Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: rida: моя цель: в конце года буду 63кг!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Эмма Рубан, про вакцинацию это я сказала. Ирон наоборот не понравилось это :-)
Как бы не случился раскол в свидетеляхПП, а то еще будет два направления типа староверы и новые свидетели или ортодоксы :-)

tan4ik :pri_vet:-: ты тут этааа :du_ma_et: мимо ушей....,смотри у меня :nel-zya:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 443

Награды: 105
Блог: Просмотр блога (8)
rida, ага стараюсь.
Но если дневничок и штрафбат совместить, мозги закипят :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У меня 67,5 :-): Решила до конца месяца свое обещание забыть, это я про отказ от частых взвешиваниях, но с октября ни-ни. Клянусь :dr_house:

tan4ik, тебе так нельзя. Я себе такое позволяю потому что уверена что сумею справиться и речь не идет о зажерах и срывах. Это у меня контролируемые отступления и спорта было меньше из-за жизненых обстоятельст и он был хотя бы два раза в неделю+работа на даче, после которой я мышцы ног и пресса чуствовала пару дней. То есть речь идет о небольших посаблениях.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Овен
В наличии: 443

Награды: 105
Блог: Просмотр блога (8)
rida, я даже в зажор от спорта не отрекусь :ras_pal_cov_ka:
вчера вечером пропустила, света нет, при свечах делать - в сон клонит.
Так что только утром делала :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

tan4ik, лучше конечто тем ничего :-) . Но зажор к сожалению гораздо хуже чем отказ от спорта. Как известно перебрать например 600ккал очень просто, а согнать их спортом это где-то 1 ч попотеть и попыхтеть

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 10:01 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
rida писал(а):
Эмма Рубан, про вакцинацию это я сказала. Ирон наоборот не понравилось это :-)
Как бы не случился раскол в свидетеляхПП, а то еще будет два направления типа староверы и новые свидетели или ортодоксы :-)

Точно, это твоя цитата была, звини попутала. А раскола мы не допустим! Вера у нас одна.
Вложение:
motivator-20086[1].jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

На основе разной литературы про растяжки на коже обобщила информацию то теме

Как бороться с растяжками на коже при похудении
Стрии (от лат. striae — полоски;), растяжки, атрофия кожи полосовидная, полосовидная атрофодермия, — своеобразная атрофия (дефект) кожи в виде узких волнистых полос разной ширины, имеющих окрас от белого до красно-фиолетового, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи.
Обычно стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бёдрах и ягодицах
Считается, что основная причина появления стрий - гормональный дисбаланс с преобладающей ролью адренокортикотропного, тиреотропного гормонов, гормонов щитовидной железы, надпочечников и половых желез. Однако не меньшее значение имеет и перерастяжение кожи.

Одним из основных факторов возникновения стрий является снижение синтеза коллагена и эластина фибробластами, при сохранении способности синтезировать металлопротеазы (коллагеназу, эластазу). То есть, в спектре клеток фибробластического ряда преобладают фиброкласты, синтезирующие ферменты и разрушающие коллаген, а также эластин-белки, поддерживающие прочность кожи. В результате, при перерастяжении кожи происходит разрыв, разрушается сетчатый слой дермы при сохранении эпидермиса. Рвутся сосуды, коллагеновые и эластические волокна, в коже возникает «провал».
Принято считать, что растяжки при похудении не возникают, а появляются из-за растяжения кожи, т. е. при наборе веса — увеличении объёма тела. Это кажется логичным, но на деле далеко не так. Резкая потеря веса также часто приводит к появлению растяжек, поскольку сжатие — тоже стресс для кожного покрова.
Растяжки расположенны чаще всего либо радиально, либо параллельно. Длина разрывов обычно в диапазоне от 1 до 8-10 см., ширина - 1-5 мм. Цвет стрий постепенно меняется от яркого красно-фиолетового в начале, до белесого с перламутровым оттенком через несколько месяцев. Растяжки, возникшие менее 6-ти месяцев назад считаются "молодыми", более - "старыми"
Полностью убрать растяжки можно только хирургическим путём.

Что делать чтобы при похудении не появлялись стрии:
1. Проще всего не допускать возникновения растяжек, чем потом искать способ лечения и удаления. Профилактика очень простая - не допускайте резкого изменения массы тела (не более 3-4 кг в месяц). . Если при этом темпе возникают новые, значит он должен быть еще медленнее.
2. Следить за сбалансированностью питания и употреблять жидкость в достаточном количестве. Наша кожа сильно зависит от того, как мы питаемся. Рацион женщины должен быть разнообразным, в него должны входить морепродукты, орехи, овощи, фрукты и зелень в достаточном количестве.
3. Систематическое потреблением витаминно-минерального комплекса (особенно важна аскорбиновая кислота, Омега-3, Кофермент (Коэнзим) Q10)

Аскорбиновая кислота
Образование коллагена, серотонина из триптофана, образование катехоламинов, синтез кортикостероидов. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию.
Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С — сильнейший антиоксидант— защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.Именно от витамина С зависят усвоение пищевого белка и дальнейший синтез новых белковых структур, в частности в мышцах. Витамин С является сильнейшим стимулятором анаболизма мускулатуры. Подавления секреции кортизола.

Омега-3
• Поднимает общий тонус и повышает выносливость
• Увеличение скорости обмена веществ.
• Делают кожу мягкой и чистой.
• Здоровый источник энергии, не создающий риск увеличения жировой массы.
• Усиливают продукцию гормонов.
• Подавляют выделение вредного кортизола.

Коэнзим Q10
помогает бороться с обвисанием и старением кожи.

4. Регулярное выполнение аэробных упражнений, так как аэробная нагрузка еще и улучшает тонус кожи.
5. Тонизировать и питать кожу, но это эффективно только для профилактики. Так как почти всегда применение кремов совпадает с естественным обесцвечиванием растяжек, что ошибочно воспринимается как положительный лечебный эффект. Например: использовать массаж жесткими мочалками с последующим нанесением увлажняющего масла и лосьоны, с витамином Е и коллагеном или с мумие, контрастный душ, бадяга.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
rida
:ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Если бы всё это на самом деле помогало :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Моё тело (которое как карта дорог) этому прямой доказательство :negative:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Катюш, ну незнаю... :du_ma_et:
Факторов наверняка больше,чем я нашла. :-(
А у тебя они появляются постоянно? Или возникали в определеные периоды? То есть при соблюдении всех 5 пунктов они у тебя все равно возникали?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
rida писал(а):
Катюш, ну незнаю... :du_ma_et:
Факторов наверняка больше,чем я нашла. :-(
А у тебя они появляются постоянно? Или возникали в определеные периоды? То есть при соблюдении всех 5 пунктов они у тебя все равно возникали?

Новые не появляться, я же не набираю вес.
Но и так всё тело в старых растяжках, от них уже не избавиться. Только если шлифовать кожу, но и-то это просто сделает их менее заметными. Растяжки это по сути шрамы :nez-nayu:

Если живот, спину, грудь и ноги я могу скрыть одеждой, то вот руки :cry_ing: :cry_ing: кофту с коротким рукавом стыдно одевать. Это просто не эстетично со стороны смотрится.
Воспринимаю сейчас растяжки как расплату за своё обжорство :nez-nayu:

[ Сообщений: 1612 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа