Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 19:33 
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Не обращайте внимания на внушенные с детства правила о том, когда, что и сколько вам «нужно» есть
Сегодня размышляла на эту тему, какие правила ( а правила переросли в привычки) мне внушили в детстве. Как меня кормили, когда я была ребёнком, вспоминала.
Ну вы понимаете, графоманией я страдаю.
В детстве я была худенькой, но крепко сложенной. Не тоненькая девочка с палочками ручками и ножками, но и лишнего у меня ничего не было. Выросла я в сельской местности, в частном доме с натуральным хозяйством. Большую часть времени проводили с бабушкой, потому что родители много работали. Она нас и кормила обычно. Еда была простая и натуральная, почти всё выращивали сами. Ели три раза в день, так было заведено. Утром завтрак всей семьёй и потом все по своим делам. Кашу нам не варили, потому что её никто не любил, была или яишенка или что от ужина осталось или молочные продукты, корова своя была. Завтракать я всегда не хотела, но меня заставляли, не выпускать же голодного ребёнка в школу, "голова соображать не будет" - говорила бабушка. В школе у нас столовой не было, только буфет. Это сейчас у детей завтраки, обеды в школе. А нам родители давали деньги, чтобы перекусили в буфете, а там чёрствые пирожки, коржики и прочая дрянь. Из вкусного были только жирные котлетки из хлеба :hi_hi_hi: , но их всегда не хватало на всех. Поэтому деньги я тратила на всякие девчачьи мелочи - открыточки, заколочки. В обед был обязательно суп с мясом и бабушка пекла пышки по неведанному рецепту. Я любила только мясо :smu:sche_nie: , остальное есть категорически не хотела, сидела часами над тарелкой и слёзы капали в суп так, что брызги летели. Бабушка меня не пускала гулять, пока не съем весь суп, а подружки ждали под окном. Кончалось тем, что я съедала жидкое и мясо и меня отпускали. Бабушка всегда говорила, что я, как плохой поросёнок ем. Ещё все надо было есть с хлебом, зачем не знаю. Я не люблю есть с хлебом, а мне давали кусок в руку и приговаривали "ешь с хлебом". Я и сейчас не знаю зачем хлеб к любой еде, но могу уже его не есть. Хотя сам хлеб я люблю, как самостоятельное блюдо. Нет, к бабушке у меня никаких претензий нет, она нас очень любила. Её я понимаю, сама выросла в голодные годы, поэтому хотела, чтобы дети были сыты. А вечером приходили родители с работы, мама готовила ужин, обычно картошку жарили на сале и салаты летом свежие, зимой консервированные и чай пили с конфетками, бараночками. Тут я всегда ела с аппетитом и большим удовольствием. Это около 7 вечера и потом мыли посуду, убирали кухню и уже никто не шастал в холодильник и не таскал куски еды. Не помню почему, вроде не было такой необходимости и желания не было, и привычки не было. Всякие колбасы и сыры в нашей деревне были редкостью, поэтому покупали их от случая к случаю. Торты были вообще два раза в год на мой день рождения и день рождения сестры, за ними надо было ехать в город и помню, что они мне не очень нравились - эти жирные розочки. Дома торты не пекли, на них у мамы не было времени. Она только делала по выходным вкуснейшие блины и то пару раз в месяц. Деликатесами мы были не избалованы, но простой, вкусной, натуральной еды было много и её заставляли есть. Я думаю, что тут мне заложили привычку к перееданию. Твердили, что выбрасывать нельзя, надо доедать.
Но другая привычка к трёхразовому питанию оказалась для меня полезной, я считаю. По моим наблюдениям большинство людей, не имеющих проблем с лишним весом, имеют свой устоявшийся график еды, часто это традиционные завтрак-обед-ужин. Регулярность питания и достаточные промежутки между едой лично мне сильно помогают не набирать лишний вес. Поэтому график у меня регулярный, но гибкий.
Когда я поехала учиться, то тут началось. В общежитии я научилась есть сало в полночь и запивать чаем с вареньем. С одной стороны от института было кафе с пирожными, а с другой пельменная и мы перемещались туда сюда обратно. Тут фигура и начала слегка округляться, но пока незначительно, потому что образ жизни был очень активный. Приобрела я много не полезных привычек в питании - наедаться на ночь, без необходимости, есть за компанию, есть от скуки, есть впрок, а то потом не будет.
А привычки, как известно эти устойчивые и часто неосознанные шаблоны поведения. Они постоянно, день "за днем, выражают наш характер и порождают нашу эффективность... или неэффективность".
Как говорил великий просветитель Хорейс Манн: "Привычки подобны канату. Мы
плетем и плетем его изо дня в день, и скоро его уже невозможно разорвать". Но я убеждена, что разорвать этот канат можно. Привычками можно овладевать, а можно от них избавляться. Хотя
это не может быть сделано быстро. Это длительный процесс, требующий серьезной работы.
И для похудения, я считаю, надо менять привычки, избавляться от старых любимых и прививать новые полезные. И весь этот процесс сверху приправить любовью. Потому что если не полюбишь и не начнешь ловить кайф от всего этого действа, на долго не хватит, а хорошо бы всю жизнь быть здоровым и красивым :-): .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Маргарита, добрый вечер! И, конечно, гости дневника тоже.
Меня зовут Галина, мне 59 лет.
Рыская по форуму (в надежде найти волшебные советы по похуданию :hi_hi_hi: ), наткнулась на ваш дневник и...зависла на два дня. Сначала поразилась вашим офигительным успехам :cool_cool: Без шума и пыли человек сказал и сделал! :bu_ket:
А потом прочитала и ваш дневник как интересную книгу. Очень привлек какой - то неспешный, умиротворенный, скрыто - ироничный стиль изложения.
Ну и компания в дневнике неплохая.
Захотелось практически впервые набиться на общение, нигде раньше не писала, считала, что не мое это - виртуальное общение.
Почувствовала в вас родственную душу, я тоже много размышляю на эту тему - откуда взялся на мою голову этот дикий лишний вес, который очень медленно налипал на некогда стройную меня и превратил черт знает в кого, почему я разрешила ему это сделать и т.д.
Время от времени принималась с ним бороться, но он всегда побеждал.
А сейчас стало реально страшно, он ведь не хочет останавливаться, отравляет мне жизнь и посягает на мое здоровье.
Хочется как-то по-хитрому его обдурить и превратиться в приличную тетеньку. :smu:sche_nie:
Дневник пока не завожу, так что, если вы не против, буду к вам наведываться. Если можно.
Ну вот как - то так.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
PingvinG
Я как гость дневничка :hi_hi_hi: , могу ответить за всех, пока никого нету :smu:sche_nie: - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Vukolova
Вот спасибо, уже ка-то поуютней стало.
Может, и хозяйка не прогонит :smu:sche_nie:
Вроде информер делала, а он не прилепился :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
PingvinG
Ты заполнила в личном кабинете "мой информер"? А сохранила его?

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Vukolova
Заполнила и сохранила.
Он появляется в личном кабинете, когда заходишь. А здесь нет почему - то.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 22:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
PingvinG писал(а):
Он появляется в личном кабинете, когда заходишь. А здесь нет почему - то.

:pri_vet:-: Привет!!! Там где то есть такое типа "вставить информер в подпись" (скопировать первую ссылочку в информере и вставить в подпись)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 22:50 
Я здесь живу

Автор темы

Vukolova
Ира, спасибо, что принимаешь гостей без меня. Пока я с Лесли зажигала Изображение тут появились новые интересные люди.
Галина, здравствуй. Мне очень приятно, что мой дневничок почитала. Спасибо, за похвалы, я старалась. Я тоже думала, что виртуальное общение это не для меня. Никогда никаких дневников не вела, только школьный. Сначала я долго читала разные форумы по похудению, потом остановилась на этом, как самом доброжелательном, начала писать в некоторых дневничках. А свой отважилась завести, когда уже весила, вроде, чуть больше 80 кг.
Буду рада общению, ко мне на ты. Тут все на ты. Что-то мне подсказывает, что мы подружимся. Можешь чувствовать себя, как дома. Мыслей у меня всяких много на тему откуда приходит и почему не уходит лишний вес. Правда они все рассыпаны, как отдельные пазлы и я их пытаюсь собрать в единую картину. И я их особо тут не расписываю, потому что единомышленников у меня практически нет, только Алла :pri_vet:-: . Но она молодая, красивая, занятая и уже очень стройная, прибегает редко :ny_tik: . А остальные все считают калории. У меня о калориях мнение отличное, в смысле отличное от остальных :-): , поэтому я его держу при себе. Моя главная цель - это душевное общение с милыми людьми, потому что я скучающая домохозяйка. Но я всегда готова обсудить любые вопросы по похудению и не только. Я очень люблю покопаться в себе, в своей голове и установить какие-нибудь причинно-следственные связи.
PingvinG писал(а):
буду к вам наведываться. Если можно.

Не можно, а нужно :-|-:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 23:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
М@рг@рит@ писал(а):
Но она молодая, красивая, занятая и уже очень стройная

Ничего себе, сколько эпитетов :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
С последним не очень соглашусь, пузень и ляхи у меня не шибко стройные. Но я как-то все больше учусь их принимать такими какие уж есть, понимая, что пахать до 7 пота во имя их постройнения я не стану. :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 23:42 
Я здесь живу

Автор темы

to_strive писал(а):
пузень и ляхи у меня не шибко стройные.

:-|-: :-|-: :-|-: Ты к ним придираешься :ni_zia: . Я тут пишу, а муж смотрит какой-то старый фильм с Софи Лорен. Слежу краем глаза, она на пляже и у неё такие ляхи :sh_ok:, что я из-за своих даже не буду расстраиваться, хотя сама она совсем тощая. Сейчас пропаганда фитоняшей и обычным нормальным девушкам начинает казаться, что что-то не так.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа