Текущее время: 31 июл 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Настёныш85 писал(а):
Да :ta_n_cor: :ta-ne-c: Пусть :a_g_a:

:ta_n_cor:

Изображение

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

безопасная температура приготовления продуктов

Изображение

По внешнему виду мяса, морепродуктов очень сложно определить, готовы они или нет. Любое приготовленное, например, красное мясо может иметь розовый цвет, даже когда оно достигло нужной внутренней температуры.

почему важно дать этим продуктам время

После того, как ты достаешь мясо из духовки или снимаешь с гриля, оставь его потомиться на какое-то время. За это время его температура останется высокой, что приведет к дополнительному уничтожению вредных бактерий.

КатегорияПродукты Температура (°С) Время томления

Фарш
- Говядина, Свинина, Телятина, Мясо барашка -71 -Не требуется
- Индейка, Курица-73- Не требуется

Свежая говядина, телятина, Мясо барашка
- стейки, жареное мясо, котлеты-63-3 минуты

Мясо птицы
-Курица, индейка, целая птица-73-Не требуется
-Грудка жареная-73- Не требуется
-Ножки, крылья-73-Не требуется
-Утка, гусь-73-Не требуется
-Начинка (приготовленная отдельно или в птице)-73-Не требуется

Свинина и ветчина
-Свежая свинина-63-3 минуты

Яйца и блюда из яиц
-Яйца-Готовь до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми-Не требуется
-Блюда из яиц-71-Не требуется

Остатки еды и запеканки

-Остатки-73-Не требуется
-Запеканки-73-Не требуется

Морепродукты
-Плавник рыбы-63 или пока мясо не будет легко отделяться вилкой-Не требуется
-Креветка, омар и крабы-Готовь до тех пор, пока мясо не приобретет матовый цвет-Не требуется
-Моллюски, устрицы и мидии-Готовь до тех пор, пока раковины не откроются-Не требуется
-Гребешок-Готовь до тех пор, пока мясо не станет молочного-белого цвета и упругим-Не требуется

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 09:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

протеиновые яства -просто добавь воды
Изображение

Любой диетолог на вопрос об эффективной системе похудения подчеркнет, что нужно обязательно следить за достаточным количеством белка, особенно если похудение рассчитано на длительное время. В качестве альтернативы вареному мясу или запеченной рыбе иногда используются "белки из банки" - протеины.

позиция - оппозиция?

Протеин - это не химический элемент или фармацевтическое название. Протеин - это термин, которым обозначают простые белки, присутствующие в обязательном порядке в нашем организме. Есть животные и растительные белки, но все они - протеины.

Если ты полагаешь, что все, непохожее на привычную еду из супермаркета, - "химия", позволь с тобой не согласиться. Питательные вещества, запакованные в таблетки или порошки, тоже вполне естественны. Некоторые считают, что даже более естественны и натуральны, чем та же колбаса или яйца с птицефабрики.

протеиновый коктейль в хорошей компании

Кстати, первые отечественные протеиновые коктейли для спортивного питания были очень дешевы по сравнению с западными аналогами. Потому что состояли они, в основном, из того самого сухого молока, яичного порошка и какао. Специалисты, которые знают, чем отличается содержимое всех этих ярких коробочек и баночек на полках спортивных магазинов, утверждают, что протеины, произведенные в солидной компании, абсолютно безопасны с точки зрения отдаленных последствий и наличия той самой "химии". Кстати, форма выпуска у протеиновых продуктов тоже самая разная. Из "волшебных пакетиков" можно приготовить блины, омлеты, суп, шоколадный пудинг и многое другое.

Тренер по фитнесу, Алексей, согласен, что продукты от авторитетных производителей спортивного питания не имеют побочных эффектов. Исключая, пожалуй, аллергические реакции на какой-нибудь из компонентов, например, на молочный белок. Но такие аллергии возникают, если просто выпить стакан молока, и, как правило, человек знает, что он не переносит молоко в любом виде. "Белковые батончики, - Алексей протягивает мне несколько разных "шоколадок", - прошли пятилетнее испытание, прежде чем были выпущены в продажу. К тому же, они очень вкусные, и их можно подобрать и с фруктовым вкусом, и с шоколадным, и с кофейным". В протеиновых коктейлях известных марок, кроме белков, находятся также витамины и микроэлементы в оптимальных пропорциях.

обед для ленивых

Чем хороши белковые продукты в виде коктейлей или батончиков? Не возникает особых проблем, чтобы быстро приготовить себе вполне полноценный и сбалансированный обед. Батончик просто поедается, как обыкновенный "Сникерс", а порошок для коктейля разводится в воде, молоке или соке. И не нужно стоять у плиты. Здорово! Для званого ужина вряд ли подойдет, а вот для себя - вполне.

Для женщин, которые не стараются выстроить свое тело, как профессиональные бодибилдеры, такой белковый обед на скорую руку один раз в день может стать хорошим выходом. Есть хочется, диетической столовой рядом нет, от бутербродов начинают зашкаливать весы - белковый батончик или коктейль даст сил и необходимое количество полноценного белка.

А если ты серьезно занимаешься фитнесом, то подобрать режим питания с использованием протеиновых коктейлей нужно попросить опытного тренера. Дело в том, что в разных коктейлях содержится разное количество белков и углеводов. Некоторые применяются для набора мышечной массы, другие - для избавления от излишков жира, третьи - для того, чтобы хватило сил тренироваться после напряженного трудового дня.

можно, но только осторожно

Если твоя цель - устойчивое и безопасное снижение веса, то без белков в своем питании тебе также не обойтись. Именно белки дают организму своеобразное "ощущение безопасности", когда он вынужден терять лишний жир. Недостаток белков в период похудения может вызвать так называемый "эффект качелей", когда при малейшем увеличении рациона вес вернется снова, да еще и приведет с собой незваных гостей - лишние килограммы. Поэтому белки в любой форме совершенно необходимы. Если ты предпочитаешь натуральную пищу: мясо, рыбу, соевые продукты - обязательно пересчитай количество чистого белка, содержащегося в продукте. В день необходимо съедать не менее 30 г белка.

Использование протеинового коктейля гарантированно обеспечит тебя нужным количеством белка без всякого жира. Да и количество калорий будет минимальным, особенно если в коктейле нет углеводов.

Однако ни в коем случае нельзя бессистемно питаться одними белковыми коктейлями, даже если эффект от такого питания налицо. Любая солидная компания, предлагающая клиентам протеиновое питание для похудения, снабжает клиентов подробной инструкцией по дозировке, способам приготовления и режиму употребления своей продукции. Лучше всего проконсультироваться со специалистом, ведь передозировка белков дает большую нагрузку на почки, они вынуждены работать в авральном режиме. В белковых коктейлях жира нет вовсе или он находится в минимальном количестве. Но многие важные витамины - А, Е, Д и К - усваиваются только вместе с жиром. Белок повышает свертываемость крови, поэтому при склонности к тромбозу тоже нужно десять раз подумать.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

как заморозить клубнику дома

Берем килограмм клубники и около 100 г сахарной пудры. Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму.

Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).

Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность.Можно, например, использовать деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.

Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. Для полной заморозки требуется примерно 2 часа.

После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Лучше использовать небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя.

Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, и используется сахарная пудра. Ягоды укладываю слоями и каждый слой присыпается сахарной пудрой (можно сахаром).

Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Только вернулась с процедур для суставов. Все же магнит и массаж - это вещь! :cool_cool: До этого делала крио, лазер... НИЧЕГО, кроме болей. Сейчас - бегаю как лань! (тьфу, тьфу, тьфу!) Думаю, что все в комплексе с мануальщиком мне дало такой фантастический и, причем, моментальный результат. А ведь сегодня была только вторая процедура...
Хочется сказать: И ЖИЗНЬ ХОРОША, И ЖИТЬ ХОРОШО! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

Изображение

печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Количество порций — 6

Печень – 1 кг (говяжья, или свиная, или баранья)
Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
Мука – 4 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.
Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной.
Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чесок, сметану и стакан воды.

Посолить и поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все, готово. :-):

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

как правильно варить/тушить бобовые: фасоль, горох, бобы, чечевицу, маш и т.д.

Изображение

Это не такой простой процесс, как варка, например, риса или гречки. Бобовые очень капризны и требуют специфического подхода. Самое главное условие – это постепенное, равномерное и очень медленное нарастание температуры. Иначе белок, содержащийся в зернах, свернется, и бобовые получатся жесткими, невкусными. Именно для предотвращения этого эффекта используются такие кулинарные приемы, как, например, предварительное замачивание.

Зачем замачивать бобовые? Замоченные зерна увеличиваются в объеме и массе, а значит, уменьшается доля тепла, поступающая на каждую единицу веса бобов. Соответственно, нагревание происходит медленнее.

В какой воде замачивать? В холодной воде. Фасоль на 10 — 12 часов, горох на 6 — 8 часов, горох-нут (или бараний горох) на 6 часов, горох серый (или прибалтийский) на 4 — 5 часов, бобы черные на 4 часа, маш на 2 часа, чечевицу на полчаса-час. Вода должна покрывать зерна на 1 сантиметр. Замачивать бобовые на длительный срок не нужно, так как от этого они могут закиснуть.

Вкус замоченных и незамоченных бобовых после варки будет различен. Бульон из замоченных бобовых будет лишен специфического «горохового» привкуса, а сами бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах, напоминающий орехи. Сухие бобовые, сваренные без предварительного замачивания, будут сохранять знакомый большинству «обычный» специфический гороховый запах. Эта разница во вкусе произойдет оттого, что в процессе замачивания с бобовых всегда сходит верхняя пленка, незаметная, присохшая к каждой горошинке, которая и является источником «горохового» запаха.

Воду, в которой замачивались бобовые, сливают, так как она приобретает неприятный привкус.

В какой воде варить? Замоченные зерна варят в свежей воде. В идеале вода должна быть мягкой, так как в жесткой бобовые развариваются медленнее.

Варить бобовые надо при постоянном помешивании. Зачем? Чтобы содержимое кастрюли прогревалось равномерно.

Варят бобовые до полного выкипания воды, ни в коем случае не увеличивая огонь. В противном случае можно испортить за несколько секунд все блюдо. Бобы моментально затвердеют, так как белок в них сразу же свернется, как в крутом яйце. Если фасоль или горох сварены, а вода осталась, ее надо просто слить, а лучше дать выкипеть самой, открыв крышку кастрюли, но ни в коем случае не увеличивая огня. Для супов воду оставляют.

Внимание! Фасоль обязательно надо варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

Когда добавлять соль? В конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся значительно дольше.

Иногда можно встретить совет добавлять при варке бобовых в воду соду. Этого делать нельзя. Скорость варки действительно увеличиться, но сода разрушает витамины и придает блюду неприятный привкус.

Чем крупнее зерна бобов, тем тщательнее нужно соблюдать эти правила. Например, крупную фасоль при неправильной варке легче испортить, чем горох, особенно дробленый. Исключение — свежезамороженный зеленый горошек, который варят не размораживая, бросая сразу в крутой кипяток.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

... всем спокойной ночи...

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 21:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Доброй ночи!!! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
спокойной ночи :pri_vet:-:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]