Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова в бой! Покой мне только снится!
СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 10:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 667

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро, мой дневничок! Погода уже немного задолбала, очень жарко уже пару недель, что очень непривычно. Питер все-таки. Но еще, как минимум, обещают неделю, а то и больше будет такая жара, ну а потом на несколько градусов ниже. Завтракать собираюсь тем же, что и обычно- бутерброд с сыром, и кофе с молоком. Странно, я люблю разнообразие, а тут вот прикипела к такому завтраку, и мне очень нравится. Раньше это был и омлет, и каша, и колбаска, и творог, и даже иногда вареники...Может быть, это жара так на меня действует? Если это так, то это меня радует, так как по калориям очень устраивает. Все остальные продукты для завтрака более калорийные :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2025, 10:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Доброе утро, мой дневничок! Утро традиционное, как и завтрак. Заготовки вчера все закончились-супчики, каши, грудка. Сегодня буду снова готовить - готовлю обычно на 2-3 дня, что лишнее - убираю в морозилку. Итого у меня получается готовой еды на 3-5 дней. Ну, салаты, конечно, каждый день строгаю. Так как жара около 30 градусов уже третью неделю, и у плиты стоять ежедневно совсем не комильфо.
Всем хорошего дня и настроения!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 09:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Доброе утро, мой Дневничок! Сегодня у меня на завтрак также бутер и кофе с молоком. Раньше это была каша. Теперь у меня каша перешла на обед. И меня это радует. Я вспоминаю отдых по системе "Все включено", с ужасом!!! На завтрак (да и любой прием пищи, впрочем), набирала и яичницу, и овощи, и сыр, колбаску, вкусняшки, салат, творог - всего понемножку - но получалась целая тарелка, причем большая, да плюс еще кофе, сок, фрукт(который забирала с собой). Это же сколько я могла съесть? Я теперь - бутер и кофе... Хотя - все, что съедалось - сытости особо не давало, продукты не вкусные, кроме некоторых. Но тут еще - море! А из воды меня было не вытолкнуть. Да и жара. И как-то не поправлялась. А тут - на булочку посмотришь - и оба на! Вес увеличился! :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 11:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,177

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Reisende писал(а):
Доброе утро, мой Дневничок! Сегодня у меня на завтрак также бутер и кофе с молоком. Раньше это была каша. Теперь у меня каша перешла на обед. И меня это радует. Я вспоминаю отдых по системе "Все включено", с ужасом!!! На завтрак (да и любой прием пищи, впрочем), набирала и яичницу, и овощи, и сыр, колбаску, вкусняшки, салат, творог - всего понемножку - но получалась целая тарелка, причем большая, да плюс еще кофе, сок, фрукт(который забирала с собой). Это же сколько я могла съесть? Я теперь - бутер и кофе... Хотя - все, что съедалось - сытости особо не давало, продукты не вкусные, кроме некоторых. Но тут еще - море! А из воды меня было не вытолкнуть. Да и жара. И как-то не поправлялась. А тут - на булочку посмотришь - и оба на! Вес увеличился! :ne_vi_del:

Привет
Это инфа к размышлению.

Вес весу рознь. Он далеко не всегда показательный, колебания отходов, воды, гликогена.
На отдыхе ты(надеюсь можно) ела много белка, клетчатки... конечно и жиров, но при этом много двигалась по видимому в воде. Я конечно не видела ни количества ни качества еды.Возможно вопрос был не в сытости, а удовлетворённости, ведь было не вкусно, не смотря на вкусняшки. С другой стороны белкового и жирного могло быть и немного, как и клетчатки, а много углеводов, тогда логично, что после скачка инсулина хотелось есть.
Булочка, если в рамках калорийности и к ней ещё что-то вреда не на носит, хотя адаптированный к крайне низкой калорийности организм может её и на дефиците стремиться запихнуть в гликоген, а он идет в комплекте с водой 1 к 4. Потому и может быть хороший плюс.
ИМХО кофе с бутером, если ты не привыкла к большим объёмам еды вечером, это крайне скудный завтрак для твоего веса(Линеечка). Сильный дефицит рано или поздно застопорит процесс, организм адаптируется к любой калорийности: понизит основной расход - базовый обмен за счёт снижения мышечной массы, замедлит, сделает ленивой,появится слабость(валишься с ног) понизив активность, потом вход пойдёт иммунитет, гормоналка и т.д... будет отключать по максимуму расход. Я сама много раз худела, знаю как хочется быстрее и эффективнее. Но тело хочет жить и оно настроено так, что бы выживать, а голод(высокий дефицит) - угроза, жир - ценный ресурс, который надо экономить. Поэтому быстро скинуть без ущерба для здоровья не выйдет. Единственное что можно добавлять это активность и силовые, которые сохранят и нарастят мышцы. Мышцы - очень энергетически затратные, потому они увеличивают основной обмен, траты даже в покое.
Оптимальный дефицит калорийности 10-20% от калорийности удержания
Тут хватает дневничков девочек, которые с большого веса скидывают очень долго и тяжело на низкой калорийности.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 13:29 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Моя калорийность рассчитана:
Суточная норма калорий по формуле Миффлина–Сан Жеора — 2376 ккал
Для похудения в безопасном режиме

до 1901 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.43 кг, а через месяц на 1.85 кг

Для похудения в быстром режиме

до 1663 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.65 кг, а через месяц на 2.77кг

Для похудения в экстренном режиме

до 1426 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.86 кг, а через месяц на 3.7 кг

Моя калорийность сейчас дрейфует 2200 - 1800 калорий. Так что " у меня все ходы записаны" :cool_cool:
И вес уходит.
Я себе позволяю ВСЕ! Даже тортики. НО! В маленьких количествах, если раньше я могла съесть сразу 300-350 грамм торта спокойно, то сейчас это 50 70 грамм с чаем с молоком (большая чашка). Если грудка раньше было около 150 - 170гр, то сейчас 100-120гр.
Стала пить больше воды, больше овощных салатов без заправик, а это 12 - 20 калорий за 100гр. Т.е. мне калорий хватает на все - и даже на сало - яичница с салом и помидорами - 2 яйца, 15г сала и 120 помидора - итого 300 калорий. А еще делаю кашу любую: кабачки обжареные на масле - крупа 50г, кабачки 200+масло 3 гр. Итого250 калорий. Очень сытно, и как бы много. И вкусно. Очень люблю тушеную капусту с томатом - вообще смешная калорийность - 300 грамм капусты + 3 гр масла + томат паста, почти 100 калорий.
Так что, опыт многочисленных моих похудений, требует! собраться, и сделать себя стройной! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 15:39 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,070

Reisende писал(а):
! Сегодня у меня на завтрак также бутер и кофе с молоком.

Здравстввуйте :-):
Как у вас распределяется количество еды между завтраком-обедом-ужином?
Из постов это не понятно.
Я даже когда худел на достаточно малой калорийности 1400 ккл, (что экстрим и делать так долго нельзя, в дальнейшем перешел на большую калорийность), старался делать завтрак полноценным по размеру от общей калорийности.

Дело в том что есть общая закономерность, чем меньше еды за затраком и обедом, тем больше организм проголодается к вечеру.
И сэкономленное количесвто калорий с завтрака и обеда ему не помогут, потому что психологически есть будет хотеться сильно в самое проблемное время дня, вечером у холодильника и перед сном.

Так что затрак в виде кофе и бутерброда, если он полностью состоит из только этого, выглядит не лучшим вариантом.

Reisende писал(а):
Моя калорийность рассчитана:

Для похудения в безопасном режиме

Мне казалось вы не считаете свою суточную калорийность питания, сколько реально съедаете.
Может не заметил по постам.
Если не считаете то без разницы ,что там рассчитано по формулам, ведь сравнивать не с чем.

Хорошего :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 17:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Я обязательно считаю калорийность продуктов, без этого я могу съесть очень много. Это планирование еды.После завтрака, обеда, я смотрю на калорийность, и понимаю, что я смогу съесть еще. Впишусь ли я сегодня с тортикои, или на вечер у меня сегодня тушенная капуста :-)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,177

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Если грудка раньше было около 150 - 170гр, то сейчас 100-120гр.

Грудку можно и нужно, сама ем по 150-170г за раз, 30% от калорий уйдёт на усвоение, плюс сытность
Цитата:
даже на сало - яичница с салом и помидорами - 2 яйца, 15г сала и 120 помидора - итого 300 калорий. А еще делаю кашу любую: кабачки обжареные на масле - крупа 50г, кабачки 200+масло 3 гр.

главное с жирами не перебарщивать
Цитата:
Моя калорийность сейчас дрейфует 2200 - 1800 калорий.

нижняя, как по мне, низковата для вашего веса, это уже около 100кг вес должен быть не больше

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 17:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Для меня такой завтрак нормальный. Раньше это была каша, бутерброд с сыром, и еще бутер с яйцом. Это было много еды. Но самое интересное. Как и после моего теперишнего завтрака, и прошлого завтрака с большой калорийностью - через пару часов уже хочется есть. Я стараюсь есть каждые 3 часа. В итоге - завтрак минимальный. Через 3 часа - чай тортиком, булочкой, или пару фруктов, немного орешков. Через 3 часа - обед. Суп и салат с хлебом. Или просто большая тарелка супа. Через 3 часа - перекус - кофе с молоком, пару пряников, или пару печенюшек, или творог с чем-нибудь. И заключительный ужин - все, что угодно в пределах до 500 калорий. Лучше, если это минтай или грудка, или перец фаршированный, на гарнир - картофель, или овощи, или каша. Ужин готовлю зараннее, и тогда днем разгуливаюсь. Но если очень большой жор настигает вечером - у меня есть замечательное средство - 2-3 печеньки Мария. Это 20-30 грамм -82-123 калории. У меня сбивают аппетит напрочь. Не знаю, с чем это связано.
Жаль, что сюда сложно выкладывать мой рацион. Я бы несколько дней выложила. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 18:26 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Если моя калорийность поднимается выше 2000 кал - я уже не худею. Если я сегодня поела на 2200 кал, то завтра я ем на 1800 кал. В среднем получается именно 2200 - 1800кал. А быстрое похудение - для меня это 1400 кал. Но я так не хочу. Поэтому моя калорийность поднята почти в полтора раза. :mi_ga_et:

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа