Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 10:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
irenca :-|-:
PingvinG :-|-:
PingvinG писал(а):
Читаю Бриффа.
У него много интересного, на мой взгляд. Но низкоуглеводное питание мне не кажется правильным. У него теория «первобытной диеты», объясняющая, в какой последовательности наши предки вводили в свой рацион те или иные продукты. А эволюция ушла далеко вперёд и наши организмы тоже изменились за это время, мне кажется.
светдим писал(а):
РИТ...это :kli_ny: я так глубоко не вникаю..слушаю себя и многие продукты ем.ну очень редко,когда ХОЧУ!

Света, а тебе и не надо вникать. У тебя есть своя система питания, она тебе подходит и всё устраивает, то и менять ничего не надо. Это для тех, кто пока в поиске.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 10:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Ритуля, приветище!!!!
Что поделываешь? :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
М@рг@рит@
Рит, что значит расхожусь?
Мне как-то неловко донимать тебя расспросами, но лично для меня эта информация бесценна.
Я вообще не то что бы неконтактный человек, а какой - то до безобразия "сам по себе", как сейчас говорят - самодостаточный.
А тут вылезла со своей проблемой, так как признала свое поражение, что очень редко бывает.
А ты для меня да и многие тут пока недосягаемые победители.
А твои рассуждения и подход мне очень близки, я как - то давно заподозрила, что тупое ограничение в еде приводит только к временным результатам через дикие муки голода в период похудания.
Вот как назло дела на меня навалились, не могу с упоением предаться общению, я бы тут уже накатала...
Вот еще Бриффа до путя изучу, буду лезть со своими впечатлениями, хотя в общем уловила и во многом прониклась.
Даже про себя хоть немного поведать некогда, а то вывалилась тетка из ниоткуда и хочет общения.
Но дела временные, так как я не работаю.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

to_strive писал(а):
Рит, про подсчет добавлю от себя пять копеек

Алла, спасибо за дополнения. Полностью с тобой согласна
1. Считать всегда и везде невозможно. Большинство выбивает из колеи отпуск, чуть расслабились и сразу прибавка. Невозможно посвятить половину жизни подсчётам и упражнениям. Сначала такая жертва не кажется избыточной, вроде проще бездумно сократить количество калорий, чем обращать внимание на свои потребности. Но постепенно начинаешь уставать от гонки за недостижимым, срываешься, опускаешь руки. И не хочется снова вступать в ряды голодных, стремящихся к красоте.
2. Считать точно тоже не возможно. Иногда открываешь какой-нибудь дневник и страниц пять споров о том как изменится калорийность, если возьми и "просто добавь воды", сырые продукты считать или сухие. У меня крышу сносит от такого чтива :ps_ih: :kli_ny: .
А смысл жизни сводится к ежедневному обдумыванию и закупки творога, курицы и рыбы для большего количества белка, ежедневные мысли про то, что печенье - плохо, и лучше его не есть, потому что можно сорваться.
Разве смысл разумного питания не в том, чтобы научиться разумно питаться, позволяя себе и печеньки, и пироги, только в адекватных количествах? Это же нормально есть иногда жареное в масле, сладкое и соленое, только ко всему с умом подходить надо. А стремление постройнеть уже доводит до того, что только и думаешь о еде, калориях, спорте и своих формах. Разве это нормально? Я не за обжорство. Я за красивую фигуру. Но я против борьбы за эту самую фигуру и возведении ее в ранг чуть ли не божества. Почему нельзя просто жить так, чтобы постепенно стройнеть и оттачивать фигуру, но при этом жить?
Про Мистер Фунт я много читала, считаю, что система очень сложная и не выполнимая. Наблюдаю за стройнеющими по этой системе на другом сайте, пока ни у кого нет никаких результатов или очень незначительные. И нервные они какие-то :sh_ok: .
3.И расход не равномерный, даже если активность мало меняется.Упала на градус температура в помещении уже требуются затраты на обогрев, почитали мудрую книгу будет иной расход энергии, чем при перелистывании журнала. А сколько именно – никто не скажет вам с точностью.
И есть дни когда желание есть сильное и можно съесть больше, чем обычно. А бывают дни, когда я есть совсем не хочу или не очень хорошо себя чувствую и организм еду не принимает. Не понимаю как можно ежедневно потреблять одинаковое количество еды, калорий.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Summer13 писал(а):
Ритуля, приветище!!!!
Что поделываешь?

Оля, :-|-: :-|-: :-|-: Пропажа. Сижу тут и весну жду :-)
PingvinG писал(а):

.Это значит, что я никого не хочу поучать и навязывать своё мнение. Есть люди, которые приходят и начинают рассказывать, "вот вы всё делаете не так, я знаю как надо и сейчас я вас научу". Я таких людей опасаюсь и боюсь им уподобиться. А по разным вопросам я всегда могу высказать какое-нибудь мнение, но это только моё мнение и не факт, что оно верное. Общаюсь я с удовольствием, для этого я здесь и сижу, хотя тоже я одинокий путник, который гуляет сам по себе.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,143

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
У тебя есть своя система питания, она тебе подходит и всё устраивает, то и менять ничего не надо. Это для тех, кто пока в поиске.

прикинь..она дала Сбой!!!

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
М@рг@рит@ писал(а):
только в адекватных количествах? Это же нормально есть иногда жареное в масле, сладкое

СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?? :-) ВОТ ЭТО КОЛ-ВО И НЕ ПОНЯТНОЕ.. :sh_ok: как оказалось...я стока ходила на кипре..ну и ела..по голоду и чуть больше :smu:sche_nie: сейчас не уходит привес.. :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
М@рг@рит@ писал(а):
PingvinG писал(а):

.Это значит, что я никого не хочу поучать и навязывать своё мнение. Есть люди, которые приходят и начинают рассказывать, "вот вы всё делаете не так, я знаю как надо и сейчас я вас научу". Я таких людей опасаюсь и боюсь им уподобиться. А по разным вопросам я всегда могу высказать какое-нибудь мнение, но это только моё мнение и не факт, что оно верное. Общаюсь я с удовольствием, для этого я здесь и сижу, хотя тоже я одинокий путник, который гуляет сам по себе.

Твои посты не выглядят поучительными однозначно(это взгляд со стороны).
Размышления на тему - это да.
Да и дневник лично твой.
Ты озвучиваешь(вернее, описываешь) то, о чем я смутно догадывалась, но в жизни мне совсем не встречались единомышленники. Толстые приятельницы или не заморачивались на эту тему, или говорили - "делов -то, захочу и похудею, вон сколько диет разных новомодных".
А придя на этот форум лишний раз убедилась, что можно сжав зубы похудеть хоть на 60 кг, но вес вернется опять. И будешь тут болтаться в категории "вечно худеющих".
Ну все, сейчас меня будут убивать презрением за несобранность и т.д. Муж ждет в машине.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 12:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
Маргаритка привет! :girl_bye: Я тоже с удовольствием читаю твои посты. И завтра наверно будет время завести себе дневник и писать как я стройнею. :hi_hi_hi: И совета у тебя буду спрашивать. Но я не настраиваюсь на длительное похудение. Я понимаю что это не правильно. Но не могу с собой ничего поделать. Мне к психологу уже надо наверно. :nez-nayu:

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 12:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
М@рг@рит@ писал(а):
предлагают невероятные рецепты десертов, как из г… сделать конфетку

;;-))) точно! ну как же метко :-)

Добавлено спустя 4 минуты:
М@рг@рит@ писал(а):
Я пользуюсь только ощущениями своего организма. Примерно так
1 - съела по голоду в меру
2- съела по голоду слегка перебрав
3 - съела по голоду конкретно перебрав
4 - съела без голода чуть-чуть
5 - съела без голода много
А потом смотрю реакцию организма и делаю выводы. Пункты 3 и 5 сейчас полностью ушли из моей жизни. А вот пункт 4 встречается чаще, чем хотелось. В идеале я хочу, чтобы был пункт 1 и очень редко может быть 2.
Что-то я опять расхожусь

Рита, ну вот это же и есть основа основ. Спасибо тебе. Ты так здорово всё по полочкам то раскладываешь. Вот в том моём весе и был пункт 1. И ВСЁ, по другому быть не могло. если я не голодна, я даже пробовать ничего не буду. а сейчас 3,4,5 чаще :-(

Последний раз редактировалось А-Лина 03 дек 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
М@рг@рит@ писал(а):
что я никого не хочу поучать и навязывать своё мнение.

:nel-zya: Рита (говорю с тобой строогим голосом), во-первых ты никого не поучаешь, а отвечаешь на поставленные вопросы. во-вторых если их кто-то задаёт (типа меня и не только), то значит нам важно услышать твоё мнение, именно твоё, :a_g_a: которое появилось у тебя в результате твоего опыта. Поэтому расходись и пиши поподробнее, мне очень интересно и , самое основное, в голове начинает что-то проясняться, выстраивается некая логика пищевого поведения и отношения к еде :nez-nayu: . И ещё, помимо стремления похудеть до энного веса есть ещё и насущная необходимость не вырасти в габаритах впредь, начиная от веса уже существующего (у меня точно есть). :-) Поэтому как ни крути, а менять что то нужно. :du_ma_et:

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа