Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лакшми: Быть, а не казаться..
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 15:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 4

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Молли По писал(а):
Я проходила тест на каком-то аюрведическом сайте, получилась "пылающей питтой" (или питой?)
пита это вообще огонь, а если только пита преобладает, то это даже хорошо, проще, чем когда смешанные типы, пита-капха или пита-вата..это намного чаще бывает, чем когда только 1 доша в избытке.
Молли По писал(а):
читала описание, даже всплакнула, от соответствия.
:-): а чего? не хотелось быть питой или просто от избытка чувств :-): ? не переживай :-): , это же подвижно все, конституция все время меняется, от возраста, сезона, времени дня и пр. поэтому главное определить, что сейчас, какой сейчас текущий дисбаланс и уже исходя из этого что-то делать. а потом уже и врожденная конституция (пракрити) будет проявляться. а чем ближе ты к врожденной, тем здоровее)
Молли По писал(а):
Вот только как я потолстеть умудрилась, не понимаю. Я, конечно, ем много для "худеющей", но хоть и имею лишнее, оно как-то в мед.нормах остается.
а лишнее может быть с позиции аюрведы совсем даже не лишнее), женщина должна быть кругленькой, с хорошей гормональной системой и т.п..
а если все-таки точно лишнее, то тут очень много факторов. у каждого же всегда есть все 3 доши, только соотношение, пропорции индивидуальные. преобладающая, это которая примерно в 1,5 раза или больше превышает другие, вот и все, остальные то тоже остаются.
та же вата доша сейчас практически у всех в дисбалансе, она очень легкая, это воздух, а нагрузки огромные -любые передвижения, кроме как пешком, ее выводя из равновесия, и чем скорость больше, тем быстрее. телевизор-интернет-сми, перегруз информацией, шум постоянный, разговоры по телефону, чай-кофе-все стимуляторы, стресс, ночные бдения, нервное напряжение. вата выходит сразу же из баланса.
потом за собой потом уже питу выведет из равновесия, так как ветер огонь раздувает сразу..а если подольше, то и капху раскачает. в общем, за ватой надо всем следить)) и лучше каждый день. самое простое - масляный массаж, хотя бы стоп ночь, а хотя бы раз в неделю полностью с головой. молоко на ночь, спать пораньше. ванна вечером или душ теплый подольше, прогулки на свежем воздухе и т.п. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 15:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Лакшми
Спасибо! Ничего, что я присела на тебя с этими дошами? :smu:sche_nie: Ты хорошо пишешь и ты живая - можно уточнить))
Все, что ты написала - как будто со стекла пыль стираешь. Все это очевидно, но как-то размыто... Гармония - основа жизни. И еще очень интересная тема с замедлением, насколько отказ от лишнего (сущностей, вещностей, скоростей) обогащает внутреннюю жизнь.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лакшми писал(а):
спать пораньше

Наташа, а как, если сова и по биоритмам и по рабочему графику?

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 16:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Молли По писал(а):
Лакшми
Спасибо! Ничего, что я присела на тебя с этими дошами? :smu:sche_nie: Ты хорошо пишешь и ты живая - можно уточнить))
Все, что ты написала - как будто со стекла пыль стираешь. Все это очевидно, но как-то размыто...

Лакшми рассказывает по описаниям на сколько можно подробно, номенее размыто может быть только при очной диагностике. Там же куча нюансов у каждого при детальном рассмотрении. А еще при самодиагностике мы часто видим то, что подсознательно хотим видеть.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 16:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 78
В наличии: 186

Награды: 28
Молли По писал(а):
Ты хорошо пишешь и ты живая - можно уточнить))

я как-то не поняла, это был вопрос?

Цитата:
Все, что ты написала - как будто со стекла пыль стираешь. Все это очевидно, но как-то размыто... Гармония - основа жизни. И еще очень интересная тема с замедлением, насколько отказ от лишнего (сущностей, вещностей, скоростей) обогащает внутреннюю жизнь.

Странные обороты речи, непонятно, хвалишь или критикуешь? :du_ma_et:
Отказ от сущностей - это как? Можно поподробнее? :-)

Прежде, чем диагностировать себе депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 17:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Лентo
Ну да, "ловушка убеждений".
Ezra
Хвалю, хвалю)))) И это был не вопрос, а извинение. Меня давно уже цепляет аюрведа, но я не углубляюсь особо. Когда читаешь теорию - это одно, а когда общаешься с практикующим - это совсем другое. Но тут другого плана ресурс, может, я и не в тему со своим интересом. Странные обороты речи это мое все :-) Особенно, если тема не до конца постигнута и формулировки не сложились.
Про отказ от сущностей. Я в поиске, поэтому опять будут странные обороты речи. Наташа пишет, что скорости выводят из равновесия вату, которая "тянет" за собой все остальные и все разбалансируется. В другом месте мне рассказали про "замедление" - жизни, нагрузки, стремлений, т.е. чем медленнее ты живешь, тем лучше и качественнее твоя жизнь. Вот две теории (или как это назвать) пересеклись в сути, есть повод задуматься. Замедление возможно при отказе от стимулов к ускорению - лишних сущностей (желаний, вещей, мыслей, сомнений, эмоций), я думаю... В общем, гоните в шею меня, пойду худеть! :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 17:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 78
В наличии: 186

Награды: 28
Молли По
мне тоже тема Аюрведы очень интересна. Когда-то очень увлекалась, но как и все мои увлечения, до конца не довела. В данном случае, все мои знания поверхностные. И скорее имеют прикладное значение, а именно, для похудения. Хотя Аюрведа - это целая философия, не только для тела, но и для гармонии человека и всех стихий.
Наташа, молодец, растолковывает, разъясняет без устали. И я ей очень благодарна! :buket: :bu_ket:
Отказываться от скоростей и стремлений я бы не стала, но нельзя им давать преобладать в нашей жизни, управлять ею. Привязки к материальному миру, если ты не монах, делают нашу жизнь интереснее, более полной, позволяют нам самореализоваться и расти. Но и, при их доминировании, доставляют страдания, болезни как тела, так и духа. Как бы найти золотую середину? :-):

Прежде, чем диагностировать себе депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 17:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Молли По писал(а):
ничего, конечно)) но тоже не поняла в чем вопрос )
Лентo писал(а):
Лакшми рассказывает по описаниям на сколько можно подробно, но менее размыто может быть только при очной диагностике. Там же куча нюансов у каждого при детальном рассмотрении.
да-да, конечно, пишу уже самое общее, что знаю, и всем подходит. У нас есть центры аюрведическе, лекции проводят, врачи есть, и знаю, например, если придешь к врачу аюрведическому, первое с чего он начнет - это масляный массаж кунжутным маслом), сразу успокоить вата дошу. а при массаже первое - это втирают масло в макушку головы и стопы - места скопления вата доши. И режим дня тебе сразу порекомендует восстановить - спать до 22.00, вставать пораньше, без этого, мало что поможет, только и будешь делать, что последствия неправильного режима дня устранять. И йогой заняться. И т.п.
Лентo писал(а):
А еще при самодиагностике мы часто видим то, что подсознательно хотим видеть.
это да, но помочь себе тоже можно хорошо. вначале хотя бы просто начать наблюдать, что вообще с тобой происходит, какой у тебя цикл, какое общее состояние, какой режим дня, как ты на что реагируешь, что ешь.. какие то простые вещи применить и посмотреть, что изменилось, как сейчас состояние..а если понравилось, интерес появился, то все найдется), и книги хорошие по аюрведе хороших авторов в общем доступе, даже на санскрите труды классические есть, центры аюрведические и пр.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 18:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Молли По писал(а):
Наташа пишет, что скорости выводят из равновесия вату, которая "тянет" за собой все остальные и все разбалансируется.
...не совсем так... но вот в плане баланса вата доши это скорее называется заземление, именно возвращение из головы, где зачастую вся жизнь у современного человека происходит, в тело, в физическую реальность, почувствовать тело в буквальном смысле, поэтому массаж, просто походить по земле, ванна, душ, даже просто воды попить или покушать)
а замедление, отказ от стимулов к ускорению тоже не совсем понимаю, что имеется ввиду..насколько это вообще возможно и имеет смысл)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 18:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
Наташа, а как, если сова и по биоритмам и по рабочему графику?
Свет, но вот из того, что встречала, это довольно жестко для нас). как и с мясом, которое могут есть только изможденные раненые воины для восстановления после битвы)
всем рекомендуют ложиться спать до 22, а вставать до восхода солнца.
капхам 6 ч. достаточно спать. питам 7, ватам и болеющим людям 8. больше 8 никому)
с 18 до 22 - это время капхи, легко заснуть.
с 22 до 02 - время питы, если не спишь - прилив сил и активности, можно горы свернуть.
с 02 до 06 - время ваты - нервное перевозбуждение начинается, трудно спать, но если спишь, то легко вставать.
с 06 до 10 - опять капха - тяжело вставать.
то есть надо смотреть почему не спишь если встала вовремя, легла вовремя .
у ват бессонница, беспокойный сон из-за нервного перенапряжения, истощения, все беспокоит, сильно переживают за все.
у пит - из-за избытка мыслительных процессов, строят бизнес планы, все простраивают, просчитывают.
капхи спят крепко), а если в дисбалансе - еще и долго)

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
даже есть такая типа поговорка, что есть время глупцов, а есть время мудрецов. мудрецы спят с 21 до 3 утра, а глупцы гуляю в этот время. потом в 3 утра мудрецы встают, а глупцы ложатся спать. таким образом они друг с другом не пересекаются и друг друга не беспокоят..что грустно, конечно, для нас :-):

Подарить подарок  

[ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа