Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,827

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Luchs писал(а):
Хотя и говорят что шалька-бабское, но уютное почему то с воротником шалька и представляется..
И с запАхом.. чтоб было во что завернуться..
Вот так комфортно и защищено..

Поддерживаю. Тепло и уютно. :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 18:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Поскольку форум всё таки похудательный, то покопирую к себе в дневничок немного теории к вопросу, почему трудео удержать вес после похудения.
Утащила у Дмитрия Пикуля из ВК

Цитата:
АДАПТИИВНЫЙ ТЕРМОГЕНЕЗ

Адаптиивный термогенез (АТ), состояние организма при котором в ответ на отрицательный энергетический баланс (снижение калорийности пищи/ увеличение физической активности) тело старается свести к минимуму изменения в энергетическом балансе.

С метаболической точки зрения, АТ объясняется как изменение соотношения метаболизма гликолитических ферментов к окислительным, при которых фиксируется снижение эффективности окисления свободных жирных кислот в скелетных мышцах, производство, т.н. "бесполезных" энергетических циклов (таких как гидролиз триглицеридов и последующая их переэтерификации в адипоциты), снижение энергозатрат на мышечную деятельность, разбалансировку в работе митохондриального механизма в бурой жировой ткани, притупление энергоемких метаболических процессов, такие как липогенез, более эффективное использование энергии, потребляемой организмом на поддержание жировой массы и сухой массы тела (FFM) [3]. Указанные механизмы рассматриваются, через призму генетического и гормонального контроля (при посредстве инсулина, лептина, гормонов щитовидной железы и активности симпатической нервной системы (SNS)).
...
Регулировка АТ, связана с изменениями в составе FFM (изменение массы внутренних органов, сокращение скорости обмена веществ в мышечной ткани, а также гидратация тканей), снижением эндокринных сигналов от трийодтиронина (Т3), инсулина и активности SNS и / или понижением обратной связи от адипоцитов из-за падением производства лептина.
...
АТ, также связан со снижением: базальной температуры, при голодании, частотой сердечных сокращений и скоростью клубочковой фильтрации [23].
...
AT не зависит от макроэлементного состава рациона [44 - 47]. Т.е. именно изменения в энергетическом балансе (отрицательный энергетический баланс), являются главным фактором запуска АТ, а не сокращение потребления каких то конкретных нутриентов.
...
При увеличении калорийности рациона выше уровня поддержки, у здоровых худых мужчин, изменения в скорости метаболических процессов, восстанавливаются в течение 2 недель [5, 23].
...
При снижении веса, AT является индикатором снижения метаболических процессов в органах и тканях в пределах FFM. Поэтому, АТ может быть корректно оценен, при условии наличия данных о композиции тела: состав тела (body composition analysis; BCA), включая результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) для количественной оценки сухой массы тела, массы скелетных мышц, и массы высоко энергетически затратных органов (мозг, печень, сердце и почки) [3, 36, 37]. После корректировки значений REE (энергозатраты в состоянии покоя) с учетом FFM, было установлено, что на долю АТ, приходится около 100 ккал/сут. А после корректировки REE с учетом мышечной ткани, "истинный" АТ определяется на уровне 70 ккал/сут [23]. Максимальные значения АТ, фиксируются на уровне не более 150 ккал/сут (в целом даже меньше; см.рис.1), с учетом энергозатрат приходящихся на активность.

Changes in Energy Expenditure with Weight Gain and Weight Loss in Humans.
Müller MJ et.al.
Curr Obes Rep. 2016 Dec;5(4):413-423
link.springer.com/article/10.1007/s13679-016-0237-4

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
© James Krieger | 2016 | weightology.net
перевод: © shantramora | 2016

... Но снижение скорости обмена – не главный виновник того, что многие успешно похудевшие набирают все обратно, потому что скорость обмена снижается лишь примерно на 150 ккал в день.

Основная причина, почему расход энергии уменьшается больше, чем ожидалось исходя из уменьшения веса – снижение физической активности. Это не значит, что мы меньше тренируемся, поскольку формальная тренировочная активность находится в области нашего сознательного контроля. Но это означает, что мы бессознательно уменьшаем NEAT, внетренировочную, неформальную, спонтанную активность.

Также это означает, что мы эффективнее расходуем энергию, осуществляя привычную деятельность – мы тратим меньше калорий на те же действия. Вообще-то, возросшая эффективность снижает расходы на физическую активность аж до 35% [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12609816]. Мы в целом меньше двигаемся, и двигаемся более эффективно, тратя при этом меньше энергии. В сочетании со снижением метаболизма покоя, это дает уменьшение расхода более чем на 400 ккал в день, по сравнению с человеком того же роста, веса, пола и состава тела [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18842775]. Именно поэтому возникают плато при похудении, и поэтому вновь набрать сброшенный вес легче легкого.

Другое исследование [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3173112] подтвердило, что NEAT и физическая активность снижаются при уменьшении веса и что именно снижение нетренировочной активности является основным фактором, ответственным за уменьшение расхода энергии. ... Также было выявлено, что изменение (снижение) уровня активности позволяет предсказать набор веса... [как правило] 77% набранного веса – результат уменьшения повседневной физической активности.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
А у нас солнышко, на улице правда подмораживает, но зато какое солнце. Я в эркере днем сижу на диване - вяжу, так он вообще весь залит солнцем, так здорово!
С утра все-таки взвесилась. Вес 78.6, т.е. на 100 грамм больше, чем месяц назад. Считаю, что поддержание удаётся, сто грамм туда-сюда, это ни о чем. Тем более, что в феврале в меня столько капельниц влили.
В общем, я действительно довольна!

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Как хорошо, Наташа) Ты всё правильно делаешь, поэтому и получаешь правильный результат. Замечательно, что вас навестило солнышко)))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka

Света, ты знаешь, я даже довольна, что на поддержании буду несколько месяцев. Я, конечно, делала перерывы в своем дефиците, но сейчас действительно перерыв. И жиров я сейчас прибавила себе до 80-90 (до этого вот почти два года была на 50-60). И я это чувствую. Восстанавливается что-то. Все таки постоянный дефицит истощили организм, врачи строго настрого запретили сейчас худеть. Потом, когда двигательная активность прибавиться, то тоже не буду снижать калорийность, разница пускай идет за счет прибавления движения.
Кстати, жалко, что я сантиметр свой пока не нашла (ну вот куда я его в пылу новогодней уборки засунула - ума не приложу), я бы себя измерила, муж говорит, что на внешний вид - я похудела.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Наташа, привет. Вот какой отличный результат. Я очень рада за тебя. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 17:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Наташа! И погода хорошая! И вес радует! А главное, ты лучше себя чувствуешь, выздоравливаешь!!!!!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Наташа, восстанавливайся. Это важное. А сантиметр найдётся. И да, в твоей ситуации максимальное количество жиров только на пользу. Хорошо, что планируешь не уходить в дефицит. Это разумное решение.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 18:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Наташик, ты восстанавливайся, а вес потихонечку уйдет. Тем более результат у тебя отличный!

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 05:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
knatka
Наташ, это просто здорово! У тебя ведь сейчас почти нет движения, а вес не поднимается, кушаешь-то ты хорошо, я имею в виду, не урезаешь рацион.
Напомни, пожалуйста, какой у тебя коридор.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа