Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 19:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
N.Green писал(а):
Сегодня утро провела плодотворно. Позанималась так хорошо, и пресс покачала, и 150 раз присела, и другие упражнения на ноги и бедра поделала. После этого - контрастный душ, намазюкалась антицеллюлитным кремом с красным перцем, напилась зеленого чаю, сижу, балдею. Усталость приятная такая.

Ниче се, 150 приседаний. Не уверена, что смогу.

Надя, мне кажется, повышение аппетита к вечеру - это последствия неправильного режима питания. Ты раньше завтракала? А вечером ела?
Я раньше с утра не очень хотела есть. А самый обильный прием пищи был часов в 8 вечера.

Вот по себе смотрю. Поначалу я себе коридор пониже поставила. И вот, наготовлю я себе всякой рыбы вареной с тушеными кабачками (по калориям почти ноль). С утра кашки поем, потом этой рыбы, начинаю дальше планировать, и не знаю, чего еще в рацион впихнуть, чтобы на 1200 ккал хотя бы вышло. Вроде и есть неохота, и непонятно, как я столько съем, сколько нужно. А к вечеру - как раз приходит аппетит. И получается то ощущение, что желудок набит, а организм голодный. А еще устанешь за день, расслабиться хочется. Почти каждый день к вечеру хотелось послать все подальше и заказать суши. Ну или хотя бы выпить. А это гарантированно перебор, да еще на ночь.
Потом я повысила коридор и стало получше. И еще я поняла, что надо побольше есть с утра, даже если не очень хочется. Или наоборот, если жор в середине дня, то тоже надо есть, не бояться. В таком случае, вечером уже нет такого аппетита.
Но все равно, для меня поесть за 3-4 часа до сна - это слишком рано. Я точно проголодаюсь. У меня от этого есть средство. Я почти что перед сном перекусываю нежирным творогом или кефиром или чем-то еще белковым. Даже то, что это на ночь - не страшно. Правда, у меня нет такой голодно-засыпательной системы похудения, как у тебя.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 19:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц писал(а):
Ниче се, 150 приседаний. Не уверена, что смогу.

Привет, Наташ.
Про приседания. Я тоже думала, что не смогу. Раньше приседала не так - ноги на ширине плеч, полностью садилась, вставать было тяжело, в основном из-за больного колена, оно хрустело каждый раз, это ужасно нервировало. Поэтому приседала нерегулярно, и то, еле-еле 30 раз получалось. Потом посмотрела в ютюбе видео как правильно нужно приседать, там тремя разновидностями учат: 1) ноги на ширине плеч, 2) в плие, 3) ноги соединить вместе. Садиться до конца не нужно, достаточно до прямого угла, у меня глубже получается. Так у меня и колено не болит, и я мышцы больше чувствую. Колени не должны выступать за носки. Я еще и гантельку в руки беру. Получается по 50 раз каждого вида, и даже больше бы смогла, но скучно. :hi_hi_hi:

Цитата:
Надя, мне кажется, повышение аппетита к вечеру - это последствия неправильного режима питания. Ты раньше завтракала? А вечером ела?

Раньше я и завтракала, и обедала и ужинала, и все полноценно, только ужин был самый обильный, еще и со сладостями. Вот в этом, мне кажется, собака порылась. Организм "привык", что ли (бывает такое?) вечером принимать усиленную дозу калорий, а тут такой облом.

Цитата:
Но все равно, для меня поесть за 3-4 часа до сна - это слишком рано. Я точно проголодаюсь.

Я решила, что для меня это тоже рано. Буду ужинать в 8 часов, посмотрим, как пойдет.
Я кстати забыла про свои КД, они через 3 дня должны быть, а у меня всегда перед ними отеки (ну как и у всех), так что вес стоит сейчас может как раз и по этой причине.
(вспомнила только потому что прога женский календарь в телефоне установлен, напоминалка выскочила. Обычно грудь болит невозможно, а тут чего-то нормально... что бы это значило :sh_ok: Может тоже скоро буду с двумя полосочками, как бурундук? :hi_hi_hi: Да нет, исключено, там спайки такие, куда там беременеть.)

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 05:33 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:
Сегодня утро провела плодотворно. Позанималась так хорошо, и пресс покачала, и 150 раз присела

Ого.Ты молодец.Не ,я так много не смогу.Кстати, в спортзале мы тоже так приседаем-не до конца и чтобы колени не выходили за носки.
Цитата:
Ну вот, поела полчаса назад, а уже голодная. Почему вечером всегда так?

Надя,ты не одна такая.у меня такая же фигня.Днём силой в себя запихиваю,чтобы дневной калораж набрать,а перед сном голодная.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
N.Green писал(а):

И вот что получилось. Калоризатор все-таки не врет. Решила расписать все эти расчеты и у себя здесь тоже, чтобы не потерять.

Так вот, если считать по формуле:
• Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах) = 655 + (9,6 х 62,5) + (1,8 х 158) - (4,7 х 38) = 1360,8 ккал. (базальный метаболизм)
Умножить на коэффициент физической активности 1,2: 1360,8*1,2 = 1632,96 ккал.
Дальше, чтоб худеть, уменьшаем на 15-25%, как рекомендуют. Уменьшаем на 15%: 1632,96 * 15% = 244,94.
1632,96 - 244,94 = 1388,02 ккал. (а если уменьшать на 25%, то получится вообще - 1224,72)

А я сейчас питаюсь в коридоре 1308 - 1445, причем зачастую около верхней границы. Вывод: всё правильно я делаю!
Только почему по вечерам так сильно есть хочется? :cry_ing:

Привет! :pri_vet:-:
Ну и вот, какие мысли роятся в голове. Калоризатор, условно говоря, врет в том смысле, что он выдает результат на любой запрос, а он этого не должен делать, если после запроса худеющего коридор оказался меньше 1500, даже если это полностью соответствует параметрам возраст/вес/рост. В этом его главная засада. Если этот сайт позиционирует себя как портал о здоровом питании, то он должен выдавать в таких случаях либо рекомендацию о повышении уровня физической активности, чтобы была возможность питаться на 1500 (ну или чуть меньше, как твоя верхняя граница), либо рекомендацию перепроверить свое восприятие собственной физической активности: возможно, ты его занижаешь, недооцениваешь.

Про недооценку поясню. Вот, например, перед похудением взяла я себе типовое меню на 1500 ккал. И не наедалась тем количеством еды, которое там предлагалось. Ходить голодной я не люблю, поэтому не долго думая просто увеличила порции. Всё мое похудение мне казалось, что я не намного больше ем, чем в типовом меню, и еще мне казалось, что у меня не слишком большие физические нагрузки, а вполне себе такие тонизирующие(но большего мне и не надо было). А что оказалось потом на самом деле, когда я взялась за подсчеты? Оказалось, что я ела на целых 500-800 ккал больше типового меню, то есть по 2000-2300 ккал (а по выходным доходило до 3000 ккал), но при этом почему-то худела. Перемножив методом тыка свой общий обмен веществ на все коэффициенты активности, я с удивлением обнаружила, что мое питание подходит под формулировку "тяжелые физические нагрузки", в то время как мне они казались всего лишь тонизирующими, то есть что-то вроде "легкие упражнения".

Всё это так долго пишу вот с какой целью: ты умножаешь свой общий обмен веществ на самый маленький коэффициент активности. А ведь вполне возможно, что ты так же, как и я, просто недооцениваешь свою физическую активность. Вот тебе и чувство голода: организм просит еды для обменки под твою реальную физическую активность, чтобы помочь тебе похудеть, а ты его не кормишь.

Есть, конечно, и другие варианты, почему так есть хочется. Вариант Наташи (Зайца) - тоже очень хорошая идея. Еще возможно, что это что-то нервное - тут кроме тебя никто не сможет разобраться, проанализируй. Еще есть вариант, который лично я за собой подметила: если по каким-то причинам я съела совсем не ту еду, которую хотела, то всё равно остаюсь голодной. Например, по дороге домой очень хочется есть, поесть негде или некогда, хватаешь в магазине бутылку кефира, чтобы заморить червячка, - в электричке потихоньку выпиваешь ее, но по-прежнему такой же голодный, потому что хотелось-то нормально поесть: мяско и макарошек, а не кефир. Вот этот момент обмозгуй.

Девчата правы: ходить голодной нельзя. Поэкспериментируй с едой, не бойся небольшого набора веса - лишний килограмм вполне стОит того, чтобы найти причину, почему голодно, ну а потом отмотаешь его обратно)))

Извини, что много получилось. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 08:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Забыла про КД: пред ними общий обмен увеличивается до 300 ккал. То есть в обменные процессы, чтобы они не застопорились, надо подкинуть дополнительные дрова (еду) обязательно! Точную цифру высчитать невозможно - мы все разные, поэтому ориентируйся на чувство голода и интуицию - эти двое самые лучшие диетологи, с красным дипломом. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 10:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Лёля_Похуделкина писал(а):
Забыла про КД: пред ними общий обмен увеличивается до 300 ккал. То есть в обменные процессы, чтобы они не застопорились, надо подкинуть дополнительные дрова (еду) обязательно! Точную цифру высчитать невозможно - мы все разные, поэтому ориентируйся на чувство голода и интуицию - эти двое самые лучшие диетологи, с красным дипломом. :a_g_a:

Лель, а почему перед КД обмен увеличивается?...А во время КД тоже увеличен?...А то ведь правда аппетит меняется...

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 11:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Лёля_Похуделкина писал(а):
ты умножаешь свой общий обмен веществ на самый маленький коэффициент активности. А ведь вполне возможно, что ты так же, как и я, просто недооцениваешь свою физическую активность. Вот тебе и чувство голода: организм просит еды для обменки под твою реальную физическую активность, чтобы помочь тебе похудеть, а ты его не кормишь.

Может быть, ты и права. Я сама над этим думала. Все-таки, я ведь не медуза, растекшаяся по дивану. Я и на работу-с работы пешком хожу (10 минут ходьбы, но все-таки), и на 4 этаж без лифта, и в магазины, и в конце-концов иногда (а собираюсь каждый день) зарядку делаю и вечером обруч кручу. И домашнюю работу никто не отменял, хотя убирает у меня в основном муж, стирает машинка, жаль только еда сама не готовится :hi_hi_hi:

Цитата:
Забыла про КД: пред ними общий обмен увеличивается до 300 ккал.

У меня тоже, как и у Гали вопрос - почему именно перед КД обмен увеличивается? Я всегда считала, что такое происходит только в период овуляции. В это время - да, есть постоянно хочется, я и подъедаю побольше. А перед кд я думала наоборот организм затаился, готовится к очищению.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 11:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

АНАТВЕС писал(а):
Кстати, в спортзале мы тоже так приседаем-не до конца и чтобы колени не выходили за носки.

Свет, а сколько раз вы приседаете? И делаете это несколькими подходами? И в какой позе - ноги тоже по-разному ставите? С утяжелениями или без?

Цитата:
Надя,ты не одна такая.у меня такая же фигня.Днём силой в себя запихиваю,чтобы дневной калораж набрать,а перед сном голодная.

И как ты решаешь эту проблемы? Кушаешь на ночь или терпишь? Я сдвинула свой ужин на попозже, теперь стало получше. Только привес 100 грамм получился :hi_hi_hi: Но это не то, это отек перед кд, я вижу даже по лицу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 11:18 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
А я не считала сколько раз,за тренером повторяем.(надо будет посчитать).Ну так думаю 20-30, не больше.Приседаем с гантелями,ноги на ширине плеч и не до конца.Тренер тоже ко мне сначала подходила,ругала ,что колени неправильно ставлю,говорит,потом болеть будут.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Цитата:
И как ты решаешь эту проблемы? Кушаешь на ночь или терпишь? Я сдвинула свой ужин на попозже, теперь стало получше. Только привес 100 грамм получился :hi_hi_hi: Но это не то, это отек перед кд, я вижу даже по лицу.

Ты знаешь,когда как получается.Иногда бывает удаётся перетерпеть,а иногда кефир пью или творог немножко,чтоб голод перебить.Знаю,что неправильно это перед сном,а вот ошибку свою не могу понять.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gala39 писал(а):
Лель, а почему перед КД обмен увеличивается?...А во время КД тоже увеличен?...А то ведь правда аппетит меняется...

Ну если прям совсем точно цитировать, то увеличивается в лютеиновую фазу, то есть, как я понимаю, захватывает овуляцию - и до конца цикла. Про начало цикла мне не попадалась информация. Читала только про лютеиновую фазу. А почему конкретно увеличивается - не знаю, просто так устроен мир)))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
N.Green писал(а):
Может быть, ты и права. Я сама над этим думала. Все-таки, я ведь не медуза, растекшаяся по дивану. Я и на работу-с работы пешком хожу (10 минут ходьбы, но все-таки), и на 4 этаж без лифта, и в магазины, и в конце-концов иногда (а собираюсь каждый день) зарядку делаю и вечером обруч кручу. И домашнюю работу никто не отменял, хотя убирает у меня в основном муж, стирает машинка, жаль только еда сама не готовится :hi_hi_hi:

Ну вот смотри. Я как-то вышла из дома с пульсомером. Дошла до станции 27 минут (маршрутками не пользуюсь), купила билет, прогулялась по платформе несколько минут, потом 40 минут ехала, потом спустилась в метро, там сделала пересадку (обязательно пешком, эскалаторами не пользуюсь, в смысле хожу по ним, а не стою), потом дошла до бабушки - 15 минут (транспорт и лифт - ни за что!), у бабушки немного погоняла пыль без напряга, сходила в магазин и принесла ей продукты, потом проделала обратный путь. Ничего особенного. А потратила почти 1500 ккал, как зафиксировал пульсомер.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа