Текущее время: 19 июн 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2832 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Hаталка бодрячком!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 13:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Hаталка
перловку собакам нельзя кажется и вообщ много всяких нельзя и кости не все можно и со стола нельзя. и на курицу многих алергия

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 13:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Варька писал(а):
перловку собакам нельзя кажется и вообщ много всяких нельзя и кости не все можно и со стола нельзя. и на курицу многих алергия

Тут даже спорить не стану, не собаковод. Но Диксон (так звали собакина) до последних дней щенком носился. Основной рацион перловая каша с мясом, косточки не куриные, речная рыба (в деревне) и гости (стол). :-)
Причем он еще такой крупный был. Не упитанный, а именно крупный, шерстка шелковистая, милое существо. Только гулять с ним я могла исключительно с намотанным на руку поводком, ибо любой проходящий мужчина становился объектом его кровного врага. :men:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 13:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Hаталка писал(а):
речная рыба (в деревне)

а после этого у Аси был травматический гастрит :-) наверно это просто мне такая попалась сообака. нежная :-)
хотя со стола все равно кормим :-) она профессионально "продает глаза"

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 13:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Варька писал(а):
профессионально "продает глаза"

Когда мы с мужем и Диком переехали после свадьбы в наше логово, то моя маман к нам приезжала следующим образом: сначала в дверях давался пакет вкусняшек для Дика, а потом уже мама решалась заходить. Эту картину надо было видеть! А уж со стола... Всегда и везде. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Интересно, это так с породистыми животными или вообще такая современная тенденция? Я родилась и долгое время жила в частном доме, кошки всегда были. Но никто никогда не заморачивался, что они там едят. Что было, то и давали. И вроде кошки не болели и жили по несколько лет.
Сейчас у меня в квартире двое. Один (кот) метет вообще всё подряд, и супчик овощной, и картошечку, и каши. А кошка, блин, ничего кроме сухого корма не ест. Нет корма- ходит голодная несколько дней мимо миски с едой. Вчера кот выпрашивал у меня кусочек сыра адыгейского. Отломила, заглотил в один момент. Кошка смотрела с интересом, дала и ей кусочек. Взяла двумя зубами аккуратно, подержала и положила. И смотрит на меня как на дуру.
А еще был у меня кот очень любил огурцы. А за оливки душу был готов продать. Хурму тоже очень уважал.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Люб, а я наверное рискну объяснить.
По породам: Бася - помесь (нахрена они так) сибирячки с персом; Пух - черная кошка вроде бы, но шкурка богатая.
И да, чем породистей, тем иммунитет хуже.
Но я ни за какими породами не гналась, как встретились, так и живем. :-):
Тоже раньше считала, что котики особо не замороченные в плане ухода, еды. Да и кого не послушай, в деревнях типо сами тебе пропитание должны искать, ну максимум молочку можно с барской руки давать.
Да, выросла на этом, считала приблизительно так.
И оставалась бы в этом уверенной и до сей поры, если бы не смерть моего рыжего котика по имени Мелкий.
Тогда все и перевернулась, тогда и стала интересоваться (интернета то особо не было) что, да как.
Просто одним котикам "повезло", что желудок хороший, что иммунитет крепкий.
И пока все хорошо, вроде так и надо.

Ни кому не в упрек. Считайте криком души из прошлого.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я вообще одно время уделяла время интересу к еде. Но не в ее употреблении, а относительно качества.
Даже глубже возьмем:
Род дом. Определенные прививки и кормление (прикорм) дается младенцу без всякого вашего на то желания или протеста. Никто и не спросит.
А кто знает сколько людей с медицинским высшим образованием подделывает справки о "сделанных" прививках, лишь для того, чтобы ребенка взяли в садик, в школу? Думаете, просто так?
Еда... Правильное питание мы можем затереть или перечеркнуть (как кому удобнее), поскольку, если вы не живете на собственном производстве, то забудьте о каком бы то ни было правиле здоровья. Гормоны, добавки, эксперименты...
Да тоже молоко "долгоиграющие". Открыли пакет, поставили в холодильник, проходит несколько дней. Запах хороший? Хороший. Вкус нормальный? Нормальный. Пьем. А то, что оно уже запустило процесс гниения много кто знает? Я вот только в том году узнала.
Тут многим можно дополнить. Просто меня наверное таки прорвало на фоне дикой популяризации Большого Босса с его полетами в стае журавлей.
Дети - аллергики - это теперь настолько распространено... А ведь это, кто знает, дикий показатель ненормальности.
Остапа понесло, извиняйте.
Пойду готовится к возлиянию, авось попустит.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Любаша74 писал(а):
был у меня кот очень любил огурцы

Любаша74 писал(а):
Хурму тоже очень уважал.

был у меня Мяут который ел только кошачью еду и всякие вкусняшки типа колбаса мясо рыба
а был Жося он ел все!!! кроме кошачьего корма !!!ъ
особо любил огурцы хурму и виноград
а на мяско рычал даже Ася такого не позволяет себе.
а еще если он ел что то особо вкусное он делал омномномном

Hаталка писал(а):
Ни кому не в упрек. Считайте криком души из прошлого.

да у некоторых коты по карнизам 9 этажа гуляют и никто даже не парится. у знакомых кошка с окна кухни на балкон и обратно гуляет... а мой сорвался...
у кого то коты дома сидят одни по 12 ч в сутках с этими долбучимиокнами-убийцами котов. А у кого то коты прям с людьми в комнате одной находясь на этих окнах вешаются и ломают себе шею за секунду.

у всех по разному...
но лучше перебдеть чем недобдеть

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Получается, что в погоне за внешними качествами породы теряются какие-то составляющие здоровья? А может ещё то действует, что коты квартирные вынужденно сменили свой нормальный образ жизни (как и люди) и потеряли часть запаса здоровья. А может и потому, как ты, Наташа, справедливо пишешь, что они едят вместе с людьми непонятно какую химическую еду, и, вместе с людьми, теряют здоровье. Эх. :-(

Добавлено спустя 41 секунду:
Что-то я прям по котикам своим соскучилась. Скорее бы домой.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 21:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Привет,Нат))
Просветилась я у тебя сегодня.. аж голова распухла от кормов всех..
Про то что котики в деревне крепче- фигня это все.Я просто не помню что бы там из за них кто то парился- пропал кот или сдох- нового браи,что бы мышей ловить..Тимка у нас была- она у бабушки 13 лет прожила- вот да,эта кошка всем за столько лет запала в душу..Ела она все со стола,но немного..Она была крысоловом и питалась в основном крысами и мышами...И всегда было удивительно когда у нее появлялись котята.Она четко знала какого надо учить...Иногда одного выбирала,бывало и никого не учила,а было и двух..И с малечку приносила по пол- крысы и подталкивала к нему.. Такой котенок обычно и правда вырастал крысоловом и был ценен..Мышку то почти каждый кот может поймать..А вот крысоловов не много..Но сказать что такая кошка была ласковой и нежной нельзя. это скорее еще один член общины,где каждый знает свое место..

Про наше питание- я придерживаюсь принципа- меньше знаешь-крепче спишь.. Одно время были популярны передачи кк и что производиться и делается.. Мнительным такое лучше не смотреть.. Мама моя проработала год по молодости на конфетной фабрике и всю жизнь после этого не ест шоколадные конфетки.. Даже узнавать не хочу,что она там видела. Я люблю конфетки :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2832 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]