Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЯВолнаНоваяВолна: к новой цели!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
обожаю такие шапочки...Да ещё и дочурка у тебя такая лапочка, так что идеальное сочетание получилось...
ну а ты ,Юль,ну такая худышечка уже...накормить хочется... :hi_hi_hi:
жду продолжения рассказов)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Хороша шапочка!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,809

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, Юль! А что плохого в "ужасной фотке". Такая молоденькая, радостная девушка стоит. :a_g_a: Шапка - просто чудо. Там же на концах ушей еще типа рукавичек, там где лапки с другой стороны? Или мне показалось? И у тебя воротник как у шапки мех. Так что комплект. Доча - красавица. Глазки темные, а на тебя все равно похожа.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

забыла спросить цену шапки...Наша Юлька подобную хочет...но надо в Ульяновск ехать,там знаю где бывают...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 229
В наличии: 366

Награды: 53
Когда мы подъезжали к Туле я спросила у дочки на каком транспорте мы поедем по городу: на такси, автобусе, маршрутке или трамвае?
"Конечно на трамвае!" - действительно, дурацкий был вопрос к ребенку который ранее на трамвае ни разу ни ездил!
Ждали сие транспортное средство минут 10, подзамерзли. Но в трамвае как обычно было тепло, светло и просторно. Обожаю трамваи и доче они тоже полюбились. В дальнейшем перемещались исключительно на трамвае из транспорта. Только на вокзал по дороге домой на такси поехали - ибо пряники.... :-)
Приехали к родственникам №1. Бросили сумки, попили чайку и пошли шляться.
Тупо прокатились на трамвае по кругу.
На мой взгляд город состоить из 3 зон:
1. Центр - много исторических, есть фундаментально социалистические здания и новодел - тоже довольно фундаментальный! Исторические старательно поддерживаются. Все в огнях и в блестках. Торгово-развлекательная зона в перемешку с туристической. Красиво. Многолюдно. Относительно загруженные дороги. Дороги кстати отвратительные. В условиях валящего и тут же тающего снега - огромное количество луж типа "море-окиян". С тротуара по этой причине сойти не возможно.
Центр похож на Москву - только лица у людей другие - совсем, родные, открытые, разные!
2. "Между центром и спальными районами" - убогие, унылые, "исторические трущобы" - покосившиеся, грязные, ветхие домики - 1-3 этажные или и вовсе "частные избушки" - образцы "деревянного зодчества начала прошлого века (некоторые наверное конца позапрошлого), местами оштукатуренные (давно), неумело или частично облицованные дешевым сайдингом и тд... + промзона "старые заводы". Все это очень удручающий вид имеет.
Мало людей. Магазинчики аля "сельпо". Свободные дороги.
3. Спальные районы - совсем новые и относительно новые (1960+). Как обычно - люди (по сравнению с Московской областью спальные районы - малолюдны), школы, сетевые магазины. кое-где - новая промзона (грандиозны как все новые заводы).
ЗЫ: Если почитает меня кто из туляков - не обижайтесь - я с детства обожаю ваш город, возможно не слишком хорошо его знаю и со стороны он представляется именно таким.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
lina52 писал(а):
Там же на концах ушей еще типа рукавичек, там где лапки с другой стороны? Или мне показалось?

Совершенно верно Галочка.
Машунь - стоит 2800. Наверное если поискать - можно было бы и дешевле, но пока я буду искать то могу вообще растерять охоту делать покупку! Это была покупка- порыв. Мы надели эту шапуську и уже просто не могли не купить! :a_g_a:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,307

Награды: 25
Шапочка прелесть, мне тоже очень понравились карманчики для рук, теперь уж точно руки всегда в тепле будут!!! :co_ol: :co_ol:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 19:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, родственники №1 - живут в доме в самом центре Тулы. Раньше из их окон открывался вид на Тульский кремль, главную площадь города. Теперь прямо напротив окон возник огромный торгово-развлекательный центр в 5 этажей из гранита и стекла! И все же покатавшись на трамвайчике мы вернулись именно туда. В торговый... И в Макдональдс....
Фото у входа 51581
О торговле в Туле - отдельная тема. А Мак - свершил чудо! - дочка распробовала криветок! :hi_hi_hi: раньше ни под каким видом не желала их даже пробовать, а если ее принудительно заставляли откушать малюсенький кусочек - кривилась будто это самая отвратительная вещь на свете!
Уважили и БаскинРобинс - по маленькому шарику. :a_g_a:
Водная стена в зоне кафе 5158451585
Это "вид с изнанки" (из-за стелажа) в книжном бутике, где я купила дочке "Маленький принц" и "Алые паруса", а она себе какие то клейчики с блестками :-):
5158351582
Потом отправились гулять по главной площади. Было здорово. Погодка-мягкая и совсем легкий морозец приятно бодрил щечки. На площади проходила репетиция флешь-моба, который должен был быть утром 4 ноября. много детей от 5 до 15 лет - суетились (ну типа танцевали) под музыку. Ну а мы под их музыку гуляли и еще один разок в шутку присоединились к их суете - тоже делали движения и хохотали!
А вот и площадь - Очень красиво!
515865159451593515895159651595

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 19:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

клёвые фоточки :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 20:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нагулявшись, забрали пожитки у родственников №1 (2 моих дядьки и двоюродный брат) и поехали (конечно на трамвайчике :-): ) к родственникам №2 (2 мои тетушки) в один из старых спальных районов, там и заночевали. С любимыми тетушками наболтались-накофеевничались. :a_g_a: Жаль, что теперь встречаемся так редко.
Утром (громко сказано! :hi_hi_hi: часов в 12! :hi_hi_hi: ) вернулись в центр - сходили в местный краеведческий музей и на выставку тропических бабочек (там-же).
5159851600515995160151602
Потом отобедали у родственников №3 (тетушка с дядюшкой) и слопали десерт в торговом центре. Люди мы темные и никогда прежде не вкушали гранулированного мороженного - вот и решили исправиться. Прикольная штука. на вкус (мое - манго-папайя, Варино - "Сладкая вата") - мороженое-как мороженное, но подача подкупает!
51597
Родственники объяснили как дойти пешком до "Шлема" - нового здания музея оружия, и туда то мы и направились к вечеру.
Осмотр экспозиции самого музея изначально не входил в наши планы. Мы решили оставить это для следующих посещений. Да и, как мне кажется, годам к 10 дочке это будет гораздо интереснее, чем сейчас. так,что в этот раз решено было ограничиться прогулкой с осмотром архитиктурыного ансамбля.
Погодка была против. Уже при выходе из торгового начался снег с дождем... Но нас это не остановило. А непогода все усиливалась и когда мы добрались на место снег валил очень густой, мокрый и "снежинками" в виде сугробчиков по 5-6 см каждая. Мы промокли. Варина шапка-кошка стала совсем мокрой и облезлой. Сумка моя тряпичная - стала промокать вместе со всем содержимым. Фотографировать было практически невозможно - телефон, как только достаешь его из сумки сразу же облипает каплями и снежинками и перестает реагировать на приказы - слишком много сенсорных раздражителей...И все же мы сделали это! И насладились шикарным видом.
516125161551617516185161951621
Более того - зашли на территорию - прочли памятные таблички на аллее оружейников, осмотрели выставленные на улице боевые машины и даже прочитали таблички на них. Дочка сожалела, что погода все подпортила и она не смогла полазить по этим боевым машинам. :-)
51622
На выходе с территории сфоткались с той самой табличкой "Я :hea_rt: ТУЛУ".
И еще разглядели на мосту "свадебное дерево" - все в цветных замочках и ленточках".
5160951610516085160751606
Вот еще такой храм приглянулся.
51605
И только после этого, мокрые в дрызг, замерзшие - отправились на ночлег. Тетушки приготовили нам горячую ванну, домашний ужин (Варя так нагулялась, что поужинала дважды :-) ). Они долго хлопотали с нашей мокрой одеждой и обувью и к утру все было в идеале. В 9.00 мы сухие, чистые, накормленные, напоенные, снабженные полутонной тульских пряников отбыли на такси на вокзал, что бы вернуться домой.
Когда я ехала и смотрела из окна на деревеньки, дачные поселки - очень ярко прочуствовала как же я хочу поскорее вернуться в свой домик! А когда я спросила дочку понравилась ли ей поездка она сказала "НЕТ!"... Я даже опешила, но она объяснила "Мало! Еще хочу!" :-)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вот как то так :ne_vi_del:
Решили вернуться в конце зимних каникул.
Очень хотим попасть теперь в Тульский Цирк.

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 20:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
она сказала "НЕТ!"... Я даже опешила, но она объяснила "Мало! Еще хочу!"

устами младенца...

а нано-мороженое я сначала не поняла, а потом решила, что оно мне всё таки нравится...теперь жду поездку в Ульяновск,чтобы опять полакомиться...у нас в Дд такого не продают...
поездка у вас такая активная получилась...с удовольствием фоточки рассматриваю...

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа