Текущее время: 18 июн 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 15:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
исходя из того что ты пишешь и как пишешь - все выглядит именно депрессивным и безрадостным! Меня это тревожит,

Foldik писал(а):
Влияют совсем другие факторы:

Юля,Таня...вот ведь как много значит умение людей правильно формулировать свои мысли...а когда ещё и мысли собеседника...
в общем вы сегодня всё за меня озвучили...Спасибо огромное!!!
Значит я не одна с такими мыслями на свете живу...это подбадривает...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 08:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Вторая неделя на подсчете калорий

Стартовый вес 76.1 кг.
Вес сегодня 73.9 кг.
Снижение веса -2.2 кг
Отчет за неделю
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 70.6 Кб | Просмотров: 382 ]
Питание: базовое с элементами фастфуда (четверг) и праздника (суббота).
Активность: прогулки 5-8 км, гантели+гиря. Ежедневно.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 09:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Поговорим о плюрализме?)
Вспомнила сегодня одно почти забытое, редко сейчас употребляемое, слово - плюрализм!
ksu_una писал(а):
Просто принимать людей с их ТЗ во всем их разнообразии такими, какие они есть. С кем-то соглашаешься, что-то удивляет...
ksu_una писал(а):
Интересно сравнить свои взгляды и мысли с другими. Даже не пытаясь оценивать "правильно-не правильно". Просто иногда по-другому, иногда - одинаково (это всегда радует).
Признавая право на существование разных точек зрения, разных подходов к решению проблем, мы, тем не менее, стараемся выбрать в своем окружении людей, взгляды или методы которых в чем-то нам близки или интересны. Мы группируемся "по интересам", то есть по принципу подобия или дополнения, в реальной жизни и на форуме.
Мы тут на страницах форума такие, какими хотим себя показать. Те кто нас читает могут сделать выводы о нас только исходя из того, что мы пишем. А если мы еще и недописываем? Оставляем за рамками форума что то, стараясь тут касаться только похудения или "парапохудательных тем" - здоровье, спорт и тд?
Я признаю право каждого человека писать в своем личном дневнике то и так, как ему хочется. Но обычно меня интересует не только "что" и "как" человек пишет на форуме, но еще и "почему" он пишет именно в такой форме и именно/только об этом.
ksu_una писал(а):
Не только в интернете (здесь это легче, в крайнем случае - есть функция игнора), но и в жизни.
Интернет-общение имеет свои особенности. Для кого-то это проще, кому-то сложнее. Что касается функции "игнора"... Я полагаю, что это крайняя мера, которая применяется, когда возникший конфликт уже нельзя погасить: стороны уже обменялись такими "любезностями", что дальнейшее общение становится невозможным. Но часто на форуме можно наблюдать, как человек вынужден вступить на "тернистый путь самоконтроля воспитанного человека" или ... просто отправить свой дневник в архив. Обычно же мы применяем "мягкий режим игнора" - просматриваем только те дневники, которые нам интересны, перестаем туда заходить и/или писать в них, по разным причинам (стала понятна позиция хозяина (хозяйки) дневника или выяснилось, что не совпали интересы и т.д.). Что же касается формы общения в чужих дневниках... Приведу цитату:
Из книги самурая
Высказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, которое больше всего помогает в вопросах служения. Однако, делать это очень трудно.

Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко. Чаще всего люди полагают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так - все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься только о том, чтобы облегчить себе душу.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств обдумай, как лучше это сделать - с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны - но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.
Цунэтомо Ямамото
P.S. Я не призываю всех стать самураями и в полной мере следовать этим советам. Так, информация для размышления...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 13:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Foldik писал(а):
Я не призываю всех стать самураями и в полной мере следовать этим советам. Так, информация для размышления...

самураи знают толк в риске...риске лезть с советами туда,где их не ждут... :-) :-) :-)
Foldik писал(а):
Мы группируемся "по интересам", то есть по принципу подобия или дополнения

мне часто нравится общаться с теми, кто кардинально от меня отличается...потому что от них я узнаю что то для себя новое...
хотя,конечно, я всегда боюсь, что буду неинтересна этим людям и поэтому стараюсь наблюдать за ними со стороны... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 14:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Foldik писал(а):
но еще и "почему" он пишет именно в такой форме и именно/только об этом.

очень было бы интересно узнать о себе это самое "почему"
Foldik писал(а):
Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств обдумай, как лучше это сделать - с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны - но так, чтобы он сам задумался о них.

Так вот значит что ты со мной делаешь?!! :check_it:
;;-))) ;;-))) ;;-)))

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 15:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Марыся., :pri_vet:-:

Маша, я тоже люблю заглядывать в домики, где живут люди, которые очень отличаются от меня. Ага, читаю из кустов. :hi_hi_hi:

Я не люблю выкладывать свои фото и личную информацию: в интернете все это становится доступно слишком большому кругу людей. Это не паранойя, просто привычка)
Я не понимаю, что изменится, если свой отчет по питанию я дополню фразой типа "В субботу мы отмечали положительное решение крупного издательства США о публикации (в виде книги) докторской диссертации одной из дочек" ???

Последний раз редактировалось Foldik 05 фев 2017, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 15:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Так вот значит что ты со мной делаешь?!! :check_it:
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ага, втираюсь в доверие. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 16:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

дочки...это же моё слабое место-девочки :ten_der:
они в разных ракурсах...непонятно-похожи или нет...думаю что у них разные типажи внешние...а какая разница в возрасте?
Foldik писал(а):
Возможно, поэтому я не люблю выкладывать свои фото и личную информацию: в интернете все это становится доступно слишком большому кругу людей. Это не паранойя, просто привычка)

Я не понимаю, что изменится,

а я пишу только то, что нет необходимости скрывать...скелетики у меня обычно под семью замками...

а "не понимаю ,что изменится"-ты что имела в виду?
в смысле что эти строчки могут для нас значить?
если да,то для меня важно знать- каков человек в семье, в быту,на работе...в мелочах лучше виден характер...
мне для общения недостаточно знать только то, сколько калорий ты съела ...
и ещё:гораздо интереснее читать про успехи ваших детей, чем про то, как удачно кто то сходил утром в туалет...да-да...бывают такие форумчанки,которые скрывают свою жизнь ,но при этом регулярно рассказывают о личных физиологических актах...
простите за подробности... :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 16:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Foldik
Привет. А я тоже посмотрела :smu:sche_nie:. Девочки классные. Молодые, красивые, худенькие, веселые. Мне очень понравилось.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 16:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Foldik писал(а):
Но сегодня я сделаю исключение, лично для тебя). Покажу фото моих дочек

Какие умницы и красавицы! (не утерпела и встряла из кустиков). Я когда читаю про успехи детей, радости и горести, то мне реально человек ближе становится. Но, писать или не писать - это каждый решает сам.

Последний раз редактировалось svet.light 28 ноя 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]