Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Психея писал(а):
Настюш, привет :-|-:
Гони сплин нафик: не наша ж тема. С желудком, конечно, ты намаялась: представляююю. Когда недомогаю - родных особенно жалко, раздражительная становлюсь :smu:sche_nie: Даже стыдно.
Почитала рецепт десерта на НГ: для лентяйки сложновато :du_ma_et:
А вот кекс офигеть какая фкуснота :sluna:
В качестве будничного десерта своим шарлотку сделала. Сама не ем :-):

Халлоу)))))
Ну желудок в принципе не сильно достает (просто дискомфорт, после еды особенно), меня больше загоны в голове беспокоят :-) Но я с ними постепенно буду разбираться. На работе вообще жесть - нельзя даже новости зайти почитать. Ну отключите этот интернет, если уж так надо, так нет - ловят за руку и наказывают.
про меренгу - не думаю что это сложно, сам по себе десерт легкий, просто многа букавакк пугают :)-(: Тыквенный прикольный вышел. немного влажный, но не сладкий, опять же повторюсь - сироп лучше влить в тесто, так вкуснее будет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Бамбини писал(а):
SantaRoza
Привет,сестра :-|-: :-):
Настюш,я тоже стала оч.часто ловить себя на мысли,что смотрю на толстых(курящих,пьющих пиво) с осуждением-хотя какая,в принципе,мне разница-их жизнь,им решать как ее жить :men: Но все равно иду и думаю-ну и так корова,куда ты еще чипсы жрешь :smu:sche_nie:

И тебе, сестра, приветищеееееееее!!! :-) Вот ты прямо мои мысли высказала - я тоже бывало иду и про себя осуждаю полных людей, а если они еще и едой........ ну все, Томазо Торквемада во мне подымает голову и начинает грозить им инквизицией :-) На самом деле, наверное поэтому я не люблю есть на улице, и на людях не люблю есть. Скрытые комплексы. как считаешь?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 11
Знак зодиака: Лев
В наличии: 949

Награды: 2
SantaRoza писал(а):
если они еще и едой........ ну все, Томазо Торквемада во мне подымает голову и начинает грозить им инквизицией :-) На самом деле, наверное поэтому я не люблю есть на улице, и на людях не люблю есть. Скрытые комплексы. как считаешь?

Вот это дела. Сорри, я хотела сказать привет! извините что я к вам :uch_tiv: ...случайно заглянула и Торквемада просто не позволил мне уйти :-)
Волей не волей стала читать, а у вас тут так здорово! и анекдоты смешнючее и рецепты интересные и дышется хорошо! я конечно извеняюсь но я таки буду ходить к вам подглядывать :look:

п.с. у меня таже беда: плохо думаю про полных людей с едой, хотя сама толстая. и жутко стесняюсь на людях есть (ресторан и гости не в счет)...психоз однако...а в субботу увидела одну девушку с баночкой пива в метро, первая мысль: странно для бомжихи хорошо одета, только через секунд 20 дошло что она не бомжиха, а просто девушка в субботний вечер...точно психоз

I may not be there yet, but I'm closer than I was yesterday.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 07:59 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,049

Награды: 20
SantaRoza
ну я не только полных осуждаю,я ваще чета такая ханжа стала :sh_ok: ,сама в шоке,блин :ny_tik:
есть на людях не стесняюсь,но я редко на улице ем,если уж совсем приперло-могу кефир купить или яблоко)))) в кафе не стесняюсь))

Изображение

Нет фразы «не могу», есть фраза «я ленивая толстая задница»!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 15:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Рагнарек писал(а):
SantaRoza писал(а):
если они еще и едой........ ну все, Томазо Торквемада во мне подымает голову и начинает грозить им инквизицией :-) На самом деле, наверное поэтому я не люблю есть на улице, и на людях не люблю есть. Скрытые комплексы. как считаешь?

Вот это дела. Сорри, я хотела сказать привет! извините что я к вам :uch_tiv: ...случайно заглянула и Торквемада просто не позволил мне уйти :-)
Волей не волей стала читать, а у вас тут так здорово! и анекдоты смешнючее и рецепты интересные и дышется хорошо! я конечно извеняюсь но я таки буду ходить к вам подглядывать :look:

п.с. у меня таже беда: плохо думаю про полных людей с едой, хотя сама толстая. и жутко стесняюсь на людях есть (ресторан и гости не в счет)...психоз однако...а в субботу увидела одну девушку с баночкой пива в метро, первая мысль: странно для бомжихи хорошо одета, только через секунд 20 дошло что она не бомжиха, а просто девушка в субботний вечер...точно психоз

Привет! Заходи конечно, читай на здоровье! Все содержание дневника в точности отображает содержание моего мозга – тут смеюсь (пальчик показали), тут плачу (птичку жалко). Типичный Овен, шо с меня взять.
Ты испугалась имени Великого инквизитора? Кстати, твой ник тоже не так прост – если правильно помню, Рагнарек это змей, который проглотил солнце в скандинавской мифологии, ага??

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Бамбини писал(а):
SantaRoza
ну я не только полных осуждаю,я ваще чета такая ханжа стала :sh_ok: ,сама в шоке,блин :ny_tik:
есть на людях не стесняюсь,но я редко на улице ем,если уж совсем приперло-могу кефир купить или яблоко)))) в кафе не стесняюсь))

Привет))) Я тут поразмышляла и написала ого-го скока :-)
По поводу предвзятого отношения к толстым людям, которые едят. Где-то видела исследования, в ходе которых показывали фотки толстячков с едой и обычных людей, не страдающих лишним весом, тоже с едой. Исследователи спрашивали какие чувства люди испытывали при рассматривании фоток – к толстым однозначно испытывали негатив. Вот почему???? Попробую разобраться на своем примере. Я всегда была толстая, кроме тех моментов, когда была худая, но мое мышление и отношение к жизни так и осталось «толстым». Когда я была толстая, я ненавидела себя за излишний вес. Во мне много жира, много веса, СЛИШКОМ МНОГО ВСЕГО!!!! Через эту призму я видела других людей и, соответственно, думала они видят меня так же – я ОЖИДАЛА что ДРУГИЕ люди будут точно так же принимать меня как я принимаю себя. Только вдумайтесь – я лишала других свободы выбора, априори заставляла их относится ко мне так я захочу. Т.е. плохо относится, ведь полные люди не любят себя, я не исключение.
Далее про еду. Еда для полного человека – это верный друг. Она не подведет, не обманет. Она будет в магазине, базаре, тарелке. ВСЕГДА. Это истинна и она непреложна. Мы ненавидим свое тело, но любим еду, ведь она дарит наслаждение, она лучше секса, лучше новых вещей, а еще она ВЕРНАЯ, она не предаст. Прием пищи превращается в акт любви. А вы ведь не занимаетесь сексом на улице (ну я обобщаю)))))? Значит, я не буду есть на улице, все логично.
Начиная худеть, мы перестраиваем наши отношения с едой – из друга она превращается в предателя. И, как ни парадоксально, мы тоже ощущаем себя предателями по отношению к еде. У нас (худеющих) появляются новые «друзья» - тренажерные залы, весы, сантиметровая лента, планировщики калорий, форумы.
Итак, что же мы имеем? Когда лично я вижу полного человека, жующего на улице, мои глаза передают моему сознанию картинку – вот идет человек и он ест. А мое подсознание все переиначивает по своему – вот идет человек и я такой же была, значит, это иду я. Но ведь я худею, ведь мне нельзя такое есть. Я все примеряю на себя, даже действия чужого человека. В связи с этим мне кажется, нет большего счастья оценивать и себя и других людей непредвзято. Объективно.
Знаете, я по утрам, когда собираюсь на работу, сначала крашусь, потом кушаю кашу свою, потом, прямо перед выходом делаю прическу. И все это время у меня на столе стоит зеркало. Так вот…… Я не смотрю в него пока ем …….Отворачиваю, убираю, но не смотрю. Я поймала себя на мысли что мне неприятно смотреть на себя во время еды. Что это –нелюбовь к себе, отвращение или я просто боюсь того что увижу? Может стоит сознательно смотреться в зеркало? Подружится с собой, решить проблему МОЕГО взаимоотношения с едой и тогда ЧУЖИЕ отношения с едой не будут так ранить?
Пы.Сы. Брехня все это. Когда я смотрю на худых людей, которые едят и наслаждаются, у меня возникает в голове другой вопрос – ДА КАКОГО ХРЕНА!!!! Они едят, а я нет!! Но об этом я подумаю потом))))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 15:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мое меню на сегодня
Еда — 1219.2 ккал.
Завтрак (22:05) 220 гр. — 237.30 ккал.:
Овсяная каша на воде (100 гр.) — 88.0 ккал.
Яйцо куриное (50 гр.) — 78.5 ккал.
Лук зелёный (20 гр.) — 3.8 ккал.
Морковь по-корейски классическая (50 гр.) — 67.0 ккал.

Ланч (22:07) 220 гр. — 148.70 ккал.:
Банан (50 гр.) — 44.5 ккал.
Кефир 0% (150 гр.) — 45.0 ккал.
Пшеничные отруби (20 гр.) — 59.2 ккал.

Обед (22:07) 250 гр. — 222.50 ккал.:
Ячневая каша на воде (100 гр.) — 76.0 ккал.
Куриная грудка вареная (100 гр.) — 137.0 ккал.
Капуста квашеная (50 гр.) — 9.5 ккал.

Полдник (22:08) 208 гр. — 144.20 ккал.:
Перец красный сладкий (80 гр.) — 21.6 ккал.
Тыква (100 гр.) — 28.0 ккал.
Хлебцы ржаные (28 гр.) — 94.6 ккал.

Ужин (22:09) 329 гр. — 293.00 ккал.:
Творог 0.6% (маложирный) (200 гр.) — 176.0 ккал.
Кефир 0% (100 гр.) — 30.0 ккал.
Мёд (9 гр.) — 27.8 ккал.
Пшеничные отруби (20 гр.) — 59.2 ккал.

Перекусы (22:10) 220 гр. — 173.50 ккал.:
Кофе натуральный молотый сухой (10 гр.) — 20.1 ккал.
Молоко 1.5% (200 гр.) — 88.0 ккал.
Грецкий орех (10 гр.) — 65.4 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

SantaRoza писал(а):
если правильно помню, Рагнарек это змей, который проглотил солнце в скандинавской мифологии, ага??

ммм..почти...змея зовут Ёрмунганд, он же «Змея Мидгарда», он же «Мировой Змей». он отравит небо и море, ну и потоп там вызовет между делом. а солнце проглотит волк Сколл, другой волк Хати проглотит луну. Но произойдет всё это радостно во время Рагнарек. традиционный перевод на русский "сумерки богов" или "гибель богов", или менее дословно "п..ц всему и богам в том числе и даешь новое начало". а что, менять жизнь так менять, к черту все старое :hi_hi_hi:

SantaRoza писал(а):
мы перестраиваем наши отношения с едой – из друга она превращается в предателя. И, как ни парадоксально, мы тоже ощущаем себя предателями по отношению к еде. У нас (худеющих) появляются новые «друзья» - тренажерные залы, весы, сантиметровая лента, планировщики калорий, форумы.

интересная мысль!

SantaRoza писал(а):

Я поймала себя на мысли что мне неприятно смотреть на себя во время еды. Что это –нелюбовь к себе, отвращение или я просто боюсь того что увижу?

а я вот всегда не любила видеть как едят, в том числе и я сама (а тем более другие :ze_le_ny: , помню это маму всегда удивляло). с весом я до 22 лет вообще проблем не имела и ела как два мужика, но вот смотреть в зеркало и есть даже тогда для меня было брррр.... может это биологически? животные тоже не любят когда они едят и на них смотрят, стараются стать от всех подальше в укромном уголке.

п.с. раздражают больше все таки толстые которые едят, я думаю ты права и я просто считаю что "они" это "я" и психую. с худыми я, видать, себя даже мысленно на одну планку не ставлю и они мне побарабану: еште что хотите, но не толстейте! а то я на вас шипеть буду!

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 17:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,049

Награды: 20
SantaRoza
о скока нактала-тоооооооо
ну вот про худых,тож завидую-что они все жруть-и нигде ниче не висит у них.мне чтоб нигде не висело надо питаться водой и салатными листьями только,тогда буду худышка))))
но есть не стесняюсь,перед зеркалом могу попробовать,но думаю ничуть меня это не смутит :hi_hi_hi:
Цитата:
змея зовут Ёрмунганд, он же «Змея Мидгарда», он же «Мировой Змей». он отравит небо и море, ну и потоп там вызовет между делом. а солнце проглотит волк Сколл, другой волк Хати проглотит луну. Но произойдет всё это радостно во время Рагнарек. традиционный перевод на русский "сумерки богов" или "гибель богов", или менее дословно "п..ц всему и богам в том числе и даешь новое начало". а что, менять жизнь так менять, к черту все старое :hi_hi_hi:
ох,бляха-муха,как все сложно :kli_ny: я тут пыталась древне-греческую мифологию почитать,мамооооооо-шарики за ролики заехали,на 2 главе все в мозгах превратилось в кашу,я решила себя не насиловать и умереть глупой непросвященной женщиной :secret:

Изображение

Нет фразы «не могу», есть фраза «я ленивая толстая задница»!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Бамбини писал(а):
ох,бляха-муха,как все сложно :kli_ny: я тут пыталась древне-греческую мифологию почитать,мамооооооо-шарики за ролики заехали,на 2 главе все в мозгах превратилось в кашу,я решила себя не насиловать и умереть глупой непросвященной женщиной :secret:

да уж, я до сих пор путаюсь в этих греках :-) пока читаешь приходится схемы делать чтоб понять кто кому кто. гомер и овидий еще куда ни шло...но остльное...мне кажется, что легко должно быть тем, кто Санта Барбару смотрел в свое время: там тоже все со всеми спали и все кем-то кому-то приходятся :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 23:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

БамбиниРагнарек
а мне нравится греческая мифология, правда я почти все забыла))) совсем старая стала :-) Старшая требует пересказов легенд и мифов, а мама после рабочего дня тупо в ступоре и двух слов связать не может. Надо ей книгу в зубы сунуть, пусть читает :-)
Завтра на дачу вечером, счастье :-): Еще бы день пережить

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
люди..вы ЧОООООООО :sh_ok: :sh_ok: всем за общий стол..вы дома в одиночку ужинаете?и нельзя обсуждать.... :ny_tik: чёт как то сложно всё в головах... :kli_ny: пойду за вас подумаю :)-(:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа