Текущее время: 31 июл 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: последние 5 кило самые сложные
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 09:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 137
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,270

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера два часа читала тесты на продукты на сайте Росконтроля...лучше бы вообще не читала....
Выяснила, что я много пью радиоактивной (превышение в 3 раза) минеральной воды.
Несколько раз съедала мясо с вредными микроорганизмами типа сальмонелл и других тварей.
Потребляю много крахмалаи муки (скрытой).
И почти во всех готовых продуктах пониженное содержание белка и жира.
На многих продуктах (которые я обычно ем) неверный расчет КБЖУ.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Даже мука обычная пшеничная - заражена бактериями.
И как может быть перец черный молотый быть заражен бактериями !!!
Про семечки и консервы вообще молчу....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И в обычной питьевой воде из канистр и бутылок - могут быть вредные микроорганизмы (их превышение) плюс много соды.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Курицу по частям покупать вообще нельзя (окорочка или филе например) - они все порченные и зараженные.
Целые курицы почти все нормальные.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Масла растительные наши обычные (идеал например) - текст повторить не смогу, но поняла, что они прогорклые с повышенной окисленностью - порченные короче.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 09:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Анна Солнце
:-) :-) :-) :-) :-) :-) привет...это где ты таких ужастиков начиталась? :-)

Цитата:
Несколько раз съедала мясо с вредными микроорганизмами типа сальмонелл и других тварей.
если б ты такое съела...то неделю бы из туалета не вылезала б...

Цитата:
И как может быть перец черный молотый быть заражен бактериями !!!
очень просто)))) все приправы заражены микробами....есть такой показатель - общее микробное число.....там иполезные, и бесполезные микробы учитываются и вредные тоже...так вот даже у качественных приправ этот показатель может достигать высокой степени...если например для мяса, молока или хлеба этот показатель идет в рассчете на 10 в третьей, четсвертой степени...то для приправ на 10 в шестой....

но это объяснимо...во первых приправ в блюдо добавляется мало...во вторых еще и термообработка какая-нибудь да есть....никто ж перец на хлеб не насыпает :-)

в общем не так все страшно как размалевано в подобных передачах....я уже несколько раз ловила их на таких вот ужас-ужас....что в реальности совсем не ужас....и откровенное вранье проскакивает...поэтому просто перестала смотреть

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 09:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Анна Солнце
Анна Солнце писал(а):
Вчера два часа читала тесты на продукты на сайте Росконтроля...лучше бы вообще не читала....

не читайте перед обедом советских газет :-) прав был Михаил Афанасьевич :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 10:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 699

Награды: 82
Да уж. Забей. Если после употребления расстройства ЖКТ нет, значит все нормально.
А вот воду реально лучше проверять. И бутилированная может быть хуже водопроводной.
У меня на даче вода не очень, но другой нет, поэтому зачем зря расстраиваться. На фильтр для воды стольник жалко. Ведь даже не узнаешь результат, пока не установишь. Продавцы-то всегда поют красиво.

А про бактерии. В воздухе их тоже не мало. Слышала может быть, что некоторые мамочки все дезинфицируют по два раза в день. Так вот, это очень вредно. Так же и с бактериями в пище. Совсем без них невозможно. Норма существует, чтобы можно было контролировать. Нормальный иммунитет справляется с большим превышением нормы. Это касается даже патогенных микроорганизмов, а не только кишечной палочки. А проживание в стерильной среде иммунитет ослабляет. Не с чем бороться, он расслабляется. :-)

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 17:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Ой, спасибо, вижу что ты специалист в таких вопросах...уже думала опровержение искать в инете, потратила бы сегодня еще часа два на это...там именно и было написано, что кол-во микроорганизмов превышено....Ты в этой сфере работаешь, или образование?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Алва
)))) Черт меня дернул...залезть на сайт Росконтроля....))))
А почему полезла - муж сказал, что где то вычитал, что в его любимую колбасу мяса не добавляют вообще...и именно про Росконтроль сказал.....в принципе так и оказалось - она в черном списке со всякими шкурками и костями и клетчаткой и заменителем белка....

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 17:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Про воду, вообще страшно сырую пить теперь...а я кипяченую не люблю, она мне как будто искуственной кажется....если просто пить воду конечно, не чай ...На даче тоже не все так просто...вода по показаниям тестов - идеальная - родниковая...НО....когда стали осенью вытаскивать шланги для прочистки и насосы - там СТОЛЬКО слизи зеленоЙ!!!! Именно на стенках....это в колодце...вообще не понимаю, как она могла тест пройти на отлично....
Еще испугала раиоактивность моей воды - Славяновской из Минеральных вод...Хотя вычитала, что и Нарзан - тоже радиоактивный....

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 17:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Дюймовочка75 писал(а):
.никто ж перец на хлеб не насыпает
Почему не насыпает))) я на чёрный хлеб перец иногда сыплю.
Если есть что то типа авокадо - то на него, если авокадо нет то могу и так))
Чесночком корочку натереть, солью и чёрным перчиком посыпать и с борщом :ti_pa:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 17:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Перестала пить настойку элеутерококка - жор пропал полностью))) Сегодня съела несколько бутеров из зернового хлеба с разными сырами и салатными листьями фризе и все....Зато сейчас пью вино....Иготовлю...Составляю меню на два-три дня....
Вот что планирую приготовить....прямо по ИП, сижу смотрю картинки и думаю - хочу это или не хочу....Вот что хочу (прямо слюнки потекли):

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Luchs
Я вообще все перцы/смеси и сухие травы предпочитаю в сухом/сыром виде - это и пугает((((
Причем я их ем/использую - раз в 10 больше, чем средне статистический человек...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
К сравнению: упаковка / пакетик грамм 10 пряных трав или перцев у меня уходит за три дня....а мельница из цельных зерен тратится за пару недель....

Вложения:
Спагетти с грибами, тыквой, болг перцем, луком пореем.jpg
Спагетти с грибами, тыквой, болг перцем, луком пореем.jpg [ 27.2 Кб | Просмотров: 538 ]
зразы мясные с яйцом и луком.jpg
зразы мясные с яйцом и луком.jpg [ 20.5 Кб | Просмотров: 538 ]
яйца фарш свеклой.jpg
яйца фарш свеклой.jpg [ 17.18 Кб | Просмотров: 538 ]

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 17:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 699

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
На даче тоже не все так просто...вода по показаниям тестов - идеальная - родниковая...НО....когда стали осенью вытаскивать шланги для прочистки и насосы - там СТОЛЬКО слизи зеленоЙ!!!! Именно на стенках....это в колодце...вообще не понимаю, как она могла тест пройти на отлично....

Это же от возраста колодца тоже зависит. И от того, как он сделан. Крышка, герметизация швов, как оттуда воду добывают.
Вообще эта слизь скорее всего водоросли с добавлением бактерий. Чтобы не росли нужно отсутствие света и органики.
А вы именно бак. анализ воды делали? Или только химический?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 17:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
Еще испугала раиоактивность моей воды - Славяновской из Минеральных вод...Хотя вычитала, что и Нарзан - тоже радиоактивный....

ну как вариант купить бутылку воды и пойти на любой крупный рынок проверить :-) ..на каждом рынке должна быть своя лаборатория с прибором на проверку радиоактивности...они должны проверять бабулек, что приносят продавать всякие грибы, ягоды...правда может это быть актуально только в летний период...хотя мясо от фермеров тоже контролить должны..а оно продается круглый год ....в общем если уж так впечатлило - поузнавай да и проверь))) ну подумаешь полбутылки воды потеряешь...зато своими глазами увидишь....это платно конечно, но ...истина дороже :-)

Цитата:
.Ты в этой сфере работаешь, или образование?
образование))) технолог пищевой промышленности..ну и 4 года работала в санстанции...сама же и участвовала в разработке нормативных документов по контролю качества продуктов :-)

я не могу отрицать что конкретные пробы могли быть некачественными...но это ведь и от хранения зависит))) хранили например воду на складе возле радонового разлома ( бывают такие в природе)...сейчас в мире "капиталистов" мало кто смотрит где что строить..главное бабки...нашли пустое место - построили....вот тебе и радиоактивные продукты с такого склада....

то же самое про мясо...могли взять пробы и правда испорченные....уже провалялвшиеся в магазине неделю - найдут все что угодно...особенно если с холодильниками перебои, да летом проверяли.....но это совсем не значит что продукты от производителя говно....

Цитата:
А почему полезла - муж сказал, что где то вычитал, что в его любимую колбасу мяса не добавляют вообще.

ну по иде если производитель честный, то состав должен быть на упаковке...количество продуктов по мере снижения процентного соотношения...т.е. мясо должно быть на первом месте...всякие шкурки, жир и сиськи-письки тоже добавляют....колбаса должна иметь форму...а шкурки хорошо желируют фарш....и если честно - пусть лучше будут шкурки, чем гуаровая камедь.....добавка такая для структуры...воду мертво держит....так что выход продукта получается 150-180%....
ну и да...колбаса по сравнению с мясом - говно конечно :-) ...а если учесть что вареная стоит столько же...то смысла ее покупать нет вообще...разве что готовить некогда, и так перехватить бутер...но это не ежедневная еда точно

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]