Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 янв 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 12:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Рита, привет! :-):
Я думаю, что ты не из тех, кто может так здорово похудеть , а потом растолстеть взад :-)
У тебя договор головы с телом получился. Это редко кому удается.
Я вот, когда начинаю интуитивить, ухожу постепенно в низкокалорийку и начинаю толстеть. Обмен замедляется.

Питаться лепестком розы, запивая утренней росой через трубочку радуги- это, конечно, мило, нежно и женственно.
Но большинство, если не все на этом сайте, любят пожрать :ne_vi_del: Да и на всех похудельных сайтах.
Мне тоже порой видится, как я мило и утонченно завтракаю чашечкой кофе в бабушконом фарфоре, закусывая ломтиком Дор-Блю....это было бы дааа, это было бы так интеллигентно)))

А что ты худеешь 3 года, так и толстела ты не 3 месяца. Такой вес скинуть, целого человека на себе таскала :sh_ok:
Лучше не толстеть, это аксиома, конечно....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 15:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 35

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Phönix писал(а):
Ну или такой намордник, накрайняк

А у нас и намордник есть. У нас все приспособления для похудения :-)
Изображение
Оля :-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
У тебя договор головы с телом получился.

Да кто его знает. Вдруг в этой голове испортится что-нибудь. Читаю много разных дневников, там всякие ужасы пишут уже похудевшие на много-много кг, типа "жру и остановиться не могу и главное не хочу, в животе яма, которую невозможно заполнить". Мне жутко, вдруг от похудения какое помутнение сознания случится и тоже яма образуется. Я своё питание интуитивным, ну так как его описывают и как я его понимаю, в чистом виде назвать не могу. Мне кажется это должно происходить практически без участия сознания, а у меня сознание всё равно на первом месте. Но и на ощущения я тоже ориентируюсь, получается 50 на 50. Я всё время думаю когда ем надо - не надо, наелась-не наелась. Мне кажется, что надо не думать, а чувствовать, может это со временем выработается :nez-nayu: . И всегда у меня присутствует пункт "я больше не хочу, но вон тот кусочек съем" и я, как буриданов осёл каждый раз делаю выбор есть или не есть
Изображение
Пожаловалась мужу. Он сказал "я вообще-то не понимаю о чём ты говоришь. Зачем есть, если ты уже наелась? Так не должно быть". Вот, не должно. А оно есть :ny_tik: И правда, зачем? Каждый раз в голове длинная цепочка размышлений. Думалка ели подведёт и я опять толстая :-( .
OlgaRi писал(а):
Мне тоже порой видится, как я мило и утонченно завтракаю чашечкой кофе в бабушконом фарфоре, закусывая ломтиком Дор-Блю....это было бы дааа, это было бы так интеллигентно)))

Мне такое ни разу в голову не приходило. Я только и думаю как бы побольше съесть без последствий для фигуры :hi_hi_hi: . Надо помечтать, почувствовать себя воздушной леди, может и питаться начну как аристократка. Почему-то подумала, что аристократические богатые барышни всегда были тонкие и изящные при том, что жили в достатке. А вот бедная прислуга у них всегда в пышном теле. Ну так по крайней мере во всех фильмах нам показывают. Интересно почему.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Почему-то подумала, что аристократические богатые барышни всегда были тонкие и изящные при том, что жили в достатке. А вот бедная прислуга у них всегда в пышном теле. Ну так по крайней мере во всех фильмах нам показывают. Интересно почему.

На балу в корсЭте попрыгай до утра, поймешь :-)
Какая еда, они дышали с трудом,- сплошные обмороки, чахотки и старуха в 40 лет...
За редким исключением русских цариц -немок, разве что.

Вот француженки худые, да, тощие даже скорее. И это при том, что французы гурманы и изобретатели всяких вредных яств. Ну тут генетика, может. Малоежки только выживали, многоежки не выдерживали)) Лягух от хорошей жизни есть не станешь, голодали....

Опять же город- деревня. В малом теле как на селе работать? Тоже естественный отбор, только наоборот - малоежки вымерли.

Это моя , спонтанная теория, не претендующая ни на что))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
[quote="OlgaRi"]Почему-то подумала, что аристократические богатые барышни всегда были тонкие и изящные при том, что жили в достатке. А вот бедная прислуга у них всегда в пышном теле. Ну так по крайней мере во всех фильмах нам показывают. Интересно почему.

На балу в корсЭте попрыгай до утра, поймешь :-)
Какая еда, они дышали с трудом,- сплошные обмороки, чахотки и старуха в 40 лет...
За редким исключением русских цариц -немок, разве что.

Вот француженки худые, да, тощие даже скорее. И это при том, что французы гурманы и изобретатели всяких вредных яств. Ну тут генетика, может. Малоежки только выживали, многоежки не выдерживали)) Лягух от хорошей жизни есть не станешь, голодали. Особенно в городах.

Опять же город- деревня. В малом теле как на селе работать? Тоже естественный отбор, только наоборот - малоежки вымерли.

А вообще ну есть так и есть. Аристократы тоже всякие бывали и толстые и худые.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 20:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

OlgaRi писал(а):

А мне очень понравилась :cool_cool:
OlgaRi писал(а):
На балу в корсЭте попрыгай до утра, поймешь

Я сразу поняла что мне не хватает - балов и корсетов :-) . Недавно моя знакомая спросила не хочу ли я пойти на занятия танцами. Сказала примерно следующее "сидишь дома, скучно тебе, надо куда-то ходить, давай к нам на танцы, ты же уже похудела, тебя возьмут, туда и пенсионеров берут". Вот оно, нужное направление в жизни :-) . Была бы толстая и не взяли :ny_tik: , а так всего лишь пЭнсионерка и возьмут :ya_hoo_oo: . Надо корсет найти и пойду зажигать вот так, пусть меня научат
Изображение
OlgaRi писал(а):

Вот, мои корни из деревни. Мои жЫрные родственники передали мне свои жЫрные гены :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: (неутешно плачет)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 06:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
М@рг@рит@
Доброе утречко, позитивная девочка Рита :-|-: !
Пусть все будет сегодня так, как ты этого хочешь!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Ира, :-|-:
Повеселила с утра :-):
Vukolova писал(а):
позитивная девочка Рита
За девочку отдельное спасибо. Правда почувствовала себя девочкой :spr_ing2: :spr_ing:

Вот что я вчера вычитала. Не знаю это очередная сказка про питание или есть в ней рациональное зерно, решайте сами. Но если сказка, то занятная.

Как просто узнать, правильно ли вы покормили свой организм? Давайте разберем скромный и вполне и типичный обед человека, который, с точки зрения обывателя, хорошо и с аппетитом пообедал. Вот его примерное меню:

Стакан пива. Салат «Оливье». Борщ (свекла, морковь, мясо, картофель). Бифштекс с яйцом. Гарнир — картофель фри. Два кусочка белого хлеба. Чай с сахаром и лимоном. Бисквитное пирожное.

И вот все перечисленные продукты обыватель с аппетитом съедает в один прием пищи. Каждый продукт в отдельности съедобен, и его иммунная система проверила каждый продукт на внешний вид, на запах и вкус и подтвердила, что продукт можно есть, будет вкусно и полезно. И когда обыватель помещает в рот тот или иной кусочек продукта, то его иммунная система не сопротивляется, она согласна, дает добро. Он получает удовольствие от каждого продукта. Наслаждается!

Но правильно ли так питаться? Как можно доказать, что съеденная пища — несъедобна? Что сочетание продуктов, которое получилось в желудке — ВРЕДНО для организма? Что такой поступок — БЕЗУМЕН!

Теорема «Правило кастрюльки»
Утверждение:

Если НЕЛЬЗЯ съесть СМЕСЬ продуктов, то их НЕЛЬЗЯ есть и по отдельности за один прием пищи СРАЗУ.
Доказательство:

1. Пропустите мысленно через мясорубку все перечисленные в меню продукты, и тщательно перемешайте их.

2. Зачерпните ложкой воображаемую полученную смесь и поднесите ко рту.

3. Как реагирует ваша сенсорная система на смесь продуктов? Как смесь выглядит? Какой запах? Какой вкус будет у смеси, если вы попробуете?

4. Хочется вам есть смесь? Это съедобно?

Проделали? Для рассмотренного списка иммунная система реагирует: «Нет! Не хочу! Несъедобно!» Такая смесь продуктов — УЖАСНА! Таким образом, мы доказали путем проделанного эксперимента ВАЖНУЮ теорему, которую назвали как «Правило кастрюльки». В дальнейшем мы рассмотрим стратегию питания «Правило кастрюльки», позволяющее сделать ваше питание интуитивно правильным.

«Желудок некоторых людей напоминает мешок с неограниченной растягивающейся способностью, который вмещает любую дрянь, какой только может насладиться и к тому же в любом количестве». / Е. Киллер

Природа, создавая человека, не предполагала, что за один прием пищи он будет употреблять огромное количество несовместимых между собой продуктов. Почему же такая пища оказывается в нашем желудке?

Иммунная система работает последовательно и реагирует только на тот продукт, который вы подносите ко рту в данный момент. Ее задача распознать, насколько съедобен данный кусочек пищи и принять решение о целесообразности его употребления, для этого она использует информацию, получаемую от сенсорных каналов. Она «не помнит», что вы уже съели из продуктов и не проделывает мыслительного эксперимента. Вы САМИ должны, создавая пищевую смесь в своем желудке, нести СОЗНАТЕЛЬНО ответственность за ее качество.

Иммунная система хорошо выполняет свою работу до тех пор, пока ее не обманывают с помощью различных добавок маскирующих цвет, вкус и запах продукта. Тонкости, которые вы прекрасно понимаете. Люди научились обманывать защитные функции своего организма. Зачем? Может быть затем, чтобы вредить своему телу, подвергать его более скорому износу?

Ваш организм испытывает значительные трудности в обработке такой пищи. Он не знает теперь, какой именно желудочный сок выделить на такую пищу. Ферменты, что требуются, противоречивы, и некоторые из них просто химически несовместимы. Желудок посылает тревожные сигналы, т.к. он испытывает физиологический стресс, сигналы регистрируются вашим подсознанием.

Если вы сразу ляжете спать после такого обеда, то ваш сон, скорее всего, будет тревожным, возможны кошмарные сновидения, которые символически сообщают вам о трудностях связанных с перевариванием пищи. И правильно говорят, что нельзя сразу ложиться спать после приема пищи, но это при условии, что вы будете НЕПРАВИЛЬНО питаться. Животные мудрее человека в вопросах питания, они предпочитают дремать или спать после приема пищи, и видят хорошие сны. Понаблюдайте за кошкой и за другими животными.

П.Б.: Что делает твоя кошка, когда поест?

К.: Моя кошка развалится на диване и спит.
Выводы

1. Правило кастрюльки — надежный критерий съедобности, позволяющий защитить организм от создания вредных смесей в желудке.

2. Ответственность за сочетание продуктов в своем желудке несете вы.

Если НЕЛЬЗЯ съесть СМЕСЬ продуктов,

то их НЕЛЬЗЯ есть и по отдельности

за один прием пищи СРАЗУ.
Автор: Барабаш Павел Иванович
Наверно доля истины в этом есть. По опыту знаю, что если набросать в желудок всякого разного, то потом тяжесть и неприятные ощущения. А в моей кастрюльке такой бардак :kli_ny: иной раз бывает :hi_hi_hi: . Но в других источниках написано, что Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.

В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка еда проходит к привратнику 12-перстной кишки.
Вроде и не смешивается еда :ne_vi_del: . Опять думать надо ест - не есть :ny_tik: .

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Повеселила с утра
Vukolova писал(а):
позитивная девочка Рита

А я подписываюсь под словами Vukolova - именно позитивная девочка Рита! Еще могу добавить зажигалочка.
М@рг@рит@ писал(а):
Наверно доля истины в этом есть.

В любом есть толика смысла, главное его заметить. Но у тебя с этим проблем вроде нет.
М@рг@рит@ писал(а):
Опять думать надо ест - не есть

Даже не сумлевайся. Проверенно же тобой лично - только есть.
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@
У меня всегда в желудке месиво. Что будет если все перемешать и съесть? Не знаю... Наверное не смогу есть эту кашу. Но я уже говорила, что я жрушка, поэтому на меня ориентироваться в этих вопросах нельзя! А вот вас всех хотелось бы послушать. Посмотреть ваше мнение.

Когда я снова косячу...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
Еще могу добавить зажигалочка.

:men:
Изображение
На самом деле сижу тут сама себя веселю, с депрессией борюсь :ny_tik:
Phönix писал(а):
Проверенно же тобой лично - только есть.

Лена, где ты набрала столько коробок полупустых :sh_ok: . Тут еды то на один зуб :ny_tik: . Особенно завтрак удивил, какие-то белые шарики. Что это? Я от такой кормёжки ноги протяну.
У меня завтрак такой :-) И яишенка обязательно, её тут забыли нарисовать.
Изображение
Vukolova писал(а):
Что будет если все перемешать и съесть? Не знаю... Наверное не смогу есть эту кашу.

Не, я тоже такое есть не буду, если всё перемешать. Мне надо, чтобы вкусно. Имеется в виду оно само там перемешается, а это не хорошо. Надо котлеты отдельно, мухи отдельно разные виды еды не смешивать в один приём пищи. А я смешиваю. Могу рыбу солёную заполировать кофе с молоком и зефиркой :smu:sche_nie: .

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Делаю вывод: надо есть то, что есть тебе комфортно! Вот мне комфортно есть сало с соленым огурцом и мой организм благодарно урчит от такой пищи - значит так и нужно есть! Просто надо знать меру - ну а этому то как раз мы все и учимся, правда некоторые личности (Вуколова например :ps_ih: ) с очень сильно переменным успехом, но стараются :a_g_a:

Когда я снова косячу...

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа