Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225 писал(а):
Людочка, привет
А как это в сухом виде? Как сухие дрожжи?

Светланочка, привет)))
Щас ссылку прикрепляются, а в двух словах, да, как дрожжи, тутhttp://pechemdoma.com/zakvaska-dlya-rzhanogo-xleba.html там видео, вконце как закваску хранить
Воду возим из источника, может она виновата

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Закваску ставила давно, может месяца два назад

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 08:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 08:33 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
В наличии: 2,711

Награды: 31
чигуша
Мила
lina52
Галиночка

Огромное спасибо за поздравления с Рождеством!!!

Если быть откровенной, то я никогда не понимала смысла празднования НГ.. так.. поприкалываться, потанцевать, отметить что еще один год отбыли... а вот Рождество - это серьезно, это очень глубоко в душе. И не хочется плясать и шуметь, не хочется обжираться... а хочется тихо радоваться тому счастью, что кроме жестокого Ветхого Завета, в этот день появился на свет Новый Завет. Прощение стало ценностью, и с этого момента жизнь и отношения наполнились новым смыслом, надеждой.

И вас, дорогие мои, с Рождеством, просите и дано вам будет!

Изображение

Последний раз редактировалось Svetik225 08 янв 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:14 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Кроссфит писал(а):
Щас ссылку прикрепляются, а в двух словах, да, как дрожжи, тутhttp://pechemdoma.com/zakvaska-dlya-rzhanogo-xleba.html там видео, вконце как закваску хранить

отличная ссылка, столько инфы полезной :ya_hoo_oo: вот статья понравилась:

Цитата:
Дрожжи и закваска

До 19 века закваска была единственным видом «дрожжей», использовавшихся для приготовления дрожжевого теста. Раньше для хлеба готовили опару, состоящую из муки, воды и сахара. Оставленная в тепле на несколько дней, опара начинала бродить, затем на ней ставили тесто, кусок теста оставляли для следующего замеса, на нем ставилось новое тесто и т.д. Позднее были выведены коммерческие штаммы дрожжей и теперь мы имеем то, что имеем – практически вся домашняя выпечка готовится с применением «покупных» дрожжей, а о том, что такое закваска многие даже и не знают. Попытаюсь внести некоторую ясность.

Прежде всего следует отметить, что закваска, это не только дрожжи, это симбиоз, равновесная система, состоящая из дрожжей и молочнокислых бактерий. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи и бактерии сбраживают простейшие сахара, содержвщиеся в тесте. Бактерии, поедая сахара, образуют молочную кислоту, которая в свою очередь оберегает дрожжи от патогенной флоры, а так же устраняет других пищевых конкурентов.

Теперь попытаемся разобраться поподробнее с составом закваски – какие там именно дрожжи и какие нужны бактерии.

Начну с того, что существует множество вариантов выведения заквасок и, соответственно, там могут содержаться разные культуры дрожжей. Остановлюсь только на самых распространенных. Если говорить вообще, то дрожжи окружают нас повсеместно – они есть почти везде, но далеко не каждый вид дрожжей способен поднять тесто. Лучше всего с этой ролью справляются «коммерческие» или покупные дрожжи, имеющие официальное название saccharomyces cerevisiae, поскольку именно с этой целью они и были отобраны и культивируются в настоящее время в промышленных масштабах. Помимо них в заквасках используются дикие дрожжи, обитающие на кожице ягод винограда, и дикие дрожжи, содержащиеся в оболочках зерен ржи и пшеницы, хотя в ржаной оболочке их содержится на порядок больше, именно поэтому для заквасок чаще всего используют именно ржаное зерно, хотя есть известные закваски, выведенные на пшеничной муке. Помимо этого, в закваске могут присутствовать и дикие, и культурные дрожжи. Как пример, ржаные советские закваски. Их выводили в несколько стадий. На первой стадии выводили закваску на диких дрожжах (виноградных), а затем эту закваску заселяли и коммерческими хлебопекарными дрожжами. Об этих заквасках будет отдельный разговор, но в другой раз.

Итак, с дрожжами разобрались. Что насчет бактерий? Бактерии тоже есть повсюду, но бактерии бактериям рознь. Для закваски нужны не абы какие бактерии, а молочнокислые. Насчет их возникновения в закваске есть разные мнения, некоторые считают, что лактобактерии берутся из воздуха, а некоторые абсолютно уверены, что они существуют на нашем с вами теле и берутся в закваске именно оттуда. Попутно скажу, что штаммы лактобактерий могут заноситься в закваску и искусственно, извне. Поскольку вокруг нас витает великое множество разных бактерий и в том числе гнилостных, патогенных и пр. основная задача и проблема выведения закваски – создание максимально комфортных условий для дрожжей и лактобактерий, чтобы они смогли размножиться и вытеснить из закваски все ненужное. Способов и рецептов выведения заквасок множество и сейчас я не буду их описывать подробно, поскольку каждая достойна отдельной темы и отдельного обсуждения.

После того, как мы обсудили состав закваски, встает законный вопрос: а для чего она, собственно, нужна? Во-первых, хлеб, выпеченный на закваске имеет особый вкус и аромат, и, что самое главное, он более кислый, что многие приравнивают к значению вкусный. Да, хлеб на закваске действительно более кислый, чем хлеб на дрожжах, однако степень кислотности хлеба может варьироваться – есть рецепты с небольшой кислинкой, а есть и очень даже кислые сорта хлеба. Во-вторых, кислая закваска просто необходима для выпечки сортов хлеба с высоким содержанием ржаной муки, поскольку в ней содержатся активные ферменты, расщепляющие крахмал муки в сахар, и, как результат, приводящие к излишне вязкому и липкому мякишу хлеба. Для сдерживания этих ферментов нужна кислая среда, поэтому и используются либо специальные добавки, либо закваски.

Итак, если покупные дрожжи это выведенный штамм дрожжей определенного вида, то закваска – это нечто уникальное, каждая закваска закваске рознь, поскольку существует множество дрожжей и не меньшее разнообразие молочнокислых бактерий. Поэтому хлеб, выпеченный по одному рецепту, но на разных заквасках будет хоть немного, но другой по вкусу.

http://pechemdoma.com/drozhzhi-i-zakvaska.html

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Светик, привет!

А я сейчас со своим похуданием отказалась от выпечки хлеба. Муж и так для себя пирожные покупает регулярно, и у нас практически всегда в холодильнике есть пирожные, а тут еще запах хлеба на весь дом...

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 11:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
В наличии: 356

Награды: 22
Светик приветик!!! :-|-: С прошедшими тебя праздниками!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 20:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

knatka писал(а):
Светик, привет!

А я сейчас со своим похуданием отказалась от выпечки хлеба. Муж и так для себя пирожные покупает регулярно, и у нас практически всегда в холодильнике есть пирожные, а тут еще запах хлеба на весь дом...

А я наоборот решила печь домашний хлеб. Дело в том, что зимой не хватает качественной клетчатки. Летом и осенью есть много возможностей: овощи и фрукты в изобилии, все свежее, а зимой и весной остаются только морковка со свеклой и яблоки с капустой квашеной. Поэтому хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей - важный источник клетчатки в этот период. Нашла у нас на рынке отруби ржаные, пшеничные и овсяные недорого (все это отходы мукомольного производства) есть фасованые и развесные, а также муку с большим содержанием пищевых волокон и теперь хочу завести себе привычку делать выпечку только с применением такой муки и отрубей. Хлеб с отрубями освоила, кстати ржаной у меня получился вот таким, его тоже с добавлением ржаных отрубей пекла:

44266

Теперь вот хочу научиться делать галеты (печенье), думаю в них можно побольше отрубей добавлять, чем в хлеб, ну и для разнообразия :-):

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Taliya писал(а):
Светик приветик!!! С прошедшими тебя праздниками!!!

Привет, Танечка :-|-:
Тебя тоже с прошедшими!!! Здоровья и исполнения желаний :dr_ink:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 01:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Svetik225
С клетчаткой хуже зимой, это точно. У меня была надежда на квашеную капусту - я ее люблю. Но не смогла, пробовала раза 4 - отекаю я от нее безбожно, даже от совсем бессолевой. Так что отказалась. Ем обычный питерский традиционный ржаной хлеб (он у нас по традиции без дрожжей выпекается, я его с детства люблю), мои его покупают, У нас на 3-х человек одной буханки дня на 4 хватает. Еще люблю отруби ржаные просто погрызть в виде сухариков покупаю такие - с морской капустой, ну и хлебца, кстати, тоже ржаные грызу регулярно - мне хватает. Заменяет мне все галеты и прочую свою выпечку с отрубями полностью. Так что для себя я специально с отрубями ничего не готовлю, а мои мужчины любят пироги есть из обычной муки :-): Впрочем, муж сам и печет, меня не беспокоит с этим.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 21:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,936

Награды: 52
Светлана, я в гости. Можно?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 21:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,936

Награды: 52
Свет, я на ты, ага?
У меня вопрос... где покупала БАД, о котором говорили у Марины в дневничке?
Хлеб из муки грубого помола - пока мечтаю, подсказали, что в кофемолке перемолоть пшеницу можно. У меня ее нет, а блендер не справляется с этой задачей. Да и на троих в кофемолке не перемолоть мне кажется.

[ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа