Текущее время: 23 июн 2025, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Жисть - ЖЕСТЬ...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
светдим
Спасибо! Обязательно попробую! А помидорки мелко резать? Соль? Творог какой жирности? Заправки никакой?

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
-Кобальт- писал(а):
Причем как на питание, так и на тренировки...

Позже напишу свои умозаключения и выводы на эту тему.

Меняю рецептики на умозаключения :-)
1.Курогрудь 1200 гр., цв. капуста замороженная 650 гр., лук репчатый 150 гр., соль, перец. Все провернуть через мясорубку. Готовить в духовке/пароварке/на сковороде с добавлением воды.
2.Капуста белокочанная, огурец св., горошек зеленый консервированный, говядина отварная, соль, перец, масло, уксус.
3.Запеканка с болгарским перцем
Перец 200
Томат 400
Лук 100
Сыр олтермани 9% 100
Масло растительное 12
Фарш из курогруди 700
Белок 60
Творог 0,2% 200
Соль, перец
Овощи потушить на растительном масле,посолить, творог и белок смешать в блендере,сыр натереть. В форму выложить фарш, затем овощи, залить смесью белка и творога, посыпать сыром. Запечь на нижнем уровне духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут, для получения корочки переставить на верхний уровень.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 06:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
-Кобальт- писал(а):
светдим
Спасибо! Обязательно попробую! А помидорки мелко резать? Соль? Творог какой жирности? Заправки никакой?

всё по желанию.. :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 08:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
-Кобальт- писал(а):
Сегодня лекцию по диетологии и спортивному питанию вел наш ведущий российский диетолог Леонид Алексеевич Остапенко.

Столько мифов сразу развеялось, что даже жутко было, что со всем этим я когда-то жил. Жаль не записал на диктофон. Спрошу у ребят из группы. Думаю кто-то все-таки записывал.

Причем как на питание, так и на тренировки...

Позже напишу свои умозаключения и выводы на эту тему.

буду ждать :-): Напиши обязательно еще о мифах

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 08:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Олеся
Спасибо большое за рецепты!!!
rida
Привет!

Нашел лекции у девчонок с группы, но еще не прослушивал. Времени нет совсем свободного. Даже на трени некогда сходить.(((

Из того, что особо запомнилось...

Остапенко спросил: "Из тех, кто работает уже инструкторами по фитнесу, кто рекомендует своим клиентам разминаться перед силовыми - велотренажером и беговой дорожкой?" Все аж опешили и никто не поднял руки...))) "Правильно боитесь!))) Потому что велотренажер - это разминка к занятиям велоспортом, а беговая дорожка к занятиям легкой атлетикой!!! Разминаться к силовой нужно теми же упражнениями, что и в самой силовой, только с легкими весами или вообще без них, в виде имитации этих упражнений, что бы подготовить целевую группу мышц к предстоящей тренировке..."

Может это прозвучит глупо для кого-то, но звучало это убедительно и безапелляционно. Ну и учитывая регалии и звания этого человека, как минимум, разумно.

Далее. Леонид Алексеевич так же заявил, что смешивать два вида нагрузки в одну тренировку - это непростительная ошибка. Т.к. организм не успевает развить на должном уровне ни одно из двух качеств: ни аэробную, ни анаэробную выносливость. Таким образом в один день, по утверждению Остапенко, должно быть либо кардио, либо силовая.

Теперь по питанию. Очень интересная мысль. Леонид Алексеевич с уверенностью заявляет: "Если перед употреблением продукта с высоким ГИ скушать продукт с низким ГИ, то высокий индекс продукта сневелируется практически на нет." Т.е. если скушать кусок мяса, запить его стаканом кефира, а потом скушать богатый фруктозой виноград, то высокий ГИ винограда просто сойдет на нет.

Так же можно, для достижения той же цели, перед употреблением продуктов с высоким ГИ кушать аптечную клетчатку. Она даст тот же эффект. Причем парень из нашей группы подтвердил, что так и делает, и подтвердил эффективность сего метода.

Ну пока все, что на вскидку вспомнил. Пошел я учить анатомию. 25-го экзамен. 21-го, кста, сдавал физиологию, но результаты будут известны только через 10 рабочих дней. Так что 25-го материте меня.))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

проо ГИ..давно так делаю..жру огурец перед вредняшкой...вот про разминку перед силовой.надо ждать спецов :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
-Кобальт- писал(а):
Разминаться к силовой нужно теми же упражнениями, что и в самой силовой, только с легкими весами или вообще без них, в виде имитации этих упражнений, что бы подготовить целевую группу мышц к предстоящей тренировке..."

ведь такой вывод по идее лежит на поверхности, это логично и очевидно, да? удивительно почему все идут по другому пути?

-Кобальт- писал(а):
Теперь по питанию. Очень интересная мысль. Леонид Алексеевич с уверенностью заявляет: "Если перед употреблением продукта с высоким ГИ скушать продукт с низким ГИ, то высокий индекс продукта сневелируется практически на нет." Т.е. если скушать кусок мяса, запить его стаканом кефира, а потом скушать богатый фруктозой виноград, то высокий ГИ винограда просто сойдет на нет.

вот тут не знаю, не могу однозначно согласиться. Скорее побеждает тот ГИ которого больше. По себе могу судить:
1. когда кладешь в кашу банан или другой фрукт - это одновременно и вкусно и сытно на долго.
Но если съесть банан с 1 ложкой творога это другая история.
2. я изредка кушаю на полдник творог с зефиром. Так вот, когда творого много а зефира мало, то творог побеждает.
Когда примерно пополам, то срабатывает высокий ГИ, те приходит голод через некоторое время, правда если его перетерпеть начинает действовать козеин.
С виноградом вот тоже не знаю. У меня организм очень чувствителен к его высокому ГИ. Конечно еслир я съем хороший ксок мяса и выпью густой кефир, то пара виноградин проскочут без последствий. Но вот если съем веточку винограда, уверена что сыграет высокий ГИ.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
светдим писал(а):
давно так делаю..жру огурец перед вредняшкой...

это скорее другая история, ты огурцом насыщаешь желудок, заполняешь его. Это примерно тоже самое что пить стакан воды за полчаса до еды

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

rida писал(а):
это скорее другая история, ты огурцом насыщаешь желудок, заполняешь его. Это примерно тоже самое что пить стакан воды за полчаса до еды

нифига я 60 гр огурца не заполню... ::yaz-yk:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 10:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

rida
За что купил, за то и продаю. Но этот уважаемый мужчина совсем не интернет профан, который пытается втюхать ту или иную идею за деньги. Достаточно немного прочитать об этом человеке...

Остапенко Леонид Алексеевич, 1944 г. р.
Образование высшее юридическое и высшее физкультурное, обладатель международного сертификата персонального тренера, член Международной Ассоциации Спортивных Наук (ISSA).
Тренируется с отягощениями с 1963 года.
С 1966 года начал заниматься исследованием вопросов методики культуристического и силового тренинга.
С 1979 по 1987 год - ответственный секретарь Всесоюзной Комиссии по атлетической гимнастике при Федерации Тяжелой атлетики СССР, зам. Председателя Московской Комиссии по атлетической гимнастике.
С 1987 по 1989 год - Генеральный Секретарь и Председатель комиссии по агитации и пропаганде Федерации Бодибилдинга СССР, зам. Президента Московской Федерации бодибилдинга.
С 1989 по 1997 год - Генеральный Секретарь Атлетического Союза (NABBA России).
С 1989 по 1997 год - старший тренер по культуризму клуба "Второе Дыхание".
Публиковаться в периодической печати начал с 1979 года. Печатался в журналах "Теория и практика физической культуры", "Физкультура и спорт", "Спортивная жизнь России", "Здоровье", "Олимпийская панорама", "Обыватель", "Каприз", "Качай мускулы", "IRONMAN", газетах "Советский спорт", "Московский комсомолец", "Патриот" (СССР и Россия), журнале "Теория и практика телостроительства" (Казахстан), журналах "Muscular Development" и "Powerlifting USA" (США), "Trener a cvicitel" (ЧССР). Опубликовал 4 книги и более 350 статей.
Был автором методической разработки "Использование бодибилдинга как средства общей физической подготовки в различных видах спорта" и соавтором "Программы преподавания бодибилдинга в физкультурных вузах СССР" (по заказу Госкомспорта СССР).
Подготовил одну чемпионку России по пауэрлифтингу и одного чемпиона Европы и мира по культуризму.
В настоящее время - руководитель научно-исследовательского отдела фирмы Спорт Сервис, член русского редакционного Совета журнала "IRONMAN".

Я не утверждаю, что он - правда в последней инстанции, но то, что он успешно, именно успешно трудится на поприще диетологии и разработки спортивных добавок, причем отталкиваясь при этом от научных трудов российских академиков в этой сфере уже о чем-то должно говорить? Да и ведь он не просто теоретик! Он с успехом на практике применяет свои знания не только тна рядовых клиентах, но и активно сотрудничает с ведущими спортсменами по самым различным видам спорта... Хоккеистами, футболистами, каратистами, гимнастами, фигуристами... Это не просто "мне мой тренер сказал"... Это проверенные знания, основанные и подкрепленные многолетней практикой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А по поводу ГИ... Он сказал дословно так: "Нужно скушать кусок мяса, птицы или рыбы, подождать пять минут, а потом съесть что-то менее полезное с высоким ГИ..." Ну это конечно не значит, что после 25 грамм мяса можно сожрать 250 грамм винограда! Он имел в виду, что если ооооочень хочется сорваться, и совсем невмоготу терпеть, то нужно "каку" скушать именно по такой схеме.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]