Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3518 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: selena: от Протасовки к здоровому рациону
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 14:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Еленка писал(а):
selena...это что получается, мне надо умышленно затормозить процесс похудания :sh_ok: Я правильно понимаю?

если верить этой системе - да, надо тормозить!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 14:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Е_в_г_е_ш_а писал(а):
девочки,я сегодня узнала,что от моеё работы до дома всего 2.5 км,а значит хожу я в день всего лишь 5 км :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

тут не о чем плакать...ты ещё дорогу до магазина посчитай, ну и ещё куда-нибудь. Я вот 5 дней сижу дома и вообще никуда не выходила - вот это ужос...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ой, девочки, вот тут ещё про разгрузочные дни чего понаписано:

Низкокалорийные разгрузочные дни только способствуют последующему набору веса. Не следует также к излишествам готовиться, т.е. устраивать разгрузочный день (а тем более дни) накануне или в день вечеринки. В этот знаменательный день не следует пропускать ни одного приема пищи исходя из уже привычного для Вас рациона
для нормализации или поддержания веса. Будете голодать весь день – больше
шансов сорваться вечером, на фоне употребления алкоголя и разыгравшегося
аппетита.
После вечеринки в последующие дни необходимо вновь вернуться к привычному по калорийности рациону и непременно продолжать измерять ежедневно вес, обрабатывать результаты, и вносить коррекцию в рацион. Следует
иметь в виду, что наутро после вечеринки вес резко возрастает (большой объем
пищи + связанная поваренной солью вода), а по типичному весу текущей или
последующей недели (в зависимости от того, на какой день недели пришлась
вечеринка), можно будет заметить замедление убыли веса (на этапе нормализации) или прибавку веса (на этапе поддержания веса).

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 22
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,501

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (14)
Ура! :ya_hoo_oo: А я переживала, что сегодня вечером девичник, а ем как всегда...а это правильно оказывается!!!! :cool_cool:
Пошла к себе считать буду...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
selena
Нет я тут и тоже читала эту статью.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну, нормально:

При этом увеличение калорийности рациона во второй половине цикла
никоим образом не следует учитывать в рамках общих расчетов калорийности
на предстоящую неделю, или в рамках калорийности предыдущих недель. Наиболее красивый ход – определить для себя на эти дни определенное количество
какого-нибудь одного продукта – скажем, растянуть на день шоколадку из темного шоколада в 25 грамм (и калорийностью в те-же самые 150 ккал).

Это сколько же инфы надо в голове держать, чтобы этой системе следовать?! Но я всё равно дочитаю теорию до конца! :reading:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
selena
Я получилось при росте 158 должна весить 65. :sh_ok:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну вот, они там сами написали обобщение (авторы системы "Минус фунт"):

А теперь обобщим все изложенное ранее. Итак, решив похудеть, проделайте следующее:
1. Определите свой идеальный вес, для чего измерьте рост, окружность
грудной клетки и произведите вычисления по формуле Бонгарда.
2. Вычислите с учетом пола, возраста и текущего веса тела уровень основного обмена, расход энергии на физическую деятельность, и путем суммирования определите общий суточный расход энергии.
3. Вычтите из определенного по п. 2 ежедневного расхода энергии величину ежедневного дисбаланса энергии – 400 ккал.
4. Округлите получившееся значение до десятков ккал. Например, 1537 следует округлить до 1540.
5. Научитесь подсчитывать калорийность съеденных и пошедших на приготовление блюд продуктов, пользуясь таблицей калорийности продуктов и сведениями по калорийности (энергетической ценности) продуктов, приведенными на упаковке продукта. Приобретите кухонные электронные весы (с точностью до 10 грамм) и пользуйтесь мерными емкостями (чайными, столовыми ложками и стаканами), сверяясь с таблицей веса продуктов в мерных емкостях.
6. Не меняйте свой привычный образ жизни. Ешьте и пейте то, что Вы любите и к чему привыкли, не меняйте резко свои гастрономические привычки. Но непременно включайте в рацион свежие овощи и фрукты, употребляйте меньше консервированных и рафинированных продуктов (сахар, макаронные изделия, сдоба).
7. В течение двух недель питайтесь согласно установленной по п. 4 калорийности рациона.
8. Ежедневно утром, после пробуждения и посещения туалета, желательно в одно и тоже время, измеряйте свой вес посредством напольных электронных весов с точностью до 0,1 кг.
9. После каждых семи измерений веса (по завершению очередной недели), определяйте типичный вес недели, для чего следует упорядочить все значения веса за неделю по возрастанию значений и взять четвертое с начала значение.
10. Начиная с конца второй недели нормализации веса, определяйте величину изменения веса за неделю, для чего необходимо вычесть из типичного значения веса в последнюю неделю типичное значение веса в предпоследнюю неделю. При убыли веса это значение будет со знаком (-), при возрастании веса – со знаком (+).
11. Начиная с начала третьей недели нормализации веса, проводите еженедельную корректировку калорийности ежедневного рациона на предстоящую неделю, пользуясь значениями калорийности рациона за последние две недели (которые могут совпадать или отличаться), и величиной изменения веса за последнюю неделю, определенной по типичным значениям веса. Новое значение калорийности может не изменяться по сравнению с прежней калорийностью, либо отличаться от него вплоть до 200 ккал в сторону уменьшения или увеличения.
12. Начиная с третьей недели нормализации веса, включите в программу
дополнительные занятия физкультурой с целью дополнительно потратить количество энергии из расчета 20 ккал на каждый сброшенный килограмм веса тела. Энергию можно тратить в ходе пеших прогулок, пробежек или работы на велотренажере (беговой дорожке).
При превышении исходного (первоначального) веса над идеальным на
более чем 20 кг, к дополнительным занятиям физкультурой следует приступить, когда до идеального веса останется 20 кг.
13. При подходе к заданному значению веса тела еще раз перепроверьте расчет идеального веса тела в соответствии с изменившейся окружностью грудной клетки (возможного изменения толщины слоя подкожной жировой клетчатки). При необходимости примите решение об установлении новой цели (достижении еще более меньшего веса), для чего не выходите из режима нормализации веса, либо, при удовлетворении достигнутым результатом, переходите в режим "торможения" (за 2 кг до цели) и последующего поддержания веса в пределах ± 1 кг.
14. Примите решение о сохранении достигнутого к концу периода нормализации веса уровня дополнительной физической активности, или о его сворачивании, и в зависимости от этого поддерживайте на этапе стабилизации веса достигнутый уровень дополнительной физической активности, либо постепенно сверните его до нуля или любого промежуточного приемлемого для Вас уровня, за время из расчета неделя на каждые сброшенные 5 кг веса.
15. Если Вы женщина половозрелого (детородного) возраста, и не пользуетесь гормональными противозачаточными таблетками, то начиная со второй половины менструального цикла (с установленной за последние полгода длительностью), и вплоть до дня, отстоящего на 2 дня от даты предполагаемой менструации, увеличьте калорийность ежедневного рациона на 150 ккал. Эта величина (150 ккал) ни в каких расчетах калорийности рациона участвовать не должна, а начало и конец этого периода в общем случае не вписываются в установленную череду недель.
16. Этап поддержания веса должен длиться всю жизнь. Раз у Вас единожды уже были проблемы с излишним весом, у Вас разрушен механизм адаптации к хроническому избыточному потреблению продуктов питания, и не исключено, что при выходе из режима подсчета калорий избыточный вес тела вновь восстановится. С другой стороны, не исключено также, что в результате длительной практики в подсчете калорийности рациона у Вас выработается навык подсознательного подсчета, что со временем позволит отказаться от прямых подсчетов. В любом случае, продолжайте ежедневно взвешиваться, и в случае сигналов тревоги возвращайтесь к подсчету калорий.
17. При наличии склонности документируйте процесс нормализации и поддержания веса, ведите дневник по форме и стройте совмещенные графики веса тела и калорийности рациона. Все это поможет Вам в осмыслении пройденного пути и оценке перспектив на будущее.

Увеличение скорости снижения веса потребует существенной редукции калорийности рациона (до 1000 ккал или более), что приведет к слабости, плохому самочувствию, уменьшению уровня основного обмена и в конечном счете опять-таки к замедлению скорости снижения веса, но уже не в комфортных условиях системы "минус фунт", а в условиях дискомфортного полуголодного выживания.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Поскольку мне всё равно уже терять нечего, в том смысле, что всё равно уже ничего не теряется (вес не уходит)..экий каламбур получился :hi_hi_hi: ....я решила действовать так:
1. Старательно держу расчётную суточную калорийность в течение недели (до следующей пятницы). Это чуть выше, чем сейчас получается.
2. Продолжаю ту же физнагрузку, как и была (3-4 раза в неделю 20 мин ходьбы с Лесли + 20 мин упражнений с Джиллиан).
3. Съедаю шоколадки на 150 ккал в день и не учитываю их, т.к. началась вторая половина цикла (этот пункт мне особо по душе :roll_ing: )
4. Через неделю определяю типичный вес недели и думаю, что дальше.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

svez-tatyana
значит идеальный вес достигнут уже! :bra_vo:

[ Сообщений: 3518 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа