Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 06:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
Вначале ела по 2500 где-то несколько дней для восстановления, и когда на сильных антибиотиках была, а потом наелась, и коридор сам спустился до 2000 -2100 кк сейчас. Посмотрю через месяц.
Но восстановление мне точно нужно, поэтому я даже не дёргаюсь с весом и психологически готова, если он на пару кило поднимется. Можно сказать, что я худею медленно и пользу как черепаха, и гоняю туда сюда килограмм :-) но я тут посчитала, что в итоге я похудела на 41.7% от своего первоначального веса.
Вообще по объёму я ем не много, и вроде ПП. Иногда возникает мысль сфотографировать свою еду, но у меня банально нет фотоаппарата в телефоне, а в моём фотоаппарате нет встроенной вспышки и вообще не хочется его доставать. Если сын в выходные придёт в гости на целый день, то может на его телефончик тогда развлекусь.

Поднимаю себе жиры (до 80-90, вот 60 жиров я набирают легко, но вот выше...). Я никогда не ела жирной пищи, вот творог у меня жирный, молоко максимальной жирности (фермерское), ложка льняного масла в кашу утром, да ещё рыба. И это всё. Я никогда ничем не заправляю свои салаты и гарниры, просто я так привыкла по жизни и мне так вкуснее. Сейчас пару дней ела сало (ну грамм по 10), но каждый день я его не могу есть. Орехи я не ем, у меня от них спазмы, семечки даже в детстве терпеть не могла. Вот думаю, может авакадо попросить сына купить попробовать. Но мы его никогда не покупали. Как его выбирать?

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 07:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
knatka
Наташ, спасибо за такой развёрнутый ответ! Ты говоришь "медленно ползу", но результат у тебя огромный! Мало того, я больше чем уверена, что твоё душевное спокойствие не нарушено) Не хочется сорваться, устроить день объедаловки и т.д., а это самое главное. Ты худеешь, улучшая своё физическое состояние, не нарушая душевной гармонии)
Я почему спросила о коридоре: хочется чуть схуднуть и мне) Я не ухожу с ИП, просто хочется чуть помочь себе, чуть успокоить, что всё делаю правильно. Т.е. появилось желание восстановить организм, что ли. Ну я не знаю, как написать. Хочется давать организму всё самое лучшее и полезное (из доступного конечно же). Мне просто стал очень интересен твой опыт. Т.к. я понимаю, ты не гонишься за формами, а восстанавливаешься до своей нормы. Вот и мне захотелось не через похудение, а через изменение привычек в питании вернуться к себе, а от похудения, как от бонуса, я не откажусь) Ох и косноязычна же я)))
Наташ, авокадо выбираю тёмно-зелёный, мягковатый. Но с первого раза он может абсолютно не понравиться.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 09:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Polochka
Да, я восстанавливаюсь просто до своей нормы. Нет, сорваться мне ни разу не хотелось, и не хочется сейчас. Но я всегда чувствовала, что у меня дефицит. Ну не каждый день чувствовала, но недельное ощущение точно. Сейчас я отдыхаю.
По моему опыту. Надо обязательно следить за сохранением большой вне тренеровочной активности. Т.е. банально - лишний раз встать со стула, пройтись по комнате, подмести пол, наклоняться, ну банальное, то, что люди обычно вообще не замечают. Например. Мы дома никогда не едим на кухне, даже чай не пьём. У нас и стола то обеденного на кухне нет. Я когда ее планировала, то не стала планировать там стол. Т.е. чтобы хотя бы попить чай, я накрываю себе на стол в гостиной или в эркере, и за каждой чайной ложкой прохожу метра 4-5. А потом убрать это же. Это зимой и осенью. А с мая и всё лето мы вообще будем есть только на террасе на улице, т.е. расстояние ещё увеличивается. Я это не замечаю, так как это давно стало моей жизнью. Я не даром несколькими постами выше поместила перевод про адаптивный термогенез.
Дело в том, что не тренировочная активность даёт гораздо больше траты энергии за день, чем тренировки. Это давно подсчитано, но на это как то вскрольз очень обращают внимание или не обращают вовсе.
Попробуй есть, как ты ешь сейчас, у тебя сейчас выравнивается питание, просто последи за собой в быту. Т.е. вставай лишний раз за каждой чайной ложкой, а не неси их все скопом (я утрирую, но смысл в этом), ну и так далее, даже если ты много гуляешь, даже если ходишь на тренировки. Посмотри, что будет через месяц.
Последи за людьми стройными от природы. Не только как они едят, но и сколько лишних бытовых движений они совершают. Перейми их опыт.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 09:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
knatka
Привет,я последнее время ,после прочтения книги "диеты не работают" прям начала сильно следить за стройными и худыми людьми.Особенно мой фетиш смотреть что у них в корзинах в гипермаркете.Самое обидное что еды там мало ,в отличие от полных людей,а больше хозяйственная дребедень.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Привет, девочки!
knatka писал(а):
Последи за людьми стройными от природы. Не только как они едят, но и сколько лишних бытовых движений они совершают. Перейми их опыт.

это точно. Синдром "шило в попе")))
Хомячина
Хомячина писал(а):
мой фетиш смотреть что у них в корзинах в гипермаркете.

я вообще всегда смотрю за корзинами в СМ. И у тонких и у толстых)))) забавно бывает представлять - какая это семья, что они из этого приготовят и как это отражается на их телах

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 4
knatka писал(а):
Polochka
Да, я восстанавливаюсь просто до своей нормы. Нет, сорваться мне ни разу не хотелось, и не хочется сейчас. Но я всегда чувствовала, что у меня дефицит. Ну не каждый день чувствовала, но недельное ощущение точно. Сейчас я отдыхаю.
По моему опыту. Надо обязательно следить за сохранением большой вне тренеровочной активности. Т.е. банально - лишний раз встать со стула, пройтись по комнате, подмести пол, наклоняться, ну банальное, то, что люди обычно вообще не замечают. Например. Мы дома никогда не едим на кухне, даже чай не пьём. У нас и стола то обеденного на кухне нет. Я когда ее планировала, то не стала планировать там стол. Т.е. чтобы хотя бы попить чай, я накрываю себе на стол в гостиной или в эркере, и за каждой чайной ложкой прохожу метра 4-5. А потом убрать это же. Это зимой и осенью. А с мая и всё лето мы вообще будем есть только на террасе на улице, т.е. расстояние ещё увеличивается. Я это не замечаю, так как это давно стало моей жизнью. Я не даром несколькими постами выше поместила перевод про адаптивный термогенез.
Дело в том, что не тренировочная активность даёт гораздо больше траты энергии за день, чем тренировки. Это давно подсчитано, но на это как то вскрольз очень обращают внимание или не обращают вовсе.
Попробуй есть, как ты ешь сейчас, у тебя сейчас выравнивается питание, просто последи за собой в быту. Т.е. вставай лишний раз за каждой чайной ложкой, а не неси их все скопом (я утрирую, но смысл в этом), ну и так далее, даже если ты много гуляешь, даже если ходишь на тренировки. Посмотри, что будет через месяц.

Наташа, я это тоже заметила.
Поэтому сейчас и ходьбу на дорожке увеличила километраж, потому что пока не на работе.
А на работе мне приходится бегать по этажам - так лишний раз поднять попу с кресла и пробежаться - для меня радость.
Бытовую активность тоже увеличиваю - лишний раз что-то сделать, пройтись.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 11:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
knatka
Наташ, спасибо за совет! Вот у меня мама такая: всю жизнь в одном весе: 60-65 кг, при росте 167 см. Так ей поубирать, занавески там поменять, окошки помыть - раз плюнуть. Никогда на диетах не сидела, проблем по здоровью полно: щитовидка, сердце (порок сердца - детский диагноз), всю жизнь - сердечная недостаточность, операция "по-женски"... А вот оптимистичный живчик по жизни. В 63 года - выглядит на 50 максимум.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 14:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
knatka писал(а):
Надо обязательно следить за сохранением большой вне тренеровочной активности. Т.е. банально - лишний раз встать со стула, пройтись по комнате, подмести пол, наклоняться, ну банальное, то, что люди обычно вообще не замечают.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Как то для интереса надела шагометр пока на кухне крутилась, 6000 шагов за два часа :sh_ok:
Ноут принципиально не таскаю в квартиру, оставила у мужа в бюро.. если б не планшет, то приходилось бы постоянно на этаж бегать..
Кстати, поправилась сильно когда переехали из дома в квартиру.
В съёмной доме не было центрального отопления,два камина дровяных и на кухне плита тоже на дровах (электрическая тоже была), зимой за дровами в сарай надо было раз десять на дню ходить.. (дом понравился из за вида из окна, большой 180 квадратов жилой площади плюс огромный двор), дешево потому что без отопления, и деревня маленькая, даже без магазина, и автобус только пять раз в день ходил... Зато кухня 30 квадратов была :ta_n_cor: :dan_ser:
Да и дом -стирка в подвале, два раза на дню выйти из дома надо было да в подвал зайти- белье отнести, вытащить, рисовала на чердаке, кушали летом часто во дворе.. вообще дома не толклись. На великах ездили, гуляли много, в нашей деревне магазина не было, пока машины не было за пять км на велике в магазин ездила, туда пять, обратно пять..
Училась пока сначала на автобусе а потом -машину оставляла за три км, на бесплатной стоянке, потому что рядом с уни, стоянка 1,5 евро в час стоила.. да и мозг наверное только так глюкозу жрал :)-(:
И была 80-90 кг. Тоже много, но не 100 же ж.
Потом ... захотелось жить в комфорте и в своем доме.
Переехали в квартиру с центральным отоплением, да без двора. Учиться перестала, машинка стиральная дома, дрова колоть-носить не надо. А аппетит остался как раньше..
Плюс гормоны начала пить три года без перерыва (типа ок но без пауз). За четыре года незаметненько больше 20 кг в плюс. Вот и итог...
Теперь попробуй увеличить ее, ту бытовую активность, когда посуду моет посудомойка, стирает стиралка, отопление само включается. :ti_pa:
Только палки в руки и вперед...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 19:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Luchs писал(а):
Только палки в руки и вперед

Я сегодня хоть и без палок, но незаметно для самой себя нагуляла по обл.центру 7,5км. Ездила по делам, а они (дела) в 4 разных местах. Кое-где просто далековато от остановки, где-то ошиблась и вышла на одну остановку раньше, где-то просто не захотела ждать маршрутку из-за 1,5км.
Все-таки в городе можно больше "натопать", наше село совсем не европейское - даже тротуаров нет, особо не погуляешь. Да и работа в шаговой доступности от дома (200м) в этом плане не гуд.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 02:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хомячина
Алва
Я боюсь, что по нашим закупкам народ решит, что у нас дома кролики :-)

Sirenia
Luchs
Ну вот я заметила, что видимо дома у меня все же бытовая активность большая. Когда не надо срочно садиться за комп по работе, то я после завтрака как встаю, так и не присяду до обеда вообще, все время на ногах и что-то делаю.
Вот я так начала привычно шустрить по дому в январе и получила опять осложнения, так что сейчас пока своё шило из задницы вынула и сижу на попе ровно, пока восстанавливаюсь. Но так и тянет что то делать и вообще подвигаться побольше.

Polochka
У меня мама такая же была, она никогда не толстела. Да и я до болезни все время крутилась, а уж по сто раз из дома в магазин сбегать - это для меня было вообще свойственно (сходила за хлебом, пришла, вспомнила, что не купила соль, сбегала за солью, пришла, вспомнила, что ... )

ksu_una
Оксана, у тебя собака! С ним можно гулять! Даже когда он там что-то неторопливо нюхает, ты все равно топчишься на ногах.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа