Текущее время: 04 авг 2025, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 13:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Хотите похудеть? Выбирайте продукты, воздействующие на ДНК!


Изображение


Пожалуй, одним из самых значительных открытий в области диетологии является следующее: оказывается, что некоторые продукты, поступающие в организм человека, воздействуют на его ДНК.
Каждая клетка обладает генетическим кодом, свойственным только вашему организму. Белки, гормоны, молекулы и все остальное, из чего состоит ваше тело, практически остается неизменным в течение всей жизни. И все же, часть продуктов тем или иным образом воздействует на ДНК, «объясняя», какие именно гены нужно заставлять работать активнее. Таким образом, съедая определенную пищу, вы приказываете своему организму быстрее, чем обычно, сжигать жиры. Ознакомьтесь со списком, в котором указано несколько таких чудо-продуктов:

Зеленый чай

Этот напиток воздействует на организм на уровне тех клеток, которые ответственны за переработку глюкозы, заставляя их работать более активно, чтобы не дать организму приняться за выработку жиров. В ходе многочисленных исследований было доказано, что если вы ежедневно будете выпивать хоть чашку зеленого чая, это поможет вам уменьшить талию на парочку сантиметров.
Кофеин содержит антиоксиданты, родственные тем, что есть в зеленом чае, но только в том случае, если не добавлять в кофе сахар, молоко и другие ингредиенты.

Рыбий жир

Рыбий жир активизирует часть белков, содержащихся в определенных клетках организма, взаимодействующих с генами, и помогает быстрому сжиганию жиров, улучшая, в том числе, и выработку инсулина.
Ученые южно-австралийского университета доказали, что людям, которые в течение 12 недель ежедневно потребляли 19 гм жиров EPA и DHA (оба содержатся в рыбьем жире), а также посвящали 1 час занятиям аэробикой, удалось сбросить на 2 кг больше, чем тем, кто худел только с помощью аэробики.

Фисташки

Фисташки, в первую очередь, славятся своими противовоспалительными свойствами, значительно снижая этот процесс на уровне гена IFN-бета – на целых 78%.
Ученым калифорнийского университета удалось доказать, что если ежедневно съедать 45 гм фисташек в качестве перекуса вместо сушек, чипсов и других вредных перекусов, то это поможет сбросить более 1 кг в течение 12 недель, даже если вы совершенно не измените свой обычный рацион.
В фисташках содержится достаточно жиров и белков, чтобы слегка удовлетворить чувство голода во время перекуса, а это поможет вам съесть меньшее количество еды во время обеда или ужина.

Гранат

Гранаты изобилуют антиоксидантами, которые носят название антоцианы. Они славятся своим полезным воздействием на кровяные сосуды и сердце. Вдобавок, они «уничтожают» жировые клетки, предупреждают диабет, ожирение и сопутствующими ему заболеваниями.

Оливковое масло

Во время одного из научных экспериментов его участники питались следующим образом: один день - преимущественно продуктами, содержащими углеводы, а на следующий день – продуктами, содержащими мононенасыщенные жиры, с добавлением 2 ложек оливкового масла. В первом случае еда подавляла выработку адипонектина – гормона, который помогает мышцам использовать глюкозу по назначению. А вот во втором случае эффект был обратным, намного более благотворным для организма.

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 13:47 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Всё, кроме рыбьего жира :ne_ne_ne:

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 13:53 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Настёныш85

Так рыбий жир можно с рыбкой вкусной получать :-): :cool_cool:

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:26 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Женщинам старше 45 лет следует включить кунжут в свой рацион
В кунжуте содержатся фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов

Кунжут снижает риск развития атеросклероза
Семена кунжута богаты фитостерином. Это растительный аналог животного холестерина. Он вытесняет плохой холестерин, не дает ему всасываться в кровь и снижает риски ожирения и атеросклероза.

Женщинам старше 45 лет необходимо включить кунжут в свой рацион
В кунжуте содержатся фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов, поэтому его рекомендуется включить в рацион женщинам старше 45 лет. К тому же, у некоторых женщин после 50 уровень половых гоhмонов, эстрогенов, может повыситься, а это прямая угроза рака - фитоэстрогены блокируют эстрогены и тем самым защищают от рака.

Пьедестал почета по содержанию фитоэстрогенов
1. Кунжут (110 мг на 100 г)
2. Рожь (51 мг)
3. Ячмень (40 мг)

Нельзя употреблять кунжут людям, страдающим мочекаменной болезнью
В кунжуте содержатся оксалаты, вещества провоцирующие развитие мочекаменной болезни.

Кунжут – высококалорийный продукт
Кроме того, кунжут – высококалорийный продукт (600 ккал в 100 г), а в кунжутном масле содержится 900 ккал.

Как выбрать
В черном кунжуте (нешлифованном) содержится большее количество полезных веществ. К тому же шлифованный кунжут хранится не так долго, как неочищенный.
Лучше всего выбирать кунжут в прозрачной упаковке, чтобы было видно, что семена рассыпчатые и сухие. Кунжут не должен пахнуть горечью.

Как хранить

Черный кунжут следует хранить в герметичной стеклянной банке в прохладном темном месте. А белый (очищенный) кунжут будет дольше храниться в холодильнике.

Как готовить

Перед употреблением разогреть кунжут на сковороде
Семена кунжута можно добавлять в салаты. Но сначала семена нужно немного нагреть на сковороде, пока они не начнут пощелкивать.

Суточная доза кунжута – 2-3 чайных ложки в день.

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 19:27 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 03.04.2012
Сообщения: 6172
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
как всегда огромное количество полезной информации!!! :co_ol:

продают арбузы :hi_hi_hi: неужели в нашей Сибири кто-то покупает их сейчас?! :-) и охото им сидеть в тубзалете всю ночь :-)

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 20:00 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
isupa

Выступал по ТВ главный санитарный врач России - Онищенко - буквально пару дней назад - ратовал за то, чтобы не боялись люди сейчас есть арбузы, т.к. они сейчас из Испании и Турции. Но я тоже пока не спешу - арбузы обычно начинаю есть в конце июля - августе, когда идет массовый сбор тех, кто созрели благодаря солнышку :-):

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 20:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Всем - хорошего вечера и до завтра! :pri_vet:-:


Изображение

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 04:30 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Доброго утречка :son-ce: :son-ce: :son-ce: :-|-:

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 05:35 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Настёныш85 :pri_vet:-: :-|-:

Доброе утро, Настенька! :-): Доброе утро всем входящим! Пусть день сегодняшний будет теплым и радостным!

Изображение

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 05:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
как правильно покупать йогурт - в молочном отделе как у себя дома
Изображение

Историки не могут с точностью сказать, где и когда впервые появился йогурт. Но одно мы знаем точно: он употребляется во всем мире на протяжении вот уже многих столетий. Йогурт получается в результате добавления живых, активных бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus в молоко. Под влиянием ферментов и микроорганизмом молочный сахар (лактоза) превращается в молочную кислоту, благодаря чему йогурт обретает характерный кисловатый вкус и плотную кремоподобную консистенцию.

Сладкое лакомство или полезный продукт?
Как правило, производители йогуртов рекламируют свою продукцию как полезное для здоровья лакомство. В одной баночке йогурта содержится около 45% суточной нормы кальций, а также такие полезные питательные вещества, как: белок, калий, йод и витамины группы В. Результаты некоторых исследований свидетельствуют, что употребление йогурта способствует профилактике остеопороза , рака толстой кишки, воспаления кишечника, гипертонии и молочницы у женщин. Йогурт нормализует работу ЖКТ и укрепляет иммунную систему. Как дополнительный бонус, люди с плохой переносимостью лактозы могут без опасений употреблять йогурт (в т.ч., замороженный!).

Несмотря на такое огромное количество полезных свойств, не каждый йогурт положительно влияет на наше здоровье. Так, во многих магазинных йогуртах сахара содержится не меньше, чем в кондитерских изделиях, но производители позиционируют их как полезные продукты! В этой статье мы научимся выбирать йогурты и читать между строк рекламные надписи на их упаковках.

Типы йогуртов: жиры, ароматизаторы, наполнители
Разобраться в том многообразии, которым встречают нас прилавки молочного отдела, весьма непросто. Как выбрать «правильный» йогурт (и вкусный)? Читая этикетку, особое внимание следует обращать на три важные вещи.
Содержание жира.
Как и в молоке и других молочных продуктах, содержание жира в йогуртах неодинаковое. В йогурте из цельного молока жирность должна быть не менее 3,25%. В нежирных йогуртах содержится столько же жира, как и в нежирном молоке (1-2%). Обезжиренный йогурт изготовляется из снятого молока. Общепринято мнение, что жирные йогурты вкуснее. Но поскольку в нашем рационе питания и так преобладает жирная и высококалорийная пища, рекомендуется покупать нежирные и обезжиренные йогурты (особенно это касается людей с проблемным весом).
Греческий йогурт – оптимальный выбор для людей, желающих получить продукт, в котором сочетаются вкус обычного йогурта и низкое содержание жира и калорий. В процессе производства греческого йогурта из молочного сырья выжимается сыворотка (в ней содержится белок). Даже нежирный или обезжиренный греческий йогурт имеет нежную консистенцию. Низкое содержание лактозы в греческом йогурте понравится людям с плохой ее переносимостью. С другой стороны, при выжимке сыворотки теряется кальций. Поскольку для приготовления греческого йогурта требуется в три раза больше молока, чем для приготовления обычного, он всегда дороже. С целью снижения цены некоторые производители добавляют загустители (желатин, кукурузный крахмал, концентрат молочного белка) – внимательно читай этикетки. В настоящем греческом йогурте никаких добавок быть не должно. Содержание белка должно составлять 13-18 г на одну упаковку.

Ароматизаторы.
В йогурт, как правило, добавляют такие ароматизаторы, как ванилин, кофе или лимон, а также свежие, замороженные, высушенные фрукты и ягоды. Добросовестные производители добавляют действительно настоящие фрукты и ягоды в свою продукцию. Существует два вида йогуртов: санди и смешанный. В санди фрукты находятся на дне баночки, а сам йогурт – сверху. В смешанном йогурте фрукты перемешаны с самим йогуртом.
Наполнители и добавки.
На этикетках йогуртов вам могут встретиться следующие ингредиенты:
Дополнительные молочные продукты: нежирное сухое молоко, казеин, сывороточный белок – используются для повышения питательной ценности (особенно, это касается кальция и белка) и для улучшения вкуса и консистенции йогуртов с пониженным содержанием жира.

Красители – добавляются для улучшения внешнего вида.

Желатин и/или пектин – стабилизаторы. Вегетарианцам следует помнить, что желатин – это продукт животного происхождения (если иное не указано на упаковке). Пектин производят из растений.

Высококалорийные подсластители: сахар, мед, кленовый сироп, фруктовый сок, концентрированный фруктовый сок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В некоторых йогуртах может использоваться несколько подсластителей. Как правило, в нежирных и обезжиренных йогуртах подсластителей больше, чем в жирных (для компенсации вкуса).
Искусственные подсластители, как например: аспартам, ацесульфам К и неотам. Широко используются в «диетических» йогуртах и йогуртах с надписями «без сахара», «не содержит сахара».

Инулин (корень цикория) – органическое вещество, получаемое из корня цикория. В человеческом организме нет необходимых для переваривания инулина ферментов, поэтому он плохо усваивается и действует, как клетчатка (неперевариваемая составная часть растительной пищи).
Исследования показывают, что инулин способствует увеличению колоний полезных бактерий в толстой кишке, т.е по своему действию напоминает пробиотики. Однако, инулин пока не достаточно изучен, и существует мнение, что у некоторых людей при избыточном употреблении он может вызывать расстройства пищеварения. Также не стоит полагать, что обогащенные инулином йогурты в такой же степени полезны, как продукты с высоким содержанием клетчатки.

Пробиотики – «хорошие» бактерии, нормализующие работу ЖКТ. Две культуры таких бактерий (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus) используются для приготовления любого йогурта.
«Живыми» принято считать те йогурты, в которых на дату производства содержится 100 млн. микроорганизмов на один грамм.

На сегодняшний день некоторые фирмы добавляют ряд других пробиотиков (например, Bifidobacterium BB-12) в свою продукцию. По их словам, эти пробиотики способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы. Такие культуры абсолютно безопасны, и существуют научные доказательства того, что заявления производителей об их пользе далеко не голословны.

Употребление йогуртов, обогащенных дополнительными пробиотиками, – это один из способов укрепления иммунной системы и нормализации работы ЖКТ. Но ученные убеждены, что и обычные йогурты (без дополнительных пробиотиков) оказывают аналогичный эффект.

Жирные кислоты Омега-3 (например, докозагексаеновая кислота, или DHA) – нередко добавляются в йогурты. Однако, рекламные надписи на упаковках, гласящие, что DHA служит профилактикой ухудшения памяти и повышает интеллект, с научной точки зрения пока не доказаны. Кроме того, DHA добавляется в йогурты в ничтожных количествах (около 32 миллиграмм). Не попадитесь на удочку рекламы.

Советы бывалого покупателя: на что обращать внимание на этикетке

Представленные ниже советы помогут выбрать по-настоящему полезный йогурт. Вся информация дана в расчете на одну 200-милилитровую упаковку (наиболее распространенная тара для йогуртов). (Не забывай, что в продаже имеется йогурт и в других тарах (125-300 мл)). Одна 200-милилитровая упаковка йогурта должна содержать:

Не более 180 кал. Если ты следишь за питанием, выбирай йогурт, в котором содержится не более 120 кал.

Не более 4 г жира. В йогурте из цельного молока содержится 7-9 г жира; в нежирном йогурте – 2-4 г жира; в обезжиренном йогурте жира нет (0 г).

Не более 30 г сахара. Помни, что в молоке, из которого производится йогурт, уже содержится около 12 г молочного сахара (на одну 200-милилитровую упаковку). К этому молочному сахару производители добавляют еще и обычный сахар. Внимательно читай состав на этикетке, если для тебя важно, что именно используется в йогурте для придания ему сладкого вкуса: «натуральные» подсластители (мед, кленовый сироп и т.д.), заменители сахара, сахарные спирты или обычные подсластители (сахар, кукурузный сироп).

Не менее 5 г белка.

Не менее 20% рекомендованной суточной нормы (РСН) кальция.

Не менее 10% рекомендованной суточной нормы витамина D. Некоторые йогурты специально обогащены витамином D, который способствует усвоению кальция и укрепляет кости.

Употребление йогурта
Многие из нас предпочитают кушать йогурт прямо из баночки. Но если ты желаешь разнообразить свой йогуртовый рацион, воспользуйся этими советами.

Приготовь коктейль на основе йогурта. Для этого понадобится 1/2 баночки йогурта, половинка банана и полчашки молока.

Выложи в миску йогурт и посыпь его любимыми хлопьями – получится вкусный и полезный завтрак. Украсить блюдо можно свежими фруктами или сухофруктами.

Поливай блины и оладьи фруктовым йогуртом вместо сиропа или обычным — вместо сметаны.

Используй йогурт (без вкусовых добавок) вместо майонеза, сметаны, творога – готовое блюдо будет таким же сочным и нежным, но не таким калорийным.

Готовь на основе йогурта соусы к фруктовым и овощным салатам.

Приготовь домашний йогуртовый сыр! Это отличнейшая альтернатива творогу, сметане и майонезу. Выложи дно дуршлага марлей и поместите его в большую кастрюлю. В дуршлаг залейте 2 чашки йогурта (без вкусовых добавок). Накрой крышкой и поставь в холодильник на 8 часов или больше. Жидкость стечет в кастрюлю, а твердую массу, или «сыр», можно использовать для приготовления соусов, заправок и для выпечки.

Чтобы йогурт не терял свои вкусовые и питательные свойства, хранить его следует при 4°С. Срок хранения не должен превышать 10-12 дней с даты производства, указанной на упаковке.

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бангладеш, Bing [Bot], Dimana, flora_kvitka, Google [Bot], olya.serikova.rub, RitaJ, rostokirina, satilana68, Vaskomol, volha64, Yandex [Bot], Мартиша Адмс, Надмин, Тельман


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB