Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3251 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 326  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: kaori: Я сделаю это!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 18:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 540

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, приветик :-):
уффф :-) сижу калории считаю :-( вчера так наелась с обеда до полдника, что на весы решила не становиться, а то там может и 56 кг быть :-) решила пару дней калории посчитать, чтоб вернуть свои 53.5 :-) ну и удерживать их, а не 55 :-) сегодня на ужин купила себе свеклы красной, ну... бураков :-) они правда продаются уже отваренные :-): сделаю себе салатик из них с йогуртом и чесночком :-): вкусняшка будет :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
сейчас на досуге почитываю про правильное сочетание продуктов :-): я так понимаю, это сочетание не совсем для диеты, но мне же для диеты и не надо :-): так, для развития общего :-):
Цитата:
Как правильно сочетать продукты

2-06-2010, 15:21

Как правильно сочетать продуктыЗдоровое питание – это не только полезная и разнообразная пища. Всем, кто внимательно следит за состоянием организма, а также тем, кто хочет похудеть, необходимо знать, как правильно сочетать продукты в своем рационе.

Продукты должны приносить максимум пользы для здоровья. Но для этого необходимо, чтобы они хорошо усваивались организмом. Также немаловажно, чтобы еда не доставляла нам дискомфорта – не вызывала тяжести в желудке или болезненных ощущений из-за плохого переваривания. Поэтому здоровое питание учит нас не только тому, что есть во время трапезы, но и как, в каком сочетании. И такой важный принцип, как сочетаемость продуктов, нужно соблюдать за столом всегда.

Фрукты и ягоды.

Фрукты и ягоды быстро насыщают, улучшают работу кишечника, и в большинстве своем быстро расщепляются. Они хорошо сочетаются друг с другом, а также с молочными и кисломолочными продуктами.

Совет от диетологов: выбирая фрукты, отдавайте предпочтение яблокам, грушам, цитрусовым: сахара и калорий в них содержится меньше, чем, например, в винограде.

Овощи

Овощи, как и фрукты, быстро расщепляются в организме. Поэтому есть их можно практически в любое время. Овощи сочетаются друг с другом, а, кроме того, хорошо усваиваются в компании с белками, с жирами, углеводами.

Совет от диетологов: не сочетайте овощи с молоком и фруктами. Это не табу. Однако такая сочетаемость продуктов окажется дополнительной нагрузкой для пищеварительной системы.

Крахмал

Крахмальные продукты (макароны, хлеб, крупы, картофель, кукуруза) расщепляются гораздо дольше овощей и фруктов. Поэтому употреблять их в пищу лучше в первой половине дня.

Совет от диетологов: крахмал и молочные продукты – плохая компания, так что про кашу с молоком, хлопья с молоком или булочку с молоком лучше забыть. Кроме того, крахмальные продукты не сочетаются с сахаром и фруктами, а также с белками, особенно с белками животного происхождения.

Белки

Белковые продукты (мясо, грибы, рыба, молочное и кисломолочное) расщепляются медленно и трудно. Лучше всего белки сочетаются с жирами. Кроме того, мясо хорошо сочетается с некрахмалистыми и зелеными овощами, которые помогают пищеварению и нейтрализуют вредный холестерин. Большой вред организму наносится, если употреблять животные белки вместе с алкоголем, который мешает перевариваться продуктам. Также белковая пища не сочетается с крахмальными продуктами, с фруктами и сахаром.

Как правильно сочетать продуктыСовет от диетологов: белковые продукты для организма являются тяжелой едой, которая очень долго переваривается. Лучше не есть ее после 19 часов.

Жиры

Жиры расщепляются долго. Сочетаются с зеленью и крахмальной пищей, так что пословица про то, что кашу маслом не испортить, оправданна. Также допустимо сочетать жиросодержащие продукты с фруктами (клубника со сливками).

Совет от диетологов. Если употребляете жиры, то делайте это в конце приема пищи.

Зелень

Очень быстро расщепляется. Сочетается со всеми продуктами!

Бобовые

Бобы, фасоль, горох, соя, чечевица насыщены растительным белком, поэтому хорошо сочетаются с крахмалистыми овощами и зеленью. Но и в компании со сметаной и растительным маслом они тоже хорошо усваиваются, благодаря крахмалу в своем составе.

Молоко

Молоко плохо сочетается с большинством продуктов. Если в желудке есть еще другая пища, молоко не дает ей возможности перевариться.

Совет от диетологов: Нужно усвоить раз и навсегда, что молоко – это еда, а не питье. А запивать еду едой невозможно в принципе.

Кисломолочные продукты

Однородные кисломолочные продукты (сыр, сметана, брынза) совместимы между собой. А вот творог переваривается трудно, его лучше есть отдельно.

Яйца

Сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами.

Кондитерские изделия, сахар

Сахар расщепляется быстро, если употреблять его отдельно от всех продуктов. Если сладости употребляются с другой пищей, они надолго остаются в желудке, вызывая брожение. В результате может появиться изжога, кислая отрыжка.

В отличие от сахара мед можно сочетать с другими продуктами, но при этом его нельзя подвергать термической обработке.

Совет от диетологов: Сахар и кондитерские изделия приостанавливают работу желудочного сока, который не нужен для того, чтобы сладости переварились. Поэтому употреблять в пищу их следует как можно меньше, иначе вы рискуете замедлить обмен веществ.

Сочетаемость продуктов: как лучше всего

Огурец + Помидор

Важный нюанс: салат из огурцов и помидоров следует съедать сразу после приготовления, иначе ферменты огурца разрушают витамин С в томатах.

Хлеб + Сливочное масло

В хлебе (цельнозерновом или из муки грубого помола) содержатся полезные витамины группы В и углеводы. Но бутерброд с маслом полезен только при условии, что масла в нем не больше 3 г.

Морковный сок + Сливки

Жир, содержащийся в сливках, способствует усвоению бета-каротина моркови. Но на стакан сока должно приходиться не более одной столовой ложки Как правильно сочетать продуктысливок.

Клюква + Мед

Идеальный комплекс, особенно для тех, кто мечтает похудеть: ягоды — кладезь витамина C, в меде - уникальный состав микроэлементов.

Рыба + Лимон

Лимонный сок может заменить специи, а содержащийся в нем витамин С способствует усвоению солей железа.

Йогурт + Фрукты

Главное, чтобы йогурт был натуральным, а фрукты свежими. Получится правильная гамма клетчатки и белка

Зеленое + Белое

Универсальное правило для каждого приема пищи: больше всего на тарелке должно быть овощей и зелени, во вторую очередь белка - постного мяса, печеной рыбы или морепродуктов, затем – злаков с высоким содержанием медленных углеводов.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
еще табличка сочетания продуктов :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 21:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 303
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,802

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (14)
kaori
Катюшка привет!!! :-|-: :-|-: :-|-:
Спасибо за просвещение,очень познавательная статья,читала и перечитывала. :a_g_a: :-ok-: :cool_cool:
Чем ты так наелась вчера с обеда до полдника? :du_ma_et: интересно?! Я вот если обжираюсь то сырами,фруктами ,орехами,да так...что мама не горюй (из-за жиров калории бьют рекорд),но случается у меня такое обострение почему то только на выходных(когда все дома,я начинаю нервничать,мой будничный режим немного видоизменяется и на нервной почве жутко хочу жрать!!! :-) :a_g_a: :nez-nayu: ),а в будние дни всегда примерная девочка я! :a_g_a: :-) ;;-))).Я тоже что -то смотрю подзастряла в этом весе,что порой хочу уже на поддержание,а то не хватает мне порой 1600-1700 ккал,хочется побольше запихнуть.Но на поддержание рано мне еще,бока и живот,как и положено "Яблоку" будут покидать меня последними!!! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Видимо привыкает мой организм и перестраивается к новому для него весу в 57 кг и сопротивляется,я же не была в нем последние 10 лет. :a_g_a: :-ok-:

Изображение
минимум калорий 1800
"Если бы вы жили наполненной жизнью, в которой есть любовь, деньги, любимое дело, самореализация, признание обществом, власть, вы бы не пытались перевести удовлетворение такой базовой потребности как еда в область удовольствий".

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Бениан
Олечка, приветик :-):
в общем каюсь :smu:sche_nie: был обед - плотный вкусный и 30 гр шоколада горького :-): и оставалось столько же :-( выпила кофе, пошла загорать, дома одна осталась... прошло минут 20 и я начала на балкон все таскать - банан 1 шт (последний), йогурт фруктовый 1 шт 150 гр (последний), яблоко 1 шт (последнее), крекеры злаковые 1 упаковка 36 гр (последняя), шоколад 30 гр (последний), потом 100 гр овсяных хлопьев типа мюсли с молоком и 150 гр сухого завтрака с отрубями с молоком, молока вышло 500 мл (последняя упаковка) :-( живот у меня был будто мне уже давно рожать пора :-): а на обед была паста с соусом бешамелла и луком - довольно питательное блюдо и я была сыта :-( мне кажется я начала заедать стрессы :-( поднимать настроение :-) а еще я теперь сильно умная :smu:sche_nie: раньше скушала лишний фрукт и боялась поправиться, а теперь знаю, что сколько не сожри, больше 200 гр жира в сутки набрать нельзя, остальное вода и
какашки :-)
поэтому логика железная - раз нарушила, так поехали :ny_tik: наберешь только 200 гр жирка :ny_tik:
кушать я закончила часика в 3, а в 6 пошла с мужем в зал, а до этого пошли на пробежку, я настояла - чувство вины :ny_tik: думала сдохну :du_ma_et: вся эта еда так просилась назад, что просто ужас :ny_tik: потом отдыхала 10 мин и была красная как бурак :ny_tik: о ужас :sh_ok:
я ловлю себя на мысли, что хочу есть, когда одна дома :smu:sche_nie: мне стыдно когда кто-то видит сколько я могу впихнуть в себя в такой момент :-(
а фруктовые - это не зажоры, это так водичка с витаминами :-)
а ты себе что-нибудь новое в меню еще добавила? я когда все в норме вместо полдника фруктового кушаю маленькую порцию мороженого :-): домой не покупаю вкусняшки, только свекор шоколадками меня балует :-): ну и иногда на завтрак с вечера покупаю что-нибудь мучное, вкусное и на раз :-)
Оль, а к весу на самом деле надо привыкнуть :a_g_a: и организму и тебе :-): я, если честно, не замечаю в зеркале разницы, только иногда на фотках :-): да и организм будет делать все возможное, чтобы вернуть потерянный вес :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 00:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 303
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,802

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (14)
kaori
Катюш все как у тебя у меня!Все те же зажоры,только другие продукты и живот становится,как у беременной на 6-7 месяце :a_g_a: :smu:sche_nie: :nez-nayu: Нового только добавились:клубника,черешня,абрикосы,арбуз,нектарины,их ем после спорта,раньше это был банан или яблоко,а теперь с собой в контейнеры мытые ягоды таскаю.А в 16-00 как пила зеленый чай с курагой и инжиром,так и пью. :a_g_a: :-) У меня кстати такая же логика как у тебя насчет 200 гр. жира ,что больше набрать нельзя и тоже это использую.А я вот когда одна дома всё ок,а когда все дома,начитается жор! Я тоже теперь по 2 часа в день после зала загораю на балконе,перед обедом.:a_g_a: ;;-))) :-) :mi_ga_et: Все пошла бай..как всегда в 6-20 завтра вставать... :kli_ny: детей в школу,а сама в зал..у нас завтра +33 градуса обещают,как буду заниматься не знаю...они в зале кондиционеры не включают,экономят уроды!!! :negative: т.к. уже никто почти не ходит,а утром так я вообще одна,для меня никто не собирается включать кондиционер... :-( :cry_ing: :ps_ih: Сегодня чуть не сдохла,+31 благо я к открытию хожу пораньше,к 8-00 не такая жара еще. :a_g_a: :pri_vet:-:

Изображение
минимум калорий 1800
"Если бы вы жили наполненной жизнью, в которой есть любовь, деньги, любимое дело, самореализация, признание обществом, власть, вы бы не пытались перевести удовлетворение такой базовой потребности как еда в область удовольствий".

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: kaori: мои счастливые 53 кг и жизнь с ними))))))
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 19:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, всем приветик :-): у меня беда :ny_tik: не видать мне моих 53 кг как своих ушей :ny_tik: не умею я себя ограничивать и жить в согласии и гармонии :-( у меня день через два-три зажоры, причем тотальные :-( а оставшиеся дни я тоже питаюсь на 1700 ккал без зажора :-): вот сегодня стыдно записывать все, что скушала :-( еще с полдником было 1800 :-) а потом второй полдник :-) и еще ужин будет довольно своеобразный - муж купил конину, фарш, чтоб есть сырую, естественно с хлебом и оливковым маслом и мороженое на десерт :ny_tik: я на второй полдник морожко уже попробовала - такое вкусное :sh_ok: кремовое, мягкое, хоть и после морозилки :-): в общем заедаю я свои плохие настроения, депрессии, связанные со всеми проблемами :ny_tik: сегодня вес был 54.8, завтра, естественно, взвешиваться не буду :-): очень хочу с завтрашнего дня снизить коридор калорий и попитаться недельку в коридоре 1200-1400 и сократить жиры, чтобы прийти к 53 :-): я ж за неделю на 1.3 кг поправилась :-( ну образно, естественно, это не все жир, но все же цифра на весах такая :ny_tik: я когда к доктору ходила была 53.5, а это было 15 мая :-): а сейчас :sh_ok: ужас :sh_ok: ем как не в себя, балую... стыдно... стыдно еще и того, что кушаю намного больше мужа :sh_ok: :smu:sche_nie: это жесть :ny_tik: и я хочу эти чертовы 53 кг :-): и хочу удерживать 53-54 кг :-): я справлюсь :-): я смогу :-):

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
немного всего :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 19:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 81
Знак зодиака: Дева
В наличии: 637

Награды: 24
kaori, приветик. Не отчаивайся . У меня такая же ситуация сейчас. Не могу совладать с собой. Может быть спортом побольше заниматься, по времени или устраивать себе периодически разгрузочные дни. :-) а может просто расслабиться...и отвлечься от проблем... заметила, если проводишь день вне дома, ем на много меньше.. Надо гулять чаще наверно..

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Naila писал(а):
kaori, приветик. Не отчаивайся . У меня такая же ситуация сейчас. Не могу совладать с собой. Может быть спортом побольше заниматься, по времени или устраивать себе периодически разгрузочные дни. :-) а может просто расслабиться...и отвлечься от проблем... заметила, если проводишь день вне дома, ем на много меньше.. Надо гулять чаще наверно..

привет :-|-: :-|-: :-|-: стараюсь держаться :nez-nayu: у меня со спортом все по максимуму :-): 3-4 раза тренажерка и всегда с разминкой в 15 мин - бег или велик :-): а разгрузочные дни - такие типа творог-кефир или фруктовые :-): мне нравятся - нада как-нибудь сделать :a_g_a:
да, когда не дома - классно :a_g_a: но у нас погодка такая :ne_ne_ne: дожди топят Италию и сегодня 10 градусов только :ne_ne_ne: я дома обогреватель включила :-( как будто зима вернулась :ny_tik: все способствует плохому настроению и поеданию всего вкусного :ny_tik: и не очень вкусного :ny_tik: но я справлюсь и быстренько верну вес :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 12:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

девочки, всем хороших выходных :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 12:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
Знак зодиака: Овен
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
kaori
Катя,так может у тебя мышцы от усиленных нагрузок растут и отекают?не советую резко снижать калорийность,просчитай примерно,сколько ,в среднем ,на неделе было и снизь на 100ккал всего.Ты же читала о системе "Минус фунт",может это у тебя "разгон" был как у них?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Знаешь,я уже намного спокойнее к этому сейчас стала относиться...да и холодно..

Добавлено спустя 55 секунд:
Вот фруктовое никакое даже и не пробовала...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 13:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Innyska
привет :-): да я и не смогу сильно снизить калорийность - попробую наесться сегодня 1400-1500 ккал :-): а вес у меня увеличился значительно скорее всего из-за еще находящейся во мне еды, ну и отеки естественно :-(
а я фруктовое мороженое не люблю :smu:sche_nie: вот то, что слева - даааа :-) недавно попробовала вкус мон шери - вишня и шоколад - теперь он мой любимый :du_ma_et: :a_g_a:
к системе минус фунт надо присмотреться :a_g_a: может мне как раз и подойдет :du_ma_et: полностью :-):

Изображение

[ Сообщений: 3251 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 326  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа