Текущее время: 04 авг 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:35 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2015
Сообщения: 1277
Изображений: 26
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225 писал(а):
Людочка, привет
А как это в сухом виде? Как сухие дрожжи?

Светланочка, привет)))
Щас ссылку прикрепляются, а в двух словах, да, как дрожжи, тутhttp://pechemdoma.com/zakvaska-dlya-rzhanogo-xleba.html там видео, вконце как закваску хранить
Воду возим из источника, может она виновата

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Закваску ставила давно, может месяца два назад

_________________
Don't Worry, Be Happy
Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 08:38 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2015
Сообщения: 12236
Изображений: 61
Откуда: г.Братск, +5 с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

_________________
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 08:33 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 21.10.2015
Сообщения: 1795
Изображений: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
чигуша
Мила
lina52
Галиночка

Огромное спасибо за поздравления с Рождеством!!!

Если быть откровенной, то я никогда не понимала смысла празднования НГ.. так.. поприкалываться, потанцевать, отметить что еще один год отбыли... а вот Рождество - это серьезно, это очень глубоко в душе. И не хочется плясать и шуметь, не хочется обжираться... а хочется тихо радоваться тому счастью, что кроме жестокого Ветхого Завета, в этот день появился на свет Новый Завет. Прощение стало ценностью, и с этого момента жизнь и отношения наполнились новым смыслом, надеждой.

И вас, дорогие мои, с Рождеством, просите и дано вам будет!

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Svetik225 08 янв 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:14 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 21.10.2015
Сообщения: 1795
Изображений: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Кроссфит писал(а):
Щас ссылку прикрепляются, а в двух словах, да, как дрожжи, тутhttp://pechemdoma.com/zakvaska-dlya-rzhanogo-xleba.html там видео, вконце как закваску хранить

отличная ссылка, столько инфы полезной :ya_hoo_oo: вот статья понравилась:

Цитата:
Дрожжи и закваска

До 19 века закваска была единственным видом «дрожжей», использовавшихся для приготовления дрожжевого теста. Раньше для хлеба готовили опару, состоящую из муки, воды и сахара. Оставленная в тепле на несколько дней, опара начинала бродить, затем на ней ставили тесто, кусок теста оставляли для следующего замеса, на нем ставилось новое тесто и т.д. Позднее были выведены коммерческие штаммы дрожжей и теперь мы имеем то, что имеем – практически вся домашняя выпечка готовится с применением «покупных» дрожжей, а о том, что такое закваска многие даже и не знают. Попытаюсь внести некоторую ясность.

Прежде всего следует отметить, что закваска, это не только дрожжи, это симбиоз, равновесная система, состоящая из дрожжей и молочнокислых бактерий. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи и бактерии сбраживают простейшие сахара, содержвщиеся в тесте. Бактерии, поедая сахара, образуют молочную кислоту, которая в свою очередь оберегает дрожжи от патогенной флоры, а так же устраняет других пищевых конкурентов.

Теперь попытаемся разобраться поподробнее с составом закваски – какие там именно дрожжи и какие нужны бактерии.

Начну с того, что существует множество вариантов выведения заквасок и, соответственно, там могут содержаться разные культуры дрожжей. Остановлюсь только на самых распространенных. Если говорить вообще, то дрожжи окружают нас повсеместно – они есть почти везде, но далеко не каждый вид дрожжей способен поднять тесто. Лучше всего с этой ролью справляются «коммерческие» или покупные дрожжи, имеющие официальное название saccharomyces cerevisiae, поскольку именно с этой целью они и были отобраны и культивируются в настоящее время в промышленных масштабах. Помимо них в заквасках используются дикие дрожжи, обитающие на кожице ягод винограда, и дикие дрожжи, содержащиеся в оболочках зерен ржи и пшеницы, хотя в ржаной оболочке их содержится на порядок больше, именно поэтому для заквасок чаще всего используют именно ржаное зерно, хотя есть известные закваски, выведенные на пшеничной муке. Помимо этого, в закваске могут присутствовать и дикие, и культурные дрожжи. Как пример, ржаные советские закваски. Их выводили в несколько стадий. На первой стадии выводили закваску на диких дрожжах (виноградных), а затем эту закваску заселяли и коммерческими хлебопекарными дрожжами. Об этих заквасках будет отдельный разговор, но в другой раз.

Итак, с дрожжами разобрались. Что насчет бактерий? Бактерии тоже есть повсюду, но бактерии бактериям рознь. Для закваски нужны не абы какие бактерии, а молочнокислые. Насчет их возникновения в закваске есть разные мнения, некоторые считают, что лактобактерии берутся из воздуха, а некоторые абсолютно уверены, что они существуют на нашем с вами теле и берутся в закваске именно оттуда. Попутно скажу, что штаммы лактобактерий могут заноситься в закваску и искусственно, извне. Поскольку вокруг нас витает великое множество разных бактерий и в том числе гнилостных, патогенных и пр. основная задача и проблема выведения закваски – создание максимально комфортных условий для дрожжей и лактобактерий, чтобы они смогли размножиться и вытеснить из закваски все ненужное. Способов и рецептов выведения заквасок множество и сейчас я не буду их описывать подробно, поскольку каждая достойна отдельной темы и отдельного обсуждения.

После того, как мы обсудили состав закваски, встает законный вопрос: а для чего она, собственно, нужна? Во-первых, хлеб, выпеченный на закваске имеет особый вкус и аромат, и, что самое главное, он более кислый, что многие приравнивают к значению вкусный. Да, хлеб на закваске действительно более кислый, чем хлеб на дрожжах, однако степень кислотности хлеба может варьироваться – есть рецепты с небольшой кислинкой, а есть и очень даже кислые сорта хлеба. Во-вторых, кислая закваска просто необходима для выпечки сортов хлеба с высоким содержанием ржаной муки, поскольку в ней содержатся активные ферменты, расщепляющие крахмал муки в сахар, и, как результат, приводящие к излишне вязкому и липкому мякишу хлеба. Для сдерживания этих ферментов нужна кислая среда, поэтому и используются либо специальные добавки, либо закваски.

Итак, если покупные дрожжи это выведенный штамм дрожжей определенного вида, то закваска – это нечто уникальное, каждая закваска закваске рознь, поскольку существует множество дрожжей и не меньшее разнообразие молочнокислых бактерий. Поэтому хлеб, выпеченный по одному рецепту, но на разных заквасках будет хоть немного, но другой по вкусу.

http://pechemdoma.com/drozhzhi-i-zakvaska.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 10:58 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Светик, привет!

А я сейчас со своим похуданием отказалась от выпечки хлеба. Муж и так для себя пирожные покупает регулярно, и у нас практически всегда в холодильнике есть пирожные, а тут еще запах хлеба на весь дом...

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 11:48 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2011
Сообщения: 1005
Изображений: 19
Откуда: Украина
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Светик приветик!!! :-|-: С прошедшими тебя праздниками!!!


Вложения:
1245-music-0002-rojdestvo-pan.gif
1245-music-0002-rojdestvo-pan.gif [ 776.05 Кб | Просмотров: 155 ]

_________________
Изображение
Тело – багаж, который мы несем всю жизнь. Чем тяжелее багаж, тем короче путешествие!!! :hea_rt:
Я ТАТЬЯНА (ко мне на ты)
♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 20:40 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 21.10.2015
Сообщения: 1795
Изображений: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Светик, привет!

А я сейчас со своим похуданием отказалась от выпечки хлеба. Муж и так для себя пирожные покупает регулярно, и у нас практически всегда в холодильнике есть пирожные, а тут еще запах хлеба на весь дом...

А я наоборот решила печь домашний хлеб. Дело в том, что зимой не хватает качественной клетчатки. Летом и осенью есть много возможностей: овощи и фрукты в изобилии, все свежее, а зимой и весной остаются только морковка со свеклой и яблоки с капустой квашеной. Поэтому хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей - важный источник клетчатки в этот период. Нашла у нас на рынке отруби ржаные, пшеничные и овсяные недорого (все это отходы мукомольного производства) есть фасованые и развесные, а также муку с большим содержанием пищевых волокон и теперь хочу завести себе привычку делать выпечку только с применением такой муки и отрубей. Хлеб с отрубями освоила, кстати ржаной у меня получился вот таким, его тоже с добавлением ржаных отрубей пекла:

44266

Теперь вот хочу научиться делать галеты (печенье), думаю в них можно побольше отрубей добавлять, чем в хлеб, ну и для разнообразия :-):

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Taliya писал(а):
Светик приветик!!! С прошедшими тебя праздниками!!!

Привет, Танечка :-|-:
Тебя тоже с прошедшими!!! Здоровья и исполнения желаний :dr_ink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 01:15 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225
С клетчаткой хуже зимой, это точно. У меня была надежда на квашеную капусту - я ее люблю. Но не смогла, пробовала раза 4 - отекаю я от нее безбожно, даже от совсем бессолевой. Так что отказалась. Ем обычный питерский традиционный ржаной хлеб (он у нас по традиции без дрожжей выпекается, я его с детства люблю), мои его покупают, У нас на 3-х человек одной буханки дня на 4 хватает. Еще люблю отруби ржаные просто погрызть в виде сухариков покупаю такие - с морской капустой, ну и хлебца, кстати, тоже ржаные грызу регулярно - мне хватает. Заменяет мне все галеты и прочую свою выпечку с отрубями полностью. Так что для себя я специально с отрубями ничего не готовлю, а мои мужчины любят пироги есть из обычной муки :-): Впрочем, муж сам и печет, меня не беспокоит с этим.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 21:19 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 6776
Изображений: 22
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,936

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Светлана, я в гости. Можно?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 21:48 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 6776
Изображений: 22
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,936

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Свет, я на ты, ага?
У меня вопрос... где покупала БАД, о котором говорили у Марины в дневничке?
Хлеб из муки грубого помола - пока мечтаю, подсказали, что в кофемолке перемолоть пшеницу можно. У меня ее нет, а блендер не справляется с этой задачей. Да и на троих в кофемолке не перемолоть мне кажется.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Berika, Bing [Bot], CHANt, DankerRoman, Google [Bot], Google Adsense [Bot], irzak69, kluus, Lesssik, xwesalenx, Yandex [Bot], коломыя, Дарина Борг, Лайни, ЛунаСолнце


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB