Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3211 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 322  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лилёж@: Все возможно... Все просто...
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 09:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
wel***
Так там надо все ингредиенты взвешивать, а потом еще и готовое блюдо, это столько возни, а я как готовлю-то на бегу между другими делами, мне лень кастрюли взвешивать, все продукты, а потом еще и кастрюлищу горячую на весы водружать????
И главное, что это каждый раз заново пересчитывать - я же не готовлю одинаково, то риса больше, то мяса, то моркови, я же без рецепта готовлю, то маслица ливану, то без него, то со сметанкой то без, то фантазию подключу - вместо мяска грибочки или куриный фарш, я почти не повторяюсь никогда, каждый раз пересчитывать??? :sh_ok: О нет, увольте, я лучше сразу в петлю.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лилёж@ писал(а):
Знаешь, я до своих 48 лет считала, что "я считать не могу"! Любые разговоры о подсчете калорий меня дико раздражали А вот в прошлом году попробовала (хотела уже идти к Борменталю сдаваться, но решила предварительно самой попробовать - смогу или нет) и так втянулась! Мне повезло, что попала на этот сайт. Хотя одно время считала в экселе, тоже удобно. Я прямо-таки проникаюсь самоуважением, когда взвешиваю и подсчитываю

Я с ноября все считать пытаюсь. Борльше чем на 3 дня подряд меня не хватает и тогда когда я считаю я ем только простые блюда - творог, отварная курогрудь, помидор без салата, яблоко.Хотя посчитала в анализаторе рейептов себе капусту тушеную и оладьи. Но нет, не могу к этому привыкнуть, я вообще не счетовод и по жизн и в школе с математекой у меня были нелады. :smu:sche_nie:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 09:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
Стройная Фантазерка писал(а):
О нет, увольте, я лучше сразу в петлю.

:-) :-) :-) поэтому и мне не подходит,я с детьми не успеваю таким заниматься.но когда для себя варево овощное готовила,то все считала :hi_hi_hi: но я на пару дней основное блюдо готовила для себя :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 10:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 253
Знак зодиака: Рак
В наличии: 411

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (17)
Да, мне проще - я одна. И считать нравится :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лилёж@ писал(а):
Валюша, а у меня что-то с анализатором рецептов не сложилось. Попробовала пару раз. Как-то "вслепую" у меня получалось, я и разочаровалась. Теперь просто в один свободный прием пищи забиваю все составные продукты для блюда с весом, а потом из суммы вычисляю количество на 100 грамм. А потом уже записываю в "Свое", умножая на количество слопанного.
Или я не тот анализатор брала?

не знаю,Лилечка :smu:sche_nie: я тут на форуме пользовалась,но точности до 1 ккал все равно не получается,потому что не все продукты забиты в базу,хотя мне хватало :smu:sche_nie: ,я раньше тоже считала на бумажке,но это дольше :smu:sche_nie: блюдо при приготовлении уменьшается в объеме и его ккал увеличивается на каждые 100гр,иногда и на 40ккал :-):

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Лилёж@ писал(а):
Любые разговоры о подсчете калорий меня дико раздражали :dra_chun: А вот в прошлом году попробовала

:hi_hi_hi: меня тоже раздражали,а потом понравилось :smu:sche_nie: ,просто я пока не успеваю :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
wel*** писал(а):
но когда для себя варево овощное готовила,то все считала

поэтому ты 44 кг. сбросила, а я только 14. :-( :-( :-( Лентяйка я позорная, вот и все, только это и правда-остальное все - отговорки. :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 11:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

И это правильно! Как бы ни было грустно признавать...
Изображение

Нет, я не на бумажке :-)
Я прямо во "Вводе данных за сегодня", где записываю еду беру незаполненный раздел (или даже перехожу на завтрашний день, если нет незаполненных) и вбиваю туда все продукты. А потом итоги вставляю в сохраненный на рабочем столе файлик, где уже стоят формулы ( допустим, получилось 400 грамм готового блюда, вес сырых продуктов уже не важен, тянет на 600 ккал, 20 белков, 30 жиров, 100 углеводов, значит в 100 г будет 150 ккал, 5 белков, 7,5 жиров, 25 углеводов), а потом просто умножаю на вес съедаемого. Или даже на бумажке :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 11:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лилёж@ писал(а):
И это правильно! Как бы ни было грустно признавать...
Изображение

Нет, я не на бумажке :-)
Я прямо во "Вводе данных за сегодня", где записываю еду беру незаполненный раздел (или даже перехожу на завтрашний день, если нет незаполненных) и вбиваю туда все продукты. А потом итоги вставляю в сохраненный на рабочем столе файлик, где уже стоят формулы ( допустим, получилось 400 грамм готового блюда, вес сырых продуктов уже не важен, тянет на 600 ккал, 20 белков, 30 жиров, 100 углеводов, значит в 100 г будет 150 ккал, 5 белков, 7,5 жиров, 25 углеводов), а потом просто умножаю на вес съедаемого. Или даже на бумажке :-)

:-) :-) :-) а я все гораздо усложнила :-) ,точнее меня научили так считать :smu:sche_nie: это мне такой расчет прислали :-): :secret: это цитата :smu:sche_nie:
у меня щас похожая история: запеканка в сыром виде:1116 гр=881,42ккал (78,98 ккал в 100 гр), после запекания:746=те же 881,42 ккал.
то есть нужно 881,42 разделить на 746 и умножить на 100 = 118,15 ккал в 100 гр.

блин, жбу тоже изменяется: новую калорийность делишь на старую, получаешь коэффициент, на который нужно умножить каждое значение. теперь точно!)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 12:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

В сыром виде я вообще не считаю - зачем? :ne_vi_del:
Калорийность сырых продуктов беру и делю на вес готового блюда.
Обычная пропорция :hi_hi_hi:
Общее кол-во калорий, содержавшихся в исходных (сырых) продуктах, умножить на 100 и разделить на вес ГОТОВОГО блюда = калории в 100 г
Точно так же считаю и белки, жиры и углеводы.
(600 ккал х 100) : 400 = 150
Ну это примерно как в магазине выбираешь более выгодный из фасованного товара - цену умножаешь на 1000 и делишь на вес, получаешь стоимость одного килограмма. Ну и сравниваешь)))) Иногда так интересно получается :hi_hi_hi: Благо калькулятор в телефоне.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 14:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лилёж@ писал(а):
В сыром виде я вообще не считаю - зачем? :ne_vi_del:
Калорийность сырых продуктов беру и делю на вес готового блюда.
Обычная пропорция :hi_hi_hi:
Общее кол-во калорий, содержавшихся в исходных (сырых) продуктах, умножить на 100 и разделить на вес ГОТОВОГО блюда = калории в 100 г
Точно так же считаю и белки, жиры и углеводы.
(600 ккал х 100) : 400 = 150
Ну это примерно как в магазине выбираешь более выгодный из фасованного товара - цену умножаешь на 1000 и делишь на вес, получаешь стоимость одного килограмма. Ну и сравниваешь)))) Иногда так интересно получается :hi_hi_hi: Благо калькулятор в телефоне.
Изображение

:-) завтра почитаю :smu:sche_nie: ,сегодня перебор углеводов,мозг бойкот мне объявил :-) почему то :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 21:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,036

Награды: 60
Привет счетоводам ёжикопопугаистым!!! :-) :-) :-) А я очень подружилась с анализатором рецептов нашим сайтовским!!! До того душевный! И быстро и голову не забивать никакими особыми рассчетами... Там самое главное все аккуратно записать, да чтоб в базе продукт был.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 3211 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 322  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа