Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 17:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Марыся. писал(а):
у Назара в клубе много девочек карате занимаются...
Ага, моя тоже долго выбирала, смотрела тренировки по карате, дзюдо. Выбрала айкидо.
Ну посмотрим, что получится. Учеба много времени занимает.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 18:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Марыся. писал(а):
у Назара в клубе много девочек карате занимаются

Ээээх, где мои 14 лет!!! Ходили с одноклассницей в секцию карате проситься, но нас тогда не взяли. Сказали, что они и сами на полу-нелегальном положении живут, куда еще с девчонками связываться, вообще хто-зна в чем обвинить могут (вот такое тогда время было, блииииин, какая же я уже "взрослая" :ny_tik: , так давно на свете живу!)
А сейчас 8-летняя дочка племяшкина на тэквондо ходит уже год. Сестра видео присылала, такие они чудные, серьезные малявки!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 08:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ksu_una писал(а):
вот такое тогда время было, блииииин, какая же я уже "взрослая" :ny_tik: , так давно на свете живу!
Что уж тогда мне говорить?) В мое время выбирать приходилось между лыжами/коньками, волейболом/баскетболом. Еще были настольный теннис и шахматы. И нормы ГТО. :-)

Вспомнила: мне нравилось на уроках военной подготовки разбирать/собирать автомат Калашникова, на время) И в стрелковых соревнованиях участвовать: это была винтовка, не автомат))
Это у меня мысли про биатлон - скоро начало сезона! :-):

P.S. Всех - с пятницей! :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 10:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

О подсчете калорий

немножко размышлизмов...

Вот такая мысль у меня появилась: А не является ли подсчет калорий средством, отвлекающим нас от еды? Все эти церемонии со взвешиванием, планированием меню, изучением состава продуктов и их КБЖУ... С одной стороны, они делают процесс принятия пищи более осознанным: мы думаем о том, что и когда мы едим. С другой стороны, за цифрами калорийности, на которых мы фокусируем свое внимание, прячется сама еда (ее вкус, ароматы), от которых во многом зависит, получаем ли мы удовольствие от еды. Не являются ли наше увлечение рецептами ПП-шных блюд и бесконечные разговоры (на форуме худеющих) о "неправильных вкусняшках" попыткой компенсации недополученного удовольствия от еды? Не по этой ли причине (неудовлетворенность желания съесть то, что хочется, но "низзя") время от времени наш организм провокационно заставляет нас съесть какую-нибудь "гадость", а потом радостно хихикает: получилось! ?

Последний раз редактировалось Foldik 05 фев 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 11:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Foldik
приветище! :-|-:
наконец то мне есть что сказать!
Foldik писал(а):
не является ли подсчет калорий средством, отвлекающим нас от еды? Все эти церемонии со взвешиванием, планированием меню, изучением состава продуктов и их КБЖУ... С одной стороны, они делают процесс принятия пищи более осознанным: мы думаем о том, что и когда мы едим.

+ 100500. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: ясен пень!
Foldik писал(а):
увлечение рецептами ПП-шных блюд и бесконечные разговоры (на форуме худеющих) о "неправильных вкусняшках" попыткой компенсации недополученного удовольствия от еды?

+ 100500! Поэтому ПП - не моя тема. Вредными признаю только продукты обильно снабженные химическими добавками типа усилителей вкуса. Считаю вредными, но время от времени поедаю. :hi_hi_hi:
Что меня интересует в пище так это вкус и количество калорий. И то количество калорий только с целью узнать сколько можно съесть, а не с вопросом есть или не есть! Конечно если у продукта есть "лайт-версия" не уступающая по вкусу полнокалорийной - выбираю ее.
Foldik писал(а):
осваивала рецепты "правильных" вкусняшек

этим и сейчас занимаюсь время от времени - если вкусность еще и полезна - это круть!
Foldik писал(а):
Я настолько увлеклась процессом, что не сразу заметила у себя признаки маниакального расстройства поведения)

:-)
Foldik писал(а):
Но лимит времени моего терпения был исчерпан

Возможно дело в "стартовых установках". Я приступала к процессу с твердым убеждением, что ожирение требует пожизненного лечения. :-): Отдавала себе отчет, что я должна не просто сбросить вес, но всю оставшуюся жизнь контролировать его. Как уже писала когда то в наташином дневнике : диабетикам же не приходит в голову перестать колоть инсулин, по тому что это муторно и надоело? Это жизненая необходимость. Ты либо колешься и контролируешь диету и сахара, либо болезнь берет свое!" Есть куча заболеваний требующих ежедневных пожизненых лечебно-профилактических мероприятий. Для себя я определила ожирение как подобное состояние. И меня абсолютно не напрягает! И да у болезни бывают обострения. когда она требует более интенсивных мероприятий.
Тем более, что в отличае от тех же диабетиков я могу устроить зажор и хоть на день-два уйти в глобальный отрыв!
Если начинать процесс с мыслью о том что я сброшу вес и потом все как то само наладиться.... :nez-nayu:
Нет, конечно наверное, в глубине души хочется верить, что когда нибудь ...может быть... организм начнет саморегулироваться и не будет требовать лишнего...но, по-моему это из разряда мечтаний. Я снимаю розовые очки.
Вот такая история!
Кто то сочтет ее грустной, но мне Танюша как то немного грустно от твоей.
Почему все так произошло? Почему идея изжила себя?
Намного грустно, но и перспективно... Наверное можно заключить, что подсчет калорий на данном жизненом этапе - не твой метод. Но, вероятно, нас ждет впереди очень увлекательное наблюдение, наблюдение за поиском нового пути? Зная тебя Танюша. Уверена, что это будет суперинтересно! И, за одно, гораздо более оптимистично! :-): А то с этим подсчетом и наблюдениями ты совсем скисла! :a_g_a:
Давай, борись, ищи свой путь!
Изображение
Или ты склонна забить? В школе помню учили, что у сочинения есть вступление, основная часть и "резюме" - выводы. Не хватило как то мне в твоем сообщении заключения. Продолжение следует?

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Последний раз редактировалось ЯВолнаНоваяВолна 25 ноя 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 11:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
я прочитала...все слова ведь знакомые,ага...никакой восточной мудрёности)))
вот твой тот самый характер и крутит тобой как хочет...
а мне это не грозит, к примеру...впрочем и похудеть до соблазнительных цифр имт мне тоже,увы,не грозит...
но тут меня спасёт именно моя любовь к себе такой,какая я есть(в смысле габаритов)...
я частенько подсчитываю калории,но постфактум...никогда не подгоняла питание под цифры...совершенно разболтанная ,ленивая и недисциплинированная особа :-)
вот ведь и размышления всякие в голове бывают,не без этого...и словарный запас хороший(это про тесты я,если что)...и вообще к словоблудию большие склонности...а всё это оформлять в посты на форуме мне банально лень...
поэтому хорошо что хоть ты дисциплинированная,даёшь всем темы для размышлений...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Поэтому ПП - не моя тема. Вредными признаю только продукты обильно снабженные химическими добавками типа усилителей вкуса. Считаю вредными, но время от времени поедаю. :hi_hi_hi:
Что меня интересует в пище так это вкус и количество калорий. И то количество калорий только с целью узнать сколько можно съесть, а не с вопросом есть или не есть!

Абсолютно согласна! Поэтому никогда особенно и не планирую наперед. Завтрак и обед (примерно стандартные) считаю по факту, а вот перед ужином подвожу итоги, чтобы узнать, что мне там еще на ужин осталось.
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Если начинать процесс с мыслью о том что я сброшу вес и потом все как то само наладиться.... :nez-nayu:
Нет, конечно наверное, в глубине души хочется верить, что когда нибудь ...может быть... организм начнет саморегулироваться и не будет требовать лишнего...но, по-моему это из разряда мечтаний. Я снимаю розовые очки.
Вот такая история!

И моя такая же. Не налаживается оно само... Другое дело, когда и как поломался механизм саморегуляции, который в норме свойственен живому организму... Но что уже есть, то есть. Если бы этот механизм работал, то не было бы в моей жизни 95кг веса. И даже после снижения веса до нормы, по факту тот или иной вид контроля все равно понадобится. Подсчет калорий (при этом - без особого зацикливания на БЖУ - слежу лишь бы белки не ниже нормы) позволил мне исключить понятие "вредных" запретных продуктов. И их действительно уже стало хотеться чуть реже. Я даже научилась отрезать кусочек от зефирки и спокойно убирать остаток в холодильник. Было недавно несколько дней, когда шло повышение аппетита и я осознанно отказывалась от кусочка торта, понимая, что в рамках заданной калорийности гораздо лучше наемся котлетой с кашей. Так что я очки розовые сняла давно, но все-таки их не выбрасываю - может быть все-таки удастся найти консенсус со своим организмом. :ti_pa:
ksu_una писал(а):
даже после снижения веса до нормы

Марыся. писал(а):
меня спасёт именно моя любовь к себе такой,какая я есть(в смысле габаритов)

А вот вопрос нормы для меня вообще особняком стоит. Я тоже горячо и трепетно люблю себя - люблю любую, и в 95 и в 55кг. И какое-бы то ни было недовольство собственным внешним видом никогда для меня не служило стимулом к похудению. Да его просто нет, такого недовольства. В каждый конкретный момент своей жизни я собой вполне довольна. Другое дело - потом, оглянувшись на себя прошлую, могу понять, что это было плохо (ну вот как на той фотке в начале моего дневничка). Из моих четырех историй похудения (считая текущую) первая была абсолютно случайная - там просто какой-то гормональный скачок в организме случился. А вот остальные три - здесь я должна сказать спасибо своей спине и суставам. Они мне регулярно стимула добавляют - я просто прекрасно помню и понимаю, насколько им легче носить 60кг, чем 90. Вот как-то так.
Поэтому для меня подсчет калорий - это костыль. Тот костыль, который я не хочу менять на пару настоящих, сделанных из дерева и металла.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
ksu_una, Оксана! Вот ведь нашла себе единомышленника в твоем лице.
И даже, как и ты, я при прочтении Марысиного поста мысленно разделила темины "любовь к себе" (она у меня безоглядная! :hi_hi_hi: не зависит от того как я выгляжу) и "недовольство внешним видом". Последнее было моим перманетным состоянием в течении нескольких лет, но не стимулировало к снижению веса и изменениям образа жизни.
ksu_una писал(а):
здесь я должна сказать спасибо своей спине и суставам. Они мне регулярно стимула добавляют

а я своему страху. :hi_hi_hi: Страх, что настанет момент, что я не смогу функционировать физически соответственно своему возрасту меня простимулировал. Когда мне было 30 и 85 кг - норм, 35 и 99 кг - тоже все ок было - не страшно, а вот в 40 - 124 кг я носила, но понимала, по мере увеличения хотя бы одной из этих двух цифр - уже будет затруднительно, а в перспективе губительно и невозможно вообще! :a_g_a:
И еще страх приобретения различных патологий связанных с лишним весом. У меня их и без того порядком.
Дальше "разваливаться" из за чревоугодия желание отпало. И тут тоже я не питаю иллюзий - оздоровиться на ПП? - Очень сомневаюсь! Но вот уменьшить скорость разваливания здоровья путем уменьшени употребления совсем уж "неправильных" продуктах - наверное да!
+ еще на примере моего отца воотчую увидела как быстро можно "осесть" если перестать двигаться, когда уже и захочешь, а не сможешь. Осознала в 40 лет (!) - что на самом деле значит "движение - это жизнь". Отчанно захотелось движения стало ясно, что не сбросив вес - не особенно то "разбежишься"
Вот так все начиналось.
ksu_una писал(а):
Поэтому для меня подсчет калорий - это костыль. Тот костыль, который я не хочу менять на пару настоящих, сделанных из дерева и металла.

отлично сказано! +100500! :cool_cool:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 13:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
в общем то я имела в виду, что мне хорошо не быть очень худой,да...имт 27 мне нравится гораздо больше, чем 24...я не кокетничаю,это правда...и никогда не ставила себе цель во что бы то ни стало подогнать себя под общепринятые рамки...

и про страх(по Юлиному посту):вполне вероятно(да нет, я уверена даже), что я просто не пуганная большим весом...в этом и дело... :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 13:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
ksu_una писал(а):
Они мне регулярно стимула добавляют - я просто прекрасно помню и понимаю, насколько им легче носить 60кг, чем 90. Вот как-то так.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Мне до вас еще ох как далеко.
Но про костыли- правда
Стараюсь свои отодвинуть... Пока получается с трудом.
До сих пор не могу ходить в гору, задыхаюсь, уже не как год назад, но задыхаюсь
После прогулки на несколько километров уже не устаю как раньше, могу пройти и в два раза больше, и мышцы выдержат, а вот кости и суставы, нет... Кости пюсны не могут мой центнер нести, после каждой прогулки сутки потом даже по дому ходить больно. :cry_ing:
Да, с каждым кило ходить легче и легче.
Помню как похудела по молодости с 68 до 52. Так аж летала... Помню то ощущение, хочется вернуть.. не 52 конечно, это невозможно, а то ощущение полета...
-------
Вес мой пока стоит, вернулись сброшенные без подсчета пять кило.
Тут , Юля, плюсуюсь к тебе. Болезнь-ожирение, лекарство-постоянный контроль того что в рот кладется
Не получается пока по другому.
--------
Но все равно. За десять месяцев минус десять кило будет.

Начала без весов в прошлом году до НГ. Когда механические весы мужа... :smu:sche_nie: зашкалили. Так что точного веса не знаю, но больше 120 :smu:sche_nie: было.
-------
Юля, ты моя звездочка.. как пример. Надеюсь и у меня получится...
До НГ надеюсь еще чуточку минуснуть.
А у Тани подписываюсь чистой прагматикой... А то иногда эмоции перехлестывают, особенно если не получается... А не надо истерить, надо спокойно... Идти к цели.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа