Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADANIEL: Моё тело - прекрасный замок моей души
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:18 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 224

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Позови завтра кого-то в гости и угости.Это так приятно,когда другим радость.И тебе не во вред. :co_ol:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
ADANIEL
Изображение

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 21:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Изображение

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 22:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
40 маленьких хитростей для желающих похудеть

Ограничения в питании, спорт, мотивация... Базовые способы сбросить лишний вес известны всем, однако о маленьких, но полезных хитростях знают немногие. Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряга.

Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете набирать вес, можно определить по такой формуле. Свой вес в килограммах поделите на 0,45 и умножьте на 14. Если же вы хотите не просто оставаться в форме, а похудеть, проделайте то же вычисление, только вместо реального веса подставьте желаемый. Придерживаясь этой заниженной цифры, вы будете терять килограммы — хоть и медленно, но верно.
Посыпайте корицей кашу, йогурт, кофе и любую другую пищу, с которой сочетается эта специя. Она обладает способностью ускорять метаболизм, и всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за месяц.
Если вы едите в офисе, не обедайте за рабочим столом. Исследования показывают, что, сидя перед монитором или экраном телевизора, люди потребляют в среднем на 250 килокалорий больше.
Чаще смейтесь. 10—15 минут смеха ежедневно повышают недельный расход калорий на 280 ккал.
Благодаря содержанию клетчатки и низкой калорийности морковный сок помогает худеть на 1,8 кг в течение 1,5—2 месяцев. Норма потребления — 1 стакан (200 мл) в день.
Принимайте таблетированный кальций. Этот микроэлемент способствует расщеплению жиров и делает этот процесс на 2,6% более эффективным.
Во время занятий фитнесом или даже простой прогулки пешком слушайте ритмичную музыку — это мотивирует к физической активности и поможет вам заниматься дольше.
Не исключайте из питания нежирное красное мясо. Богатые белком продукты помогают наращивать мышечную массу, а мышечная ткань сжигает гораздо больше калорий, чем жировая, даже в состоянии покоя.
Затащите в фитнес-клуб друзей. По статистике, люди, занимающиеся спортом с группой знакомых, худеют на 30% сильнее, чем спортсмены-одиночки.
Ешьте меньше соли и больше красного перца. Бессолевая диета поможет избавиться от лишней жидкости, а перец содержит вещество капсаицин, ускоряющее обмен веществ на 25%.
Согласно опросу британских врачей, одна из главных причин спонтанного переедания — это стресс на работе. Если вы перенервничали, присядьте и сделайте несколько глубоких вдохов, можете попробовать технику диафрагмального дыхания (когда вдох осуществляется за счет мышц брюшного пресса). Вы постепенно успокоитесь, и желания заесть свои неприятности не возникнет.
Заниматься фитнесом надо с утра, до вашего первого приема пищи. Во-первых, это ускорит метаболизм на день вперед, а во-вторых, так организм будет расходовать энергию, полученную не из пищи, а из вашей же жировой ткани.
Пользуйтесь соевым соусом. Согласно недавним исследованием, соевый белок особым образом влияет на наши вкусовые рецепторы и вызывает быстрое чувство насыщения.
Перед подачей обеда на стол любые крупные куски пищи лучше порезать. Это позволит вам потреблять примерно на 20% калорий меньше, поскольку в порезанном виде порции кажутся человеку больше, чем если подаются одним куском. А обманув свои глаза, вы обманете заодно и желудок — и наедитесь быстрее.
Самый эффективный тренажер (с точки зрения сжигания калорий) — беговая дорожка. Самая эффективная после бега нагрузка — простая ходьба, заниматься которой вы можете и вне стен тренажерного зала.
Идеальным завтраком английские диетологи признали вареные яйца с куском хлеба или фруктами. Яйца богаты белком, благодаря которому организм лучше расходует полученные калории в течение всего дня, а присутсвующие в этом блюде углеводы зарядят вас энергией и не дадут быстро проголодаться.
Красное вино препятствует образованию жировых отложений в области живота. Такой эффект обеспечивает входящее в его состав вещество ресвератол, в свою очередь содержащееся винограде. Только не переборщите: одного бокала в день будет вполне достаточно.
Включайте спокойную классическую музыку, когда садитесь поесть. Под такой аккомпанемент люди съедают меньше в среднем на 15—20%, поскольку жуют медленнее и лучше наедаются.
Жуйте жвачку без сахара сразу после еды и два часа спустя. Это поможет справиться с немотивированным голодом.
Даже если вы сильно устали, никогда не пренебрегайте своей интимной жизнью. Занятие сексом сжигает 150 ккал за 20 минут и способствует выработке особого гормона, который ускоряет метаболизм.
Перекусывайте гранатом. Семена этого фрукта содержат вещество, препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает аппетит.
Мясо готовьте не на сковороде, а в духовке или на гриле (такая функция есть в большинстве современных плит). Этот способ обработки выводит из мяса лишний жир, а жарка, наоборот, его добавляет.
В зеленом чае кофеин сочетается с особым антиоксидантом, который ускоряет переработку жира в энергию. Таким образом, регулярное употребление этого напитка способно разогнать ваш обмен веществ почти на 20%.
Замените салат и другую зелень на свежий шпинат. При низкой калорийности в нем больше всего клетчатки, которая способствует очищению ЖКТ и помогает организму расщеплять жиры более эффективно.
Попробуйте козий сыр вместо коровьего: он на 40% менее калориен, но при этом не уступает по содержанию полезных элементов.
Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту, благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5 месяца на «бобовой диете» можно сбросить до 7 кг.
Полностью исключать жиры из своего меню нельзя, хотя бы потому что они необходимы для абсорбции многих витаминов и минералов. Лучше заменить их на «здоровые», т. е. вместо жирных молочных и мясных продуктов есть мясо индейки, рыбу, льняное и оливковое масло, яйца, орехи. Исследования показывают, что такая замена не только способствует похудению, но и чрезвычайно полезна для сердца.
Не пропускайте завтрак. Отказ от утренней трапезы увеличивает суммарное дневное потребление калорий примерно на 100.
Хотя яблоки стимулируют выработку желудочного сока и провоцируют аппетит, потребление одного яблока за 15 минут до обеда или ужина уменьшает суммарную калорийность вашей пищи на 150—200 в сутки. Ученые объясняют этот эффект яблок высоким содержанием клетчатки.
Салат, заправленный оливковым маслом, более «диетичен», чем сухие овощи. Когда мы потребляем оливковое масло, в организме вырабатывается особый белок, и он сообщает нашему мозгу, что голод утолен. Таким образом, вы подавляете остаточный аппетит и избегаете переедания.
Помидоры содержат редкий компонент, подавляющий в организме выработку гормона голода. Чтобы ощутить его действие, достаточно просто добавить несколько ломтиков к своему обеду, положить на бутерброд или в утреннюю яичницу.
Идеальный перерыв между приемами пищи — 3 часа. Если ждать до следующего перекуса или ужина дольше, уровень сахара в крови начинает скакать, обмен веществ сбивается, и вы рискуете накинуться на еду и переесть.
Добавляйте к мясным и овощным блюдам паприку. Калорий в ней почти нет, зато есть очень много витамина С, необходимого для переработки жировых отложений в энергию.
Наряду с оливковым маслом, салаты можно заправлять обычным уксусом или соусами на его основе. Он содержит кислоту, которая ускоряет процесс разложения жира и помогает худеть.
Не ешьте на ходу. Сидя за столом, человек съедает на 30% меньше.
Ешьте с «малоешками». Как говорят психологи, люди бессознательно сравнивают размеры своих порций с обедом соседа и подстраиваются под них. Поэтому женщины, обедающие с мужчинами, обычно съедают на 20—35% больше, чем обычно. А вот прием пищи на пару с подружкой оказывает обратное влияние.
Не валитесь в кресло сразу после занятий фитнесом или другой интенсивной нагрузки, как бы вы ни устали. Легкая прогулка в течение 15—20 минут продлит процесс разложения жира, а резкая остановка, наоборот, сведет эффект от ваших усилий к минимуму.
Энергетические напитки в 4—8 раз калорийнее кофе и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. Так что если кофе, даже растворимый, чуть ускорит ваш метаболизм и поможет в борьбе с лишними килограммами, баночные энергетики, наоборот, могут стать причиной появления лишнего веса.
Не пейте пакетированные фруктовые соки: в них слишком много сахара и сравнительно много калорий (40—60 на 100 мл). Калорийность свежевыжатых примерно такая же, но в них содержатся легкоусвояемые сахара и гораздо больше клетчатки.
В обезжиренном молоке почти в 2 раза меньше калорий, чем в обычном, зато столько же кальция и фосфора, которые усиливают процесс переработки жиров в клетках. Кроме того, молочный жир вреден для сердца и сосудов и приводит к повышению уровня холестерина.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 22:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Все девушки делают это. Хотят похудеть побыстрее. Никакие увещевания, что, мол, вес мы набирали не за три дня, так что и скинуть его за этот срок нереально, не идут впрок. Если уж взялась худеть, так не терпится увидеть результаты. А то вдруг решимости не хватит или сила воли подведет. Может, и праздник какой-нибудь на носу, а до любимого платья еще два размера. В общем, причин для спешки может быть много. Вот мы, зная все про обмен веществ, калории и спортивные нагрузки, втихомолку и садимся на экспресс-диеты: две недели голода, два дня радости, и вес начинает набираться обратно.

Так что же, с идеей быстрого похудения стоит распрощаться? К сожалению – да. Для того чтобы похудеть основательно и надолго, нужно потратить время, силы и все сделать правильно. Впрочем, есть один вполне безопасный способ ускорить процесс – разгрузочные дни. Против них не возражают и диетологи, если «разгружаться» грамотно, не нанося ущерба здоровью.

Подготовка

Разгрузочные дни бывают двух видов – облегченный вариант (на фруктах, овощах или молочных продуктах) и полная голодовка. Но что бы вы для себя ни выбрали, сначала организм нужно подготовить:
За день до разгрузочного дня постарайтесь избегать слишком тяжелой пищи: жареного, жирного, копченого. Мясо лучше заменить рыбой, исключить салаты с майонезом.
Отдавайте предпочтение сложным углеводам: крупам, фруктам, которые не содержат крахмала (бананы исключаем), овощам. Они поддержат вас в тонусе во время «разгрузки», но при этом не осядут на талии и бедрах в виде жировых запасов.
От соков и газированных напитков за день-два до разгрузки тоже лучше отказаться, вода и травяные чаи «промоют» организм.

Психологический настрой имеет огромное значение. У многих из нас перед разгрузкой возникает страх подступающего голода и желание наесться впрок. С мыслью «сегодня можно, завтра сгорит» мы начинаем мести все, что запрещали себе в похудательных целях: сладкие булочки заедаем солеными огурцами, лакируем парой ломтиков колбаски, чтобы уж точно не жалеть об упущенных возможностях. Вам, конечно, будет вкусно, вот только это сведет на нет все усилия. Во-первых, во время разгрузочного дня вы будете сжигать наеденное днем раньше, а вовсе не уже накопленные килограммы. А во-вторых, скорее всего, вы просто не продержитесь целый день практически без еды. Так что придется изменить подход. Представьте себе, что разгрузочный день – это выходной для вашего желудка. Вы ведь с радостью ждете субботы и воскресенья, чтобы расслабиться и отдохнуть. Постарайтесь настроиться на ту же волну, когда готовитесь к разгрузке, почувствуйте радость оттого, что вам будет легче двигаться, дышать.

Разгрузочные дни не стоит проводить, когда подступает ПМС или просто одолевает хандра. Иначе такой день грозит к вечеру превратиться в загрузочный, а на душе станет еще гаже. Ведь неудавшееся начинание бьет по нашей самооценке не хуже, чем трещащие по швам джинсы или пугающие цифры на весах.

На чем «разгружаемся»?

Итак, будем считать, что к разгрузочному дню мы подготовились и физически, и морально. Осталось решить, на каком продукте мы будем «сидеть» целый день.

Выбор богат: некрахмалистые фрукты или овощи, нежирный кефир, молоко, натуральные йогурты. Самые стойкие могут обойтись минералкой и зеленым чаем.

Выбирайте тот продукт, который вам на самом деле нравится. Кто-то любит апельсины, а кто-то с дрожью ждет арбузного сезона. Кому-то по душе ряженка, а кому-то по вкусу айран. Это неправда, что худеть нужно на нелюбимых продуктах. Оно, конечно, верно: того, что кажется вам страшной гадостью, много не съешь. Но ведь и сорваться проще. Мы за то, чтобы худеть с удовольствием. Нам и так придется испытывать дискомфорт из-за легкого чувства голода.

Однако даже если вы очень любите яблоки и щавель, не стоит их выбирать в помощники при «разгрузке», они возбуждают аппетит вместо того, чтобы приглушать его.

Погружение

Общий принцип разгрузочного дня таков: вы выбираете один любимый продукт и едите (пьете) его малюсенькими порциями каждые три часа. За день у вас должно получиться пять приемов пищи. Общий объем не должен превышать один килограмм или один литр. То есть ваша норма на день – один пакет кефира или килограмм арбуза, слив, апельсинов, огурцов. Разные виды продуктов смешивать не нужно: кефир так кефир, огурцы так огурцы.

Так что есть много не придется. Зато нужно много пить – не меньше полутора литров чистой воды за день. Разнообразить досуг можно травяным или зеленым чаем, естественно, без сахара.

Если вы решили пойти ва-банк и «питаться» исключительно минералкой, смело увеличивайте объем до трех литров.

Лучше проводить разгрузочный день в выходной, чтобы не было соблазна на работе пойти пообедать с коллегами. Но постарайтесь на это время придумать себе как можно больше дел, чтобы просто некогда было думать о еде. Возьмите положенные вам на день сливы или пару бутылочек однопроцентного кефира, минералку и отправляйтесь на длительную прогулку. Днем устройте тихий час: и выспитесь, и соблазна съесть больше положенного не возникнет.

Следующий день начните с овощного салата. Он, как веник, почистит ваш желудок, и тот примется работать лучше прежнего. И постарайтесь не загружаться сразу под завязку, а то никакой пользы от вашего подвига не останется.

Результаты

Если вы все сделали правильно и продержались до конца, то результаты вас несомненно порадуют. При мягкой «разгрузке» потери составят от полукилограмма, при полном голодании может сойти и килограмм и даже больше. Однако не стоит сильно уповать на то, что это чистый жир. Большую часть того, что вы скинете, составит вода, которая вернется на следующий же день.

«Ну и к чему тогда такие мучения?» – спросите вы. Отвечаем:
У вас сократится желудок, и после каждого разгрузочного дня вы будете есть меньше, чем до него. То есть естественным образом сократите количество потребляемых калорий.
Вы выведете из организма лишнюю соль и воду, так что об отеках можно будет забыть.
Вы «качнете» вес. Не секрет, что похудение и набор веса происходят по принципу маятника. Сначала вы едите больше, чем вам надо, но вес какое-то время стоит, потом организм входит в раж и начинает активно набирать килограммы, причем все быстрее и быстрее. Когда вы приходите к выводу, что нужно худеть, вам сначала предстоит затормозить, а потом и остановить набор веса, и только потом запасы начнут тратиться. Так вот, разгрузочные дни ускоряют этот процесс, и если вы будете в дальнейшем придерживаться правильного питания, то худеть станет значительно легче.

Так что в «разгрузке», несомненно, масса пользы. Но нужно помнить, что проводить такие дни можно не чаще одного раза в неделю, а лучше раз в две недели, чтобы вы не испытывали слишком сильный стресс и не теряли присутствия духа. Тогда очень скоро вы достигнете своей цели и похудеете до желаемого веса.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 23:19 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Телец
В наличии: 278

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ADANIEL писал(а):
Свой вес в килограммах поделите на 0,45 и умножьте на 14.

В очередной раз посчитала - ну не получается у меня накушать столько калорий до 19.00 если не есть тортики и т.п.

Но статья изумительная - много нового узнала. Спасибо)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 08:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
ADANIEL
Очень хорошая и полезная информация.Спасибо.Удачи тебе.С торбочкой с кем-нибудь поделись :-)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 09:30 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 3
В наличии: 53

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Про хитрости статья понравилась)) Как бы себя заставить бегать по утрам, ведь и метаболизм разгоняет, и жир сжигает, и мыщцы подтягивает. Ухх, надо срочно побеждать лень!!!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

подогнали мне конфет. смотрю, по калорийности могу себе позволить 1-2 в день. но вот фабрика РОШЕН - нормальные, сайт с калорийностью свое продукции - открыто читай. А вот концерн АВК - зашифровался. вообще невозможно информацию найти. буду считать по РОШЕНу

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

4 главных мифа о диетах

Говорят, что сладкое вредит здоровью, грейпфрутовый сок сжигает жиры, а вода, если пить ее литрами, избавляет от лишнего веса. Мы решили проверить, насколько правдивы эти постулаты, и узнать, что действительно вредно, а что полезно для поддержания фигуры и здорового образа жизни.

Здоровый образ жизни принято ассоциировать с диетой. Для одних это голодание, для других – отказ от сладкого и мучного. В любом случае смысл сводится к различным ограничениям и запретам. Такой подход наводит ужас на многие желудки, рискнувшие отдать себя во власть здорового питания. На самом деле диета (díaita) в переводе с греческого означает особый образ жизни, суть которого сводится к простой истине: «Важно не что мы едим, а как и в какое время». Изнурительные для организма гастрономические подвиги для этого совершенно не требуются.

Миф №1. Сахар вредит здоровью и способствует возникновению лишних килограммов

Блюда на основе сахара – те самые тортики, печенья и пирожные – так напичканы калориями, что даже взгляд на них считается злостным нарушением любой диеты.

На самом деле: помимо того что сахар – поставщик полезной глюкозы (которая очень благотворно влияет на клетки мозга, помогая им быстро мыслить и принимать решения), он еще и дарит нам хорошее настроение и заряжает энергией.

Что касается приема сахара в пищу, следует учесть, что в разные часы организм усваивает разное количество калорий. Утром всю получаемую пищу желудок перерабатывает в энергию, тем самым заряжая нас на весь день. Небольшой кусочек торта или несколько шоколадных конфет, съеденные в это время, вполне уместны и даже полезны. В обед сахар будет уже лишним, а на ужин абсолютно ненужным продуктом. Ведь к вечеру организм, как ему и положено, настраивается на сон и работать ему совсем не хочется. И все полученные калории он попросту откладывает на завтра. Впрочем, завтра израсходовать их он тоже не сможет, потому как наступит новый день и появится новая пища…

Замените вредные сладости на полезные

Суть диеты не в отказе от продукта в целом, но в уменьшении его количества. Например, снизить количество сахара можно, заменив молочный шоколад на горький. Постепенно вы привыкнете к его вкусу и даже начнете получать удовольствие от не слишком сладкой пищи.

Миф №2. Ради здоровья нужно отказаться от хлеба, картофеля, кукурузы и другой пищи, содержащей крахмал

Многие из продуктов отнесены к разряду «запретных» из-за высокой калорийности и несочетаемости с другими продуктами.

На самом деле: пища, содержащая крахмал, становится жирной и высококалорийной вследствие неправильного приготовления. Щедро приправленная майонезом, жаренная на масле картошка действительно не полезна. А вот ржаной хлеб в паре с легким супом (без картофеля) на обед – вполне достойная пища для поддержания здоровья. Такие нехитрые сочетания в рационе не только допустимы, но и необходимы. Ведь крахмал – это сложный углевод, который является поставщиком энергии в организм.

Крахмалы хорошо сочетаются между собой и плохо сочетаются с другими продуктами. Макароны, картошку, батат и бобовые не стоит выставлять на стол, если там уже присутствуют мясо или рыба.

Миф №3. Чтобы похудеть, нужно выпивать как минимум два литра жидкости в день

Считается, что вода очищает организм от шлаков, а также заглушает чувство голода.

На самом деле: безусловно, жидкость необходима для нормального функционирования организма. Но замена приемов пищи большим количеством воды или чая не ускорит метаболизм и не уничтожит излишки жира. Более того, газированные напитки и пакетированные соки содержат сахар и большое количество консервантов, их употребление в течение дня только навредит процессу похудения и здоровью в целом. А вот чистая питьевая вода, если употреблять ее между приемами пищи, действительно поможет выведению шлаков и токсинов из организма. Прекрасной альтернативой питью на ночь могут стать насыщенные влагой фрукты. Смешанные с творогом, они могут стать и заменой плотному ужину.

Пейте столько, сколько хочется!

Средняя доза жидкости в день составляет от 1,5 до 3 л. Это вода, свежевыжатые соки, чай, супы и прочие «жидкие» блюда. Все это способствует не только похудению, жидкость – прекрасное средство для профилактики запоров. А вот недостаток воды сказывается на внешности: кожа сушится, становится дряблой, появляются морщинки.

Но есть люди, у которых лишний вес связан с задержкой жидкости в организме. В этом случае приемом воды увлекаться не стоит. Лучше всего проконсультироваться со специалистом, который поможет определить индивидуальную норму воды на день.

Миф №4. Грейпфрутовые соки сжигают жиры и способствуют похудению

Считается, что регулярное употребление грейпфрутов помогает сбросить лишний вес.

На самом деле: это одно из самых стойких диетических заблуждений. Продуктов, «сжигающих» жиры, в природе вообще не существует. В умеренных количествах грейпфрут помогает пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин, растительные протеазы – все это ускоряет продвижение пищи, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен. Вот только без физической нагрузки и уменьшения общего количества калорий похудеть вряд ли удастся.

Грейпфрут и лекарства

Цитрус несовместим с широким рядом медикаментов. Доказано, что женщины, принимающие противозачаточные таблетки и пьющие грейпфрутовый сок, в один прекрасный день могут обнаружить себя немножко беременными, а принимающие антидепрессанты – абсолютно депрессивными. Так что во время приема лекарств лучше отказаться от свежевыжатого сока этого представителя семейства цитрусовых.

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа