Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 356  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: madonna: Стройнею РАЗУМНО! Чтоб НАВСЕГДА!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
rainbow писал(а):
Он еще не привык к твоему смеху за компьютером?
Если выставит за дверь - жду, спать я ложусь поздно

Знает.
Но не в масть сегодня.Я бы тоже злилась.Ничего себе обиженная,сама с собой ржёт.
Думает,с кем я живу?????КУ-КУ.
Так я же ещё параллельно считаю с таким вууумным видом???
Ой,палата № 6 :ps_ih:
Пошла я спать.Попробую :ze_va_et:
Спокойной ночи,девочки :-):

Ещё не отправила-вижу стихи :cool_cool: :cool_cool:
Но их я ему прочту завтра :secret:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Настурция писал(а):
Но их я ему прочту завтра :secret:

Ну да, ну да. :a_g_a: :hi_hi_hi:
Спокойной ночи! Я тоже на боковую.
:pri_vet:-:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 10:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброго всем дня! :-|-:
Сегодня еще 200 грамм от командировочного привеса отвалились.
Жироанализатор утром показывает больший процент жира, как в общем то и сказана в инструкции, т.к. за ночь происходит некоторое обезвоживание организма. Значит измерять жир буду перед ужином, как рекомендуется. Насчет воды. Вчера, находясь в шоке от количества жира, я забыла о количестве воды. Воды было 47,5. Норма для женщин, как я уже писала, от 45 до 60%. Здесь я внизу коридора. Значит те 1-1,2л воды, что я ежедневно потребляю, маловато для моего организма. Какой же дефицит испытывают те, кто почти не пьет воду. Девочки, пейти воду! :a_g_a:
Чем больше я разбираюсь с этой темой, тем интереснее становится.
rainbow писал(а):
Это моя идея фикс!

Похоже, это становится и моей идеей фикс. :-) :-) :-)
Вчера у Селены обнаружила в блоге интересную статейку на эту тему. Позволю себе ее перетащить сюда. :smu:sche_nie:

Откуда берется лишний жир при нормальном весе

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Мышцы худеющим дороги, потому что в них горит жир. После 30 лет их масса начинает уменьшаться, и это естественный процесс. Однако его можно притормозить, просто начав больше двигаться. Если же физической нагрузкой пренебречь, то мышцы «уйдут», а их место займет жировая ткань. Вес при этом может и не вырасти, ведь жир легче.

Человек пребывает в уверенности, что с ним все в порядке – весы прибавку не показывают, однако жира в организме становится все больше. Чтобы узнать, как изменился состав тела, можно пройти специальный тест в клинике или фитнес-клубе, а можно просто раздеться перед зеркалом. Если тело рыхлое, а складочки колышутся как желе, жировой ткани много. И с ней надо что-то делать.

КТО СЪЕЛ МЫШЦЫ?
Женщина теряет мышцы не только с возрастом. Сплошь и рядом это происходит у любительниц худеть быстро на экстремальных диетах. Когда вес сгоняется быстро, уходит не только жировая, но и мышечная масса. В среднем, как принято считать, три четверти из сброшенных кило составляет жир, остальную часть – мышцы. Но при быстром похудении мышц теряется тем больше, чем быстрее женщина «делает это».

Интенсивно похудев, она возвращается к прежнему питанию (жирному, 1–2 раза в день) и образу жизни (малоподвижному). И килограммы тянутся обратно. Но теперь все они – жировая ткань. Так на место ушедших мышц приходит жир. «Топок калорий» становится меньше, чем до похудения, а «нежелательного элемента» больше.

НЕ ВИДНО И НЕ СТЫДНО

Но если в глазах окружающих мы по-прежнему стройны, то, может, не обращать на этот парадокс внимания? Увы! Превышение нормы жира в составе тела повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, инфаркта, инсульта, а также диабета 2-го типа и других заболеваний. Какова эта норма? Для женщин – 20–25% жира, для мужчин – 15–20%. Для людей старше среднего возраста порог немного выше: для женщин – 25–28%, для мужчин – 20–23%.

КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ «СТРОЙНЫМ ЖИРНЫМ»?

Для этого надо активно двигаться и правильно питаться. Физическая активность подойдет любая. Можно гулять, танцевать, кататься на велосипеде, работать в саду. Единственное и главное условие – делайте это регулярно.

Увеличьте долю еды, богатой пищевыми волокнами (крупы, овощи, фрукты), и нежирных белковых продуктов (мясо, курица, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые). Каждый прием пищи должен содержать что-то белковое, ведь наши мышцы строятся из протеина. Человеку с обычной физической нагрузкой рекомендуется в день 0,8–1,2 г белка на каждый килограмм массы тела.

СЧИТАЕМ ПРОЦЕНТ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ

За динамикой жира можно следить. В фитнес-клубах и похудательных клиниках для этой цели пользуются различными приборами. Одна беда – они дают неточные сведения. Вот, например, результаты тестирования одного человека пятью разными методами: 20% жира; 23%; 27%; 32% и 35 – чему хочешь, тому и верь. Однако категорически отказываться от «замеров» не надо. Просто тестирование следует проходить регулярно на одной и той же аппаратуре, пользуясь одним и тем же методом.

Самых распространенных способов два: калиперометрия (с помощью специальных щипцов - калипера) и биоимпедансные измерения. Калипером защипывают складки кожи и по их толщине судят о количестве жира. Достоверность результата зависит от компетенции и опыта измеряющего, а также от количества лишнего жира: чем больше излишков, тем вероятнее ошибка.

Биоимпедансный метод основан на свойстве разных тканей по-разному проводить электрический ток. Мышцы – хороший проводник, жир – плохой. Данные о скорости прохождения тока, плюс несколько формул – и прибор выдает результат. На его точность могут повлиять самые разные факторы: время суток, еда или питье, задержавшие жидкость, фаза цикла у женщин, браслет на руке. Есть очень точные лабораторные исследования – подводное взвешивание и измерение ультразвуком, но они слишком дороги. Да и зачем они нужны? Просто посчитайте свой ИМТ и честно ответьте на вопрос: «Достаточно ли я двигаюсь». Если ответ отрицательный, а ИМТ и окружность талии в пределах нормы, то вы, скорее всего, относитесь к «стройным жирным».

Пяйви БОЯХЧАН
С сайта "Худеем правильно"

Вот-вот, я отношусь к "стройным жирным". Все верно! Люди, когда видят меня в одежде, говорят комплименты и удивляются, что я еще планирую стройнеть. Но я то вижу в зеркале себя без одежды.
Обидно, что я похудела почти до нормы, но при этом сохранила такой высокий процент жира. Значит похудение шло за счет других тканей и самое страшное для меня, что это в большей степени - за счет мышц. :ps_ih: Я очень растроена. Но от растройства жир не уходит. Мне нужна жиросжигающая программа.
Да, мне нужна жиросжигающая программа! Девочки, у кого есть какая-либо информация на эту тему, поделитесь, пожалуйста. Буду чрезмерно благодарна. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 11:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 470

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (1)
madonna
ой постою послушаю :smu:sche_nie:как жирок сжигать :-)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 11:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Приветик!!! С тяпницей!!! :-|-: :-|-: :-|-:
С убегающим привесиком!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
madonna, очень интересную статейку ты выложила!!!! Я аж задумалась, а сколько жира во мне, бррррр. Но вот советов относительно жиросжигающих программ не дам, т.к. не знаю об этом ничего. Google нам в помошь!!!!! :yo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ягода-малина писал(а):
Google нам в помошь!!!!! :yo:

Вот я и ползаю по инету, изучаю данный вопрос. :a_g_a: Интересно! :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 15:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
madonna
Привет!Тук-тук!
Печально ,конечно,по поводу жира.Тогда и отвесы радовать не будут. :du_ma_et:
Даже страшно покупать такую чудо-вещицу.Хотя,лучше знать .
Что посоветовать?Может пригодится из самой жизни (моей) :du_ma_et:
Я уже часто писала о том,что на моё нынешнее питание и поведение,повлияла операция 2 года назад.Я точно знаю,что раньше я вела себя иначе.
Не знаю,что у меня там с жиром,но самочувствие улучшилось,когда я не отказываю себе ни в чём,но помню следующее:
1.питаюсь 5 раз в день.
2.о воде и белках не буду повторяться (как ты писала)
3.помню о хороших качествах жира,но никогда не беру его из говядины и жирной молочки.
4.люблю и ем сладкое,но смотрю на содержание сахара в продукте,помня,что
1 молекула глюкозы превращается в 2 молекулы жира.
5.технология приготовления пищи кардинально изменена.Странно,но не пришлось покупать никакую технику с наворотами.
6.Движение и спорт-это жизнь.Ленилась,когда достала тренажёры-проблема с коленом вышла.Но систематически 2 раза в неделю быстрая 2х часовая хотьба.
Помню,что при весе 95 кг за 2 часа проходила 6-7 км в час и сжигалось 1029 ккал.Не скрою,тогда в приоритете был сброс веса,но одно другому не мешало :du_ma_et: Летом-плавание,раза 4 в неделю.
Ну и по минут 40 ещё 2 раза в неделю в городе.Мало,конечно :smu:sche_nie:
Мелкие приспособления,типа твистера,не считаю.
И ещё помню.Вес 64 кг не помешал мне неожиданно получить гипертонический криз и иметь холестерин больше,чем при весе 86. :sh_ok: :sh_ok:
Я категорически против всяких жиросжигающих средств.
Ну вот такие принципы у меня :du_ma_et:
Нароешь,может ещё чем воспользуюсь.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 16:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Настурция писал(а):
помню о хороших качествах жира,но никогда не беру его из говядины и жирной молочки.

а вот тут поподробнее пожалуйста :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,554

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (8)
madonna
С отвесом! Ты прям занялась плотно. Предвижу, что ты теперь будешь нашим жиросжигающим гуру! :dan_ser:

[ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 356  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа