Текущее время: 02 авг 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Доброго денёчка :-|-:Изображение

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
isupa
Настёныш85

Приветствую вас, девочки! :pri_vet:-: :-|-: :son-ce:

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
Доброе утро!!!! Хорошего настроения!!!!

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая
Привет, Маришка :pri_vet:-: :-|-: А я думала, что ты на работе только завтра :a_g_a: Как дела? :-):

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

... интересно изучить:

Изображение

здоровая диета "12 недель" - ежедневный рацион - примерно на 1500 калорий.

Едим

Краткосрочные интенсивные диеты работают только тогда, когда необходим быстрый и заметный результат. Увы, чем скорее теряешь вес, тем скорее он возвращается обратно. Поэтому подойди к вопросу похудения основательно и без лишней спешки. Твой обмен веществ должен настроиться на новый режим питания, и наша 12-ти недельная программа питания поможет ему справиться с этой задачей. Ежедневный рацион рассчитан примерно на 1500 калорий и содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов. Мы предлагаем тебе несколько вариантов завтраков, обедов и ужинов. Каждый день выбирай что-то из списка, но старайся не есть каждый день одно и то же. Рецептуру блюд допустимо менять или корректировать, но только в рамках калорийности каждого отдельно взятого блюда. К примеру, если в рецепте указана индейка на гриле, то можешь заменить ее курицей, но никак не свининой. Старайся не солить или почти не солить еду. Перекусывать можно не более одного раза в день и только в том случае, если испытываешь голод. Не пытайся хитрить - ты не сможешь обмануть никого, кроме себя самой.

В нашем меню отсутствуют сладости. К сожалению, тебе, действительно, придется исключить их из рациона на 12 недель. Если почувствуешь, что желание съесть десерт непреодолимо, можешь раз в неделю, после обеда или ужина позволить себе дольку горького шоколада (70% содержание какао и выше), 100 г обезжиренного мороженного, 1-2 чайных ложки джема без сахара, 1-2 штучки кураги или чернослива.

Завтрак.

Ты без еды уже 8-10 часов и поэтому просто необходимо пополнить свои энергетические запасы. Правильный завтрак позволит тебе оставаться в бодром настроении и настроит на позитивный лад. Выбери один из приведенных вариантов.

Маленький фруктовый или черничный маффин, ломтик дыни, апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый или готовый без сахара).
Энергетический коктейль. Измельчи и смешай в блендере 1 апельсин, 1 банан, 160 г нежирного молока, 85 г натурального био-йогурта, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку зародышей пшеницы и щепотку имбиря. Добавь горстку изюма или орехов.
Апельсиновый сок, сендвич на тортилье. Заверни в тортилью 4 порезанных помидора Черри, 4 шампиньона, 2 ломтика филе индейки, приправь перцем.
Тост с корицей. Взбей 1 небольшое яйцо с 1 ч. ложкой корицы. Обмакни в яйцо 1 ломтик цельнозернового хлеба. Смажь сковородку с антипригарным покрытием маслом и обжарь тост с двух сторон. На тост можно положить 2 ст. ложки любых ягод.
30 г богатых клетчаткой овсяных хлопьев развести 3 ст. ложкой обезжиренного молока и 1 ст. ложкой натурального йогурта. Добавить пригоршню свежих ягод.
Половинка красного грейпфрута, 1 среднее яйцо вкрутую или всмятку, 1 ломтик цельнозернового хлеба, стакан апельсинового сока.
Фруктовый салат из 2 мандарин, 1 яблока, 1 киви, пригоршни винограда и 1 ст. ложки орехов, приправленный 2 ст. ложками сока и 2 ст. ложками натурального йогурта. Стакан апельсинового сока.
Омлет из 1 яйца, 2 ч. ложек нежирного молока, 2 помидорчиков Черри и базилика. 1 ломтик цельнозернового хлеба, 1 яблоко.
30 г несладких мюсли развести несладким соком, 1 ст. ложкой натурального био-йогурта. 1 маленькое яблоко или груша.

Обед.

Многим из нас приходится обедать вне дома, что сильно осложняет процесс похудения. Не стоит стесняться брать еду с собой. Если такой возможности нет, старайся максимально приблизить дневные трапезы к нашим рецептам и придерживайся лимита в 350 ккал.

2 ржаных хрустящих хлебца, 40 г сыра Бри, капустный салат с 1 ч. ложкой растительного масла, 1 банан, 1 яблоко.
Зеленый салат без заправки, 125 г рыбных консервов в собственном соку или томате, 4 помидора Черри, 1 ломтик цельнозернового хлеба.
Сендвич с индейкой. Смешай 1 чайную ложку легкого майонеза с измельченным луком и помидоркой Черри. Намажь смесь на 1 ломтик ржаного хлеба. Положи сверху салатный лист и 2 ломтика нежирной ветчины из птицы.
Острые креветки с сыром Фета. Потуши половинку измельченной луковицы с 1 зубчиком чеснока в 1 ч. ложке оливкового масла 2-3 минуты. Добавь 200 г очищенных вареных креветок, 50 г измельченного сыра Фета, 2 нарезанные маслины. Перемешай, сними с огня и оставь на 2 минуты. Приправь по вкусу перцем. 1 апельсин.
Поджарь 120 г куриной грудки, нарезанной на полоски, 150 г цуккини, 4 шампиньона на 1 ст. ложке масла, приправь соевым соусом. Подай с отваренной яичной лапшей (50 г до готовки).
1 средняя печеная картофелина с 1 ст. ложкой нежирного плавленого сыра, 2 ст. ложки зеленого лука и 4 помидорами Черри. Пригоршня винограда.
200 г любого овощного супа с небольшим количеством гренок, 1 ч. ложка Пармезана. 1 нежирный фруктовый био-йогурт, 1 яблоко.
Стейк из семги (лосося) 130 г, зеленый салат без заправки, 1 яблоко.
Поджарь 1 нарезанный кубиками баклажан, 1 измельченную луковицу, 2 дольки чеснока, 100 г грибов на 1 ст. ложке оливкового масла до мягкости. Добавь 100 г консервированной красной фасоли, соус табаско по вкусу. Туши 5 минут. Добавь 1 ст. ложку томат-пюре и кориандр. Сними с огня, приправь 1 ч. ложкой сметаны, подавай с тортильей и листьями салата.
2 кусочка цельнозернового хлеба посыпь 60 г сыра Моцарелла, добавь ломтики помидоров и сладкого перца. Подогрей в микроволновке или духовке. Поперчи по вкусу. 2 сливы.
Салат с курицей и яблоком. Куриное филе приготовь на гриле или отвари, порежь на кусочки. Смешай с нарезанным стеблем сельдерея, 1 маленьким яблоком, 6 измельченными грецкими орехами, 1 ст. ложкой легкого майонеза и 1 ст. ложкой обезжиренного натурального йогурта. 1 ломтик цельнозернового хлеба.
2 котлеты, приготовленные из 150 г куриного фарша, 1 яйца, 1 ст. ложки нежирного молока, 1 дольки чеснока. 200 г овощного салата с низкокалорийной заправкой. 1 яблоко.

Ужин.

Основное преимущество наших рецептов - это то, что на их приготовление тебе потребуется не больше 20 минут. Постарайся не смотреть телевизор и не читать во время еды. Исследования доказали, что, отвлекаясь во время еды, мы съедаем гораздо больше.

Стейк из лосося на гриле, кускус (30 г в сухом виде), 100 г горошка и 2 ст. ложки сладкой кукурузы.
Фрикадельки со спагетти. 100 г нежирного фарша из телятины или курицы смешай с измельченной луковицей, 1 ч. ложкой томат-пюре, приправь по вкусу. Слепи шарики и готовь на гриле 15-20 минут, иногда переворачивая. Подогрей 150 г измельченных консервированных томатов и положи в томатный соус фрикадельки. Свари 30 г макаронных изделий из муки грубого помола и подай на гарнир.
Стир-фрай из говядины с овощами. 85 г тонко нарезанного стейка из говядины и зубчик чеснока поджаривай 2-3 минуты. Добавь маленькую морковку, нарезанную кружочками, 30 г зеленой фасоли, 2 соцветия брокколи, 2 ст. ложки воды, 2 ч. ложки соевого соуса и готовь еще 2-3 минуты. Добавь 50 г консервированной фасоли, перемешай и готовь еще 2 минуты. Подай с 30 г (сухой вес) яичной лапши. На десерт - 1 ломтик дыни, 2 ст. ложки ягод.
Грудка индейки, 2 небольших молодых вареных картофелины, по 100 г горошка и моркови. 100 г фруктового творога.
Куриная грудка, 60 г картофельного пюре, по 100 г фасоли и моркови. Ломтик ананаса.
70 г крабов или креветок измельчить, перемешать с 1 ч. ложкой легкого майонеза и мякотью 1 маленького авокадо. Намажь получившейся массой 2 ломтика цельнозернового хлеба. 100 г фруктового салата.
Спагетти с овощным соусом. Приготовь 85 г цельнозерновых макарон, заправь томатным соусом с овощами, посыпь 1 ч. ложкой Пармезана. Небольшой зеленый салат с низкокалорийной заправкой.
100 г филе говядины или телятины, вареной или приготовленной на гриле, 1 ч. ложка соуса к мясу (кроме сливочного), 1 маленькая печеная картофелина, небольшой зеленый салат с низкокалорийной заправкой. 1 груша.
Поджарь на 1 ст. ложке растительного масла 100 г нарезанной куриной грудки, 1 измельченную луковицу в течение 2 минут. Добавь 100 г замороженной овощной смеси и готовь еще 5 минут. Добавь в блюдо предварительно отваренный коричневый рис (30 г в сухом виде), перемешай.
Потуши 120 г курицы с измельченной луковицей, 100 г грибов, 1 ч. ложкой оливкового масла, 100 г овощного бульона и пучком петрушки. Подай с 2 вареными молодыми картофелинами и 100 г брокколи. 1 апельсин.
Приготовь на гриле или в фольге одну небольшую рыбку (форель, окуня, дораду). Подай с соусом из манго (маленький манго, половину луковицы, щепотку тмина, несколько капель бальзамического уксуса, несколько капель тобаско смешать в блендере до однородности). 30 г коричневого риса отвари, подай на гарнир.
2 сосиски из индейки или курицы, по 100 г фасоли и горошка.

Перекус.

1 баночка обезжиренного йогурта без сахара.
200 г низкокалорийного овощного супа (можно из пакетика).
1 любой фрукт.
Свежевыжатый сок.

Пьем.

Отдельно стоит сказать о напитках. В день необходимо выпивать литр-полтора минеральной воды без газа. Зеленый и фруктовый чай можно пить в неограниченном количестве. От кофе и черного чая лучше отказаться или ограничиться 1 чашкой в день без сахара с обезжиренным молоком, по желанию. Сладкие газированные напитки под запретом, если ты совсем не в состоянии без них обойтись, можешь изредка побаловать себя диетической версией любимой газировки. От алкоголя, в идеале, тоже стоит отказаться, но если эта задача тебе не по силам, то старайся не выпивать больше 1-2 бокалов сухого вина или шампанского в неделю. Алкоголь калориен сам по себе и ослабляет твой самоконтроль. Экспериментируй с соками. Овощные, фруктовые - любые свежевыжатые соки и в любой комбинации, но не больше одного раза в день.

Сочетай, комбинируй, разнообразь наше меню. Используя фантазию и открывая для себя необычные вкусовые ощущения, ты даже не заметишь, как похудеешь и научишься воспринимать пищу совершенно по-новому.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

что следует знать о … готовке на растительном масле

Изображение

В литературе по диетологии рекомендуется каждый день употреблять в пищу по 2 чайные ложки растительного масла. Почему? Полное исключение жиров из рациона неправильно с медицинской точки зрения. Именно растительное масло обеспечивает организм человека многими питательными веществами.

К наиболее полезным растительным маслам относятся — оливковое, льняное и подсолнечное. Их умеренное употребление сделает твою диету более полезной. К тому же, они существенно улучшают вкус пищи.

Основа основ

Подсолнечное масло производится из семян подсолнечника. Содержит много полиненасыщенных жирных кислот. Нерафинированное подсолнечное масло имеет тонкий аромат и может использоваться как заправка для салатов и основа для соусов. А для приготовления блюд, нуждающихся в тепловой обработке, как ты, наверняка, знаешь, подойдет рафинированное подсолнечное масло.

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, снижающими риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Цвет и аромат оливкового масла зависит от региона его производства и от способа выжимки маслин. Самым ароматным считается оливковое масло первого холодного отжима, так как в нем сохраняются все свойства оливок.
Такое масло лучше всего использовать для соусов и маринадов, а также им очень хорошо заменять сливочное масло или маргарин при приготовлении соусов. Аромат рафинированного оливкового масла слабее; оно больше годится для выпечки и приготовления тех блюд, где вкус самого масла не имеет большого значения.

Льняное масло производится из льняного семени. Оно богато жирными кислотами Омега-3. Нежный ореховый аромат масла делает его незаменимым для салатов и заправки овощей и каш, дополнения вкуса картофеля. Льняное масло часто добавляют в коктейли для увеличения их пищевой ценности. В отличие от других масел, открытую бутылку льняного масла нужно хранить в холодильнике.

«За бугром»

В Европе и США пользуются популярностью также:

Масло канола (также известно как «рапсовое масло») содержит наименьшее количество закупоривающих артерии насыщенных кислот из всех растительных масел, употребляемых в пищу человеком. В нем также много полезных для сердца жирных кислот Омега-3. Обладая нежным ароматом, масло канола годится как для выпекания и жарки, так и для салатов. Однако в России отношение к нему неоднозначно.

Сафлоровое масло, не имеющее ни аромата, ни цвета, получают из семян сафлора. В нем содержится рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с другими видами растительных масел. Его рекомендуют использовать для жарки, а также для салатов, так как оно не становится густым при охлаждении.

Советы по использованию
Оливковым маслом первого холодного отжима можно заправить нарезанные свежие помидоры со свежими листьями базилика (с небольшим количеством сыра или без такового), а также использовать оливковое масло для улучшения консистенции и вкуса приготовленной дома икры из баклажанов и других овощей. также на нем можно поджарить мелко нарезанные чеснок, лук и грибы, а затем добавлять эту смесь вместе к омлетам или крупам (например, булгуру) для разнообразия их вкуса.

А, смешав ароматное оливковое или подсолнечное масло с небольшим количеством лимонного сока и трав, ты получишь отличную заправку для салатов или маринад для жарки на гриле куриных грудок или креветок.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

продолжаю читать ПИСЬМА ЗДОРОВЬЯ:

Ароматические ванны приносят облегчение

С помощью воды люди лечатся уже много лет. Я тоже решила попробовать поправить проблему с фигурой с помощью воды.
Пмогли мне ароматические ванны. Для них можно использовать обычный яблочный уксус. Добавляем столовую ложку уксуса в теплую воду и принимаем ванну в течение 15 минут.
Для ванны также подходят эфирные масла, они продаются в аптеке. Эфирные масла каплями нужно растворить в столовой ложке другой жидкости, например в алкоголе, меде, молоке, кефире, йогурте или в сливках. Растительное масло лучше не брать – оно собирается тонкой пленкой на поверхности воды. Температура воды в ванне должна быть теплой, приятной для тела.
После ванны не встаю резко, чтобы не было головокружения, кожу высушиваю легкими прикосновениями мягкого полотенца. Отдыхаю примерно полчаса, во время отдыха пью горячий травяной чай.
Ароматическую ванну можно принимать через день. Если во время ароматической ванны у вас появилось чувство легкого дискомфорта – это четкий сигнал к прекращению процедуры, нужно срочно вылезать из воды.
После такой ванны я всегда расстаюсь с несколькими килограммами.
Семикина Зинаида Сергеевна

Качайте пресс – уберете жир с живота

Здравствуйте, меня зовут Игорь. Я расскажу вам о самом простом способе убрать лишний жир с живота. Когда боишься съесть лишний кусочек, чтобы не потолстеть, жизнь становится скучной. Есть простой способ, позволяющий есть практически все и не прибавлять в весе.
Каждое утро открываете форточку и ложитесь спиной на пол. Руки кладете вдоль туловища и медленно поднимаете сразу обе ноги вверх. Ноги должны быть абсолютно прямые. Это и называется «качать пресс». Жир переплавляется в мышцы, а мышцы живота постепенно становятся очень крепкими. Вот и весь секрет.
Алексеев Игорь

Кефирная диета дает здоровье

После рождения первого ребенка я поправилась до 100 кг, болели ноги и сердце, стало беспокоить давление. Через шесть лет – второй ребенок и еще с десяток килограммов и боли в суставах, одышка и прочие «прелести». Трудно было управляться с детьми. Соблюдать режим питания не хватало силы воли, попадала несколько раз в больницу с разными проблемами, все врачи говорили, что мне нужно похудеть. Да я и сама это понимала, мне хотелось быть здоровой и заниматься своими детьми. Перепробовала множество способов, как вернуть свой нормальный вес и здоровье. Но получалось плохо. Если и удавалось сбросить какое-то количество килограммов, то сохранить результат не удавалось. Врачи меня убеждали, что для лечения всех моих болячек нужно обязательно похудеть. Они объясняли мне, что мой жир мешает ультразвуковой диагностике и другим видам медицинского обследования. Они говорили, что, пока я не похудею, они не могут нормально лечить меня. Я все понимала, но справиться с весом все-таки не могла. Во многих способах в основе похудения лежит низкокалорийное рациональное питание. Нужно постепенное и длительное изменение характера питания и привычек. Как раз этого я не могла выдержать. Я пыталась на время ограничить себя в определенных продуктах. Держалась какое-то время и опять срывалась.

По совету знакомого врача я перешла на разгрузочные кефирные дни. Кефирную диету я стала разнообразить с пользой для организма коктейлями из соков с простоквашей или кефиром.

Коктейль из простокваши с морковным соком я готовлю так: смешиваю стакан простокваши и полстакана морковного сока, компоненты смеси взбиваю в миксере и посыпаю чайной ложкой мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, или и тем и другим вместе. Раз, два, три – и завтрак готов.

Коктейль из простокваши с огуречным соком готовлю так: смешиваю стакан простокваши, полстакана огуречного сока, четверть стакана морковного сока, по столовой ложке сока из шпината и сока из зелени сельдерея, компоненты смеси взбиваю в миксере и заправляю истолченной долькой чеснока. Кстати, такой коктейль еще и улучшает цвет лица.

Коктейль из простокваши с соком зеленого листового салата и яблочным соком готовлю так: к стакану простокваши добавляю по 3 столовые ложки сока зеленого листового салата и яблочного сока; коктейль взбиваю в миксере и посыпаю чайной ложкой мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. Если нет миксера, взбивайте напиток просто вилкой.

Коктейль из простокваши с соком лимона и свекольным готовлю так: к стакану простокваши добавляю сок 1 лимона, 2 столовые ложки свекольного сока, 1 чайную ложку настоя шиповника или клюквенного сока. Все компоненты энергично перемешиваю и пью коктейль сразу после приготовления.

Такие коктейли надо пить утром вместо завтрака. Они, кроме того что помогают снизить вес, выравнивают артериальное давление, укрепляют и очищают стенки кровеносных сосудов, поддерживают организм витаминами. Если трудно дождаться обеда, можно съесть яблоко. Теперь я молодая, изящная и красивая, кто давно не видел меня – узнают только по глазам.
Корнеева Елена Васильевна

Каникулы с соками

Здравствуйте, меня зовут Марина, я студентка. Занятия в институте отнимают так много времени, что его почти не остается на нормальное питание. Мы с друзьями постоянно перехватываем что-то на ходу, тем более что рядом с институтом есть ларек, в котором продаются вкусные булочки, пирожки и другие соблазнительные вещи. Они так и просятся в рот, вот и возникают проблемы со здоровьем и лишним весом. В одной книге я прочитала, что состояние людей, страдающих ожирением, – это постоянное чувство голода, и часто это чувство мнимое, а не настоящее. Лишний вес также возникает из-за проблем с работой пищеварительной системы, т. е. хронических запоров. Я попробовала использовать против этого лечение натуральными соками. Благодаря сокам я получила возможность восстановить свое здоровье и добиться практически идеальных пропорций. А теперь о том, что я узнала на собственном опыте.

Морковный сок отлично чистит печень от шлаков. Его нужно сочетать с молоком: по половине стакана сока и молока или соком лимона по вкусу, с цедрой лимона. Пить такую смесь требуется очень мелкими глотками. Морковный сок я пью примерно по стакану в день – иногда в чистом виде, иногда смешиваю его с другими овощными или фруктовыми соками, простоквашей или сметаной. Мне нравится морковный сок пополам с томатным; беру по половине стакана того и другого и добавляю чайную ложку лимонного сока. Эту смесь я посыпаю натертой цедрой лимона. Такая комбинация соков очищает организм от шлаков.

Иногда готовлю другой вариант: беру 3/4 стакана томатного сока и 1/4 стакана морковного, добавляю немного толченого чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. В сезон можно пить такой коктейль ежедневно на завтрак.

Готовлю я себе и морковный сок с кефиром (можно с простоквашей). Беру стакан простокваши, 3/4 стакана морковного и 1/4 стакана сока из зелени сельдерея. Компоненты можно взбить обычной вилкой. Смесь морковного сока и простокваши чистит организм и ускоряет переваривание жиров. Она хороша вместо завтрака, но можно выпить ее и в полдень.

Летом, когда много слив, хорошо выпивать по половине стакана сливового сока по утрам. Сливовый спасает от запоров, выводит из организма лишнюю воду – это сразу снижает вес.

Томатный сок можно смешать с огуречным соком и чесноком. Для такого коктейля я беру по половине стакана свежеотжатого томатного и огуречного соков, добавляю половину чайной ложки чесночного сока или просто толченый чеснок, сверху коктейль посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки или лимонной цедрой. В сезон можно пить такой коктейль ежедневно.

После каникул с соками чувствую себя намного лучше, рассталась с 20 килограммами, да еще у меня перестала постоянно болеть голова.
Марина Прохорова

Смех – это бесплатное лекарство

Каждый человек ожирение понимает по-своему, иногда лишние пара килограммов – уже ожирение, с которым нужно бороться. Действительно, какой смысл доводить свой вес до 100 кэгэ, лучше начать решать проблему своевременно. Я стала бороться с лишним весом, поправившись на 7 кг.

Человек устроен очень сложно, и к лечению ожирения нужно подходить системно. Прежде всего нужно капитально изменить отношение к себе и к своему стилю жизни.

Для начала я перемерила свой гардероб. Там оказалось несколько любимых вещей, в которые я перестала помещаться. Одежда, которую я хочу надеть, и определила количество килограммов, которые мне нужно сбросить. Затем я взяла лист бумаги и стала записывать проблемы, которые беспокоят меня больше всего. Пометила в дневнике красным карандашом те моменты, когда мне очень хочется открыть холодильник и «заесть» проблему. Попыталась определить, могу ли я посмеяться именно над этими проблемами и проще относиться к жизни. Каждый знает, как это трудно!

Вспомнила слова психолога, что смех – это бесплатное лекарство. Лишних денег нет ни у кого, поэтому пришла к выводу, что рассмеяться намного легче и дешевле, чем идти в аптеку. Теперь стараюсь найти смешную сторону в той проблеме, которая гонит меня к холодильнику.

Опытные люди уже давно говорили, что смех – это своеобразный антибиотик, он просто «убивает» мою грусть, которая толкает меня в буфет за чем-то сладким и добавляет мне лишний вес. Поэтому я покупаю билет на концерт юмориста или расстаюсь с лишним весом за веселой книгой. Почитайте «Трое в лодке, не считая, собаки», а потом проверьте свой вес. Точно не досчитаетесь 5 кило. Я просто смеюсь над своими проблемами – и нескольких килограммов как не бывало! Вот я влезла без труда в свою любимую юбку! Всем советую: смейтесь, смейтесь и еще раз смейтесь!
Ольга Крылова

Помните фразу? - "Улыбайтесь, господа. улыбайтесь!" :-):

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Молоко от ожирения

Я по молодости лет долгое время занимался штангой. Много тренировался не только в спортзале, но и на стадионе, наращивал мышцы на тренажерах. Фигура у меня была, если не как у Аполлона, то похожа. Постепенно я тренировки забросил, одолели заботы, проблемы. И тут же за это поплатился. Как любой человек, привыкший к физической активности и лишенный ее, стал поправляться как на дрожжах. Попробовал вернуться к былой форме: ограничивал себя в еде, бегал по утрам – не помогало. Решил: нет так нет, буду жить толстым. Но вот как-то раз встретил своего бывшего тренера и мне стало стыдно. Палычу уже глубоко за 60, а стариком рядом с ним выглядел я. Но вернуться в спорт заново не было ни времени, ни сил. Тогда я записался в фитнес-клуб на тренажеры. Начал качаться 2 раза в неделю по часу. С отвычки начинать было тяжело, да и жир здорово мешал. Мой инструктор, мальчишечка хоть и молодой, но дельный, посоветовал выпивать после каждой тренировки 2 стакана молока. Так якобы быстрее жир сжигается. Я так и делал, тренировался и пил молоко, достаточно быстро привел себя в форму. Но это пока все была присказка, я ведь не был уверен, что именно сыграло решающую роль, мне казалось, помогли занятия.

Моя жена после рождения сына здорово раздалась вширь. Я-то ничего против не имел, да вот ей все хотелось быть похожей на фотомодель. В спортклуб с маленьким ребенком не находишься, а оставить не с кем: бабушки у нас живут в другом городе. Купила она какую-то книжку и стала по ней делать гимнастику. Врать не буду – похудела, но не так чтоб очень По-моему, затраченные усилия того не стоили. Ну я, ради шутки, ей сказал: «Ты бы молоко пила после упражнений. Мне тренер посоветовал. Говорит, тут же похудеешь». Она и послушалась. Сделает гимнастику – и к холодильнику, за молоком. Уехал я в командировку на месяц, вернулся – Татьяну не узнал. Стройняшка! А все спасибо молоку. Без него-то процесс шел куда как медленнее.
Роман Незагоруйко

От кофе толстеют?

Толстеют ли от кофе, для нас, любителей кофе, – важный вопрос. Одни говорят, что от кофе толстеют, другие говорят, что вес тут ни при чем, только давление поднимается. Кофе и кофеин – как к ним относиться, если у тебя лишний вес? А если учесть, что кофеин есть и в чае, как быть с чаем? Пить или не пить – вот в чем вопрос. Я прочитала в женском журнале статью про кофе и нашла для себя ответ. Оказывается, сами по себе кофе или черный чай безвредны. Только когда кофеина много, он повышает уровень холестерина в крови. А вес прибавляется потому, что кофеин вызывает желание съесть что-нибудь печеное и жирное, например пирожное или приличный кусочек торта, или еще что-то потяжелее. Нужно ли мне это? Я не хочу стать безобразной толстушкой, поэтому стараюсь не наливать себе вторую за день чашку кофе. Но если без нее не обойтись, лучше взять сухой крекер, он жира не добавит. Лучше я выпью чашку кофе утром, а днем – зеленый чай и без сахара. Моя фигура будет в порядке.
Кутьина Нина

Иду в аптеку за лечебной глиной

Я работаю в бухгалтерии, приходится целыми днями просиживать за компьютером, поэтому набрать вес нет проблем. Знаю, что лишние килограммы ухудшают качество моей жизни и сокращают ее срок. Лечение от ожирения требует приличных затрат, значит, в избавлении от этого недуга все средства хороши, поэтому я иногда захожу в аптеку за лечебной глиной.

Ее я применяю для чистки организма. Глина впитывает жир, который не смог перевариться. Для этого я беру 1–2 чайные ложки белой лечебной глины, растертой в тонкий порошок, и запиваю ее большим стаканом воды.

Для лица я делаю из лечебной глины маску, она отлично вытягивает лишний жир из кожи. Для очищающей маски беру 2–5 столовых ложек лечебной глины, размешиваю с водой и медом до консистенции густой сметаны и толстым слоем накладываю на лицо; оставляю маску на 30 минут. Затем маску смываю водой комнатной температуры, лицо смазываю легким увлажняющим кремом. Кожа после такой маски становится матовой и не блестит.
Фурсова Екатерина Алексеевна

Чистим кишечник шиповником

Говорят, что половина населения в России имеет излишний вес. Ожирение считается болезнью цивилизации. Конечно, мы мало двигаемся, почти не ходим пешком, а все на транспорте передвигаемся.

Образ жизни и любимые привычки дарят нам лишний вес, который наши доктора называют таким противным словом – «ожирение». Слово действительно жуткое, просто уши режет. Для расставания с проблемой нужны хорошая мотивация и сила воли, твердое желание расстаться с ненавистными килограммами. Предположим, вам понравилось какое-то платье и вам очень хочется в него влезть. Для этого у каждого есть свой план расставания с жиром на животе и бедрах. В начале такого плана всегда присутствует какое-либо мероприятие по очистке кишечника от шлаков. Конечно, можно пойти к врачу, и он назначит какое-то лекарство, которое понижает аппетит или тормозит всасывание жиров в кишечнике. А можно использовать народное средство. Могу предложить эффективный рецепт такой чистки.

Сто граммов сухих ягод шиповника измельчаю в кофемолке и заливаю тепловатой водой. Помешивая, развожу средство до консистенции густой сметаны. Оставляю смесь на 2–3 часа, затем кладу туда чайную ложку меда и все съедаю. Это вкусное лекарство прекрасно очищает кишечник. В следующий прием пищи съедаю свежие фрукты или размоченные сухофрукты.
Коган Инесса

Сколько калорий нам нужно

Здравствуйте, меня зовут Ольга Владимировна, я работаю социальным работником. Мне приходится посещать пожилых людей, которые часто заказывают продукты, совсем им не нужные. Они просят меня принести им сметаны пожирнее, сладкосливочное масло или еще что-то такое же калорийное. Обычно это полные и не очень здоровые люди с большими проблемами. Врачи всегда им говорят, что нужны диета и физические нагрузки, но убедить их переменить свои привычки очень сложно, хотя для полного человека необходимо правильно составлять свой рацион.

Для всех нас очень важны вопросы: «Есть или не есть?» и «Что есть?» Когда мы едим мало, организму не хватает энергии. Еды может быть много, но тогда энергии не успевает израсходоваться. Оба варианта плохо отражаются на нашем здоровье. Много пищи – лишний вес, нагрузка на желудок, склероз и прочие «радости». Мы ощущаем тяжесть в животе, сонливость и нежелание двигаться. Нас беспокоят газы, что очень неприятно. Мне лично эти проблемы не нужны.

Я нашла достойный путь к снижению веса: ем все, но понемногу.

Путь к красивой фигуре трудный и сложный, поэтому я завела дневник питания. Туда записываю все, что я съедаю в течение недели. Он помогает моему врачу контролировать ход лечения. Да и я сама всегда могу проконтролировать себя, выполняю ли я программу своего стиля здорового питания. Эта программа помогает мне расстаться с 500–800 г лишнего веса в неделю. Терять большее количество веса опасно, могут появиться другие проблемы.
Канаева Ольга Владимировна

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
улыбнись!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa

Изображение

Не забывай!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]