Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 06:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
С праздником!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 10:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Всем привет!
У нас холодно, до конца недели холодно будет, хотя в воскресенье обещают до плюс 8. Ночами стоит минус, у нас маленькие прудики во дворе ночью замерзают.
Настоящего тепла хочется очень, у нас в доме не больше 17-18 градусов, так как мы топим уже не регулярно и по чуть чуть, а ночами температура меньше наверное, ночью мы не топим вовсе, а на улице хоть небольшой, но минус. Надоело ходить в свитерах, и вообще хочется прогреться. Да и снег нпдоел изрядно. Мерзлявая я стала.
Вчера дедушку вспомнила. Ну одного я не знала, он погиб в первую зиму, защищал Ленинград, похоронен на Пискаревском кладбище. (Папу с братом вывозили из блокадного города на вторую зиму по Дороге Жизни, по льду, в грузовике, с дверьми, распахнутыми настеж и наказом прыгать, если грузовик станет проваливаться. Папа рассказывал, что помнил, а блокаду он помнил).
А второй дед был командиром партизанского отряда (был заброшен в тыл врага с таким заданием), а вот где, я даже и не знаю, то ли в Белоруссии, то ли на Украине. А бабушка была вместе с ним заброшена, она была радисткой. Ничего они не рассказывали о войне, вообще ничего. Я видела кучу медалей в ящике стола, всякие памятные статуэтки из бронзы у деда стояли от товарищей, и только. Даже не знаю какого он был звания, мне было неловко спрашивать, спросила как то у мамы, она сказала, что не знает, знает, что большого и всё, бабушка была лейтенантом.
Вообще дед в армии служил до 1954 года, бабушка была с ним, а маму мою вырастила семья её дяди, после войны мама только на лето уезжала к родителям, они тогда были на Украине, под Курском, пока дед дослуживал. С тех пор моя мама очень любила Украину.
А дед был охотником, всю жизнь, так я его и помню, я на даче, а идёт дед, с ружьем за плечом, с потронташем опоясовавшем грудь крест на крест, с куропатками у пояса и собакой у ноги. Я в детстве очень любила таскать у него охотничьи манки, мне очень нравилось, как они свистят. А меня дед учил травы в лесу собирать. Так я с дедства училась травам, что как и почему, что заварить, что под подушку положить.
Травам учил, а о войне никогда не говорил, вообще никогда.
В юности на 9 мая я очень любила с подружкой ходить на стрелку Васильевского острова, чтобы попеть и встретить салют песней. Там собирался импровизированный хор на ступенях Биржи, перед ним вставал кто-то дережировать и пели разные песни, а толпа вокруг тоже пела. Главное было прийти чуть пораньше, чтобы попасть в эту толпу у самого хора. Мне так нравилось петь, когда слаженно поёт вся площадь. А потом залпы салюта, которые летят прямо на тебя. Эта традиция всем петь на 9 мая так и осталась в городе, только место сейчас перенесли на площадь побольше, и хор перед народом собирают большой и организованный.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 12:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,326

Награды: 6
У меня дедушка с бабушкой войну маленькими застали. Волосы на голове шевелятся,когда бабушка рассказывает про свое детство. :-( А у прабабушки (её мамы) вообще судя по всему нервная система из стали была...

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 12:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Marycorz
У меня родители очень маленькими были, по 4 года им было, блокадники. Свойство человеческой психики - в любой ужас пытаться выжить и приспособиться.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 13:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Наташа, спасибо за рассказ.
Может тебе поможет, сейчас многие архивы времён войны рассекречивают, переснимают документы, наградные документы.
Попробуй в интернете найти. Есть несколько официальных сайтов. ОБД Мемориал о погибших, и есть сайт про награды. С телефона ссылку не найду...
Я нашла на сайте Мемориал место захоронения моего прадеда. Через 70 лет после его гибели. В 2014 мы съездили к нему на могилу.
На братской могиле (300 бойцов захоронено) нет ни одного имени. Эту могилу собрали в 1954 м из братских могил 8 деревень. А вот в интернете есть все документы, имена, фамилии.
Нашла не только наградной лист моей тёти, но и само предписание на награду - рукой написаное описание подвига.
На дедушку ещё не все нашла, видно ещё тот архив не дошёл ещё до сканера.

Зато нашла что он оказывается в книгу памяти города Донецка занесён. А мы не знали...
Теперь занесли туда и прадеда.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 13:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Мой дед тоже никогда не говорил о войне. Сказал однажды что нет там героики, а есть боль, грязь, пот и слезы. И смерть... И все на этом. А служил с первого дня воины. До последнего, успел ещё в Китае с японцами повоевать. До 1955 года. Война застала в военном училище, сразу дали лейтенанта досрочно и на фронт. Потом выходили из окружения. Вышел он с весом в 34 кг. Зато вышел, единственным офицером дивизии. Зато спас знамя. Никаких за это наград не получил, только внеочередное звание.. это рассказал когда через 30 лет начал инвалидность войны оформлять. Нужно было доказать что ранение времён войны было. (Удалили лёгкое). Делал запросы по архивам. И вот на бумажки немного рассказывал. И медаль и орден тогда его нашла. В архивах место жительства и место рождения в некоторых бумагах было не Сталино (Донецк) а Сталинград. Вот и не пересылали...
Зато тогда дед удивлялся, что всякая мелочь оказывается была записана на бумагу...
---
Так что попытайся Наташа, раз дед твой был высокого звания, наверняка про него найдёшь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 17:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs
Может и найду, да не хочу видимо. Я просто помню деда, и бабушку. Кроме меня у них было ещё 3 внука я старшая была, лет так на 10. (Мама моя довоенный ребёнок, а двое детей родились уже после войны), двое из внуков (семья средней по возросту дочери) жили вместе с ними. У них остались все документы, вещи и прочее. Так что я думаю, что там есть у них бумаги. Просто, когда я сильно заболела, а родители мои умерли, та семья перестала со мной поддерживать отношения. У меня сложно было все безумно, думали не выживу, ну многие тогда и "забыли про меня". Я немного выкорабкалась, но как то звонить, навязываться не хочется. Нашла кого то в ВК и шлю поздравления на праздники.
А папина абсолютно вся родня, включая его родного брата, живут в Германии и у меня просто потерены с ними контакты.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 17:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Понятно. :cry_ing: :cry_ing:
Грустно все.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 20:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Наташа :pri_vet:-:
Кофта теплая - то что сейчас нужно! Не такая уж и пестрая (или я ожидала по твоим рассказам нечто совсем уж пестрое), ну по крайней мере смотрится все органично.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа