - поддерживаю, если конечно, у тебя все моментально не "уходит")
я за 2 часа до сна уже не пью, иначе утром отекаю, ну или эти пресловутые привесы 200-300 гр, хоть я и не обращаю на них внимания, но думаю, как минимум, отеки на утро - это уже не хорошо)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
kaori писал(а):
еще решила взвешиваться реже :-): скажем, дважды в неделю :-): отсчет будет с сегодня, а взвешиваться буду по четвергам и воскресеньям :-): весы уже убрала :-)

:-:ok:-: честно, я тоже стала так делать, и стала гораздо спокойней относиться к своему похудению, и что ты думаешь, за неделю было 2-3 зажора свыше 2 тыс ккал, спорт был только 1 раз, т.к.сил не было из-за работы, а сегодня не только не привес, но и отвес, а если бы я взвесилась в выходной после туго набитого живота :-) я была бы в ужасе, переживала и думала, как бы их скинуть :sh_ok:

не будем рабами наших весов! :cool_cool:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 09:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 45

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (5)
Удачного дня!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 3251 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 326  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа