Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3518 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: selena: Избыток пищи мешает тонкости ума
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
приветик!
selena писал(а):
selena писал(а):
Сегодня какой-то "левый" скачок веса на ровном месте (аж +800гр)

а вот и наврала...память какая избирательная :-) селёдку я ела на ужин :-)

так вот где собака порылась :-) :-) :-)

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 09:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Вообщем так. Если организма болеет, нечего выпендриваться и делать вид, что всё нормально. Показываю данные этой недели.
СКН план = 2140, фактически пока выхожу на 2126ккал. НО!

понед. 57,7 кг калорийность 2120, нагрузка 100кк (2 остановки пешком с мелким в пол-ку туда-обратно вместо 2 миль с Лесли)
вторн. 57,5 кг калорийность 2150, заболела
среда 56,8 кг калорийность 2150, нагрузка 100кк (2 мили с Лесли)
четверг 57,1 кг калорийность 2076
пятн. 57,2 кг калорийность 2125+100=2225, нагрузка 100кк (интервальная с Джиллиан половина нормы, поэтому добавила непотраченные 100кк в калорийность - как будто бы я их съела)
суббота 58,0 кг калорийность 1920+100=2020, (не смогла пройти 2 мили, плохое самочувствие, поэтому добавила непотраченные 100кк в калорийность)
воскр. 58,4 кг плановая калорийность 2140, план нагрузки 200ккал интервальной. Сомневаюсь, что смогу осилить, самочувствие хреновое. Если приму решение не заниматься, то реально съем 2140-200=1940, а запишу 2140.

ТВН пока выходит на 57,4 кг (-100гр).

Проблема в том, что нагрузка примерно мной оценивается на 100 и 200ккал, данные по затратам беру из таблиц, а не по реальным измерениям МОИХ затрат. Поэтому тут всё так примерно, что погрешность может быть высокой. И сколько тратилось на самом деле я не знаю, а при корректировке калорийности в случае отсутствия спорта я вычитаю вполне конкретные калории - и фиг знает, что получается... :ny_tik:

Никакой селедкой этот скачок веса не объясняется, потому как с 2 кусочков у меня так не бывает. Вот опять неделя насмарку из-за болезни... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Режим торможения получается очень чувствителен ко всякого рода отклонениям, которые в режиме сброса веса не так заметны. Завтра отчётный день, посмотрим, что в результате напишет мне калькулятор.... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Кстати, к вопросу - зачем так подробно про всё это пишу. Для того, чтобы было видно, что есть жизненные обстоятельства и они влияют на процесс. И надо понимать, что дело не в системе контроля веса, а в реакции организма на всякие дополнительные факторы (например, болезнь). Ну и чтобы те, кто на МФ или разгоне не пугались поведения своего веса, а понимали причину, и терпеливо шли дальше. Типа, как я - попечалюсь немного, но с пути не сверну :olymp:

Ах, да, вот ещё что - зачем вношу корректировки по калорийности, если нет спорта. Потому, что рекомендуемая калорийность на неделю выдана калькулятором с учётом физзатрат (т.к. в предыдущие недели эти затраты были). После выздоровления эти физзатраты опять вернуться к тем же цифрам. Следовательно - отмена (уменьшение) нагрузки - это случайный фактор, который хоть как-то примерно, но можно учесть. А так как, физра - это еда наоборот, вот и приходится непотраченные калории считать съеденными.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Про инфу на этикетках.

Занялась проверкой данных в таблице моих продуктов, которые выделены красным цветом. И вот какая любопытная история. Красным цветом выделяются продукты, у которых калорийность, заявленная на этикетке не совпадает с расчётной калорийностью по БЖУ с этикетки!!! Один из продуктов оказался под рукой - сироп Шиповник. При внимательном прочтении мелкого шрифта вижу:
Пищевая ценность на 100см3 (!) 315 ккал. Данные указаны не на 100гр, а на 100 кубических см. Красота. Углеводов на 100см3 = 86,8 гр. Пересчитываю эти углеводы в калории (пока на куб. см) = 347,2 ккал. Чудненько. По-любому сплошное вранье.
Решила довести расчёты до логического конца :-)
10 куб.см сиропа весят 13гр, 100 куб.см = 130гр.
Тогда калорийность 100гр сиропа = 242,3 ккал по этикетке. Углеводов на 100гр получаем 66,8гр = 267,2 ккал - калорийность на 100гр по углеводам.
Вопрос - какова калорийность сиропа? :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 23
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 691

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (6)
selena
надо же..
Спасибо за задачку твою. Теперь буду внимательнее смотреть на этикетку, а то калорийность глянула - и вперед..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Приветик!
как ты все подробно расписала!
действительно, многие боятся МФ из-за большой калорийности, ибо всем внушили - что бы терять вес, надо страдать, голодать, во всем себе отказывать. А оказывается, можно наоборот - вкусно и достаточно кушать и стройнеть.

Почитала ГлумКлуб, реально было бы смешно, не было б так грустно. Аж жалко становится тех,кто верит бредовым диетам и срывают себе здоровье :-(

selena писал(а):
Занялась проверкой данных в таблице моих продуктов, которые выделены красным цветом. И вот какая любопытная история. Красным цветом выделяются продукты, у которых калорийность, заявленная на этикетке не совпадает с расчётной калорийностью по БЖУ с этикетки!!! Один из продуктов оказался под рукой - сироп Шиповник. При внимательном прочтении мелкого шрифта вижу:Пищевая ценность на 100см3 (!) 315 ккал. Данные указаны не на 100гр, а на 100 кубических см. Красота. Углеводов на 100см3 = 86,8 гр. Пересчитываю эти углеводы в калории (пока на куб. см) = 347,2 ккал. Чудненько. По-любому сплошное вранье. Решила довести расчёты до логического конца 10 куб.см сиропа весят 13гр, 100 куб.см = 130гр. Тогда калорийность 100гр сиропа = 242,3 ккал по этикетке. Углеводов на 100гр получаем 66,8гр = 267,2 ккал - калорийность на 100гр по углеводам.

:ps_ih: :kli_ny: :)-(:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Последний раз редактировалось ADANIEL 29 янв 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Песня не закончилась.

Булочка Луковая.
калорийность на этикетке на 100гр = 268ккал
калорийность по БЖУ, указанному на этикетке = 305,7 ккал

Вопрос: считать правильной калорийность по БЖУ или думать, что ошибка в БЖУ и каким-то образом подогнать это БЖУ под указанную калорийность?

Одно дело, если продукт редко включается в меню. А, если - часто? Печалька.... :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

selena писал(а):
Песня не закончилась.

Булочка Луковая.
калорийность на этикетке на 100гр = 268ккал
калорийность по БЖУ, указанному на этикетке = 305,7 ккал

Вопрос: считать правильной калорийность по БЖУ или думать, что ошибка в БЖУ и каким-то образом подогнать это БЖУ под указанную калорийность?

Одно дело, если продукт редко включается в меню. А, если - часто? Печалька.... :ny_tik:

А у меня такая засада с зефиром была - 2 этикетки: одна производителя, вторая супермаркета - совершенно разные данные по БЖУ и калорийности :kli_ny: :)-(: :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ADANIEL писал(а):
А у меня такая засада с зефиром была - 2 этикетки: одна производителя, вторая супермаркета - совершенно разные данные по БЖУ и калорийности :kli_ny: :)-(: :ps_ih:

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Думаю, действовать буду так - возьму какую-нибудь из этих калорийностей, но чтобы по БЖУ сходилось (скорее всего ту, которая по БЖУ получается) - запишу в свои продукты и считать всегда буду только так. Вот вам точность метода :hi_hi_hi: - что и требовалось доказать. Потому всегда и говорю - мои 2000ккал и эти же 2000 ккал у кого-то другого - это совсем разные цифры :men:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

selena писал(а):
Потому всегда и говорю - мои 2000ккал и эти же 2000 ккал у кого-то другого - это совсем разные цифры

а в теории должны быть одинаковые :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ADANIEL писал(а):
selena писал(а):
Потому всегда и говорю - мои 2000ккал и эти же 2000 ккал у кого-то другого - это совсем разные цифры

а в теории должны быть одинаковые :-) :-) :-)

В теории калорийности - должны, но это совсем другая история :hi_hi_hi: Кстати, благодаря МФ мы от этой бяки немного защищены - потому как все расчёты идут относительно наших же данных и не требуется сравнения с кем-то другим.

[ Сообщений: 3518 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа